Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женаты 5 лет, до замужества и пару лет позже не замечала в нет стремления к церкви. Да, мы верующие, но в церковь ходили не так часто. А у него в последние 3 года по нарастающей. Последний месяц - это бы какой-то ужас, он все время либо на работе, либо в церкви, либо занимается церковными делами. Мы с ребенком в полном игноре.

Договорились пожить отдельно, неделю он живет у родителей. Хорошо, у нас с ним последнее время было не все так гладко, ребенок ни в чем не виноват. Я предполагала,что он хотя бы в его жизни будет участвовать (неделю же не видел, думала, приедет на выходных. Не приехал, опять в церкви).

Разговаривала с его сестрой. Она сказала, что прекрасно понимает его состояние, когда происходит озарение, хочется все время быть близко к Богу и т.д. Что это проходит, но не через месяц.. может занять год и два. Она через это прошла.

Я не знаю, что мне делать. Все его родственники в шоке (кроме сестры), мои родственники говорят, чтобы уходила от него окончательно, мои друзья говорят тоже самое.. Все-таки мы вместе прожили 5 лет, да много было плохого, но и хорошее было.

Но и 2 года терпеть полусвященника у себя под боком я не намерена. На мои вопросы, что будем делать, он говорит, что любит меня, но чем дальше он продвигается, тем ему тяжелее, и это видимо правильный путь, и ему надо по нему пройти, возможно даже лучше, одному. С другой стороны понимает,что семья должна быть на первом месте.. В общем, сам себе противоречит.

Я не могу разобраться в своих чувствах. Помогите, что мне делать? Реальна ли ситуация, что его крыша встанет на место?

Опубликовано
Женаты 5 лет, до замужества и пару лет позже не замечала в нет стремления к церкви. Да, мы верующие, но в церковь ходили не так часто. А у него в последние 3 года по нарастающей. Последний месяц - это бы какой-то ужас, он все время либо на работе, либо в церкви, либо занимается церковными делами. Мы с ребенком в полном игноре.

Договорились пожить отдельно, неделю он живет у родителей. Хорошо, у нас с ним последнее время было не все так гладко, ребенок ни в чем не виноват. Я предполагала,что он хотя бы в его жизни будет участвовать (неделю же не видел, думала, приедет на выходных. Не приехал, опять в церкви).

Разговаривала с его сестрой. Она сказала, что прекрасно понимает его состояние, когда происходит озарение, хочется все время быть близко к Богу и т.д. Что это проходит, но не через месяц.. может занять год и два. Она через это прошла.

Я не знаю, что мне делать. Все его родственники в шоке (кроме сестры), мои родственники говорят, чтобы уходила от него окончательно, мои друзья говорят тоже самое.. Все-таки мы вместе прожили 5 лет, да много было плохого, но и хорошее было.

Но и 2 года терпеть полусвященника у себя под боком я не намерена. На мои вопросы, что будем делать, он говорит, что любит меня, но чем дальше он продвигается, тем ему тяжелее, и это видимо правильный путь, и ему надо по нему пройти, возможно даже лучше, одному. С другой стороны понимает,что семья должна быть на первом месте.. В общем, сам себе противоречит.

Я не могу разобраться в своих чувствах. Помогите, что мне делать? Реальна ли ситуация, что его крыша встанет на место?

Есть такой Пафнутьев - Боровский монастырь. Там совершенно замечательные монахи. Приезжаете часам к пяти вечера, идет исповедь. Подходите к любому, желательно - постарше. Говорите: батюшка (у батюшки на шее - крест, не перепутайте просто с монахом), нам совершенно необходим Ваш совет, духовная беседа.Излагаете проблему. Уверена, там вам ее разрулят. Если нет машины, переночуете в гостинице при монастыре.

Удачи!

Опубликовано

Все реально.

Но как верующий человек я надеюсь, что его выбор тверд.

А Вы его явно не любите. Я удивляюсь - как можно так отстраненно и даже враждебно писать о собственном муже?

Я сам, будучи неверующим, прожил с верующей женой пятнадцать лет. Но такой враждебности это у меня отнюдь не вызывало...

Опубликовано
Все реально.

Но как верующий человек я надеюсь, что его выбор тверд.

А Вы его явно не любите. Я удивляюсь - как можно так отстраненно и даже враждебно писать о собственном муже?

Я сам, будучи неверующим, прожил с верующей женой пятнадцать лет. Но такой враждебности это у меня отнюдь не вызывало...

я просто вымотана и физически и морально.

Я верю в Бога, нельзя сказать, что я неверующая.. но у меня семья, ребенок всегда будут на первом месте

Есть такой Пафнутьев - Боровский монастырь. Там совершенно замечательные монахи. Приезжаете часам к пяти вечера, идет исповедь. Подходите к любому, желательно - постарше. Говорите: батюшка (у батюшки на шее - крест, не перепутайте просто с монахом), нам совершенно необходим Ваш совет, духовная беседа.Излагаете проблему. Уверена, там вам ее разрулят. Если нет машины, переночуете в гостинице при монастыре.

Удачи!

следуя Вашему совету, не будет ли уместней обратиться к батюшке, к которому сейчас постоянно ходит мой муж?

Опубликовано
я просто вымотана и физически и морально.

Я верю в Бога, нельзя сказать, что я неверующая.. но у меня семья, ребенок всегда будут на первом месте

следуя Вашему совету, не будет ли уместней обратиться к батюшке, к которому сейчас постоянно ходит мой муж?

Вам нравится, как ведет себя ваш муж, общаясь с этим батюшкой? Сами говорите, он сам себе противоречит и в себе же разобраться не может.

Священники бывают ОЧЕНЬ разные. И далеко не каждый способен проблему вашу решить . Я же Вам говорю, где Вы сможете поговорить с поистине мудрыми людьми, которые Вам помогут.

Опубликовано
Вам нравится, как ведет себя ваш муж, общаясь с этим батюшкой? Сами говорите, он сам себе противоречит и в себе же разобраться не может.

Священники бывают ОЧЕНЬ разные. И далеко не каждый способен проблему вашу решить . Я же Вам говорю, где Вы сможете поговорить с поистине мудрыми людьми, которые Вам помогут.

спасибо, я поняла!

Опубликовано

Что в поведении мужа Вас напрягает?

Если бы он такое же количество времени отдавал работе Вам было бы легче?

Вам не хватает внимания мужа? Его денег? Или Вы ревнуете к Церкви и Богу претендующих в его сердце нга вашу часть любви?

Опубликовано
А что его так сильно привлекает в церкви? Что он имеет в виду под "путём"?

возможность усиления веры в людях, сближение людей через веру, с использованием современных возможностей (группы в социальных сетях)

Что в поведении мужа Вас напрягает?

Если бы он такое же количество времени отдавал работе Вам было бы легче?

Вам не хватает внимания мужа? Его денег? Или Вы ревнуете к Церкви и Богу претендующих в его сердце нга вашу часть любви?

он раньше не отдавал столько времени работе, отдавал его семье, сыну

Да, мне не хватает внимания мужа, мне не хватает его помощи, мне не хватает его поддержки.

Деньги меня волнуют меньше всего, я неплохо сама зарабатываю.

Я уважаю его выбор, но повторюсь, все должно быть в меру. Сын сейчас растет без отца.

Опубликовано
это видимо правильный путь, и ему надо по нему пройти, возможно даже лучше, одному.

Православный христианин имеет право пройти свой "правильный путь" один (стать монахом) только в том случае, если у него нет жены. Женатый человек в первую очередь отвечает перед Богом за свою семью. Развод допускается только в особых (единичных) случаях. Бог не примет от него такой жертвы, она пойдёт ему во грех, и в немалый, поскольку брак - это таинство, освященное Богом.

Вам нужно сходить к священнику того храма, куда ходит муж и поговорить с ним. Думаю, в настоящее время, только он для него авторитет. Другие священники могут дать Вам только совет, как Вам самой себя вести, и думаю, кроме смириться плюс самой начать церковную жизнь, они Вам ничего не скажут. А этот сможет поговорить с Вашим мужем, и провести с ним ликбез на предмет его обязанностей в православном браке.

Опубликовано
...Я уважаю его выбор, но повторюсь, все должно быть в меру.

Сын сейчас растет без отца.

Пара слов о вере и выборе.

ИМХО, когда люди создают семью, они обоюдно ВЕРЯТ в то, что это возможно.

И трудятся в одном направлении, чтобы веру эту реализовать.

Потом случается НЕЧТО.

Это нечто может быть чем угодно - бутылкой, женщиной, мужчиной, картами, СЕКТОЙ, компьютером, пакетиком эктази...

Почему?

Потому, что у одного из супругов в одностороннем порядке изменилась ВЕРА.

И он в одностороннем порядке изменил свой ВЫБОР.

В результате один из супругов оказывается один на один с семейными проблемами и с детьми.

Как называется ситуация одностороннего изменения общего выбора?

Она называется ИЗМЕНОЙ.

Поводы, которыми прикрывается измена - всего лишь ПОВОДЫ.

Будь это даже трижды вера в трижды Бога.

ИЗМЕНА семье...

-----------------

Автор, если священник церкви, прельстившей мужа, ничем не поможет и никак не отреагирует,

тогда есть смысл обратиться к монашеской иерархии, всё ещё помнящей смысл религии...

Опубликовано

...

ИЗМЕНА семье...

-----------------

Автор, если священник церкви, прельстившей мужа, ничем не поможет и никак не отреагирует,

тогда есть смысл обратиться к монашеской иерархии, всё ещё помнящей смысл религии...

Я не стану вступать с Вами в прерикания об иерархии ценностей (этоофтопно), только лишь замечу, что "монашеская иерархия" так же, вполне может не оправдать Ваших ожиданий...

Опубликовано
Я не стану вступать с Вами в прерикания об иерархии ценностей (этоофтопно),

только лишь замечу, что "монашеская иерархия" так же, вполне может не оправдать Ваших ожиданий...

Почему моих?

Жизнь - штука интересная. Вполне может получиться так,

что все попытки Автора воздействовать на мужа через его же религию,

ничем не закончатся.

И тогда остаются только меры гражданско-правового воздействия...

Опубликовано

ИМХО, когда люди создают семью, они обоюдно ВЕРЯТ в то, что это возможно.

И трудятся в одном направлении, чтобы веру эту реализовать.

Потом случается НЕЧТО.

Это нечто может быть чем угодно - бутылкой, женщиной, мужчиной, картами, СЕКТОЙ, компьютером, пакетиком эктази...

Почему?

Потому, что у одного из супругов в одностороннем порядке изменилась ВЕРА.

И он в одностороннем порядке изменил свой ВЫБОР.

В результате один из супругов оказывается один на один с семейными проблемами и с детьми.

Как называется ситуация одностороннего изменения общего выбора?

Она называется ИЗМЕНОЙ.

Поводы, которыми прикрывается измена - всего лишь ПОВОДЫ.

Будь это даже трижды вера в трижды Бога.

ИЗМЕНА семье...

-----------------

Уточнить можно? Вы знаете, ЧТО в монастырях творится? Я не слышала об этом, я ЗНАЮ. Поэтому, если обращаться в монастырь, то в конкретный, туда, где, действительно, "все еще помнят смысл религии" (см. Выше).

Опубликовано
Почему моих?

Жизнь - штука интересная. Вполне может получиться так,

что все попытки Автора воздействовать на мужа через его же религию,

ничем не закончатся.

И тогда остаются только меры гражданско-правового воздействия...

Ну да. А еще можно чистаконкретных призвать для вразумления. Чоуж? Профсоюз то с профкомом не работают...

Почему "Ваших" - ну видимо потому, что Вы их высказали? Или мне показалось?

Опубликовано
Уточнить можно? Вы знаете, ЧТО в монастырях творится? Я не слышала об этом, я ЗНАЮ.

А что в монастырях творится?

Опубликовано
Православный христианин имеет право пройти свой "правильный путь" один (стать монахом) только в том случае, если у него нет жены. Женатый человек в первую очередь отвечает перед Богом за свою семью. Развод допускается только в особых (единичных) случаях. Бог не примет от него такой жертвы, она пойдёт ему во грех, и в немалый, поскольку брак - это таинство, освященное Богом.

Вам нужно сходить к священнику того храма, куда ходит муж и поговорить с ним. Думаю, в настоящее время, только он для него авторитет. Другие священники могут дать Вам только совет, как Вам самой себя вести, и думаю, кроме смириться плюс самой начать церковную жизнь, они Вам ничего не скажут. А этот сможет поговорить с Вашим мужем, и провести с ним ликбез на предмет его обязанностей в православном браке.

спасибо, правда спасибо!

Что это за дела, которые отнимают у него столько времени??

он создал кучу групп молитвами по соглашению, ведет эти группы, постит информацию, вкладывает деньги в их рекламу, общается с членами групп

Опубликовано
он создал кучу групп молитвами по соглашению, ведет эти группы, постит информацию, вкладывает деньги в их рекламу, общается с членами групп

Да чё там вести-то: время + имена, всё.

Ну, получается, опять же, он помогает чужим людям, забыв о своих. Хотя он может сказать, что за своих родных тоже молится, но молитва - не единственная его обязанность по отношению к семье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...