endorphin Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 мне кажется это не очень свойственно шизоидному типу личности...)Пообижаться, может быть, но только на то, что реально сочтут обидным. Мне кажется, у Вас эрудиции в этой области не хватит, чтоб замутить такое оскорбление ))) И обзываться будут не крикливо-эмоционально, а высокомерно с изложением килотонн логических доводов.)) ну научи нас, как с ними справиться, с этими программистами на их форумах чо им такое зарядить обидное, чтобы они встревожились и стали кидаться какашками в обратку
Фантомас Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 И нам потом ссылку на тему с реакцией не обидчивых программистов, Фантик ))) Не сегодня только. Лениво.
endorphin Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Мммм...Понятно. Немножко подожду и еще раз про психологов что-нибудь напишу. Воспроизводимость результатов - дело небесполезное ... да зачем ждать? все же знают, что в психологи идут задроты и неудачники, которых чмырили в школе
Гость Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 procedure GridSort2(StrGrid: TStringGrid; NoColumn: Integer); var Line, PosActual: Integer; Row: TStringList; Renglon :TStringList; begin Renglon := TStringList.Create; Row := TStringList.Create; for Line := 1 to StrGrid.RowCount-1 do begin PosActual := Line; Row.Assign(StrGrid.Rows[PosActual]); while True do begin if (PosActual = 1) or Row.Strings[NoColumn] >= StrGrid.Cells[NoColumn,PosActual-1]) then break; StrGrid.Rows[PosActual] := StrGrid.Rows[PosActual-1]; Dec(PosActual); end; if (Row.Strings[NoColumn] < StrGrid.Cells[NoColumn,PosActual]) then StrGrid.Rows[PosActual].Assign(Row); end; Row.Free; Renglon.Free; end; Это паскаль вроде как, я в нем не сильна. Фиг поймешь, где тут строки где столбцы и с чего нумерация начинается Вроде как переменная NoColumn - это как раз столбцы, она в функцию передается Ну значит 0 либо 1 в нее передавать 0 - первый столбец, 1 - второй
Кайфую Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Доброго времени суток! Есть StringGrid, в нём два столбца(Ф.И.О. и Цифра). Данный код осуществляет сортировку по первому столбцу: Код: procedure GridSort2(StrGrid: TStringGrid; NoColumn: Integer);var Line, PosActual: Integer; Row: TStringList; Renglon :TStringList; begin Renglon := TStringList.Create; Row := TStringList.Create; for Line := 1 to StrGrid.RowCount-1 do begin PosActual := Line; Row.Assign(StrGrid.Rows[PosActual]); while True do begin if (PosActual = 1) or //if 1 не сортировать первую строчку (Row.Strings[NoColumn] >= StrGrid.Cells[NoColumn,PosActual-1]) then break; StrGrid.Rows[PosActual] := StrGrid.Rows[PosActual-1]; Dec(PosActual); end; if (Row.Strings[NoColumn] < StrGrid.Cells[NoColumn,PosActual]) then StrGrid.Rows[PosActual].Assign(Row); end; Row.Free; Renglon.Free;end; Что в нём нужно изменить, что бы сортировка была по второму столбцу? А NoColumn для чего передается в качестве аргумента? Данный код осуществляет сортировку по столбцу NoColumn. Так и ответь тому чуваку.
endorphin Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Это паскаль вроде как, я в нем не сильна.Фиг поймешь, где тут строки где столбцы и с чего нумерация начинается Вроде как переменная NoColumn - это как раз столбцы, она в функцию передается Ну значит 0, 1 в нее передавать 0 - первый столбец, 1 - второй а в дельфи - сильна?
Кайфую Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Фиг поймешь, где тут строки где столбцы и с чего нумерация начинаетсяВроде как переменная NoColumn - это как раз столбцы, она в функцию передается Ну значит 0 либо 1 в нее передавать 0 - первый столбец, 1 - второй Неа. Нумерация с 1 начинается, а не с 0. Это по коду видно, я ведь тоже не силен в Delphi.
Гость Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 а в дельфи - сильна? ну так делфи - это просто среда разработки для языка паскаль, с кучей встроенных классов для UI Да нас на нем учили прогать, но я потом совсем в другую область ушла, все забыла )) Неа. Нумерация с 1 начинается, а не с 0. Это по коду видно, я ведь тоже не силен в Delphi. Это элементы в столбцах начинаются с 1, при этом счет продолжается до StrGrid.RowCount-1 А это значит, что сами 0-й элемент тоже есть, так что с какого заполнены строки не очевидно
endorphin Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 филиал форума программистов торжественно начал свою работу а как вы смотрите на такой вариант, коллеги: GridSort2( StringGrid1 { <-- указать ВашГрид }, 1 { <-- номер второго столбца} );
Кайфую Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Это элементы в рядах начинаются с 1, при этом счет продолжается до StrGrid.RowCount-1 ...включительно. ))))) А это значит, что сами 0-й элемент тоже есть, так что с какого заполнены столбцы не очевидно Да, неочевидно, и если судить по: if (PosActual = 1) or //if 1 не сортировать первую строчку ...то вряд ли в StringGrid передаются параметры, один из которых начинается с 0, а другой - с 1. )))))) Готов держать пари что это так.
Гость Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 филиал форума программистов торжественно начал свою работуа как вы смотрите на такой вариант, коллеги: GridSort2( StringGrid1 { <-- указать ВашГрид }, 1 { <-- номер второго столбца} ); ну это мой вариант как раз)) ...включительно. ))))) Да, неочевидно, и если судить по: if (PosActual = 1) or //if 1 не сортировать первую строчку ...то вряд ли в StringGrid передаются параметры, один из которых начинается с 0, а другой - с 1. )))))) Готов держать пари что это так. Ну и что, что включительно. Возьмем массив, его длина L, если нумерация с нуля, то чтобы перебрать все элементы, нужно дойти до L-1, если с 1, то до L А начинается с 1, потому что для сортировки столбца первый элемент им почему-то не нужен. Они и начинают цикл с 1 еще и потом зачем-то проверяют это))
Кайфую Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 филиал форума программистов торжественно начал свою работуа как вы смотрите на такой вариант, коллеги: GridSort2( StringGrid1 { <-- указать ВашГрид }, 1 { <-- номер второго столбца} ); "Грязный" вариант, потому что в StringGrid могут быть заголовки строк. ))))) То есть может быть так, что 1-й столбец (от заголовка)- это NoCloumn=1, 2-й - 2. Ну и что, что включительно.Возьмем массив, его длина L, если нумерация с нуля, то чтобы перебрать все элементы, нужно дойти до L-1, если с 1, то до L А начинается с 1, потому что для сортировки это не нужно. Согласен. Судя по коду, предполагается что у столбцов есть заголовки. А вот насчет строк - неизвестно есть ли они, значит нужно получить наличие заголовков у строк и учесть их в нумерации. Так вот в чем дело. var i, j: Integer;begin with StringGRid1 do for i:=1 to RowCount-1 do //Заголовки строк не трогаем for j:=1 to ColCount-1 do //Заголовки столбцов не трогаем Cells[j, i]:='';end;
endorphin Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 так что, Андрэ, девочка Виллоу покруче тебя шарит в программировании?
Гость Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Согласен. Да короче, все выяснили же Остальное это уже детали.))
Кайфую Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 так что, Андрэ, девочка Виллоу покруче тебя шарит в программировании? РАзумеется, ведь это ее профессия, а у меня - бывшее любительство. ;) Да короче, все выяснили жеОстальное это уже детали.)) Да, в чем зарыта собака задачи - выяснили.
Гость Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 РАзумеется, ведь это ее профессия, а у меня - бывшее любительство. ;) Я не отождествляю себя с программистами И никакая это не профессия для меня лично, баловство какое-то, не понимаю, за что деньги платят))) Точно уверена, что всю жизнь этим на хлеб зарабатывать не буду Я не отождествляю себя с программистамиИ никакая это не профессия для меня лично, баловство какое-то, не понимаю, за что деньги платят))) Имела ввиду, конечно, не профессию вообще, Программистов уважаю в любом случае) А для меня лично, так почему-то воспринимаю
Кайфую Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Я не отождествляю себя с программистами ...но занималась программированием на профессиональном уровне. И никакая это не профессия для меня лично, баловство какое-то, не понимаю, за что деньги платят)))Точно уверена, что всю жизнь этим на хлеб зарабатывать не буду О! Ты прозреваешь, Маша! Имела ввиду, конечно, не профессию вообще,Программистов уважаю в любом случае) А для меня лично, так почему-то воспринимаю "Почему-то" - возможно на самом деле означает знание, что это занятие - не то чем бы тебе хотелось заниматься? Можешь не отвечать. Этот вопрос скорее просто мысли вслух.
Гость Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 ну научи нас, как с ними справиться, с этими программистами на их форумахчо им такое зарядить обидное, чтобы они встревожились и стали кидаться какашками в обратку Ну заботать что-нибудь в духе, почему С++ это какашка, а C# или Java круче Вообще я не буду умничать На этих форумах такие ботанистые мальчики обитают, что куда уж мне тягаться с ними Меня не тянет ботать такие вещи Мне больше нравятся более фундаментальное программирование, алгоритмы на грани с математикой, где важна именно логика. или применимые для каких-то исследовательских задач ---------------- Ахах)) эта задачка легко по поисковику пробивается! Андрэ, признавайся, читерил?))) Там как раз про заголовки.)))
Soft Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 ...Мне больше нравятся более фундаментальное программирование, алгоритмы на грани с математикой, где важна именно логика.или применимые для каких-то исследовательских задач Если и сейчас ботанистые психотерапевты не осознали свою диагностическую удачу в образе светлой богини программирования Willow, значит, останутся на уровне арифмометра ситизен... Ау! Неа.. Не осознали...
Гость Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ну заботать что-нибудь в духе, почему С++ это какашка, а C# или Java круче Мы жутко зафлудили тему )) Может меня забанят наконец навсегда?
Кайфую Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Может меня забанят наконец навсегда? Пиши челобитную боярыне мира сего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти