Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно, меня забанил один из модераторов этого раздела, объяснив в личных сообщениях мне, что я задел профессиональную компетентность модератора VadimT, своим вопром (из личного интереса): "проходят ли какие-нибудь тесты на психическую пригодность модераторы при поступлении на должность", когда модератор посоветовал мне встать перед кремлем и расстегнуть ширинку джинс... ну да ладно. Также модератор мне объяснил, что моя точка зрения полностью противостоит его. И даже слушать не стал то, что я в отличии от него на истинность не претендую.

Мы уже обсуждали здесь Акцию Pussy Riot в ХХС, и обсуждение выдалась достаточно интересным. Сегодня хочу предложить вам следующую тему. Как вы помните, фотография патриарха с часами Breguet (стоймость которых доходит до 3 000 000 р.) наделала много шума в средствах массовой информации. Сразу же журналисты раскопали другие сведенья о господине Гундяеве (квартира в стоимостью 60 000 000 рублей в центре Москвы, находящееся в его собственности, судебный иск по очищению нано-пыли с его книг из-за ремонта его соседа 50 000 000 рублей, и пр.). Но интересно то, что после нашумевших часов, сайт патриархии объявил фотографии часов - коллажом. И поместили на сайте уже новую, известную многим фотографию.

Однако дизайнер обрабатывающих его святейшество, оказался учеником дьявола, и забыл убрать отражение на столе.

К сожалению у меня не получилось разместить фотографию должным образом, посмотреть ее можно здесь:

www.s019.radikal.ru/i638/1204/49/d02f385b8639.jpg

Теперь и мы можем в этом убедиться на этой фотографии с сайта патриархии. Действительно, коллаж! (смотрим на отражение на столе).

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Носит и носит, хотя странно конечно. А уж фотошоп с часами вообще глупость.

з.ы. хотел написать о модераторах (вообще, с местными не знаком практически), но цензурных слов не нашел.)

Опубликовано
Скинуться Вам на часы?

Просто часы, квартиры, машины, яхты, и дачи в Барвихе куплены за те деньги, что Вы, уважаемая складываете в коробочку с крестом, когда выходите из очередной точки сбыта православного сырья. Читаю комментарии на другом источнике где я это разместил, один очень верующий человек задает вопрос «это насколько надо ненавидеть Патриарха – что бы разглядеть часы на фотографии» - вот оно, православие доведенное до полного идиотизма.

Опубликовано
Носит и носит, хотя странно конечно. А уж фотошоп с часами вообще глупость.

з.ы. хотел написать о модераторах (вообще, с местными не знаком практически), но цензурных слов не нашел.)

Все так плохо с вашей точки зрения?)

Просто часы, квартиры, машины, яхты, и дачи в Барвихе куплены за те деньги, что Вы, уважаемая складываете в коробочку с крестом, когда выходите из очередной точки сбыта православного сырья. Читаю комментарии на другом источнике где я это разместил, один очень верующий человек задает вопрос «это насколько надо ненавидеть Патриарха – что бы разглядеть часы на фотографии» - вот оно, православие доведенное до полного идиотизма.

В чем то согласна, церковь же вроде дает обет нестяжательства....

Опубликовано
Все так плохо с вашей точки зрения?)

Вы еще не видели, как Daniia взъелась на мое предложение оплачивать бижутерию Гундяева не за счет налогоплательщиков. Ведь скоро пасха, нужны новые наряды, кресты усыпанные Своровских. Ну и самое главное, на Пасху принято красить яйца... Фаберже.

Опубликовано

Да не в чем-то - а вообще батюшки не должны иметь ничего личного согласно церковным канонам. Только пользование на время службы.

Опубликовано

не все врачи настоящие

не все учителя настоящие

не все батюшки настоящие

тот же самый человеческий фактор,его не отменить

врач приходит на работу лечить и получать за это деньги

фальшивый врач приходит на работу делая вид что лечит и получать за это деньги

учитель........................таж самая формула

батюшка................таж самая формула

гундяев...........таж самая формула

вы хотите настоящего служителя? он не обязательно в патриархах..так как патриарх фигура более социальная и политизированная.

если вы видите несоответсвия между тем что он говорит,и тем что он из себя представляет - не обязательно тыкать ему этим в лицо..он и без вас знает ,ЧТО он из себя представляет.

задача то в чем.....разоблачить серого генерала или спеть гимн справедливости?)))))

сперва найдите замену..чтоб был САААААмый настоящий служитель,который

согласится взвалить на себя патриар..как его шество.

Опубликовано
задача то в чем.....разоблачить серого генерала или спеть гимн справедливости?)))))

Эм,не думаю,что настоящий служитель на замену найдется.Но вот на спонсирование того,кто уже есть,народ повлиять может.

Опубликовано

а если это подарок президента??? за отпущение грехов,к примеру)))))))))))))))))

разные варианты могут быть..да и кто без греха?

обычно разоблачители сами по уши ...

у нас церковь неподалеку..там батюшка ездил на очень крутом мерсе с двумя братками позади себя

серьезно)))) простая церковь,а батюшка с братками..так я туда просто не пойду

на кой мне наставления от человека,который сам всего боится))))))

пусть чудят.мир сам по себе справедлив

каждому свое -всенепременно)))))

Опубликовано

С этим не согласна. Условно - главный поп страны - такое себе позволяет.. Явно излишества.. Сравнивать гражданские профессии с служением Богу - не корректно.

Опубликовано
не все врачи настоящие

не все учителя настоящие

не все батюшки настоящие

тот же самый человеческий фактор,его не отменить

врач приходит на работу лечить и получать за это деньги

фальшивый врач приходит на работу делая вид что лечит и получать за это деньги

вы хотите настоящего служителя? он не обязательно в патриархах..так как патриарх фигура более социальная и политизированная.

если вы видите несоответсвия между тем что он говорит,и тем что он из себя представляет - не обязательно тыкать ему этим в лицо..он и без вас знает ,ЧТО он из себя представляет.

Ох сколько высокопарных эпитетов. За оказание медицинских услуг без диплома университета - считается мошенничеством, и наказывается по всей строгости закона. Тоже самое - и с учителями: в лучшем случае уволят без выходного пособия. И все они осознают, что они преступники. Попы же, надевают маску благодетеля, и даруют людям веру, неосновательно обогащаясь за их счет. Государство у нас светское, а поп Гундяев лезет во все сферы жизни общества: образование, право, государство. Он, как и любой другой индивид желает власти, и поверьте, в Бога он не верит, Богом - он зарабатывает.

Часы, квартиру, машину, яхту - все подарили, он им грехи отпустит, с Иисусом перетрет по скайпу, а они ему подарок в яркой упаковке. Индульгенция 21 века.

Опубликовано
С этим не согласна. Условно - главный поп страны - такое себе позволяет.. Явно излишества.. Сравнивать гражданские профессии с служением Богу - не корректно.

у него гражданская профессия

он просто человек,просто получивший образование,просто сделавший себе такую карьеру

и вряд ли ему это было просто))))

ну не ангел..ну что поделаешь

Ох сколько высокопарных эпитетов. За оказание медицинских услуг без диплома университета - считается мошенничеством, и наказывается по всей строгости закона. Тоже самое - и с учителями: в лучшем случае уволят без выходного пособия. И все они осознают, что они преступники. Попы же, надевают маску благодетеля, и даруют людям веру, неосновательно обогащаясь за их счет. Государство у нас светское, а поп Гундяев лезет во все сферы жизни общества: образование, право, государство. Он, как и любой другой индивид желает власти, и поверьте, в Бога он не верит, Богом - он зарабатывает.

Часы, квартиру, машину, яхту - все подарили, он им грехи отпустит, с Иисусом перетрет по скайпу, а они ему подарок в яркой упаковке. Индульгенция 21 века.

вы подозреваете что у патриарха нет диплома?

я о другом говорила,не о мошенничестве...

речь идет о подлинности служению Богу и служению за деньги.

служит человек за деньги)))))) так это не ново.

считая чужие роскошества -своих дыр не залатаешь.

Опубликовано
у него гражданская профессия

он просто человек,просто получивший образование,просто сделавший себе такую карьеру

и вряд ли ему это было просто))))

ну не ангел..ну что поделаешь

Господа православные, как вы думаете, Его святейшество попадет в ад?

вы подозреваете что у патриарха нет диплома?

я о другом говорила,не о мошенничестве...

речь идет о подлинности служению Богу и служению за деньги.

служит человек за деньги)))))) так это не ново.

считая чужие роскошества -своих дыр не залатаешь.

То есть, факт того, что символ целомудрия, добра и справедливости России (по общему правилу) профессионально занимается бизнесом, нарушая закон о некоммерческих организация - является нормой? Так нельзя же этому "неангелу" (учтите, это эвфемизм) иметь в собственности имущества столько. И о какой религии можно говорить, если возглавляет ее главный православный Вор?

Опубликовано

этот человек является высокосоциализированным и в кругу таких же высокосоциализированных людей решил держать уровень,принятый на той социальной ступени

ну лажанулся мужик, со ступени на ступень перепрыгивая забыл снять побрякушку перед встречей с народом,стоящим на нижней ступени..

простим погрешность,как истинные христиане))))) и Бог простит

(ржу)

Опубликовано
этот человек является высокосоциализированным и в кругу таких же высокосоциализированных людей решил держать уровень,принятый на той социальной ступени

ну лажанулся мужик, со ступени на ступень перепрыгивая забыл снять побрякушку перед встречей с народом,стоящим на нижней ступени..

простим погрешность,как истинные христиане))))) и Бог простит

Понять и простить. Ну да Бог с ними с часами, но попытка замазатьь в фотошопе, уже смешно. Я бы немного сказал по-другому, не высокосоциализированный, а первоклассный - преступник. Вообще, был бы Прохоров, он же атеист, и сидел бы Гундяев на нарах, вместе с его же высокосоциализированным кругом.

Опубликовано
Господа православные, как вы думаете, Его святейшество попадет в ад?

То есть, факт того, что символ целомудрия, добра и справедливости России (по общему правилу) профессионально занимается бизнесом, нарушая закон о некоммерческих организация - является нормой? Так нельзя же этому "неангелу" (учтите, это эвфемизм) иметь в собственности имущества столько. И о какой религии можно говорить, если возглавляет ее главный православный Вор?

я думаю его святейшество попадет в рай..Бог простит

а сколько ему можно иметь имущества? где это прописано...в канонах?

так ..эээээ..говорю ж

слаб человек ,не все искушения выдерживают

вот поставь тебя на его пост..готов в рванине босым ходить?

пока не дорос до такого уровня- не говори как будет.лажа это всё.

неизвестно на чем споткнешься,на каком из искушений.

Понять и простить. Ну да Бог с ними с часами, но попытка замазатьь в фотошопе, уже смешно. Я бы немного сказал по-другому, не высокосоциализированный, а первоклассный - преступник. Вообще, был бы Прохоров, он же атеист, и сидел бы Гундяев на нарах, вместе с его же высокосоциализированным кругом.

пуст ты,мил человек..потопала я отседа.

Опубликовано

Граждане, не отдавайте вы свои деньги церкви. Не нужно покупать свечки, иконы, подавать на строительство храмов. Не нужно это Богу, это нужно структурированному православному бизнесу. Бог ведь наш отец, церковь - посредники между Богом и людьми. Граждане, нужны ли вам посредники для общения с вашими детьми? Прекратите, если у вас комплекс Ионы, вложите деньги в МММ, или в фонд по спасению уссурийских тигров. По крайне мере тигры точно не нуждаются в часах за 30 000$.

Опубликовано

На самом деле очень интересный случай (такой масштабный наезд через СМИ), учитывая что такое РПЦ, и какую миссию она в России выполняет, и кому эти самые СМИ в России принадлежат.

Посмотрим чем все закончится.

Опубликовано
Да не в чем-то - а вообще батюшки не должны иметь ничего личного согласно церковным канонам. Только пользование на время службы.

Вы показали свое незнание церковных канонов этой конкретной фразой. Батушки и монахи в православии не одно и то же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...