Тордион Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ножи тоже разрешены для ношения далеко не все Ответственность за нарушение законодательства о холодном оружии Уголовным кодексом Российской Федерации 1996 года[6] предусмотрена уголовная ответственность за продажу и изготовление холодного оружия: Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо без такового. — ч. 4 ст. 222 УК РФ Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. — ч. 4 ст. 223 УК РФ По административному законодательству (Кодексу об административных правонарушениях Российской сФедерации 2001 года[7]) за нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учёта, хранения, ношения или уничтожения холодного оружия (ст. 20.8 КоАП РФ), за нарушение сроков регистрации или постановки на учёт холодного оружия (ст. 20.11 КоАП РФ), за пересылку такого оружия, нарушение правил его перевозки и транспортирования (ст. 20.12 КоАП РФ), за нарушение правил сертификации холодного оружия (ст. 20.14), возможно привлечение граждан, должностных и юридических лиц к административной ответственности (штрафу). Тем не менее довольно свободно продаются не то что ножи - сабли. Да и арбалет тоже можно купить - весчь мощная, бесшумная, правда неско громоздкая. Я всегда имею в кармане ножиг. Слава Богу, пока он мне для хозяйственных нужд пригождается, но я его имею ввиду и про гопников - далеко не прячу. Не уверен, что я БрюсЛи, поэтому светить не буду есличо, а сразу воткну комуньть в брюшко, а успею, так не одному...
Злой арбуз Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Не надо ножей. Ножницы наточите и вперед. Совет из судебной практики.
Веталь Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Про самооборонщиков. ) _http://viper-ns.livejournal.com/46598.html
Гость Волна Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 А у меня для таких случаев обычная смекалка и здравый смысл.
Тордион Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 А у меня для таких случаев обычная смекалка и здравый смысл. А случаи бывают такие, что и танка мало, не то что здравого смысла. Это Вас Господь милует.
Гость Волна Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Это Вас Господь милует. Думаете он милует выборочно? А вы значит на его милость не уповаете?)))
Тордион Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Думаете он милует выборочно?А вы значит на его милость не уповаете?))) Думаю. Уповаю. Однако: На Бога надейся, а сам не плошай.
Panzerwaffe Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 ей богу вы странные ребята сидите и пишете как будто у вас ещё лет триста жизни впереди извините за офф мне просто интересно нахрен вы тратите столько времени в инете?
Тордион Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 ей богу вы странные ребятасидите и пишете как будто у вас ещё лет триста жизни впереди извините за офф мне просто интересно нахрен вы тратите столько времени в инете? От силы полчаса в день - размазанных по суткам - меня не напрягает.
Panzerwaffe Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 От силы полчаса в день - размазанных по суткам - меня не напрягает. по большому кто хочет тот делает кто не хочет меет языком скажи Ушастый а положение вещей измениться после этой переписки?
Тордион Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 по большому кто хочет тот делает кто не хочет меет языком скажи Ушастый а положение вещей измениться после этой переписки? Нет. А оно мне нада?
Panzerwaffe Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Нет.А оно мне нада? гуте ничего не изменится и тебе в паралель поменяется что после этого или нет я тебя правильно понял? т.е. ты не пришёл за информацией и ты не даёшь информацию после этой переписки всё останеться на прежних местах так зачем писать?
Souren Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Panzerwaffe т.е. ты не пришёл за информациейи ты не даёшь информацию после этой переписки всё останеться на прежних местах так зачем писать?
Гость Волна Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Думаю.Уповаю. Однако: На Бога надейся, а сам не плошай. Предсказуемо.
asteraki Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ну да.)) без проблем, твоя позиция ясна, утешайте себя этим.)) При чем здесь утешать? Я тебе написала свою точку зрения, она расходится с твоей. Это для тебя проблема, да? Ничем помочь не могу, кроме как предложить тебе засунуть свои утешения подальше. Ибо не в масть это. А если для тебя это не проблема, тогда тем более не понятна твоя реакция. Самооборона. B) Нужно не стволы раздавать для неё, а общество лечить так, чтобы стволы были не нужны. И стволы всем, как раз не метод лечения. Конкретные методы лечения общества можешь предложить? Такие методы, которые будут действенны в ближайшее время. Действенны здесь и сейчас, а не через 100 лет.
killer258 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Как любили говаривать национальные герои США, «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом». Портому что есть такие уроды и дебилы,с которыми по-хорошему просто бесполезно говорить. Плохо то, что у нас все законы на стороне преступников, потому что они их и пишут.То есть, самооборона-сложная штука: обороняешься плохо, окажешься в больнице, обороняешься хорошо- окажешься в тюрьме. Оружие народу не разрешат, потоу что кучка властных чиновников и приближенных олигархов прекрасно понимают, что после этого избежать революции не получится, так как народ замордован и терпит из последних сил весь этот беспредел,общество разделилось на классы, между которыми противоречия невозможно урегулировать, особенно в нашей ситуации бандитско-воровского капитализма.
Гость Волна Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 При чем здесь утешать?Я тебе написала свою точку зрения, она расходится с твоей. Это для тебя проблема, да? Ничем помочь не могу, кроме как предложить тебе засунуть свои утешения подальше. Ибо не в масть это. А если для тебя это не проблема, тогда тем более не понятна твоя реакция. Конкретные методы лечения общества можешь предложить? Такие методы, которые будут действенны в ближайшее время. Действенны здесь и сейчас, а не через 100 лет. Какие проблемы, Астераки? Не с той ноги встала? Виртуознее аргумента от тебя еще не слыхала. Конкретно? Так я темку то и завела для этого.Свои предложения изложила, а от тебя пока ничего конкретного не услышала.))) Что, только за ствол хвататься остается, по твоему разумению? Оружие народу не разрешат, потоу что кучка властных чиновников и приближенных олигархов прекрасно понимают, что ..... Вот имено. И слава Богу. В этом я буду поддерживать любую власть.
Bravo Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Всем привет! А смотрите, ведь личным оружием, прежде всего, являются собственные мышцы. И натренированной рукой и телом можно убить с такой же лёгкостью, как и из пистолета. Но человек с пистолетом, однозначно сильнее невооружённого. Исходя из этого принципа и исходят правоохранительные органы, безоговорочно имеющие право на ношение огнестрельного оружия. Никто не сомневается, что правоохранительные органы должны быть сильнее тех, чьи права они и защищают. Поэтому, в правоохранительных органах и принято ношение оружия, как и патрулирование группами. А если собирается группа простых граждан и что-то там абсолютно законно планирует совместно сделать, то это в любом случае будет квалифицироваться, как «по предварительному сговору, группой лиц» и всё в том же духе… А вот если бы всех поставить в равные условия, законно раздав населению оружие, тем самым дав каждому человеку доступное и однозначное право защищать свою жизнь и достоинство, пользы было бы гораздо больше, а хамства и безнаказанности меньше. ИМХО.
Злой арбуз Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 А вот если бы всех поставить в равные условия, законно раздав населению оружие, тем самым дав каждому человеку доступное и однозначное право защищать свою жизнь и достоинство, пользы было бы гораздо больше, а хамства и безнаказанности меньше. ИМХО. Анархия - мать порядка? Хорошая попытка.
Blizzard_ Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 А вот если бы всех поставить в равные условия, законно раздав населению оружие, тем самым дав каждому человеку доступное и однозначное право защищать свою жизнь и достоинство, пользы было бы гораздо больше, а хамства и безнаказанности меньше. Люди друг друга перестреляют, причем, очень быстро. ИМХО
Bravo Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Анархия - мать порядка?Хорошая попытка. Другими словами, в США не диктатура демократии, а анархия?! Вообще-то не про анархию шла речь, а про то, что каждый человек должен понимать, чего он стоит на самом деле. Обычно уважают, если есть за что уважать или же делают вид, что уважают, испытывая страх. Так вот, с пистолетом в кармане, гражданское лицо испытывало бы меньше страха. Наверняка кому-нибудь пришла в голову мысль, что не стоит заставлять других любить или уважать себя, а нужно стремиться к уважению и т.д. Люди друг друга перестреляют, причем, очень быстро. ИМХО Думаю, не люди бы перестреляли друг друга, а обезьяны, замаскировавшиеся под людей. А Люди начали бы ценить свою жизнь, и честь и достоинство.
Тордион Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 ...Оружие народу не разрешат, потоу что кучка властных чиновников и приближенных олигархов прекрасно понимают, что ..... Вот имено. И слава Богу. В этом я буду поддерживать любую власть. Как любили говаривать национальные герои США, «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом». Портому что есть такие уроды и дебилы,с которыми по-хорошему просто бесполезно говорить. Плохо то, что у нас все законы на стороне преступников, потому что они их и пишут.То есть, самооборона-сложная штука: обороняешься плохо, окажешься в больнице, обороняешься хорошо- окажешься в тюрьме. Вы за власть преступников тоже будете? В этом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти