Гость AlexSokolov Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Здравствуйте. Такая грустная история. Были 8 лет в браке, есть дочь (8 лет). Год назад разошлись, правда неофициально, по инициативе жены. Сейчас живем раздельно. Полгода общались по большей части "на ножах", т.е. со скандалами. За год у каждого было по партнеру, но несерьезно. Последние три месяца ситуация, кажется, стала меняться. Жена говорит, что любит меня "как человека" больше всех на свете (за исключением дочери, конечно), рада общению со мной, совместному времяпровождению и т.д., но не воспринимает меня как мужчину. И эту мысль постоянно повторяет на разные лады. Вроде бы надо все это осознать и принять, но есть одно НО. А именно она легко идет на секс со мной, и сама уже не менее десятка раз его инициировала. При этом в процессе чувствуется колоссальная эмоциональная отдача, т.е. как мне кажется, речь не идет о банальной неудовлетворенности. Кроме того, я достаточно хорошо ее знаю (все-таки почти 10 лет знаем друг друга), и не верю, что она может лечь в постель без эмоций. Поскольку я хочу полного восстановления отношений как МЖ, без всяких НО, не знаю как быть. То ли принимать все, как есть, до поры до времени, то ли ставить вопрос ребром (но это бесполезно, и может привести к тому, что и таких отношений не будет). На самом деле вопрос следующий - может ли такой формат отношений перерасти снова в любовь или это все скорее старые привычки. Может ли женщина (умная, самодостаточная, неплохо разбирающася кстати в психологии) испытывать влечение к человеку, которого "не воспринимает как мужчину"? Порекомендуйте, что-нибудь пожалуйста. Устал думать про себя все, друзья ничего дельного посоветовать не могут.
dusha veda Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Не стоит сейчас ставить ультиматумов: или мы муж и жена или никак. Посмотрите, как будут развиваться ваши отношения. Может это перерастет в гостевой брак, может в сек по дружбе, а может вы снова поженитесь, ощутив что необходимы друг другу. Время покажет. А то как в дальнейшем сложаться ваши отношения в том числе зависит и от Вас, от произведенных Вами изменений в себе, в отношении к ней, в отношении к жизни.
Гость AlexSokolov Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Забыл сказать, мне - 32, ей - 34, т.е. уже достаточно взрослые. Разошлись из-за неспособности находить компромиссы в плане совместного проживания (слишком разные темпераменты).
dusha veda Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну так и живите гостевым браком, или просто будьте любовниками, чем Вам плохо?)
Люданя Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 а как же ребёнок?! мне вот ещё коечто интересно если она не вопринимает Вас как мужчину, почему она занимается с Вами сексом?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.