Перейти к содержанию

Сохранять ли семьи?

Nick_name

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Нахожусь в состоянии глубокой депрессии, не могу никак собраться, не могу работать, и с каждым днем почему-то всё хуже, а не лучше... Я боюсь за своё будущее, за себя, есть вероятность, что я не смогу справиться с возникшей ситуацией... Поэтому очень прошу помощи! Ждать мне ее больше просто неоткуда, а самому никак не справиться...

Начну с самого начала.

Жизнь моя была всегда стабильной, я плыл по течению - школа (окончил с отличием), университет (тоже окончил с отличием)... Сам я человек искренний и веселый, весело проживал свою жизнь, не задумываясь о ней... Работать по специальности не пошел, сделал хоть какую-то, но карьеру... Женился... Родился через два года сын... С этого момента мне стало не хватать жены в плане секса и эмоций, начал изменять... Так длилось года четыре... Измены были лёгкими и непродолжительными, я никогда не задумывался о том, что мне надо развестись, и делал всё, чтобы жена была счастлива... Надо сказать, она человек очень добрый, очень любит меня и детей, и вознесла меня на очень большой пьедестал... Она верная и понимающая, мне с ней хорошо, она никогда не перечит, конфликтов нет, всё было легко, мы всегда улыбались и радовались жизни...

Три года назад мне стало не хватать обычного секса, мне нужны были занятия любовью, и я захотел влюбиться... Я полюбил девушку... Это была плотаническая любовь, и за 10 месяцев общения секс был с ней всего раз, расставание было легким....

Тем не менее, после этого я почувствовал, что хочу изменить свою жизнь, что всё, что происходит - это неправильно. У меня начался кризис среднего возраста, пошло переосмысление того, чего я достиг, и я был недоволен этим. Я сменил работу, доход возрос... Но мне пришлось уходить на меньшую должность, пришлось не руководить, а исполнять... Возник конфликт с начальством, я уволился... Это было в октябре 2010. С этого момента началась моя депрессия, из которой я до сих пор не смог выбраться, а только еще больше себя в нее вогнал.

Поскольку жена не работала, мне пришлось устроиться на работу, которая мне не очень нравится, но деньги были нужны... Я опять начал искать любовь - неосознанно - и нашел. Девушка была замужняя, эффектная, сильная, целеустремленная, материальная, эгоистичная... Мы очень сильно полюбили друг друга и решили быть вместе уже через месяц... И в тот день, когда я собирался уйти от жены, она (жена) мне сказала, что беременна....

Это было большим шоком... Я знал, что она ни за что не будет делать аборт... Мы с моей любимой решили оставить пока всё как есть, чтобы не было выкидыша, не говорить ей ничего... За время беременности жены я много раз пытался расстаться со своей любимой, но она всегда звонила... Она доказывала мне каждый день, что лучше ее... В постеле она была лучше всех - а я перевидал многое, поверьте... Она засыпала меня дорогими подарками, знаками внимания... Мы встречались и занимались любовью каждый день... Мы разговаривали по телефону по 5 часов в день... Каждый день... И мечтали о том, как мы будем вместе... Каждое место в городе было связано с нами... Мы летали в Москву, в Париж... Было всё как в сказке...

Наступил октябрь 2011, жена родила еще одного сына... Перед уходом я решил сделать ей трехкомнатную квартиру, в которой мы сейчас живем... Началось ожидание сделки, моя любимая тоже разбиралась со своими квартирами и совместным бизнесом с мужем, у которого давно была любвница... Она с ним перестала вместе жить с мая 2011, жила одна со своей девочкой...

Мы перестали бояться, и однажды моя жена увидела смс от нее... С этого момента отношения с любимой стали портиться... Моя жена очень горько плакала, страдала, и из-за этого я был в очень плохом настоении... Это сказывалось на отношениях с моей любимой...

В какой-то момент я понял, что не смогу уйти, поскольку боюсь, что супруга покончит жизнь самоубийством (были попытки), и мы с любимой никогда не сможем быть счастливы... Я понял, что мне нужен более сильный аргумент, чем моя любовь, моё личное счастье... Мы с любимой решили завести внебрачного ребенка... Всё было ужасно, но было определено, я понимал, что не мог поступить иначе, кроме как уйти, аргументируя себе беременность любимой... Переезд моей семьи в новую квартиру был назначен на 24.03.2012... В этот день у моей любимой случился выкидыш... Ее в последнее время постоянно мучила совесть, она понимала, что строит своё счастье на несчастье другой... Она знала, что мой уход очень сильно может сказаться не только на супруге, но на моем старшем ребенке, который души во мне не чает, и на ее родителях, тесть вполне мог умереть - у него проблемы с сердцем...

И вот я переехал в новую квартиру, в доме пососедству с моей любимой, я вижу каждый день ее дом, ее машину... Но 27.03.2012 мы решили расстаться - мы наказаны богом... Она поставила вопрос ребром - идем разводиться, или же расстаемся... Я не смог... Я понимал, что уйдя от жены, я буду страдать по своим детям и супруге до конца своих дней, я люблю их... И я понимал, что расставшись со своей любимой, я буду жалеть об этом всегда... С любимой не было понимания, доверия... Она была интересной личностью не только для меня, вокруг постоянно кружили ее бывшие и потенциальные... Моя ревность портила бы нам наше счастье, не было бы никогда покоя... Она была сильнее меня, и в конце концов растоптала бы... Мой уровень дохода был значительно меньше ее... И что уж говорить, я видел, как ее муж о ней заботится, какие подарки делает, что он хочет к ней... А я вписался на год в кредит и должен выплачивать по 80000 в месяц... Я испугался конкуренции, того, что не смогу сделать ее счастливой, ведь она очень материальна, гламурна, любит дорогие вещи... Кроме своей любви, я не мог ей ничего дать... Потеря ребенка очень болезненно сказалось на ней...

Теперь я вижу, что это конец... Вдобавок я неудовлетворен своей работой, мне хочется своё дело, независимости, распоряжаться своим временем самому... Я увидел, что это возможно, но я другой человек, мне нужно меняться... В ней я видел выход из своей депрессии, но это был обман, она не смогла бы мне ничем помочь... Мне нужно собраться... но я не могу... Мне очень больно и одиноко... Отношения в моей семье отсутствуют... Жена любит меня, но она не сможет быть ею... А с ней я быть не хочу, я не смогу сделать ее счастливой, и сам счастлив не буду...

Лучший вариант - уйти и жить одному... Но мне некуда идти, мне нужно сначала организовать свой бизнес, чтобы можно было вложиться в стройку квартиры, построить ее и съехать... Я бы хотел этого, поскольку не вижу других вариантов, но надо прийти в адекватное состояние, а я не могу... Я пью и курю много, начались проблемы со здоровьем... Знакомиться тоже ни с кем не могу, пока ее не забуду... Домой приходить ужасно каждый день... плачу постоянно... мне кажется уже, что смерть - это не так уж и страшно... Останавливают дети... долг... ответственность... А любимая моя имеет возможности выбраться - деньги, время, подруг, ковалеров... А я один... и нет во мне силы ее забыть... но я хочу, чтобы она была счастлива... пусть не со мной... помогите... как мне выбраться? Собраться? Сегодня иду к психологу... опять... не помогает... ничего не помогает....(

Опубликовано
помогите... как мне выбраться? Собраться? Сегодня иду к психологу... опять... не помогает... ничего не помогает....(

ну для начала из мрази превратиться в нормального человека.

а если точнее, то вряд ли Вы поможете себе, не осознав свои ошибки. Вы разрушили жизнь своей жене, своим детям ради плотской прихоти. И Вы - самое главное - даже не понимаете, что поступали очень плохо!

Опубликовано

конечно, понимал... постоянно... всегда... а как жить, если в семье нет секса? Вообще? Он жене не нужен! Я знал, что жена фригидна, когда женился, но не придал этому значения, слишком влюбился... И пока не было детей, мне хватало того, что она рядом... теперь она с детьми! Я конечно могу пуститься в рассказ, что я 1,5 года решался, что потом меня мучила совесть полгода и т.д. Только какое это имеет значение сейчас? А мысль о том, что я могу разрушить жизни жене и детям, не уходят из головы и сейчас! Именно поэтому и существуют измены, именно поэтому я не уходил, и не ушел сейчас! Я всегда думал о них, и сейчас думаю... Они нуждались в жилье - я дал им его! Я буду развивать бизнес ради того, чтобы купить детям по квартире! Я не ушел, оставив их ни с чем, в горе! Я с ними! Только "такой" я им конечно не нужен... Конечно, удобно развешивать ярлыки, сам этим очень любил заниматься... Только хочется быть счастливым, а не тянуть лямку из года в год непонятно для чего! Для чего тогда жить? Да, скажите, надо было думать, когда женился и т.п. Любовь не терпит анализов и расчетов... Короче, совет такой, типа ты урод, осознай это, и живи дальше, так? А как мне это поможет?

Опубликовано
конечно, понимал... постоянно... всегда... а как жить, если в семье нет секса? Вообще? Он жене не нужен! Я знал, что жена фригидна, когда женился, но не придал этому значения, слишком влюбился... И пока не было детей, мне хватало того, что она рядом... теперь она с детьми!.....

Не горячитесь, автор! Вы же не упоминали это)))

То есть изначально ваша жена вас не хотела, так? Ваша жена испытывала оргазм хоть раз?

Опубликовано

Да, вообще женский оргазм для меня всегда цель... Но проблема в том, что она очень зажата и закомлексована... После этого у нее начинался непонятный смех, который она объясняла просто тем, что ей очень хорошо... Сейчас я отчетливо понимаю, что это нервы, психологические проблемы... Мне кажется, их в ней никак не решить... Что только не пробовал... Легче вообще этим не заниматься(

Опубликовано
Да, вообще женский оргазм для меня всегда цель... Но проблема в том, что она очень зажата и закомлексована... После этого у нее начинался непонятный смех, который она объясняла просто тем, что ей очень хорошо... Сейчас я отчетливо понимаю, что это нервы, психологические проблемы... Мне кажется, их в ней никак не решить... Что только не пробовал... Легче вообще этим не заниматься(

ну да, проще плюнуть на чувства жены и вообще не заниматься с ней сексом....

просто вы по легкому пути пошли

а женщина наверно ни разу в жизни оргазм не испытывала :(

а может она думает, что со всеми мужчинами так? Вы у нее первый?

Опубликовано

нет, Вы не поняли... До меня у нее было двое, и она не понимала до меня, зачем вообще люди этим занимаются... занималась, потому что остальные занимались... Со мной она достигала оргазма (сейчас уже не занимаемся этим), и ее всё устраивало... не устраивало меня... Я не могу всё время отдавать, мне хочется не только женского оргазма... Но даже оргазм - он у нее был поддельный какой-то, она зажата... В детстве к ней мама врывалась в душ, ночью - если слышала шорох - в ее комнату... блюла ее нравственность, ростила хорошую девочку... вырос человек без собственных желаний... а я расхлебывай... да, я пошел по легкому пути, потому что просто другого не вижу и не видел(

сходил к психологу... оказывается, я полюбил не ту девушку, а мечту... мечта - быть самим собой, жить, не задумываясь... как раньше в детстве когда-то... короче забываю эту девушку, ставлю цель, рисую план, реализую... правда для реализации надо измениться - быть более уверенным и не бояться - потом куплю квартиру и съеду... и найду ту девушку, которая мне нужна - теперь я знаю точно, какая мне нужна! И я ее найду! Пройдет немного времени, я собирусь - и всё будет хо-ро-шо))) Спасибо, писать и высказываться тоже очень помогает

Опубликовано
Лучший вариант - уйти и жить одному...
Да уж давно пора было.
Но мне некуда идти, мне нужно сначала организовать свой бизнес, чтобы можно было вложиться в стройку квартиры, построить ее и съехать...
Оправдания всегда найдутся.
но надо прийти в адекватное состояние, а я не могу... Я пью и курю много, начались проблемы со здоровьем...
Во-во потом уже нечем идти будет, инвалидом станешь на голову.
Знакомиться тоже ни с кем не могу, пока ее не забуду...
Ну ты на бабах зациклился чувак, тебе от этого лечится надо.

Такой поненциал ты в себе губишь. Вроде краснодипломник, а психологической гигиены никакой. Иди к психологам, один не поможет иди к другому иначе хана тебе будет. И из дома уходи, годика на три тебе одному пожить глядишь помудреешь мальца (как я когда-то), может себя и еще кого-нибудь успеешь в этой жизни осчастливить.

Опубликовано
Да уж давно пора было. Оправдания всегда найдутся. Во-во потом уже нечем идти будет, инвалидом станешь на голову.

Ну ты на бабах зациклился чувак, тебе от этого лечится надо.

Такой поненциал ты в себе губишь. Вроде краснодипломник, а психологической гигиены никакой. Иди к психологам, один не поможет иди к другому иначе хана тебе будет. И из дома уходи, годика на три тебе одному пожить глядишь помудреешь мальца (как я когда-то), может себя и еще кого-нибудь успеешь в этой жизни осчастливить.

Спасибо, жестко, но всё справедливо(

Опубликовано
какой вы влюбчивый, автор!!! Главная цель жизни человека - быть счастливым. А что для вас счастье? Любить, быть любимым?

Знаете, с этим у меня никогда проблем не было, да, я влюбчив... точнее не так... каждая девушка, которая была со мной, получала мою любовь, я всегда отдавал своё сердце и душу... Иначе зачем вообще встречаться? Сейчас для меня важно - найти любимое занятие, в идеале - работу... Женщины никуда не денутся...

Опубликовано

Вы любили, вы отдавали. А что вы получили, и что у вас осталось в сухом остатке, сколько вам лет, чтобы теперь наконец искать любимое занятие?

Опубликовано
Вы любили, вы отдавали. А что вы получили, и что у вас осталось в сухом остатке, сколько вам лет, чтобы теперь наконец искать любимое занятие?

33, еще можно успеть... да, я ничего не получил, кроме геммороя... надо быть эгоистичнее, хотя этот термин в данном контексте психологи употреблять не любят... нужно прислушиваться к своим желаниям, полюбить себя... Я кажется справился с ситуацией, смог абстрагироваться и проанализировать со стороны... всем спасибо))

Опубликовано
сходил к психологу... оказывается, я полюбил не ту девушку

сами придумали или психолог подсказал?

как это стало понятно?

Опубликовано
сами придумали или психолог подсказал?

как это стало понятно?

Ой, мама, опять понеслось((((( Похоже всё-таки не справился.... Может действительно любовь? Другого объяснения нет у меня(

Опубликовано

Хм... у меня сложилось впечатление о вас, как о неглубоком, поверхностном человеке. Да есть семья - мой крест, который надо нести до конца дней. А помимо денежного вкачивания в семью, что вы реально делали? Знаете, когда семье отдаешься без остатка, не возникает желания сходить налево. Видно именно на левых фронтах вы отдавали свои эмоции, свою душевную силу. Скажите, как вы близки с детьми? Ну, простой пример, когда ребенок болел - вы были дома, измеряли температуру детю, бегали в аптеку, сидели у его кроватки и читали ему книжку или валялись в чужой койке и оттачивали мастерство секаса? А с женой насколько близки были? Или как маленький мальчик поступали - вот она мне больше времени не уделяет, найду другую юбку. Вместо того чтобы делать все вместе, идти к какой-то совместно намеченной цели (или, во всяком случае, найти ее), вы отдавались любимому занятию - найти подружку, убедить себя - что ДА - я влюблен - и конечно оттачивать мастерство секаса. Ну, в общем, ладно, семью вы разрушили. Идем дальше.

Появилась любовь всей вашей жизни. Вы понимаете, что она - не как ваша жена и требовать будет много, особенно в душевном плане. Конечно, ответ был ясен - не будет у вас совместного щастья. Зачем оно вам такое. Вы ж кроме себя по-большому счету никого не любите. Вам не нужна пока семья. Вы пока не умеете ценить преданность и любовь близких вам людей. У вас столько нереализованных планов, амбиций. Пока в вашем мировосприятии нет такого понятия как семья, целостная, крепкая семья.

А почему вы не рассматриваете вариант съема квартиры? Это ваш имидж подрывает или вы лишаетесь бесплатной прачки, кухарки и прочих удобных для жизни атрибутов? самый лучший вариант для вас сейчас - смена обстановки.

Извини, что так грубо написала.

Опубликовано
когда семье отдаешься без остатка, не возникает желания сходить налево.

Нельзя семье отдаваться без остатка, потому как, ситуации бывают разные, свое личное пространство должно быть и свои интересы тоже

Мужчины весь адреналин должны реализовывать на работе, или в спортзале, тогда и желания погулять не будет

Опубликовано
Нельзя семье отдаваться без остатка, потому как, ситуации бывают разные, свое личное пространство должно быть и свои интересы тоже

Мужчины весь адреналин должны реализовывать на работе, или в спортзале, тогда и желания погулять не будет

Я с вами полностью согласна. Неправильно выразилась. Но думаю, у автора со спортзалом, бассейном и всеми другими причиндалами все нормально. Но есть грань так называемого своего личного пространства - погулять с друзьями, спортзал, какое-то хобби и ВЛЮБЛЯТЬСЯ в других женщин. Причем постоянно. Уже идет ущемление жены. Ту энергию можно было потратить и на выстраивание отношений со своей дражайшей половиной.

Опубликовано
Ой, мама, опять понеслось((((( Похоже всё-таки не справился.... Может действительно любовь? Другого объяснения нет у меня(

ага... только хотел сказать, за 7 дней справился.))) тут годами люди не могут выбраться.

знаешь, не наказание это, а испытание. и урок. учись!

и еще, помни, все проходит. пройдет и это.

надо тебе прочувствовать свое "хочу" и "должен". когда два понятия сольются - будет тебе гармония.

Опубликовано
Если бы все так было просто, вам приходилось реанимировать угасшие чувства?

А что изменять - это выход? Если чувст нет - то развод. Во всяком случае будет намного справедливее ко второй половине. Проблема не была решена в самом начале, автор не парился - жил в свое удовольствие и чихал он на чувства своих самых близких людей. А привело это к рождению второго ребенка. Жена от душевной боли, что ее предали - готова свести счеты с жизнью. А теперь он плачет. Что же я наделал?

Опубликовано
я плыл по течению - школа (окончил с отличием), университет (тоже окончил с отличием)... Сам я человек искренний и веселый, весело проживал свою жизнь, не задумываясь о ней...

...

У меня начался кризис среднего возраста, пошло переосмысление того, чего я достиг, и я был недоволен этим. Я сменил работу, доход возрос... Но мне пришлось уходить на меньшую должность, пришлось не руководить, а исполнять...

....

Она засыпала меня дорогими подарками, знаками внимания... Мы встречались и занимались любовью каждый день... Мы разговаривали по телефону по 5 часов в день... Каждый день... И мечтали о том, как мы будем вместе... Каждое место в городе было связано с нами... Мы летали в Москву, в Париж... Было всё как в сказке...

..

Она была сильнее меня, и в конце концов растоптала бы... Мой уровень дохода был значительно меньше ее... И что уж говорить, я видел, как ее муж о ней заботится, какие подарки делает, что он хочет к ней... А я вписался на год в кредит и должен выплачивать по 80000 в месяц... Я испугался конкуренции, того, что не смогу сделать ее счастливой, ведь она очень материальна, гламурна, любит дорогие вещи... Кроме своей любви, я не мог ей ничего дать...

...

Вдобавок я неудовлетворен своей работой, мне хочется своё дело, независимости, распоряжаться своим временем самому..

...

Лучший вариант - уйти и жить одному... Но мне некуда идти, мне нужно сначала организовать свой бизнес, чтобы можно было вложиться в стройку квартиры, построить ее и съехать...

Автор, вы всю жизнь плыли по течению и пасовали перед трудностями, так чего же вы хотите?

Очнитесь же наконец, жизнь - не сказка.

Начните хоть что-нибудь делать.

Нужно организовать бизнес? Вперед! И уверяю вас, в ближайшие лет пять вам будет не до сказок и не до женщин. На светофорах будете спать, и дома на диване засыпать не успев раздеться с ложкой во рту аки младенец...))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...