Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, вот дамы, которые рожали, почувствовали момент зачатия? Есть ли какие-то ощущения или это все туфта, ничего нельзя ощущать на таком раннем этапе?

Вот некоторые про рыбок в животе писали, у кого-то пузырек.... А у вас как? :)

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А Вам зачем? Чтоб потом прислушиваться к своим ощущениям и искать их в себе?

Да нет конечно.

Мне ПРОСТО интересно! :)

выдумка ли это впечатлительных женщин или правда есть ощущения.

И вообще - это просто позитивная тема про беременных ^_^

Опубликовано

Фигня это все.

Самовнушение.

Вот ты чувствуешь при каждом окончании полового акта, как некоторые сперматохоиды усиленно пытаются прорваться по трубам?)))

Вот та же фигня и при зачатии))).

Особо впечатлительные конечно могут стонать, де знали мы.)))

Ну и что. Я тоже знала.)))Тест за день до месячных сделала - положительно))). А на следущий день месячные пошли. В больницу побежала, сказали угроза. Положили на сохранение. А не знала бы про такую фигню - вполне подумала бы, что месячные и могла бы потерять ребенка.

Опубликовано
Фигня это все.

Самовнушение.

Вот ты чувствуешь при каждом окончании полового акта, как некоторые сперматохоиды усиленно пытаются прорваться по трубам?)))

Вот та же фигня и при зачатии))).

Особо впечатлительные конечно могут стонать, де знали мы.)))

Ну и что. Я тоже знала.)))Тест за день до месячных сделала - положительно))). А на следущий день месячные пошли. В больницу побежала, сказали угроза. Положили на сохранение. А не знала бы про такую фигню - вполне подумала бы, что месячные и могла бы потерять ребенка.

вот и я так же думаю, ну как можно почувствовать несколько клеток? Это ж каким надо экстрасенсом быть? )))))

о, а чего вдруг решила тест сделать? даже без задержки? или просто планово было?

Опубликовано
вот и я так же думаю, ну как можно почувствовать несколько клеток? Это ж каким надо экстрасенсом быть? )))))

о, а чего вдруг решила тест сделать? даже без задержки? или просто планово было?

Я думаю почувствовать можно.

Я по крайней мере других беременных на раз вычисляю.

Но вот если девушка впечатлительная или мнительная, то беременность себе и придумать можно)

Это когда очень сильно хочется.

А чувсвуешь не клетки, а зарождение жизни, т.е. ощущения не физические. Ну это я так думаю))

Плюс у беременных меняется поведение.

Ёлки-палки, сейчас зашла в тему "признаки беременности" и нашла у себя почти все))

Это примерно как в книге Джерома К Джерома "Трое в лодке, не считая собаки")))

Мне нельзя такое читать, я мнительная))

Опубликовано
А чувсвуешь не клетки, а зарождение жизни, т.е. ощущения не физические. Ну это я так думаю))

хм... ну кто знает....

я вот раз пять чувствовала себя беременной :D - это было очень и очень давно! и ни разу не оправдывалось. поэтому склонна думать, что все же мнительность.

потом уже - да, когда точно знаешь, что беременна, наверно меняется поведение. Все же глобальное изменениепроизошло.

Опубликовано

Плановая беременность. Плюс меня врач предупредила, что возможно с месячными плод выйдет, поэтому я пила заранее укрепляющие витамины и заранее все проверяла. Была очень аккуратна.

Я думаю почувствовать можно.

Я по крайней мере других беременных на раз вычисляю.

Но вот если девушка впечатлительная или мнительная, то беременность себе и придумать можно)

Это когда очень сильно хочется.

Ёлки-палки, сейчас зашла в тему "признаки беременности" и нашла у себя почти все))

Это примерно как в книге Джерома К Джерома "Трое в лодке, не считая собаки")))

Мне нельзя такое читать, я мнительная))

Душа, на раз вычислить можно уже на сроке неплохом.))Хотя бы недели 4 .))

А до 2х недель - фигня.))) Ну может есть у кого токсикоз, но не с 1 же дня зачатия)))

А вообще, здорово рассуждать тем, кто не был еще беременным.))) Поверте, вы можете говорить точно так же о полете в космос.)))

Опубликовано
Плановая беременность. Плюс меня врач предупредила, что возможно с месячными плод выйдет, поэтому я пила заранее укрепляющие витамины и заранее все проверяла. Была очень аккуратна.

а тест выявляет еще до задержки, получается?

Поверте, вы можете говорить точно так же о полете в космос.)))

вот я у опытных товарищей и интересуюсь :)

Опубликовано
хм... ну кто знает....

я вот раз пять чувствовала себя беременной :D - это было очень и очень давно! и ни разу не оправдывалось. поэтому склонна думать, что все же мнительность.

потом уже - да, когда точно знаешь, что беременна, наверно меняется поведение. Все же глобальное изменениепроизошло.

Поведение меняется. Не у всех, но бывает.)) И часто это связано с физическими особенностями протекания беременности. Хотя, мнительная дамочка будет наверное в 100 раз капризнее или что там еще.))) Чтобы соответствовать "образу настоящей беременности".))) Ну там, ночью за клубникой посылать и прочее.)))

Опубликовано
Душа, на раз вычислить можно уже на сроке неплохом.))Хотя бы недели 4 .))

А до 2х недель - фигня.))) Ну может есть у кого токсикоз, но не с 1 же дня зачатия)))

А вообще, здорово рассуждать тем, кто не был еще беременным.))) Поверте, вы можете говорить точно так же о полете в космос.)))

Там кроме токсикоза куча других признаков.

Хотя все это бабушка надвое сказала))

Я ж говорю, что мнительна и могу найти у себя признаки чего угодно))

Опыт беременности конечно показателен, но также не всегда срабатывает, т.к. бременность может по-разному протекать, соотвественно и признаки разные)

А можно и вообще не заметить, если не ждешь)

Тест выявлеет через 2 недели после зачатия.

Но вот некоторые утверждают что и через пару дней.

Опубликовано

вот я у опытных товарищей и интересуюсь :)

Ога.))На следущий день после зачатия.)))))

Шутка.))

Меня сестра тут приколола. У неё тоже планово.

Вот был день овуляции, все как надо. Через 2 дня мне звонит и говорит: я не беремена - тест отрицательный.))) Вот я ржала.)))

Тест может показать в районе конца 2 недели после овуляции. Когда зародыш начинает активно выделять какой то гормон, и он выходит с мочей беременной. Тест его улавливает, этот гормон. Я за день до месячных предполагаемых проверила - невтерпеж мне было.))) И он показал.)))

А врач сказала, что бывает при беременности идут месячные и многие думают - не забеременела. А это вполне могут быть не месячные, а угроза выкидыша. Так же болит низ живота, и идут кровавые выделения. Нужно сразу ложиться на сохранение.

Там кроме токсикоза куча других признаков.

Опыт беременности конечно показателен, но также не всегда срабатывает, т.к. бременность может по-разному протекать, соотвественно и признаки разные)

А можно и вообще не заметить, если не ждешь)

Тест выявлеет через 2 недели после зачатия.

Но вот некоторые утверждают что и через пару дней.

Я то как раз вкурсе.))) Смысл все признаки тебе перечислять?)))

Как раз женщины, уже рожавшие, как правило вторую беременность чувствуют подсознательно .))) Именно по всем этим признакам.))

Про гормон и тест уже написала.)))

Опубликовано

с первой не почувствовала ничего.. Наоборот, всё пыталась поверить в то, что врачи ошиблись, потому как "ничего особеного" не чувствовала.. А вот со второй.. как-то встала утречком - не хочу курить.. всё равно покурила - не в кайф.. а на второй-третий день вообще противно стало ... недельки через три точно сказали, что беременна)))

Опубликовано
с первой не почувствовала ничего.. Наоборот, всё пыталась поверить в то, что врачи ошиблись, потому как "ничего особеного" не чувствовала.. А вот со второй.. как-то встала утречком - не хочу курить.. всё равно покурила - не в кайф.. а на второй-третий день вообще противно стало ... недельки через три точно сказали, что беременна)))

Да, со следущими детьми как будто уже все знаешь.)))И спокойнее и увереннее. Так должно быть и все.

Вот я сейчас не жду конечно второго, но вот спокойствие есть уже - когда прошла то, что прошла - все было так, как должно. Уверена, если даст Бог, и со вторым уверенность только возрастет.)))

Опубликовано

Все от человека зависит. Вернее от чувствительности. Дело даже не в количестве родов. Я вот четко помню день зачатия первого. Может просто все было спланировано и получилось именно в тот день, когда и хотелось. Когда в роддоме лежала, поступила женщина, повторнорожавшая. Так она до 20 недель думала, что у нее киста там в животе шевелится. Хотя от первых родов не прошло и полутора лет. Обратилась в частную клинику, а там ей кисту поставили и уже вырезать хотели, да она в обычную жк обратилась. На бред конечно смахивает, но что было то было. Хотя и считается, что во вторую беременность женщина уже быстрее понимает, что это не обычное недомагание, а беременность. О второй беременности я тоже узнала еще до задержки и срок был 17 дней. Но я и овуляцию чувствую, даже как-то к врачу обращалась с болям. Она улыбнулась и сказала, что бывают такие через чур чувствительные-валерьяночки можно попить, чтобы не накручивать себя.

Опубликовано
Но я и овуляцию чувствую, даже как-то к врачу обращалась с болям. Она улыбнулась и сказала, что бывают такие через чур чувствительные-валерьяночки можно попить, чтобы не накручивать себя.

я вот тоже овуляцию чувствую... физически. Причем поняла это только недавно. Муж просто сказал - "ты горячее меня". А я в ответ - у меня всегда 36,6 стабильно! Он предложил померить темп-ру. Оказалось и правда 36,9. А в этом мес чувствую саму овуляцию. Просто по некоторым ощущениям в животе. Чуть-чуть бок ноет. Вот ради интереса прослежу неск дней за температурой)))

Интересно это все! :rolleyes:

Опубликовано

А я не чувствовала ничего, но вот рыба снилась. Стабильно во время каждой беременности - снилась крупная рыба.

Ну, еще грудь увеличивается, но это косвенный признак, который можно и к началу цикла отнести тоже. Так что, ответ - нет.

В эту беременность тест до задерки за два дня показал слабую полоску. Почему я его решила сделать до задержки - не знаю, может почувствовала все-таки что-то?

Опубликовано
я вот тоже овуляцию чувствую... физически. Причем поняла это только недавно. Муж просто сказал - "ты горячее меня". А я в ответ - у меня всегда 36,6 стабильно! Он предложил померить темп-ру. Оказалось и правда 36,9. А в этом мес чувствую саму овуляцию. Просто по некоторым ощущениям в животе. Чуть-чуть бок ноет. Вот ради интереса прослежу неск дней за температурой)))

Интересно это все! :rolleyes:

:D

Базальную мерят.)))А не обычную.))) У многих часто температура скачет.))И не всегди от овуляции.

Хотя всяко бывает.)))

Но мерить нужно базальную.

Опубликовано
Бок-это наверно яичник работает)))Это я тоже чувствую.

И я чувствую. Ровно с тех пор, как начала прислушиваться к себе в этом направлении, когда к беременности начала готовиться B) Раньше овуляцию не чувствовала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...