SergioLeone Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Срочные сообщения поступают в эти минуты из калифорнийского городка Окленд. Там в местном университете неизвестный открыл стрельбу, полиция сообщает о многочисленных жертвах. Преступник открыл стрельбу на территории христианского учебного заведения Университет Ойкос (Oikos University) поздним утром в понедельник, 2 апреля, по местному времени (поздним вечером 2 апреля по московскому времени). На прямую связь по телефону со студией в Москве вышел собкор НТВ в США Алексей Веселовский. Он сообщил, что, по данным, которые поступили к этой минуте, по крайней мере, 1 человек погиб и еще 7 были ранены в результате стрельбы в частном религиозном колледже в Калифорнии. Видеокамера, которая находится на полицейском вертолете, снимает спецоперацию внизу: колледж находится на территории частного университета и сейчас оцеплен полицией, там работает спецназ. Только что агентство Reuter сообщило что задержали стрелявшего. По словам очевидцев, это крепкий парень, который был одет в одежду защитного цвета. Причины произошедшего пока не называются. Известно, что колледж готовит специалистов с христианским уклоном, по крайней мере, на сайте этого учебного заведения написано: его цель — готовить христианских лидеров, которые будут проповедовать Слово Божье. Фото трупов:
Ononim Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Экстренное сообщение!!!! Только что в городе Мухосранске в жилом доме произошел пожар! 50 погибших, 40 раненных, среди жертв есть женщины и дети! Ну вот скажите теперь - СПИЧКИ И ГАЗ НА КУХНЕ У ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ХОТЬ КОГДА-ТО ПРИНОСИЛО ПОЛЬЗУ???
Тордион Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Если бы у гражданских не было оружия мы бы никогда не увидели ни одного вестерна! Если бы у гражданских в россии было оружие, миролюбивая Пацификус пробила бы парочку бронежелетов.
Ononim Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Если бы у гражданских в россии было оружие, миролюбивая Пацификус пробила бы парочку бронежелетов. Обратите внимание - слово "россия" написано с маленькой буквы, а "Пацификус" с большой. Это почему так? Что касается темы: норвежец Андерс Брейвик устроил бойню при помощи легального охотничьего оружия, которое можно купить практически во всех странах мира. Большинство террактов совершается при помощи самодельной взрывчатки, изготовление которой пресечь практически невозможно. Кроме того: посмотрите на картинку. Сколько людей умирает каждый год и по каким причинам. Огнестрельные ранения там явно не на самом первом месте... Однако такие вещи как алкоголь, табак и прочие вредности до сих пор не запрещены. А большинство убийств свершается при помощи подручных средства - ножи, молотки, дубинки. Я сам имею оружие. Знаю людей, имеющих оружие. Эти люди на порядок уравновешенее людей, которые из принципа не собираются его приобретать. Единственное, с чем я согласен - правила получения оружия надо ужесточать, потому как сейчас получить разрешение не просто легко, а очень легко.
Гость Волна Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Я уже высказывалась, что пока в нашей стране не стоит давать разрешение на оружие гражданским. А кому сильно надо - вперед за охотничьим.))) И стреляйте наздоровье в небо.
Souren Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Я уже высказывалась, что пока в нашей стране не стоит давать разрешение на оружие гражданским.А кому сильно надо - вперед за охотничьим.))) И стреляйте наздоровье в небо. У нас даже чтобы мелкашку купить - надо 5 лет с гладкостволом отторабанить...
Гость Волна Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 У нас даже чтобы мелкашку купить - надо 5 лет с гладкостволом отторабанить... А кто мешает? Вперед в 18 лет начинай - не хочу.))Вместо наркотиков и алкоголя вполне себе здоровый образ жизни мужчины -охота.))
Mephisto Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 "Потому что, стройбатовцы настолько суровы, что им даже оружие не выдают" )
Гость Волна Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вчера как раз по НТВ перадачу спеецкорр смотрела. Аккурат по оружие в массы.))) Самый веский аргумент депутата госдумы "за" разрешение: дать право людям на оружие.))) Все.)))) Учитывая, как показали некоторых дибилов, которые из травматики затеяли перестрелку в подъезде, я подумала, что НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ МОЖЕТ И НЕ НУЖЕН ЭТОТ СТВОЛ, И НЕ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ПРАВОМ, А ВОТ ДИБИЛЫ РАЗНЫЕ ИМ ПОЗАПАСУТСЯ. Если все таки кому то нужно для обороны дома, хозяйства и прочего, то вполне можно запастись разными охотничьими ружьями в доме. А с собой носить скрыкое оружие, как я уже и говорила, ни какого психологически сдерживающего фактора на преступника не окажет, потому что оружие не очевидно. А сами преступники вряд ли будут думать, "а вдруг у того парня ствол". Да и не все будут эти стволы брать.
Гость иван25 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 я за оружие. но процесс получения разрешения надо ужесточить.
Blizzard_ Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Я уже высказывалась, что пока в нашей стране не стоит давать разрешение на оружие гражданским.А кому сильно надо - вперед за охотничьим.))) И стреляйте наздоровье в небо. Согласна. Пока не стоит.
Red Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 ни какого психологически сдерживающего фактора на преступника не окажет, потому что оружие не очевидно. А сами преступники вряд ли будут думать, "а вдруг у того парня ствол". Кто тебе сказал? Вчера как раз по НТВ перадачу спеецкорр смотрела. Аккурат по оружие в массы.)))Самый веский аргумент депутата госдумы "за" разрешение: дать право людям на оружие.))) Все.)))) Учитывая, как показали некоторых дибилов, которые из травматики затеяли перестрелку в подъезде, я подумала, что НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ МОЖЕТ И НЕ НУЖЕН ЭТОТ СТВОЛ, И НЕ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ПРАВОМ, А ВОТ ДИБИЛЫ РАЗНЫЕ ИМ ПОЗАПАСУТСЯ. Как думаешь, устроили бы эти "дибилы" перестрелку, если бы знали, что их найдут в пять минут? Оружие "отстрелянное". Я уже высказывалась, что пока в нашей стране не стоит давать разрешение на оружие гражданским.А кому сильно надо - вперед за охотничьим.))) И стреляйте наздоровье в небо. А какое отношение "стрелять в небо" имеет к закону? Пострелять для удовольствия можно в любом тире.
asteraki Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вчера как раз по НТВ перадачу спеецкорр смотрела. Аккурат по оружие в массы.)))Самый веский аргумент депутата госдумы "за" разрешение: дать право людям на оружие.))) Все.)))) Учитывая, как показали некоторых дибилов, которые из травматики затеяли перестрелку в подъезде, я подумала, что НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ МОЖЕТ И НЕ НУЖЕН ЭТОТ СТВОЛ, И НЕ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ПРАВОМ, А ВОТ ДИБИЛЫ РАЗНЫЕ ИМ ПОЗАПАСУТСЯ. Неадекватные личности, а также всякие гопники вообще-то и ножами могут позапастись. B) Как думаешь, есть ли разница между тем убьют ли чела выстрелом из пистолета или ножом прирежут? Для убиенного абсолютно никакой разницы, впрочем как и для его родственников. Гопоте всякой, да неадекватам пофиг чем убивать. Да, одним орудием убийства будет легче убить, другим сложнее. Понятно, что ножом с расстояния только большой спец ентого дела убить сможет. Но то уж детали. А вот для законопослушного гражданина пистолет - неплохое средство защиты от всякой гопоты. Если все таки кому то нужно для обороны дома, хозяйства и прочего, то вполне можно запастись разными охотничьими ружьями в доме. А с собой носить скрыкое оружие, как я уже и говорила, ни какого психологически сдерживающего фактора на преступника не окажет, потому что оружие не очевидно. А сами преступники вряд ли будут думать, "а вдруг у того парня ствол".Да и не все будут эти стволы брать. Если оружие начнут приобретать массово, преступники как раз-таки об этом начнут думать.
Веталь Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 А вот для законопослушного гражданина пистолет - неплохое средство защиты от всякой гопоты. Ага. Главное не забыть спилить мушку. ))
Тордион Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Анек в тему: Обьявление на отделении в полиции: "В связи с нехваткой патронов, сотрудники проинструктированны не делать предупредительных выстрелов в воздух"
Гость Волна Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Кто тебе сказал? Как думаешь, устроили бы эти "дибилы" перестрелку, если бы знали, что их найдут в пять минут? Оружие "отстрелянное". А какое отношение "стрелять в небо" имеет к закону? Пострелять для удовольствия можно в любом тире. Так их и так нашли, солнце))) Фидеокамер то полно навтыкано.)))Все видно было.)) Заведено 2 уголовных дела. На всех этих идиотов.))) Еще одного идиота показывали. Рассказывает: еду в машине с женой и ребенком. Подрезает меня газель, я её подрезаю, газелисту не понра, стал меня к обочине теснит, я за сына заволновался и достал осу. Сделал 4 выстрела в двер газели. Итог: возбудили дело в отношении придурка с осой. Он написал заяву в отношении газелиста об угрозе на дороге, дела прекратили за примирением. Бред. Просто бред. Как думаешь, устроили бы эти "дибилы" перестрелку, если бы знали, что их найдут в пять минут?Оружие "отстрелянное". А какое отношение "стрелять в небо" имеет к закону? Пострелять для удовольствия можно в любом тире. Да то отношение, что именно такие неуравновешенные люди и побегут первыми покупат стволы.))) Из этих дебилов знаешь кто был? Мать и сын. И у обоих по стволу с резиновыми пулями.((( Курьеры они.))) Сын стал ссать в подъезде, вышла жилец дома, стала возмущаться, тот стал хамить, женщина решила выкинуть за шкирку, тот достал пушку. Клево да?))) И поехало. Неадекватные личности, а также всякие гопники вообще-то и ножами могут позапастись. B) Как думаешь, есть ли разница между тем убьют ли чела выстрелом из пистолета или ножом прирежут? Для убиенного абсолютно никакой разницы, впрочем как и для его родственников. Гопоте всякой, да неадекватам пофиг чем убивать. Да, одним орудием убийства будет легче убить, другим сложнее. Понятно, что ножом с расстояния только большой спец ентого дела убить сможет. Но то уж детали. А вот для законопослушного гражданина пистолет - неплохое средство защиты от всякой гопоты. Если оружие начнут приобретать массово, преступники как раз-таки об этом начнут думать. Солнц, для ножа нужен тесный контакт. А я близко к себе не подпускаю идиотов. И от него убежать можно. От пули не побегаешь.((( Ага, а у гопоты тоже по стволу будет))) И вот ты стоишь с 1 стволом и гопота чела 3 и тоже все со стволами.))) И?
asteraki Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Из этих дебилов знаешь кто был? Мать и сын. И у обоих по стволу с резиновыми пулями.((( Курьеры они.))) Сын стал ссать в подъезде, вышла жилец дома, стала возмущаться, тот стал хамить, женщина решила выкинуть за шкирку, тот достал пушку. Клево да?))) И поехало. Вот и я о чем. С таким же успехом он мог достать нож. B) Врядли женщине стало бы легче, если бы у него в руке оказался нож вместо ствола. Более того, он мог и без ножа только с помощью ног и кулаков нанести женщине тяжкие телесные. Для идиЁта и кулак грозное оружие, который он переодически применяет к более слабым гражданам. А для законопослушного человека пистолет - это не более чем средство самообороны. Солнц, для ножа нужен тесный контакт. А я близко к себе не подпускаю идиотов. И от него убежать можно. От пули не побегаешь.((( Во-первых, не всегда для ножа нужен тесный контакт. Умельцы могут так хорошо метнуть нож, что аккурат в горло попадет. Так что может ножи запретить? B) Во-вторых, если неадекват захочет с тобой тесного контакта (тьху, тьху, тьху), шансы на то, что ты ты сможешь его избежать, невелики. Ага, а у гопоты тоже по стволу будет))) И вот ты стоишь с 1 стволом и гопота чела 3 и тоже все со стволами.))) И? Если даже 3 таких чела будут без ствола и я без ствола, мне от того уж явно легче не будет , чем в ситуации, что и они и я со стволами. При втором варианте кстати больше шансов выйти из ситуации живой и без тяжкого вреда здоровью. Потому как не факт, что гопота откроет пальбу, потому как шансы, что чел после огнестрельного ранения помрет или отключится, не успев выстрелить, крайне низки (гопота - они ж не спецы по стрельбе). Так что врядли они будут рисковать своей жизнью. Кстати если рассмотреть ситуцию: безлюдное место, тока ты и гопота, ты без ствола, а они с оным (а у части гопоты как раз-таки и сейчас стволы есть), твое дело швах. Да даже если и они без стволов, все одно у тебя будет крайне мало шансов на благополучный исход ситуации.
Гость Волна Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вот и я о чем.С таким же успехом он мог достать нож. B) Врядли женщине стало бы легче, если бы у него в руке оказался нож вместо ствола. Более того, он мог и без ножа только с помощью ног и кулаков нанести женщине тяжкие телесные. Для идиЁта и кулак грозное оружие, который он переодически применяет к более слабым гражданам. А для законопослушного человека пистолет - это не более чем средство самообороны. Во-первых, не всегда для ножа нужен тесный контакт. Умельцы могут так хорошо метнуть нож, что аккурат в горло попадет. Так что может ножи запретить? B) Во-вторых, если неадекват захочет с тобой тесного контакта (тьху, тьху, тьху), шансы на то, что ты ты сможешь его избежать, невелики. Если даже 3 таких чела будут без ствола и я без ствола, мне от того уж явно легче не будет , чем в ситуации, что и они и я со стволами. При втором варианте кстати больше шансов выйти из ситуации живой и без тяжкого вреда здоровью. Потому как не факт, что гопота откроет пальбу, потому как шансы, что чел после огнестрельного ранения помрет или отключится, не успев выстрелить, крайне низки (гопота - они ж не спецы по стрельбе). Так что врядли они будут рисковать своей жизнью. Кстати если рассмотреть ситуцию: безлюдное место, тока ты и гопота, ты без ствола, а они с оным (а у части гопоты как раз-таки и сейчас стволы есть), твое дело швах. Да даже если и они без стволов, все одно у тебя будет крайне мало шансов на благополучный исход ситуации. Ну да.)) без проблем, твоя позиция ясна, утешайте себя этим.)) Самооборона. B) Нужно не стволы раздавать для неё, а общество лечить так, чтобы стволы были не нужны. И стволы всем, как раз не метод лечения.
Red Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Нужно не стволы раздавать для неё, а общество лечить так, чтобы стволы были не нужны. И стволы всем, как раз не метод лечения. Лоботомию делать? Или город Солнца организовать как у классиков? Преступность жива пока жив человек. Ее можно только снизить. Не более того.
Емеля2 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Лоботомию делать?Или город Солнца организовать как у классиков? Преступность жива пока жив человек. Ее можно только снизить. Не более того. А если тебе приставят к виску ствол, будет гуманизм?
Злой арбуз Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Лоботомию делать?Или город Солнца организовать как у классиков? Преступность жива пока жив человек. Ее можно только снизить. Не более того. Четко, емко, с юмором. Мне нравится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти