Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне почти 22, работаю в аудите, где внимательность просто основа успешной карьеры, а у меня ее нет. Я не вижу того, что лежить на ладони, делаю оч много ошибок и чувствую, что вскоре потеряю из-за этого работу. В другой сфере работать не хочу, интересует только аудит. Люди ведь память тренируют может что-то похожее есть и для внимательности, посоветуйте какой-то учебник или может упражнения как стать более внимательной.

Опубликовано
Мне почти 22, работаю в аудите, где внимательность просто основа успешной карьеры, а у меня ее нет.

Может быть вы не внимательны из-за взяток, которые вам суют? :D

Опубликовано
Может быть вы не внимательны из-за взяток, которые вам суют? :D

я стажер) не достигла уровня ещё, чтоб мне взятки предлагали. А серьезно? Помочь пожете?

Я очень болезненно принимаю каждую ошибку, как-то с работы в слезах уходила(((

Опубликовано
В другой сфере работать не хочу, интересует только аудит.

Не понял. Если меня что-то интересует, так мне хоть кол на голове теши, фиг с мысли собьешь.

Опубликовано
Мне почти 22, работаю в аудите, где внимательность просто основа успешной карьеры, а у меня ее нет. Я не вижу того, что лежить на ладони, делаю оч много ошибок и чувствую, что вскоре потеряю из-за этого работу. В другой сфере работать не хочу, интересует только аудит. Люди ведь память тренируют может что-то похожее есть и для внимательности, посоветуйте какой-то учебник или может упражнения как стать более внимательной.

Есть наверное я и сам ищу спсоб улучшить внимание, а то бывает просто умора, так что в вашем случае попробуйте рыбий жир, говорят помогает.

Опубликовано
Есть наверное я и сам ищу спсоб улучшить внимание, а то бывает просто умора, так что в вашем случае попробуйте рыбий жир, говорят помогает.

В смысле пить????

Представьте документ Ексель, в котором как минимум 10 листов, в котором как минимум 20 000 строк с цифрами, из которых нужно вывести кучу других цифр и чтобы все сводилось в ноль. Страшно?????

Мне это интерестно, но я очень часто делаю элементарные ошибки в расчётах, если б хоть по глупости, а так по невнимательности(((((((((((((((((((

Опубликовано
Представьте документ Ексель, в котором как минимум 10 листов, в котором как минимум 20 000 строк с цифрами, из которых нужно вывести кучу других цифр и чтобы все сводилось в ноль. Страшно?????

Мне страшно. :unsure:

Опубликовано
я стажер) не достигла уровня ещё, чтоб мне взятки предлагали. А серьезно? Помочь пожете?

Я очень болезненно принимаю каждую ошибку, как-то с работы в слезах уходила(((

О как мне ваша проблема знакома, сам бы отдал много чтоб избавиться от таких проблем.

Мне очень авто форум помог, мне там часто делали замечания за ошибки , как в орфографии так и вообще, ошибок делать я меньше не стал. но знание того что я могу ошибиться заставляет проверять еще и еще. конечно скорость работы это снижает.

Не уверен что вам это надо, но есть таблетки которые только по рецепту врача, которые сасуд к головному мозгу расширяют, сам не пробовал, так как врач сказала что не совсем верный путь решения проблемы , да и к тому же не постоянный со временем эффект пропадает. Мне посоветовали массаж , правильное питание , спорт , и кажется надо книги еще читать и от телевизора отказаться. Телевизор очень плохо влияет на память и внимательность.

Опубликовано

Телевизор я не смотрю, но по работе 12 часов в день провожу за день, так что это не считается, мне бывает чашка кофе помогает, но не могу же я его хлебать вечно. Я тоже постоянно проверяю, но все равно делаю ошибки, думаю о том, как бы их не сделать, в итоге делаю ещё больше((

Опубликовано
...Представьте документ Ексель, в котором как минимум 10 листов, в котором как минимум 20 000 строк с цифрами, из которых нужно вывести кучу других цифр и чтобы все сводилось в ноль. Страшно?????

Мне это интерестно, но я очень часто делаю элементарные ошибки в расчётах, если б хоть по глупости, а так по невнимательности(((((((((((((((((((

Мой файл весил больше 50-ти мегабайт, в нём было 15-20 листов, всё это перепоясано формулами...

Он требовал в страшных количествах точную инфу. Но работал и кормил меня, пока я кормил его...)))

Сейчас компания перешла на управляющую систему и перестала понимать, откуда что берётся и куда исчезает...

Пишу, чтобы обозначить степень солидарности с Автором...))))

Основная причина Ваших ошибок - УСТАЛОСТЬ...

Ищите способ не киснуть и не париться на работе по 12 часов.

Никто Вам памятник не поставит. Это - абсолютно точно, многократно проверено.

Люди быстро привыкают к хорошему и перестают понимать цену, которой оно даётся.

С Вас же потом и спросят, почему Вы не справляетесь...))))))

Опубликовано
Мой файл весил больше 50-ти мегабайт, в нём было 15-20 листов, всё это перепоясано формулами...

Он требовал в страшных количествах точную инфу. Но работал и кормил меня, пока я кормил его...)))

Сейчас компания перешла на управляющую систему и перестала понимать, откуда что берётся и куда исчезает...

Пишу, чтобы обозначить степень солидарности с Автором...))))

Основная причина Ваших ошибок - УСТАЛОСТЬ...

Ищите способ не киснуть и не париться на работе по 12 часов.

Никто Вам памятник не поставит. Это - абсолютно точно, многократно проверено.

Люди быстро привыкают к хорошему и перестают понимать цену, которой оно даётся.

С Вас же потом и спросят, почему Вы не справляетесь...))))))

Мой как-то весил 150, представляете как весело было работать???? Причина не в усталости, я совсем не устаю на работе, наверное из-за щитовитки, я всю жизнь была ОЧЕНЬ НЕВНИМАТЕЛЬНОЙ((((

Опубликовано
Мой как-то весил 150, представляете как весело было работать???? Причина не в усталости, я совсем не устаю на работе, наверное из-за щитовитки, я всю жизнь была ОЧЕНЬ НЕВНИМАТЕЛЬНОЙ((((

А не очень представляю, что такое аудит..)) так что не обессудьте за глупые вопросы.

Какого рода Ваши ошибки? Вы неправильно вбиваете данные (это вообще надо делать?) Или в формулах ошибаетесь, т.е. не те ячейки берете, саму формулу не ту?

**

Я работала программистом и по-началу у меня тоже было много ошибок - они конечно другого рода, чем у Вас, но тоже в основном были из-за невнимательности

И я переживала по этому по поводу, особенно потому что я девушка и работала с парнями - в голове был стереотип, что девушки ничего не могут, который переживания усиливал многократно..))

Но через какое-то время поняла, что ошибки делают все (а иногда и такие ОШИБКИ...)), стало проще во много раз и что самое интересное ошибок стало многократно меньше.

Может Вам просто перестать циклиться на этом?

Вы же в конце концов добиваетесь этого желанного нуля? За какое число попыток?

Для начала советую Вам смириться с тем, что ошибки будут всегда и попыток заведомо будет не одна.

Вам станет проще...это поможет более спокойно и сосредоточенно выполнять свою работу.

Насчет игр и упражнений для внимательности.

Когда-то меня тоже интересовал этот вопрос.

Как я поняла, основа хорошего произвольного внимания - это упражнения на сосредоточение.

Как пример упражнения - мысленно сосредоточиться на одном объекте в течение 5-10 минут - требуется его исследовать, выявлять различные свойства, придумывать идеи использования и т.п., главное чтобы мысль не ускользала от этого объекта.

Еще - берете и выполняете в уме две вычислительных операции - последовательное прибавление какого-то числа до 100 и убалвение

Т.е. строите мысленные ряды - 2, 100, 4, 98...и т.д. Можете усложнять на Ваше усмотрение.

Можно еще и в игры играть на внимание, их в сети огромное множество...

Говорят медитации тоже помогают для укрепления внимания...

Лично мой способ, который мне помог и не казался слишком искусственным - это думать о чем-то одном мне интересном в течение какого-то времени и стараться не уходить в "поток сознания" (бытовые мысли, эмоции, обиды, игры-фантазии) и стараться запоминать промежуточные этапы размышлений, потом объединять их вместе.

Можно еще пытаться задачи и головоломки без листочка решать.

Очень полезная штука - в метро, в любой дороге скучать не дает..))

А вообще в сети дофига книжек - погуглите...))

Опубликовано

marissa, какие отвлекающие факторы присутствуют на Вашей работе? На мобильник часто звонят? Аськи-скайпы на компе запущены? Еще что-нибудь?

И я знаю что нервозность мешает сосредотачиваться.

Опубликовано
А не очень представляю, что такое аудит..)) так что не обессудьте за глупые вопросы.

Какого рода Ваши ошибки? Вы неправильно вбиваете данные (это вообще надо делать?) Или в формулах ошибаетесь, т.е. не те ячейки берете, саму формулу не ту?

**

Я работала программистом и по-началу у меня тоже было много ошибок - они конечно другого рода, чем у Вас, но тоже в основном были из-за невнимательности

И я переживала по этому по поводу, особенно потому что я девушка и работала с парнями - в голове был стереотип, что девушки ничего не могут, который переживания усиливал многократно..))

Но через какое-то время поняла, что ошибки делают все (а иногда и такие ОШИБКИ...)), стало проще во много раз и что самое интересное ошибок стало многократно меньше.

Может Вам просто перестать циклиться на этом?

Вы же в конце концов добиваетесь этого желанного нуля? За какое число попыток?

Для начала советую Вам смириться с тем, что ошибки будут всегда и попыток заведомо будет не одна.

Вам станет проще...это поможет более спокойно и сосредоточенно выполнять свою работу.

Насчет игр и упражнений для внимательности.

Когда-то меня тоже интересовал этот вопрос.

Как я поняла, основа хорошего произвольного внимания - это упражнения на сосредоточение.

Как пример упражнения - мысленно сосредоточиться на одном объекте в течение 5-10 минут - требуется его исследовать, выявлять различные свойства, придумывать идеи использования и т.п., главное чтобы мысль не ускользала от этого объекта.

Еще - берете и выполняете в уме две вычислительных операции - последовательное прибавление какого-то числа до 100 и убалвение

Т.е. строите мысленные ряды - 2, 100, 4, 98...и т.д. Можете усложнять на Ваше усмотрение.

Можно еще и в игры играть на внимание, их в сети огромное множество...

Говорят медитации тоже помогают для укрепления внимания...

Лично мой способ, который мне помог и не казался слишком искусственным - это думать о чем-то одном мне интересном в течение какого-то времени и стараться не уходить в "поток сознания" (бытовые мысли, эмоции, обиды, игры-фантазии) и стараться запоминать промежуточные этапы размышлений, потом объединять их вместе.

Можно еще пытаться задачи и головоломки без листочка решать.

Очень полезная штука - в метро, в любой дороге скучать не дает..))

А вообще в сети дофига книжек - погуглите...))

Спасибо за совет, обязательно попробую. Мои ошибки в принципе одни и те же, что-то не туду добавлю, что-то не подтяну формулой, что-то не так подсуммирую, что-то не там вырежу и т.д. Аудит - проверка финотчетности, на начальной стадии я работаю с огромным потоком цифр, все равно, что программеры с кодом.

Я знаю, что ошибки все делают, но они их делают по незнанью, а я знаю как правильно надо делать, просто не вижу случайные ошибки. Бывает я смотрю на файл, ищу одну строку и хоть убей не вижу, тут подходит мой синиор и тут же видит эту строку, и это не один раз такое.

marissa, какие отвлекающие факторы присутствуют на Вашей работе? На мобильник часто звонят? Аськи-скайпы на компе запущены? Еще что-нибудь?

И я знаю что нервозность мешает сосредотачиваться.

Я очень усидчиваю, сосредатачиваюсь на чем-то тоже очень легко)

Опубликовано
Телевизор я не смотрю, но по работе 12 часов в день провожу за день, так что это не считается, мне бывает чашка кофе помогает, но не могу же я его хлебать вечно. Я тоже постоянно проверяю, но все равно делаю ошибки, думаю о том, как бы их не сделать, в итоге делаю ещё больше((

Не уверен, но кажется есть всякие психологические тренинги. Если вы из "большого" города - уверен там можно подобрать что нить. В любом случае вам это не повредит, к тому же это даже интересно.

А еще учитесь отстранятся от внешних раздражителей. Не ждите телефонного звонка, или не пытайтесь прислушаться о чем говорит ваш сосед, а еще попросите по возможности вашего программиста чтоб от шум вентиляторов от компьютера убавил. Ну и в любом случае вы должны на работе чувствовать себя комфортно и не замечать всякие раздражающие факторы, тогда вам будет чуточку проще.

кстати витаминки ундевит (или ревит я их всегда путаю) вроде тоже показаны в таких случаях.

Опубликовано
В смысле пить????

Нет есть типа таких шариков продают спросите в Аптеке, мне в свое время помогли но я просто перестал их принимать

Не давно наткнулся на книгу Антон Могучий-Книга-тренинг для вашего мозга и подсознания

Сам хочу попробавать написанно что с помощью таблиц шульте можно улучшить внимание, написанно интересно.

Опубликовано

Девочек «заражают» страхом перед математикой

"Ученые доказали, что страх перед математикой и низкая успеваемость по этому предмету у девочек, обучающихся в начальной школе, является результатом усвоения ими стереотипа о том, что математика - это чисто мужское дело, который распространяется молодыми учительницами младших классов, испытывающими страх перед этим предметом, сообщается в статье исследователей, опубликованной в выпуске Proceedings of the National Academy of Sciences.

Группа ученых под руководством профессора Сиан Бейлок из Чикагского университета провела многолетнее наблюдение за молодыми учительницами младших классов, работающими в школах небольших городов, и их подопечными.

В исследовании было задействовано 17 учителей начальных классов, а также 52 мальчика и 65 девочек из числа их учеников. Авторы публикации отметили, что успеваемость мальчиков по математике не зависела от отношения их учительницы к предмету, тогда как отношение девочек к математике и их успеваемость часто оказывалась подвержена влиянию страха, который их учительница испытывала перед этим сложным для понимания предметом.

"Если учительница начальных классов испытывает страх перед математикой, это заставляет девочек из числа её учениц принять на вооружение стереотип, что они никогда не будут разбираться в математике так же хорошо, как и мальчики, что в результате сказывается на их успеваемости», - сказала Бейлок, слова которой приводит пресс-служба Чикагского университета.

Для того, чтобы выявить эту взаимосвязь, ученые сперва выявили собственное отношение учителей к математике, после чего изучили качества знаний их учеников по математике, а также наличие гендерных стереотипов об этом предмете в начале и в конце учебного года.

Исследователи знакомили учеников с историями о мальчиках и девочках, в одинаковой степени способных хорошо читать и считать, после чего просили подопечных нарисовать рисунки, на которых был бы изображен ученик, хорошо успевающий по математике или обладающий хорошими способностями к чтению.

В результате такого тестирования ученые установили, что к окончанию года ученицы, не имевшие изначально никаких предрассудков относительно математики, приобретали под воздействием учительниц, испытывавших страх перед математикой, уверенность в том, что мальчики обладают способностями к математике, тогда как девочки - способностями к чтению. Усвоение этого стереотипа приводило к тому, что девочки к концу года показывали заметно более низкие результаты по математике, чем мальчики и их сверстницы, не подверженные влиянию стереотипа.

Авторы исследования полагают, что и другие стереотипы начальной школы в большей степени влияют на девочек, так как подавляющее большинство преподавателей начальной школы - женщины.

Ученые полагают, что их работа показывает необходимость изменения программы подготовки учителей младших классов в США.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Proceedings of the National Academy of Sciences"

Опубликовано
на все вопросы ответ нет, я всегда сосредоточена

Вы никогда не обращали внимание, что даже на клавиатуре, которую знаете в совершенстве, Вы нажимаете клавиши совершенно с другой стороны, не те буквы, которые нужны?? И это сосредоточенность??!!)) Или невнимательность??))

А для общего улучшения мозговой деятельности можно попринимать различные препараты - не обязательно рецептурные. Ноотропы сейчас назначают всем и каждому, пообщайтесь с терапевтом, невропатологом (не бойтесь, страшного здесь ничего нет), или просто погуглите, подберите нужное. Витаминки опять же будут к месту, тем более - весна пришла, авитаминоз стучится))!!

• Психологи
Опубликовано

Марисса, я помню, как проверяла свои сочинения - писала, потом оставляла мин на 5 на уроке, на час дома - потом искала ошибки. На работе, как я понимаю, оставить на час - невозможно. А делать больше по размеру шрифт? Может это поможет?

И я бы вот тоже вместе с техниками развития внимательности гуглила бы техники экспресс-релаксации. Ну и в перерыв - воздух, воздух, воздух.

Можно было бы поразмышлять, если не хватает внимательности на работе, то куда утекает. Но, возможно, тут действительно просто организм даёт сигнал, что нужен отдых.

Опубликовано

Внимание невозможно практиковать, но, если вы начнете осознавать свою невнимательность в течении дня, то сразу же включается внимательность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...