Фантомас Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 А множество псих форумов, а куча мерзких тренингов типа "Подводной лодки" и "Концлагеря"? И какой процент населения пишет на форумах и ходит на тренинги? Ты чо...
Ambivalence Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 И какой процент населения пишет на форумах и ходит на тренинги?Ты чо... Это всякое хорошее и светлое трудно и долго прививается. А дерьмо быстро, и с геометрической прогрессией)) Спокойной ночи.
Фантомас Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Это всякое хорошее и светлое трудно и долго прививается. А дерьмо быстро, и с геометрической прогрессией)) Спокойной ночи. Не переоценивай психологию. Не. Спокойной. Пусть тебе Брежнев приснится. Молодой, здоровый, бровастый. На белом коне.
Радугa Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 2 Радугa Сама придумала, что я что-то от психологов хочу. Это вам с Радужной мерещится, что мне нужна помощь, чтоб в себе разобраться. Я типа дурища этого не осознаю, но моё нечто подсознательное об этом вопиёт. А все маленькие и большие психологини форума на старте, что б начать мне про меня рассказывать и мне меня интерпретировать и психоанализировать (утрирую, конечно) Если чел недоволен чем то, значит он чего то хочет, чтоб быть довольным, вот я и спрашиваю - чего хочешь от психологов? То бишь ты всего нижеследующего хочешь не для себя лично, а для всего общества? Альтруистически? Без уполномачивания? Или, если психологи станут такими, какими ты их видеть хочешь, то ты ломанешься к ним интерпретироваться и психоанализироваться? Если что я и хочу, то чтоб в вузах психологических обучали таким образом, что б вновь вылупившиеся психологи были приличными, совестливыми людьми. Чтоб они воспитывались и обучались на таких психологических авторитетах, которые идеологически не были бы заряжены на эгоистическую, индивидуалистическую природу капиталистического общества. Чтоб вольно или невольно. Сознательно или не сознательно не работали на него в идеологическом смысле. В потреблятском капиталистическом обществе, соответствующие этические нормы. Так вот я хочу, чтоб они их не прививали и не распространяли .как норму Почитала ниже посты - так психологов надо воспитывать как политологов. Что есть - совесть психолога? Чем она отличается от совести биохимика, например? Ээээ, программиста? Все тот же хваленый альтруизм? Не вижу в группе ни одного неприличного студента сейчас. Прям не знаю что сказать.
Фантомас Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Почитала ниже посты - так психологов надо воспитывать как политологов.Что есть - совесть психолога? Чем она отличается от совести биохимика, например? Ээээ, программиста? Все тот же хваленый альтруизм? Не вижу в группе ни одного неприличного студента сейчас. Прям не знаю что сказать. Нет, ну, есть в словах Амби разумное зерно. Цель психолога - сделать так, чтобы человек себя ощущал комфортно. Например, чтобы он гордился, что писается по ночам, а не переживал из-за этого. И армия ночных писунов - множится и даже иногда объединяется в сплоченные ряды. К неудовольствию тех, кто все это как минимум нюхает, а то и вынужден стирать. Другое дело, что все же психологов немного в принципе, все они, слава богу, разные, и масштаб беспокоящего Амби явления - пренебрежимо мал.
Радугa Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Фантик, а кто кого учит гордиться энурезом и заставлять других стирать и нюхать? Неужели дальше бородатого анекдота психология не дотянулась?
Фантомас Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Фантик, а кто кого учит гордиться энурезом и заставлять других стирать и нюхать?Неужели дальше бородатого анекдота психология не дотянулась? Ну, есть. Не все. Твоя любимая мадам Радугнуй - вроде не замечена, не переживай.
Радугa Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 А больше у меня никого любимых нет? Слабо вообразить что психологический мир распространяется за пределы форума?
Психологи St.Volk Опубликовано 11 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2012 К слову психологам обязательно следует консультироваться у своих коллег, дабы не накапливать личные проблемы и не "терять контроль и драться в мегамоллах". А проблемы есть у всех. Ну насчет психологов - не знаю. Слишком много разных, иногда совсем противоположных областей деятельности включает в себя эта профессия. Психолог он же и школьный может быть, и рекламист, и менеджер (руководитель) и начальник отдела кадров. И в большинстве случаев для того, чтобы быть таким психологом, диплома вполне достаточно. Но вот если заниматься консультированием? Ну может для простых случаев, когда человеку надо, чтобы его просто выслушали, самого диплома психолога тоже хватит. Но для того, чтобы разбираться более или менее успешно, психологу волей неволей приходиться смещаться где-то в сторону психотерапии - осваивать какие-то дополнительные методы, выбирать для себя какое-то направление в психологии. А для того, чтобы быть успешным психотепаревтом, надо сначала "себя проработать" - то есть самому побыть в роли клиента сколько-то там часов. Ну во всяком случае такое требование у Европейской Ассоцииации Психотерапевтов.
Irinka54 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Ну насчет психологов - не знаю. Слишком много разных, иногда совсем противоположных областей деятельности включает в себя эта профессия. Психолог он же и школьный может быть, и рекламист, и менеджер (руководитель) и начальник отдела кадров. И в большинстве случаев для того, чтобы быть таким психологом, диплома вполне достаточно. Но вот если заниматься консультированием? Ну может для простых случаев, когда человеку надо, чтобы его просто выслушали, самого диплома психолога тоже хватит. Но для того, чтобы разбираться более или менее успешно, психологу волей неволей приходиться смещаться где-то в сторону психотерапии - осваивать какие-то дополнительные методы, выбирать для себя какое-то направление в психологии. А для того, чтобы быть успешным психотепаревтом, надо сначала "себя проработать" - то есть самому побыть в роли клиента сколько-то там часов. Ну во всяком случае такое требование у Европейской Ассоцииации Психотерапевтов. У меня подруга работает по образованию педагогом-психологом в центре психологической помощи, проводит психологические консультации как раз. Именно она мне это сказала, что у них в обязательном порядке необходимо посещать консультации, чтобы не копить свои внутренние проблемы, т.к. это важно при работе с людьми. У них в центре работают и психологи-консультанты, и психотерапевты, психоаналитики, и даже врачи-психотерапевты (с мед.образованием). Мысль про "побыть в роли клиента" тоже кажется она мне озвучивала.
Психологи St.Volk Опубликовано 11 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2012 Думаю, что влияние психологов особенно важное. Личностная деформация и влияние в любой другой профессии (не считая политологов, рекламщиков, журналистов, преподавателей) менее значима. Ну в общем-то да, психолог должен придерживаться каких-то моральных устоев. Ну как в медицине - "не навреди"!. Но представления о том, что он должен быть ну уж совсем каким-то идеалом, увы не соответствуют действительности. Да, нам кажется, что хорошо бы было, чтобы психолог знал ответы на все вопросы, был таким себе мудрецом. Я и сам иногда так думаю. Но на практике психологи теоретики (которые знали или искали ответы) почти никогда не умели работать с людьми (ну Маслоу там, к примеру. Или Фромм), а лучшие практики почти совсем не оставили после себя никаких теоретических воззрений (Роджерс, Ериксон, Хеллингер). Они просто создали МЕТОД, как работать с людьми.
Гость Rezident Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Психолог должен быть мудрым и добрым. Это ГЛАВНЫЕ качества. Дипломы и научные познания второстепенны.
Irinka54 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Rezident, ну очень странное мнение. Если выговориться просто надо, то конечно... Ну если нужна качественная психотерапия тут без знания теории, методик никак. Человеческая психика на мой взгляд очень сложная система, одной мудрости маловато. Хотя конечно я выбирая, обращала внимания на возраст и жизненный опыт, а так же приятен ли специалист после первой встречи.
Soft Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Ну в общем-то да, психолог должен придерживаться каких-то моральных устоев. Ну как в медицине - "не навреди"!. Но представления о том, что он должен быть ну уж совсем каким-то идеалом, увы не соответствуют действительности. Да, нам кажется, что хорошо бы было, чтобы психолог знал ответы на все вопросы, был таким себе мудрецом. Я и сам иногда так думаю. Но на практике психологи теоретики (которые знали или искали ответы) почти никогда не умели работать с людьми (ну Маслоу там, к примеру. Или Фромм), а лучшие практики почти совсем не оставили после себя никаких теоретических воззрений (Роджерс, Ериксон, Хеллингер). Они просто создали МЕТОД, как работать с людьми. Утром: - Милый, поцелуй меня... - Нет, уважаемая клиентка, не могу выполнить Вашу просьбу ввиду требований профессиональной этики. Да и спать с Вами не следовало бы...
Психологи St.Volk Опубликовано 11 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2012 Именно она мне это сказала, что у них в обязательном порядке необходимо посещать консультации, чтобы не копить свои внутренние проблемы, т.к. это важно при работе с людьми. У них в центре работают и психологи-консультанты, и психотерапевты, психоаналитики, и даже врачи-психотерапевты (с мед.образованием).Мысль про "побыть в роли клиента" тоже кажется она мне озвучивала. Ну да, в психотерапии это называется "супервизией". Но речь не только в том, чтобы не накапливать свои проблемы, но и в том, что какая-то проблема клиента может зацепить в тебе что-то твое, личное. И тогда, когда начинаются такие контрпереносы, выражаясь аналитическим языком, это уже настоящая беда... Тогда уже непонятно кто тут клиент, а кто тут терапевт и кто чьи проблемы решают и где они все вместе находяться. Есть, кстати, ещё один метод хороший - метод Балинт груп. Балинт - венгерский психоаналитик, который модифицировал психоанализ так, чтобы тот стал более динамичным и еффективным и чтобы работал не так с личнсоттю человека, как с его отношениями с другими людьми. Балин группы очень ефективны как раз в таких случаях - для людей, которые работают с другими людьми, которые подвержены еммоциональному выгоранию - банковских служащих, учителей, преподавателей... и тех же психотерапевтов. Утром:- Милый, поцелуй меня... - Нет, уважаемая клиентка, не могу выполнить Вашу просьбу ввиду требований профессиональной этики. Да и спать с Вами не следовало бы... Ага, именно так! :lol: :lol:
Психологи brutello Опубликовано 11 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2012 да, это часто так бывает. правая рука не знает, что делает левая. не думаю, что в супервизии главной целью является терапия, то есть проработка личностных проблем. да и переносы и прочая галиматья в большей степени волнуют только психоаналитиков. эти вещи важны только тогда, когда терапевтическим инструментом являются ОТНОШЕНИЯ. но есть масса терапевтических подходов, где таких причиндалов просто не существует априори.
airria Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 проще говорите если можете говорить просто то обьясниить еще проще психология похожа на совместное работу выполнение заданий в школе или на работу над ощибками вам что ближе ?
Гость ananstasiya Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Добрый день! Мне требуется помощь со стороны! Я только что вернулась с консультации и на душе у меня тяжело. Я не могу понять так и должно быть? Или все же психолог наоборот должен улучшать состояние? Наша консультация длилась около двух часов, после которой я вышла в состоянии среднего стресса, т.е. если я пришла к консультанту, пообщаться по поводу как улучшить свою жизнь, как перестать зацикливаться на прошлом и т.д. То получила совет о том, что жизнь это не сахар и всем тяжело, а я разгильдяйка хочу только легкости жизни, продолжать род не собираюсь, занимаюсь йогой, а это оказывается оккультизм(никогда бы не подумала), что свои проблемы в детстве (тяжелые отношение с истеричкой матерью) я тоже придумала, и что родители жили не в идеальных условиях, а воспитывали так как могли (с этим я в общем то согласна, но хотелось, что бы прошлое не влияло на настоящее). Вот я и думаю это я просто не поняла своего психолога? или все же психолог должен улучшать а не ухудшать состояние? помогите разобраться, пожалуйста. По Вашему рассказу, складывается впечатление, что у этого специалиста у самого куча проблем...мне кажется, любой из ваших друзей помог бы Вам, по крайней мере, не чувствовать себя чуть ли не второсортным человеком. Ведь специалист как раз должен помочь человеку обрести уверенность в себе и в том, что любая проблема разрешима и у каждого есть возможность жить лучше, если он действительно этого хочет...С любой психологической проблемой советую вам обращаться в Центр психологии самореализации, если нужна квалифицированная помощь. Они давно работают и используют лучшие психотерапевтические методики, причем индивидуально подбирают под каждого. Это говорит о профессионализме. Мне там помогли взглянуть на свою жизнь совершенно иначе.
Гость Андрей Васильев Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Психологи толи скромно потупились, то ли не хотят\боятся навлечь на себя гнев госпклиентский, рискуя в очередной раз уронить честь корпоративного мундира. Ладно. Ещё один вариант: лень подробно в стопитсотый раз заводить одну и ту же шарманку с объяснениями. В последнее время хороших специалистов в любой области не хватает. тут хотел бы рассказать, о том какие психологи сейчас попадаются, недавно взялся за анализ одно психолога,такого как А.Невеев. В последнее время активно стал встречать высказывания об Александре Невееве на страницах интернета. Был сначала очень сильно удивлен, тому, что такие отзывы в социальных сетях появились. Но , когда сам лично открыл сайт и блог в ЖЖ Александра «был немного удивлен»- это мягко сказано, даже был поражен , к чему пришло общество. Александр Невеев, на сколько мне известно является кандидатом психологических наук,психологом. Но когда я посмотрел его записи, то о чем он пишет и говорит, многое стало понятным, откуда у людей, общества возникает недоверие и психологам и к врачам. Всегда задавался вопросом, почему некоторые мои знакомые оттягивают до последнего визит к специалистам. А оказывается люди просто стали бояться того, что их разведут на деньги, припишут какой-либо диагноз и человек вынужден будет идти и проходить курс лечения или идти на прием к психологу. Многие сейчас в наше нелегкое время ищут хороших специалистов и психологов. А для того, чтобы сделать человеку правильный выбор, когда обращается за советом или консультацией к психологу, необходимо прежде всего узнать о чем говорят другие,какие отзывы и что пишут люди о нем. Скажу честно, никакого профессионализма в психологе А. Невееве я не увидел. Начну с того, что наглядные его личные записи,комментарии и статьи в ЖЖ. Публикации на его сайте, страницах в социальных сетях, говорят об обратном. Разве всеми известный и глубоко уважаемый психолог будет вести такие диалоги или уоптреблять в своем лексиконе терминологию «обиженного мальчишки в детстве». Такой вывод сформировался у меня исходя из прочтений только нескольких его публикаций, выступлений . Взрослый психолог Александр Невеев в 31 год, а ведет себя как маленький ребенок . В психологии взрослый ребенок, «инфантил» – это человек, сохранивший в своем поведении и личности выраженные детские черты. Разумеется, они маскируются под взрослость, но это больше количественные изменения, нежели качественные. Суть остается прежней. Какие это черты? Эгоцентризм. Зацикленность на самом себе, неспособность дать объективную оценку другому человеку или событию. Для маленького ребенка – естественно. Он еще не может понять, что другие дети и взрослые видят мир иначе, чем он. И что люди думают по-разному. Наблюдать выраженный эгоцентризм у внешне взрослых людей странно, но… В последнее время таких наблюдений все больше, и не удивительно что и среди психологов такие люди встречаются, например ,как Саша Невеев. Как ведет себя ребенок-эгоцентрик и взрослый-инфантил? Он считает, что мир создан для него, и должен вертеться вокруг него. Другие люди интересны и хороши тогда, когда удовлетворяют «мои потребности». Более того, именно удовлетворение своих собственных потребностей в защите, тепле, принятии, любви – у ребенка и инфантильного взрослого является главной ценностью. Внутренний мир других людей им неинтересен в принципе. Эгоцентризму присуща нередко и абсолютная уверенность в собственной правоте. И если возникают проблемы во взаимоотношениях, то звучит не «я не понимаю людей», а «люди не понимают меня», « я не знаю», «мне кажется» и т.д. Следующие признаки инфантилизма опишу очень кратко, под которые попадает Александр Невеев. Ориентация на игру. Развлечениям отдается предпочтение перед другими видами деятельности. Благо, что современная цивилизация предоставляет огромное количество вариантов развлечений, которые помогают избежать страшной для ребенка и инфантильного взрослого вещи – скуки. «Мне скучно – развлекайте меня!». Наиграются – и отложат , однако у незрелых личностей развлечение составляет основу досуга или же весь досуг в целом. Такими людьми легко манипулируют более и руководят грамотные взрослые люди, и чаще всего взрослый-ребенок является пешкой в больших играх. Неспособность к принятию решений и к мобилизации сил для реализации этих решений. Здесь чаще всего, взрослому ребенку нужно посоветоваться, посовещаться, обсудить какое-то действие,решение, потому что ребенок сам не может принять решение. Под все эти признаки и попадает психолог Александр Невеев. Стал я разбираться дальше с данным вопросом. Ввел в поисковике гугла запрос об А.Невеев и моему взгляду представилась публикация Саши психолога «Связаны ли гомосексуализм и педофилия?» Прочитав которую, я был очень поражен. Что же происходит с людьми, которые обращаются к нему за консультацией? Мне не понятно то как взрослый ребенок ,может дать совет человеку в жизни. Из моего опыта, человек обращается к нам, психологам уже находясь в депрессии и ему нужна серьезная помощь. Ну а то что я прочитал, вообще не поддается ни какой логике и объяснениям. Саму статью Александра можно прочитать на страницах ЖЖ Приведу несколько выдержек: «Надо сказать, что точный ответ на этот вопрос могут дать только серии специальных исследований, которые, возможно, практически неосуществимы. Тем не менее можно попробовать, используя логику и здравый смысл, дать ответ на поставленный вопрос. Итак, на мой взгляд, гомосексуализм и педофилия, конечно, связаны.» И только послушать Сашу Невеева, уму не постижимо, первое, что он делает- это противоречит сам себе. Открывает такую тематику разговора и тут же говорит о том ,что дать ответы на вопросы могут «серии исследований, которые, возможно, практически не осуществимы». Дальше Саша, пишет о том что опирается на логику и здравый смысл. Мы знаем, что какая может быть логика и здравый смысл у инфантильного человека, ребенка в 31 год. И тут начинается самое интресное и смешное. Саша говорит, что на его взгляд педофилия и гомосексуализм связаны. Совершенно 2 разных понятия, два разных определения. Александр пишет о том, что «Во-первых, гомосексуалистов мало, поэтому у них имеется настоящий дефицит сексуальных партнеров. А дети слабы физически и ничего не понимают интеллектуально. Поэтому детей сравнительно легко использовать для того, чтобы дефицит гомосексуальных партнеров преодолеть.» Почему Саша решил что у гомосексуалистов мало партнеров и приписал сюда педофилию? Как психолог скажу, что психологическая травма нанесенная в детстве, у возрослых детей ярко выражена, особенно в таком сравнении, как это делает Саша Невеев. Каким было детство у Саши – эта история покрыта загадками, из какой семьи он вырос, где рос, кто его родители? Ведь о человеке в наше время судят и по воспитанию и по родителям. На что даже интеренет страницы не выдают ни каких сведений, какую школу Саша закончил? Очень как-то странно для психолога и опасно для людей. А дальшее, после слов Александра «Во-вторых, гомосексуальность трудно в себе признать. Гомосексуалисту может быть психологически тяжело раскрыться, явно продемонстрировать свою ориентацию взрослому человеку и сформировавшейся личности. А сексуальный контакт с ребенком не предполагает такого раскрытия, поскольку ребенок как личность еще не сформировался, изначально не равен взрослому.» я просто потерял дар речи. Был очень возмущен, такой репликой представителя общества психологов. Я лишь оставлю небольшой комментарий по этому поводу,иначе дальше пойдет брань и маты. Мне стыдно за Александра, который портит репутацию психологов. Из написанного, как психолог ,могу сказать, что у А.Невеева было очень трудное детство, именно в детстве Невееву было очень трудно раскрыться, вот только перед кем? И об этом нам пишет сам «взрослый-ребенок», инфантил психолог А.Невеев. «В-третьих, переступив одну черту ради удовлетворения собственных сексуальных желаний (а переход на секс через анальное отверстие - это, безусловно, переступание норм и преодоление боли и дискомфорта), можно переступить и другую - посягнуть на объект, не подлежащий сексуальным действиям. В-четвертых, у детей более нежные черты, более нежная кожа и слизистые оболочки, более нежный голос, нет или крайне мало волос на теле и пр. Поэтому гомосексуалист, которому захотелось более нежных ощущений, может заглядываться на мальчиков. В-пятых, если мы говорим о восприятии женщины как сексуального объекта, то ту есть целый ряд признаков (грудь, нижний бюст), которые, с одной стороны, собственно и определяют, женщина ли перед нами, и, с другой стороны, привязаны к возрасту, до достижения которого просто не появляются. В случае же с сексуальным влечением к мужчине нет признаков, жестко привязанных к возрасту. Поэтому гомосексуалиста-педофила может останавливать только размер анального отверстия и прямой кишки ребенка (к сожалению, в ряде ужасных случаев даже это не останавливает, а изнасилованный ребенок умирает из-за внутреннего кровотечения).» Такие подробности и детали о кишке и болях,может описывать только ребенок, прошедший сам через эти муки, в последствии чего и получил травму. На настоящий момент, данная травма носит скрытый характер. А скрытая пропоганда всегда опаснее явной. А для того, чтобы не допустить такой скрытой пропаганды, нужно выявлять таких людей и показывать их всем, тем более что в данном случае- это т человек представитель психолгов, который порочит общество психологов. Именно такие методы гораздо опаснее, чем открытые призывы. Они на подсознательным уровнем воздействуют на человека. Человек даже не знает об этом воздействии,как потом становится частью эксперимента. Приведу здесь наглядный пример, явные методы пропаганды отличаются от неявных тем, что в них цель и характер воздействия не скрываются от общества. Например, агитация - это пример явной пропаганды, а информационный вирус - скрытой. В первом случае агитатор явно указывает, какую идею он доносит до публики. Во втором же случае, доносимая идея (вирус) маскируется, в то время как явно афишируется совсем другая идея, как правило, популярная и способствующая распространению вируса. Именно таким образом, учитывая ряд психологических фактор по Александру Невееву, могу сказать одно, что будьте внимательны и не попадайтесь под влияние такого психолога,с явно выраженными признаками психотравмы. А тем , кто пострадал от психолога А.Невеева прошу писать [email protected] . Данные методы очень опасны для общества.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти