SergioLeone Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я думаю что национальная проблема России в самом названии нации: "россияне". Данное название не звучно, не лаконично и поэтому "россияне" предпочитают называть себя "русские", "татары" или "нохчо". Поэтому нужно переименовать "россиян" в "эльфов" и тогда "эльфами" захотят стать не только народы России, но и народы бывшего СССР, а в перспективе и народы Европы. P.S. Извините за стёб, я ничего не могу с собой поделать, но согласитесь если отбросить "эльфов" и народы Европы, то рациональное зерно тут присутствует.
ARBUZINA Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 какие предложения будут? русскими всех не назовешь,этж скока бюджетных средств потребуется только на поиск чисто русских хорошо срабатывают приставки типа гранд,биг и прочие увеличители))) великоросы,к примеру,биграши))) ну тут нужно рекламщиков проплачивать,чтоб раскручивали процесс
Тордион Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Не уловил какие у автора нациоральные проблемы. Папа с мамой негры, а он беленький?
hess Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Я думаю что национальная проблема России в самом названии нации: "россияне".Данное название не звучно, не лаконично и поэтому "россияне" предпочитают называть себя "русские", "татары" или "нохчо". Поэтому нужно переименовать "россиян" в "эльфов" и тогда "эльфами" захотят стать не только народы России, но и народы бывшего СССР, а в перспективе и народы Европы. P.S. Извините за стёб, я ничего не могу с собой поделать, но согласитесь если отбросить "эльфов" и народы Европы, то рациональное зерно тут присутствует. Нормальное название.) Кому не нравится - его местечковые проблемы.
Enotje Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Я тоже не пониманию слова "россияне" - что это за "зверь" такой.. Во всем мире жителей России называют русскими - нет ни в одном языке перевода слова "россияне". И говорят русские на русском языке. И к какому бы этносу не принадлежал человек, а рос. паспорт, гражданин РФ - стало быть он русский. На Западе под словом "национальность" подразумевают население страны, то есть всех проживающих в какой-либо стране.. Спросите - какой национальности турок, проживающий в Нидерландах - он ответит непременно - нидерландец! А вообще - все куда прикольнее - украинца, говорящего на русском точно причислят к русским.
Daniia Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 этж скока бюджетных средств потребуется только на поиск чисто русских Думаю и бюджетные средства не помогуть. Я тоже не пониманию слова "россияне" - что это за "зверь" такой.. Во всем мире жителей России называют русскими - нет ни в одном языке перевода слова "россияне". Русские это люди русской национальности. Россияне - это граждане России. Не все ж они по нац. русские. А приятно будет москвичу-азербайджанцу зваться русским?
Тордион Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Думаю и бюджетные средства не помогуть. Русские это люди русской национальности. Россияне - это граждане России. Не все ж они по нац. русские. А приятно будет москвичу-азербайджанцу зваться русским? Думаю будет приятно, если его так назовут незнакомые люди. В противном случае ему отнюдь не закрыта дорога в родной Баку и дальше на восток. Никто из обычных людей (неозабоченных нацпроблемами) анализ крови у него брать не будет, а изжить дэалэкт - дело времени.
Daniia Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Никто из обычных людей (неозабоченных нацпроблемами) анализ крови у него брать не будет, а изжить дэалэкт - дело времени. А хочет ли он так обрусеть? И родным городом может быть не Баку, а Москва.
Enotje Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Русские это люди русской национальности. Россияне - это граждане России. Не все ж они по нац. русские. А приятно будет москвичу-азербайджанцу зваться русским? Вы не поняли - о чем мой пост. То есть - совсем не поняли. Попробуйте еще раз прочесть. а изжить дэалэкт - дело времени. Нее, вот это не так просто.. Совсем не просто.. И это не диалект, это акцент!
Daniia Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Вы не поняли - о чем мой пост. То есть - совсем не поняли. Попробуйте еще раз прочесть. Я поняла, что для Запада мы все полюбэ - русские. Ну мы-то счас не пожелания Запада обсуждаем, а собственные.
Тордион Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 А хочет ли он так обрусеть? И родным городом может быть не Баку, а Москва. Это не вопрос желания. Это решит простая физиология. Обрусеетсредирусских...
Enotje Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Я поняла, что для Запада мы все полюбэ - русские. Ну мы-то счас не пожелания Запада обсуждаем, а собственные. Так Автор темы сделал запрос на понятие "россияне". Я и написала - что не только внутри России многие не догоняют, но и в мире так.. Воообще-то по всем мировым стандартам РФ является мононациональное гос-во! Так что все эти политкорректные слова вообще не имеют смысла. Это не вопрос желания. Это решит простая физиология. Обрусеетсредирусских... Зависит.. Если люди проживают анклавами, и в Москве уже таких немало, там все сохраняется в девственном виде. Так что физиология тут не при чем..
Тордион Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 ... Зависит.. Если люди проживают анклавами, и в Москве уже таких немало, там все сохраняется в девственном виде. Так что физиология тут не при чем.. Расскажите мне про анклавы в Москве. Вы о колхозных рынках где азеры работают? Или еще что, о чем я не знаю? Заинтриговали!
Enotje Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Расскажите мне про анклавы в Москве. Вы о колхозных рынках где азеры работают? Или еще что, о чем я не знаю? Заинтриговали! А Вы сами поинтересуйтесь на досуге.. Киргизы активно заселяют Перово, азербайджанцы - Гольяново, а китайцы - Очаково... Через 7 - 10 лет анклавы (районы или территории) окончательно сложатся. Сейчас, по данным риэлторов, в столице сдается около 30 - 32 тысяч квартир. Примерно 60% снимают иностранцы. Компактнее всего, как выяснилось, селятся китайцы. Маленькие чайна-тауны уже появляются в Очакове, в районе станций метро «Автозаводская», «Семеновская» (см. карту). Недавно, кстати, в Москве произошло настоящее «переселение народов». Китайцы, вьетнамцы и азербайджанцы начали массово, десятками тысяч, перебираться из Измайлова и Преображенского в Люблино. Причина проста: прикрыли Черкизон. Большая часть торговцев перебралась в торговый центр «Москва». Национальные анклавы складываются. Их образованию, к счастью, пока мешает только тот факт, что приезжие ищут дешевое жилье. Желательно, конечно, чтобы рядом с земляками, но в первую очередь все-таки дешевое. Поэтому на окраинах, где цена аренды ниже, образуется целый интернационал. В районе «Тушинской» и «Новогиреево», например, могут рядом жить все народности Средней Азии и Кавказа! Через 7 - 10 лет, как считают авторы исследования, в Москве сложатся настоящие анклавы. Если 10 лет назад мы и представить их не могли, то сейчас - на полпути к национальным районам. С риэлторами согласны и ученые. По данным Института этнологии и антропологии РАН, а также Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, анклавы постепенно складываются. Например, в Зюзине и Царицыне социологи обнаружили поселения афганцев и пакистанцев, в Марьиной Роще - грузин. Армяне – Солнцево, Юго-Западная; Грузины – Марьина Роща, Тимирязево, Арбатская; Азербайджанцы – Гольяново, Черкизовская, Измайловская, Люблино, Братиславская; Дагестанцы, карачаевцы, осетины – Царицыно, Кантемировская; Китайцы, вьетнамцы – Очаково, Автозаводская, Семеновская, Измайловская, Люблино, Домодедовская, Савеловская, Текстильщики; Киргизы, таджики – Белорусская, Перово, Авиамоторная, Новогиреево; Корейцы – Алтуфьево, Бибирево; Африканцы – Беляево, Калужская, Коньково. kp. ru/ daily/ 24508/ 659814/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.