Перейти к содержанию

Решение национальной проблемы в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю что национальная проблема России в самом названии нации: "россияне".

Данное название не звучно, не лаконично и поэтому "россияне" предпочитают называть себя "русские", "татары" или "нохчо".

Поэтому нужно переименовать "россиян" в "эльфов" и тогда "эльфами" захотят стать не только народы России, но и народы бывшего СССР, а в перспективе и народы Европы.

P.S. Извините за стёб, я ничего не могу с собой поделать, но согласитесь если отбросить "эльфов" и народы Европы, то рациональное зерно тут присутствует.

Опубликовано

какие предложения будут?

русскими всех не назовешь,этж скока бюджетных средств потребуется только на поиск чисто русских

хорошо срабатывают приставки типа гранд,биг и прочие увеличители)))

великоросы,к примеру,биграши)))

ну тут нужно рекламщиков проплачивать,чтоб раскручивали процесс

Опубликовано
Я думаю что национальная проблема России в самом названии нации: "россияне".

Данное название не звучно, не лаконично и поэтому "россияне" предпочитают называть себя "русские", "татары" или "нохчо".

Поэтому нужно переименовать "россиян" в "эльфов" и тогда "эльфами" захотят стать не только народы России, но и народы бывшего СССР, а в перспективе и народы Европы.

P.S. Извините за стёб, я ничего не могу с собой поделать, но согласитесь если отбросить "эльфов" и народы Европы, то рациональное зерно тут присутствует.

Нормальное название.) Кому не нравится - его местечковые проблемы.

Опубликовано

Я тоже не пониманию слова "россияне" - что это за "зверь" такой.. Во всем мире жителей России называют русскими - нет ни в одном языке перевода слова "россияне". И говорят русские на русском языке. И к какому бы этносу не принадлежал человек, а рос. паспорт, гражданин РФ - стало быть он русский. На Западе под словом "национальность" подразумевают население страны, то есть всех проживающих в какой-либо стране.. Спросите - какой национальности турок, проживающий в Нидерландах - он ответит непременно - нидерландец! А вообще - все куда прикольнее - украинца, говорящего на русском точно причислят к русским.

Опубликовано
этж скока бюджетных средств потребуется только на поиск чисто русских

Думаю и бюджетные средства не помогуть.

Я тоже не пониманию слова "россияне" - что это за "зверь" такой.. Во всем мире жителей России называют русскими - нет ни в одном языке перевода слова "россияне".

Русские это люди русской национальности. Россияне - это граждане России. Не все ж они по нац. русские. А приятно будет москвичу-азербайджанцу зваться русским?

Опубликовано
Думаю и бюджетные средства не помогуть.

Русские это люди русской национальности. Россияне - это граждане России. Не все ж они по нац. русские. А приятно будет москвичу-азербайджанцу зваться русским?

Думаю будет приятно, если его так назовут незнакомые люди.

В противном случае ему отнюдь не закрыта дорога в родной Баку и дальше на восток.

Никто из обычных людей (неозабоченных нацпроблемами) анализ крови у него брать не будет, а изжить дэалэкт - дело времени.

Опубликовано
Никто из обычных людей (неозабоченных нацпроблемами) анализ крови у него брать не будет, а изжить дэалэкт - дело времени.

А хочет ли он так обрусеть? И родным городом может быть не Баку, а Москва.

Опубликовано

Вы не поняли - о чем мой пост. :D То есть - совсем не поняли. Попробуйте еще раз прочесть.

а изжить дэалэкт - дело времени.

Нее, вот это не так просто.. Совсем не просто.. И это не диалект, это акцент!

Опубликовано
Вы не поняли - о чем мой пост. :D То есть - совсем не поняли. Попробуйте еще раз прочесть.

Я поняла, что для Запада мы все полюбэ - русские. Ну мы-то счас не пожелания Запада обсуждаем, а собственные.

Опубликовано
А хочет ли он так обрусеть? И родным городом может быть не Баку, а Москва.

Это не вопрос желания. Это решит простая физиология. Обрусеетсредирусских...

Опубликовано
Я поняла, что для Запада мы все полюбэ - русские. Ну мы-то счас не пожелания Запада обсуждаем, а собственные.

Так Автор темы сделал запрос на понятие "россияне". Я и написала - что не только внутри России многие не догоняют, но и в мире так.. Воообще-то по всем мировым стандартам РФ является мононациональное гос-во! Так что все эти политкорректные слова вообще не имеют смысла. :D

Это не вопрос желания. Это решит простая физиология. Обрусеетсредирусских...

Зависит.. Если люди проживают анклавами, и в Москве уже таких немало, там все сохраняется в девственном виде. Так что физиология тут не при чем..

Опубликовано
...

Зависит.. Если люди проживают анклавами, и в Москве уже таких немало, там все сохраняется в девственном виде. Так что физиология тут не при чем..

Расскажите мне про анклавы в Москве. Вы о колхозных рынках где азеры работают? Или еще что, о чем я не знаю?

Заинтриговали!

Опубликовано
Расскажите мне про анклавы в Москве. Вы о колхозных рынках где азеры работают? Или еще что, о чем я не знаю?

Заинтриговали!

А Вы сами поинтересуйтесь на досуге..

Киргизы активно заселяют Перово, азербайджанцы - Гольяново, а китайцы - Очаково... Через 7 - 10 лет анклавы (районы или территории) окончательно сложатся.
Сейчас, по данным риэлторов, в столице сдается около 30 - 32 тысяч квартир. Примерно 60% снимают иностранцы.
Компактнее всего, как выяснилось, селятся китайцы. Маленькие чайна-тауны уже появляются в Очакове, в районе станций метро «Автозаводская», «Семеновская» (см. карту). Недавно, кстати, в Москве произошло настоящее «переселение народов». Китайцы, вьетнамцы и азербайджанцы начали массово, десятками тысяч, перебираться из Измайлова и Преображенского в Люблино. Причина проста: прикрыли Черкизон. Большая часть торговцев перебралась в торговый центр «Москва».
Национальные анклавы складываются. Их образованию, к счастью, пока мешает только тот факт, что приезжие ищут дешевое жилье. Желательно, конечно, чтобы рядом с земляками, но в первую очередь все-таки дешевое. Поэтому на окраинах, где цена аренды ниже, образуется целый интернационал. В районе «Тушинской» и «Новогиреево», например, могут рядом жить все народности Средней Азии и Кавказа!

Через 7 - 10 лет, как считают авторы исследования, в Москве сложатся настоящие анклавы. Если 10 лет назад мы и представить их не могли, то сейчас - на полпути к национальным районам.

С риэлторами согласны и ученые. По данным Института этнологии и антропологии РАН, а также Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, анклавы постепенно складываются. Например, в Зюзине и Царицыне социологи обнаружили поселения афганцев и пакистанцев, в Марьиной Роще - грузин.

Армяне – Солнцево, Юго-Западная;

Грузины – Марьина Роща, Тимирязево, Арбатская;

Азербайджанцы – Гольяново, Черкизовская, Измайловская, Люблино, Братиславская;

Дагестанцы, карачаевцы, осетины – Царицыно, Кантемировская;

Китайцы, вьетнамцы – Очаково, Автозаводская, Семеновская, Измайловская, Люблино, Домодедовская, Савеловская, Текстильщики;

Киргизы, таджики – Белорусская, Перово, Авиамоторная, Новогиреево;

Корейцы – Алтуфьево, Бибирево;

Африканцы – Беляево, Калужская, Коньково.

kp. ru/ daily/ 24508/ 659814/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...