Перейти к содержанию

Сломала себе жизнь. Что теперь делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 39 лет, и я сдуру сменила работу, в то же время мы взяли ипотеку, переехали, и тут я поняла, что не МОГУ тут работать. Получилось, я всех подставила: себя, теперь не могу и тут работать, на прошлую работу уже не возьмут. Подставила мужа, я на новой работе не зарабытавю сейчас много, а ипотеку надо платить. Как я так вообще? То ли эмоции, тол и еще что, я себя не понимаю, не узнаю. Дома раздрай, нет шкафов, вещи по сумкам, сбор на работу с утра как на войну. Не могу никак взять себя в руки, уговорить, что все пройдет. Все врем ятревожное состояние, то ли тут пытаться еще работать, то ли еще что-то искать, как выкрутиться?

Опубликовано

Мало информации. Сколько лет замужем, причины переезда. Или Вы вышли замуж и поэтому переехали. Ничего не понятно. Опишите ситуацию подробнее.

Опубликовано
Мало информации. Сколько лет замужем, причины переезда. Или Вы вышли замуж и поэтому переехали. Ничего не понятно. Опишите ситуацию подробнее.

Я замужем давно, в этом году будет 18 лет. Мы все время жили по съемным квартирам, сейчас наконец взяли ипотеку, и тут я дура все испортила. Переехали потому, что купили квартиру. За нее еще 20 лет платить. Не знаю я , что делать. На работу новую меня позвала подруга, она тут директор, сказала, вс будет ок, а вот ничего не получается. На прошлой работе тоде были заморочки, но только теперь я поняла, как мне там было хорошо. И коллектив, и сама работа. Нельхя было столько сразу менять. Теперь такое чувство, что все туже и туже затягивается петля. Безысходность затягивает, нет радости жизни. Через два месяца кончится испытательный, не будте результата - попросят, потому что смотрит вышестоящая организация, тут и подруга не поможет.

Вообще тогда ноги протянем(((((

Вернуться на старую работу не получится, там взяли человека и базу ему уже отдали. Чем я думала????

Опубликовано
Здравствуйте! Мне 39 лет, и я сдуру сменила работу, в то же время мы взяли ипотеку, переехали, и тут я поняла, что не МОГУ тут работать.

Причины "не могу работать" разные бывают. К примеру, депресняк замучил, внутренний раздрай, апатия. Или работа не ваша, не справляетесь с обязанностями, делаете не любимое дело. Или отношения с коллективом напряженные.... И т.д. и т.п.

Уже исходя из этого надо думать что делать и куда дальше двигаться.

Почему вы не можете работать? Постарайтесь прислушаться к себе..

Опубликовано

Не могу сформулировать. Моя работа на проценте, продажа рекламы на ТВ, раньше я тоже работала в рекламе, в принципе работа несложная. Но тут много менеджеров, я за ними не успеваю, дома-то тоже непорядок, все это угнетает. Я не могу исполнять свои обязанности: звонить, предлагать, искать клиентов, составлять медиапланы. Сижу тупо гляжу в монитор, ничего не делаю, и не знаю, как заставить себя что-то делать. Муж пытается меня поддержать, но у него своих дел полно, теперь еще финансы сильно просели. И все из-за меня. Я не могу себя простить. Все ведь было более-менее хорошо. Какая-то прямо страсть к разрушению всего. Я себя теперь ненавижу, я не знаю, что делать, как мне вытащить себя из всего это. Как будто жизнь кончилась. Не будет уже ничего светлого и хорошего, только плохое.

Опубликовано

Натила, Вам просто расслабиться надо, отдохнуть. :)

Смена работы - всегда стресс. Не адаптировались еще! Поработайте месяца 3, потом будете думать - нравится или нет. Я 4 раза меняла работу, и каждый раз было тяжко.... Но проходит время - и с новым коллективом и с новой работой становишься "на ты". Не взваливайте на себя груз всего. Тяжко жить "на сумках", я вот неделю жила вообще в голом бетоне, даже покушать негде было - это все давит на психику.

А на самом деле все отлично! У Вас теперь своя квартира! Собственная! Это ж замечательно! Или Вы опешили от такой радости? ;)

дома-то тоже непорядок, все это угнетает.

ну и плюньте пока на дом! Пусть будет беспорядок, что в этом такого? Ну поживете пару мес в беспорядке, не смертельно же?

Опубликовано
Не могу сформулировать. Моя работа на проценте, продажа рекламы на ТВ, раньше я тоже работала в рекламе, в принципе работа несложная. Но тут много менеджеров, я за ними не успеваю, дома-то тоже непорядок, все это угнетает. Я не могу исполнять свои обязанности: звонить, предлагать, искать клиентов, составлять медиапланы. Сижу тупо гляжу в монитор, ничего не делаю, и не знаю, как заставить себя что-то делать. Муж пытается меня поддержать, но у него своих дел полно, теперь еще финансы сильно просели. И все из-за меня. Я не могу себя простить. Все ведь было более-менее хорошо. Какая-то прямо страсть к разрушению всего. Я себя теперь ненавижу, я не знаю, что делать, как мне вытащить себя из всего это. Как будто жизнь кончилась. Не будет уже ничего светлого и хорошего, только плохое.

А дети у Вас есть?

Опубликовано
А дети у Вас есть?

Да, два мальчика, 16 лет и 4 года.

И о них я не подумала, видите ли, решила жизнь изменить. Изменила! Теперь сижу и не знаю, как выкарабкаться

Опубликовано
Да, два мальчика, 16 лет и 4 года.

И о них я не подумала, видите ли, решила жизнь изменить. Изменила! Теперь сижу и не знаю, как выкарабкаться

А почему одна? Надо с мужем решать эти вопросы. Почему Вы себя вините? Вы одна принимали решение взять ипотеку?

Вы не паникуйте...Мы с мужем 4 года платим ипотеку. Поначалу у меня тоже было похожее состояние - осознание серьезности положения.

Опубликовано
А почему одна? Надо с мужем решать эти вопросы. Почему Вы себя вините? Вы одна принимали решение взять ипотеку?

Вы не паникуйте...Мы с мужем 4 года платим ипотеку. Поначалу у меня тоже было похожее состояние - осознание серьезности положения.

Нет, ипотеку мы вместе брали. Но работу-то я сама придумала сменить. Муж меня не винит, он говорит, работай. старайся, глядишь, что и получится. А у мену такая тоска, жить не хочется

Опубликовано
Нет, ипотеку мы вместе брали. Но работу-то я сама придумала сменить. Муж меня не винит, он говорит, работай. старайся, глядишь, что и получится. А у мену такая тоска, жить не хочется

Понимаю. У Вас сейчас все сразу навалилось. Вы сменили все, что можно, кроме мужа :rolleyes: Начните потихонечку решать самые важные дела, знаете поговорка есть - реши 30% своих проблем, а остальные 70% решаться сами собой.

Опубликовано
Не могу сформулировать. Моя работа на проценте, продажа рекламы на ТВ, раньше я тоже работала в рекламе, в принципе работа несложная. Но тут много менеджеров, я за ними не успеваю, дома-то тоже непорядок, все это угнетает. Я не могу исполнять свои обязанности: звонить, предлагать, искать клиентов, составлять медиапланы. Сижу тупо гляжу в монитор, ничего не делаю, и не знаю, как заставить себя что-то делать.

Понятно, что ничего не понятно)

Могу предположить, что у вас сейчас в голове полный сумбур , вы не знаете за что хвататься, очень многое надо делать , а сил нет из-за постоянного стресса. Поэтому и руки опускаются и делать ничего не можете.

Для начала хорошо бы успокоиться, отдохнуть и спокойно расставить приоритеты. Что сейчас самое важное, без чего никак нельзя. Все остальное задвинуть и сосредоточиться только на главном. Иначе вы себя просто загоните.

• Психологи
Опубликовано

Есть такой прекрасный пример с песочными часами, которые в одну минуту времени пропускают ТОЛЬКО ОДНУ песчинку. Так и Вы - Вы не сможете ОДНОВРЕМЕННО решить ВСЕ свои проблемы. Попытайтесь их развсти во времени и пространстве. Главное сейчас работа? Вот ею и занимайтесь - дом пока подождет. Выбирете нужную одежду, чтобы было во что всегда быстро одеться, все остальные сумки - в угол - и два месяца о них даже не вспоминать!

Да, кстати - насчет тревожности - это нормально. Тревога нас мобилизирует и заставляет что-то делать. В данной ситуации она вполне уместна, ею просто надо с умом воспользоваться. Именно она и пытается Вам подсказать то, что надо делать в первую очередь.

Опубликовано
Есть такой прекрасный пример с песочными часами, которые в одну минуту времени пропускают ТОЛЬКО ОДНУ песчинку. Так и Вы - Вы не сможете ОДНОВРЕМЕННО решить ВСЕ свои проблемы. Попытайтесь их развсти во времени и пространстве. Главное сейчас работа? Вот ею и занимайтесь - дом пока подождет. Выбирете нужную одежду, чтобы было во что всегда быстро одеться, все остальные сумки - в угол - и два месяца о них даже не вспоминать!

Да, кстати - насчет тревожности - это нормально. Тревога нас мобилизирует и заставляет что-то делать. В данной ситуации она вполне уместна, ею просто надо с умом воспользоваться. Именно она и пытается Вам подсказать то, что надо делать в первую очередь.

Спасибо большое за совет. Легче все-таки вам тут все вывалить, чем мужа грузить все время. Он тоже не железный.

Опубликовано

Читаю ваши записи и понимаю, что Вы все можете, и все у Вас получится. Просто получилось все сложнее, это просто реальность, все не пропланируешь. Вы сейчас постарайтесь передохнуть хоть дома. А то на работе ступор. Дома надо все в порядок преводить. Но это позже. Залезьте в ванную, закройте глаза. Полежите. Настройте себя на то, что все сможете. Расслабьтесь. Коллеги Ваши знают что вы новенькая, так и пользуйтесь этим пока есть возможность. Знакомьтесь, общайтесь с людьми, налаживайте рабочие контакты. старайтесь смотреть как другие работают. Спрашивайте если что непонятно. Старайтесь перебороть в себе этот ступор и разрушительность. Уберите эти два плохие слова из головы. Соберитесь. Дома же я бы Вам посоветовала, поузнавать как дела у мужа на работе. Ведь у него тоже адаптация. Узнайте как он с ней справляется. Вместе вам легче будет. Когда будут сдвиги на работе в хорошую сторону - скажите мужу об этом обязательно - он должен видеть что вы стараетесь. И конечно выходите с детьми на улицу или куда нибудь. И город узнаете - и вздохнете. Это я так, чисто от себя. Не профессионально, любительски.

Опубликовано

Спасибо, Кати! Будем стараться))) Вчера друг с мужем весь вечер думали, как стиралку поключить - у меня опять чуть истерика не случилась. Утром муж звонит - говорит, придумали! Жить стало легче. Кто б еще шкаф подарил :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано

Вот говорят при изменении одной сферы жизни - уже стресс появляется. Вы сменили, я смогла насчитать, три: профессиональную, переезд, плюс финансовую. И даже сюда надо прибавить ваши новые, что ли, роли в семье - дела, заботы, изменившийся привычный ритм жизни. Ну вообще это тяжело. Возможно и на работе сказывается. А вообще, есть вариант перейти на ещё какую-то?

Опубликовано
Вот говорят при изменении одной сферы жизни - уже стресс появляется. Вы сменили, я смогла насчитать, три: профессиональную, переезд, плюс финансовую. И даже сюда надо прибавить ваши новые, что ли, роли в семье - дела, заботы, изменившийся привычный ритм жизни. Ну вообще это тяжело. Возможно и на работе сказывается. А вообще, есть вариант перейти на ещё какую-то?

Не знаю, я подыскиваю на всякий случай, даже на старую работу готова вернуться

Опубликовано

Может, психолог мне поможет. Как мне теперь успокоиться, понять, что прошлое уже не вернуть? Квартира куплена, ближайшие двадцать лет ее не сменить, да и я умом понимаю, что наверное через пару лет мне там понравится даже. Как быть с работой? Пытаюсь упираться, но тяжело идет. Вчера опять ревела, муж сказал, что я так с ума сойду, не иначе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...