DeepInside Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Доброго времени суток, форумчане! Мне 25 лет, заканчиваю учебу и работал до сегодняшнего дня. Совсем недавно закончились мои очередные отношения с девушкой. Причиной расставания стало то, что я не знаю, чем мне заниматься и само реализоваться. Честно говоря, почти все мои отношения заканчивались именно по этой причине. Когда я встречаю человека, я всю энергию и мысли бросаю на нее. Это дает бурю эмоций вначале и резкое охлаждение их потом. Умом я понимаю, что мужчина должен быть локомотивом и девушка\женщина идти с ним и помогать. Двигатель-мужчина. Я пытался понять себя, чего я действительно хочу. И, самое главное, я понимаю, что по сути у меня нет целей мечт. Таких мечт и целей, которые бы меня заводили. Я прочитал книгу Франкла "Человек в поисках смысла" и *забыл автора* "Делай то, для чего рожден". Ясности и мотивации это не внесло, к сожалению. Я знаю, что если я буду самодостаточным человеком, со стержнем внутри, то и отношения пойдут по-другому. Сейчас (как и раньше) получается, что мои приоритеты направлены на кого-то, а не на себя. Это зависимость. И сейчас я чувствую себя вновь брошенным, субъектом, а не объектом. С работы я ушел в никуда. Это эмоциональный всплеск, я решил, что смогу сам построить что-то, свое дело. Но прошли 2 недели отработки и я не определился, что мне нужно и куда я готов идти. Стараюсь себя всячески мотивировать, общаться с людьми, вбивать себе в голову позитивные мысли, но эффект настолько краткосрочен, что становится хуже с каждым днем. Подскажите, какими инструментами можно сместить приоритеты и, самое главное, выбрать путь? З.Ы. Эта девушка была для меня ближе всего к той, которую я хочу видеть своей женой. И вернуть её хочу, пусть и по-детски звучит. Мы не оборвали общение, но разговаривать всё более непросто. Одно из ее последних сообщений: "ещё я знаю, что люди встречаются через какое-то пусть даже долгое время, смотрят друг на друга по-новому..сами меняются и всё меняется.. мне с тобой по чувствам и эмоциям очень тепло и комфортно, но головой я понимаю, что мне этого на долго не хватит..уже не хватает..поэтому не хочу ни себе, ни тебе давать надежды.., но в глубине души не могу тебя отпустить..и всё-равно надеюсь,))) на время и будущее)) и всё потому, что с тобой так хорошо..как в школе))) но тогда кроме этого и ничего больше не надо было))) такая вот противоречивая моя голова... Поэтому на все вопросы у меня один ответ..не знаю.. и лучше уж быть одной, чем непонятно как..Так что не обижайся.. нежный..и такой...дорогой, не смотря на неполных 3 месяца" Спасибо!
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 31 марта, 2012 Психологи Опубликовано 31 марта, 2012 то есть, ваша девушка хотела, чтобы вы уже могли материально что-то обесечивать? после трёх месяцев знакомства.. или чтобы у вас цель была? то есть, это она имела вииду? или это вы сами о себе, что вам цель необходима?
DeepInside Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Нет, тут не в материальном плане вопрос. Как я понял, это к вопросу о разнице между мужчиной и мальчиком. То есть настроенного и готового к долгим отношениям и последующей семейной жизни. Не только романтика, поцелуи и т д, а еще ответственность за жизнь, в первую очередь свою. Этого она не увидела. И да, цель, она не могла понять, что мне нужно и чем я заниматься хочу. Я видел ее готовность и поддержку, но поддерживать человека, который не знает, куда идти и что делать...В этом я ее понимаю. В данном вопросе (о целях), она просто еще раз подтвердила мои мысли, которые мучают меня не первый год.
Dm14 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я пытался понять себя, чего я действительно хочу. И, самое главное, я понимаю, что по сути у меня нет целей мечт. А из того что Вы делали, нет ли чего-то, что хорошо получалось делать, что нравилось делать, может в какой-то такой сфере попробуете найти цели?
DeepInside Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 А из того что Вы делали, нет ли чего-то, что хорошо получалось делать, что нравилось делать, может в какой-то такой сфере попробуете найти цели? Честно говоря, не могу вспомнить. Хотя работа была разнообразная. Оптовая продажа запчастей, организация мероприятий, компьютеры (обслуживание), строительство. Заряда хватало ненадолго.
Dm14 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Честно говоря, не могу вспомнить. Хотя работа была разнообразная. Ну так хотя бы в деталях, что больше нравится? Например, больше нравится работать в одиночку, чем в компании; больше нравится работать общаясь с другими людьми или может с животными работать, чем с чем-то неживым. Вот может всякие такие детали вспомните, что больше понравилось, в какой сфере, так может определится примерный вид деятельности, который может понравится.
DeepInside Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Ну так хотя бы в деталях, что больше нравится? Например, больше нравится работать в одиночку, чем в компании; больше нравится работать общаясь с другими людьми или может с животными работать, чем с чем-то неживым. Вот может всякие такие детали вспомните, что больше понравилось, в какой сфере, так может определится примерный вид деятельности, который может понравится. В одиночку я никогда не работал, поэтому тут ответить не могу. В одиночку-это фриланс, а значит-специалист в какой-то сфере, чего о себе сказать не могу. С людьми интересно общаться, но периодами. Все эти "люблю" очень ненадолго, вот в чем дело. И яркие впечатления остаются только от отношений с девушками или путешествий, чего я себе позволить не могу сейчас.
Dm14 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 И яркие впечатления остаются только от отношений с девушками или путешествий, чего я себе позволить не могу сейчас. Тогда может летчиком, с Вами девушки-стюардессы возможно будут работать, с которыми может и рабочие, но отношения, ну и по работе как бы путешествовать сможете. Или поезд, как место работы, там также как бы путешествия, проводницы... Вариантов наверное много можно найти, если Вас интересуют именно путешествия и отношения с девушками.
DeepInside Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Тогда может летчиком, с Вами девушки-стюардессы возможно будут работать, с которыми может и рабочие, но отношения, ну и по работе как бы путешествовать сможете. Или поезд, как место работы, там также как бы путешествия, проводницы... Вариантов наверное много можно найти, если Вас интересуют именно путешествия и отношения с девушками. Так не нужны они мне, вот в чем дело. Я не оставляю надежды вернуть ту, о которой писал выше. Последнюю.
Dm14 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Так не нужны они мне, вот в чем дело. Я не оставляю надежды вернуть ту, о которой писал выше. Последнюю. С той, о которой Вы писали, Вы вроде как не рабочие отношения хотите, а с теми, что стюардессы, проводницы, с ними рабочие отношения могут быть. Да и как бы я не утверждаю, что то лучший для Вас вариант, я в общем то не варианты предлагаю, а методику поиска того что Вы хотите, так как лучший вариант только Вы сами себе можете найти. Вот Вы писали, что "яркие впечатления остаются только от отношений с девушками или путешествий", так я Вам предложил вариант работы с путешествиями и отношениями с девушками. То есть если Вам действительно нравятся путешествия и Вы готовы всю жизнь чем-то подобным заниматься, то наверное стоит попробовать что-то в той сфере. Только не надо путать желаемое с методами достижения желаемого, если Вы хотите вернуть ту девушку и готовы за это жизнь отдать, то может действительно так выйти, что всю жизнь потратите на то, чтобы ее вернуть и может где-то к старости вернете. Хотя Вы наверное жизнь лучше отдали бы на то, чтобы жить вместе с той девушкой. Так и с путешествиями, сами по себе поездки могут не интересовать, но возможно что-то связанное с поездками интересует.
DeepInside Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 С той, о которой Вы писали, Вы вроде как не рабочие отношения хотите, а с теми, что стюардессы, проводницы, с ними рабочие отношения могут быть. Да и как бы я не утверждаю, что то лучший для Вас вариант, я в общем то не варианты предлагаю, а методику поиска того что Вы хотите, так как лучший вариант только Вы сами себе можете найти. Вот Вы писали, что "яркие впечатления остаются только от отношений с девушками или путешествий", так я Вам предложил вариант работы с путешествиями и отношениями с девушками. То есть если Вам действительно нравятся путешествия и Вы готовы всю жизнь чем-то подобным заниматься, то наверное стоит попробовать что-то в той сфере.Только не надо путать желаемое с методами достижения желаемого, если Вы хотите вернуть ту девушку и готовы за это жизнь отдать, то может действительно так выйти, что всю жизнь потратите на то, чтобы ее вернуть и может где-то к старости вернете. Хотя Вы наверное жизнь лучше отдали бы на то, чтобы жить вместе с той девушкой. Так и с путешествиями, сами по себе поездки могут не интересовать, но возможно что-то связанное с поездками интересует. Я Вас понял, про методику поиска. Но совсем не понял про девушку =(
КотВмешке Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Если реально все устраивает - нафига искать мотивацию к переменам? Разберитесь с тем где свербит и почему.
Гость Kabo Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Доброго времени суток, форумчане!Мне 25 лет, заканчиваю учебу и работал до сегодняшнего дня. Совсем недавно закончились мои очередные отношения с девушкой. Причиной расставания стало то, что я не знаю, чем мне заниматься и само реализоваться. Честно говоря, почти все мои отношения заканчивались именно по этой причине. Когда я встречаю человека, я всю энергию и мысли бросаю на нее. Это дает бурю эмоций вначале и резкое охлаждение их потом. Умом я понимаю, что мужчина должен быть локомотивом и девушка\женщина идти с ним и помогать. Двигатель-мужчина. Я пытался понять себя, чего я действительно хочу. И, самое главное, я понимаю, что по сути у меня нет целей мечт. Таких мечт и целей, которые бы меня заводили. Я прочитал книгу Франкла "Человек в поисках смысла" и *забыл автора* "Делай то, для чего рожден". Ясности и мотивации это не внесло, к сожалению. Я знаю, что если я буду самодостаточным человеком, со стержнем внутри, то и отношения пойдут по-другому. Сейчас (как и раньше) получается, что мои приоритеты направлены на кого-то, а не на себя. Это зависимость. И сейчас я чувствую себя вновь брошенным, субъектом, а не объектом. С работы я ушел в никуда. Это эмоциональный всплеск, я решил, что смогу сам построить что-то, свое дело. Но прошли 2 недели отработки и я не определился, что мне нужно и куда я готов идти. Стараюсь себя всячески мотивировать, общаться с людьми, вбивать себе в голову позитивные мысли, но эффект настолько краткосрочен, что становится хуже с каждым днем. Подскажите, какими инструментами можно сместить приоритеты и, самое главное, выбрать путь? З.Ы. Эта девушка была для меня ближе всего к той, которую я хочу видеть своей женой. И вернуть её хочу, пусть и по-детски звучит. Мы не оборвали общение, но разговаривать всё более непросто. Одно из ее последних сообщений: "ещё я знаю, что люди встречаются через какое-то пусть даже долгое время, смотрят друг на друга по-новому..сами меняются и всё меняется.. мне с тобой по чувствам и эмоциям очень тепло и комфортно, но головой я понимаю, что мне этого на долго не хватит..уже не хватает..поэтому не хочу ни себе, ни тебе давать надежды.., но в глубине души не могу тебя отпустить..и всё-равно надеюсь,))) на время и будущее)) и всё потому, что с тобой так хорошо..как в школе))) но тогда кроме этого и ничего больше не надо было))) такая вот противоречивая моя голова... Поэтому на все вопросы у меня один ответ..не знаю.. и лучше уж быть одной, чем непонятно как..Так что не обижайся.. нежный..и такой...дорогой, не смотря на неполных 3 месяца" Спасибо! Я был в похожей ситуации что и вы но я нашел ту единственную и добился ее, в этом наверное я преуспел и у нас прекрасный сын родился. А вот по части вашего самоопределения какая профессия вам подходит, нужно вам к профориентатору обратиться, поверьте мне я долго уже пытаюсь найти свое призвание в этой жизни, и единственное что я не делал это как раз не обрашался за помощью к профессионалу, хотя не мне давать вам советы можете отнестись к ним критически. Но вот я бы хотел бы свами пообщаться на эту тему, может мы вместе сможем найти ответ, во всем вами написанном скрываеться неуверенность, мне это знакомо слово НЕ ЗНАЮ. (....)
DeepInside Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 Если реально все устраивает - нафига искать мотивацию к переменам? Разберитесь с тем где свербит и почему. В том то и дело, что не устраивает. Тогда бы не решился сюда написать, не задавался бы такими вопросами, не пробовал бы...
КотВмешке Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 В том то и дело, что не устраивает. Тогда бы не решился сюда написать, не задавался бы такими вопросами, не пробовал бы... Насколько поняла - в первую очередь волнует вопрос самореализации. Тут первый шаг крайне простой- полностью себя обеспечивать. Неважно на какой работе - но ни копейки от родителей. Некоторые метания филосовского характера отпадут сами собой.
Soft Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 В том то и дело, что не устраивает. Тогда бы не решился сюда написать, не задавался бы такими вопросами, не пробовал бы... Отрицательными мотивами, побуждающими к действиям, могут быть: - ощущение себя растением, благоденствующим, пока условия благоприятны, ощущение своих условий тепличными, не дающими ничего уму и сердцу, ощущение настоящей жизни, проходящей мимо Вас, - голод, холод, перспектива бездомности и бродяжничества, несчастье родных и близких. Занавес... B)
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 1 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2012 "То есть настроенного и готового к долгим отношениям и последующей семейной жизни. Не только романтика, поцелуи и т д, а еще ответственность за жизнь, в первую очередь свою." а вы действительно чувствуете в себе, что не готовы к этому? у меня, кстати, тоже было ощущение, что, может, вас всё устравиает, как есть. или даже, что если нет энергии на поиск целей, то где она есть. из ваших ответов я поняла, что в отношениях с девушками. но всё-таки вы хотите искать...и цели , и девушек тем не менее)) а вы делали такую штуку как коллаж? его можно и про ваше слово "самореализация", и про цели ой, и даже про ваше расставание "временное" с девушкой, если хотите!) или идеал ваш будущий..
Гость Kabo Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Насколько поняла - в первую очередь волнует вопрос самореализации. Тут первый шаг крайне простой- полностью себя обеспечивать. Неважно на какой работе - но ни копейки от родителей. Некоторые метания филосовского характера отпадут сами собой. Может вы и мне дадите дельный совет, так сказать встормошите меня. моя тема игры разума.
DeepInside Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 а вы действительно чувствуете в себе, что не готовы к этому? у меня, кстати, тоже было ощущение, что, может, вас всё устравиает, как есть. или даже, что если нет энергии на поиск целей, то где она есть. из ваших ответов я поняла, что в отношениях с девушками. но всё-таки вы хотите искать...и цели , и девушек тем не менее)) а вы делали такую штуку как коллаж? его можно и про ваше слово "самореализация", и про цели ой, и даже про ваше расставание "временное" с девушкой, если хотите!) или идеал ваш будущий.. Не делал коллаж, что это? Я не готов полность, но я готов был вместе с ней к этому идти. Вместе.
Dm14 Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Но совсем не понял про девушку =( Если о девушках, то Вам возможно больше хотелось бы налаживать рабочие отношения с девушками, чем с мужчинами, раз Вам отношения с девушками нравятся. При этом налаживать рабочие отношения не одно и то же с тем, что есть налаживание личных отношений с планами на женитьбу.
DeepInside Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 Сегодня я ждал ее звонка. Мы договорились созвониться, по поводу кино. Она вчера поехала на тусовку, где был ее бывший. За весь день не взяла трубку, в соц сети не ответила. Тотальный игнор. Класс
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 2 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2012 Не делал коллаж, что это?Я не готов полность, но я готов был вместе с ней к этому идти. Вместе. А вы ей говорили о таком варианте? Коллаж - это когда вы берёте разные журналы всякие, настраиваетесь на свою трудность - поиск целей, и вырываете любые картинки, которые тем или иным образом ассоциируются у вас с вашей задачей. Или не ассоциируются, а просто понравилось. И наклеиваете их на подходящий вам по размеру лист бумаги. А потом можно с ним поработать всячески.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.