Гость Natila Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Здравствуйте! Мне 39 лет, и я сдуру сменила работу, в то же время мы взяли ипотеку, переехали, и тут я поняла, что не МОГУ тут работать. Получилось, я всех подставила: себя, теперь не могу и тут работать, на прошлую работу уже не возьмут. Подставила мужа, я на новой работе не зарабытавю сейчас много, а ипотеку надо платить. Как я так вообще? То ли эмоции, тол и еще что, я себя не понимаю, не узнаю. Дома раздрай, нет шкафов, вещи по сумкам, сбор на работу с утра как на войну. Не могу никак взять себя в руки, уговорить, что все пройдет. Все врем ятревожное состояние, то ли тут пытаться еще работать, то ли еще что-то искать, как выкрутиться?
cronix Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Составьте долгосрочный план с учетом текущих реалий и действуйте по нему.
Ergin Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Мало информации. Сколько лет замужем, причины переезда. Или Вы вышли замуж и поэтому переехали. Ничего не понятно. Опишите ситуацию подробнее.
Гость Natila Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Мало информации. Сколько лет замужем, причины переезда. Или Вы вышли замуж и поэтому переехали. Ничего не понятно. Опишите ситуацию подробнее. Я замужем давно, в этом году будет 18 лет. Мы все время жили по съемным квартирам, сейчас наконец взяли ипотеку, и тут я дура все испортила. Переехали потому, что купили квартиру. За нее еще 20 лет платить. Не знаю я , что делать. На работу новую меня позвала подруга, она тут директор, сказала, вс будет ок, а вот ничего не получается. На прошлой работе тоде были заморочки, но только теперь я поняла, как мне там было хорошо. И коллектив, и сама работа. Нельхя было столько сразу менять. Теперь такое чувство, что все туже и туже затягивается петля. Безысходность затягивает, нет радости жизни. Через два месяца кончится испытательный, не будте результата - попросят, потому что смотрит вышестоящая организация, тут и подруга не поможет. Вообще тогда ноги протянем((((( Вернуться на старую работу не получится, там взяли человека и базу ему уже отдали. Чем я думала????
Rhyme Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Здравствуйте! Мне 39 лет, и я сдуру сменила работу, в то же время мы взяли ипотеку, переехали, и тут я поняла, что не МОГУ тут работать. Причины "не могу работать" разные бывают. К примеру, депресняк замучил, внутренний раздрай, апатия. Или работа не ваша, не справляетесь с обязанностями, делаете не любимое дело. Или отношения с коллективом напряженные.... И т.д. и т.п. Уже исходя из этого надо думать что делать и куда дальше двигаться. Почему вы не можете работать? Постарайтесь прислушаться к себе..
Гость Natila Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Не могу сформулировать. Моя работа на проценте, продажа рекламы на ТВ, раньше я тоже работала в рекламе, в принципе работа несложная. Но тут много менеджеров, я за ними не успеваю, дома-то тоже непорядок, все это угнетает. Я не могу исполнять свои обязанности: звонить, предлагать, искать клиентов, составлять медиапланы. Сижу тупо гляжу в монитор, ничего не делаю, и не знаю, как заставить себя что-то делать. Муж пытается меня поддержать, но у него своих дел полно, теперь еще финансы сильно просели. И все из-за меня. Я не могу себя простить. Все ведь было более-менее хорошо. Какая-то прямо страсть к разрушению всего. Я себя теперь ненавижу, я не знаю, что делать, как мне вытащить себя из всего это. Как будто жизнь кончилась. Не будет уже ничего светлого и хорошего, только плохое.
Evel Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Натила, Вам просто расслабиться надо, отдохнуть. Смена работы - всегда стресс. Не адаптировались еще! Поработайте месяца 3, потом будете думать - нравится или нет. Я 4 раза меняла работу, и каждый раз было тяжко.... Но проходит время - и с новым коллективом и с новой работой становишься "на ты". Не взваливайте на себя груз всего. Тяжко жить "на сумках", я вот неделю жила вообще в голом бетоне, даже покушать негде было - это все давит на психику. А на самом деле все отлично! У Вас теперь своя квартира! Собственная! Это ж замечательно! Или Вы опешили от такой радости? ;) дома-то тоже непорядок, все это угнетает. ну и плюньте пока на дом! Пусть будет беспорядок, что в этом такого? Ну поживете пару мес в беспорядке, не смертельно же?
Ergin Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Не могу сформулировать. Моя работа на проценте, продажа рекламы на ТВ, раньше я тоже работала в рекламе, в принципе работа несложная. Но тут много менеджеров, я за ними не успеваю, дома-то тоже непорядок, все это угнетает. Я не могу исполнять свои обязанности: звонить, предлагать, искать клиентов, составлять медиапланы. Сижу тупо гляжу в монитор, ничего не делаю, и не знаю, как заставить себя что-то делать. Муж пытается меня поддержать, но у него своих дел полно, теперь еще финансы сильно просели. И все из-за меня. Я не могу себя простить. Все ведь было более-менее хорошо. Какая-то прямо страсть к разрушению всего. Я себя теперь ненавижу, я не знаю, что делать, как мне вытащить себя из всего это. Как будто жизнь кончилась. Не будет уже ничего светлого и хорошего, только плохое. А дети у Вас есть?
Гость Natila Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 А дети у Вас есть? Да, два мальчика, 16 лет и 4 года. И о них я не подумала, видите ли, решила жизнь изменить. Изменила! Теперь сижу и не знаю, как выкарабкаться
Blizzard_ Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Да, два мальчика, 16 лет и 4 года.И о них я не подумала, видите ли, решила жизнь изменить. Изменила! Теперь сижу и не знаю, как выкарабкаться А почему одна? Надо с мужем решать эти вопросы. Почему Вы себя вините? Вы одна принимали решение взять ипотеку? Вы не паникуйте...Мы с мужем 4 года платим ипотеку. Поначалу у меня тоже было похожее состояние - осознание серьезности положения.
Гость Natila Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 А почему одна? Надо с мужем решать эти вопросы. Почему Вы себя вините? Вы одна принимали решение взять ипотеку? Вы не паникуйте...Мы с мужем 4 года платим ипотеку. Поначалу у меня тоже было похожее состояние - осознание серьезности положения. Нет, ипотеку мы вместе брали. Но работу-то я сама придумала сменить. Муж меня не винит, он говорит, работай. старайся, глядишь, что и получится. А у мену такая тоска, жить не хочется
Blizzard_ Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Нет, ипотеку мы вместе брали. Но работу-то я сама придумала сменить. Муж меня не винит, он говорит, работай. старайся, глядишь, что и получится. А у мену такая тоска, жить не хочется Понимаю. У Вас сейчас все сразу навалилось. Вы сменили все, что можно, кроме мужа Начните потихонечку решать самые важные дела, знаете поговорка есть - реши 30% своих проблем, а остальные 70% решаться сами собой.
Rhyme Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Не могу сформулировать. Моя работа на проценте, продажа рекламы на ТВ, раньше я тоже работала в рекламе, в принципе работа несложная. Но тут много менеджеров, я за ними не успеваю, дома-то тоже непорядок, все это угнетает. Я не могу исполнять свои обязанности: звонить, предлагать, искать клиентов, составлять медиапланы. Сижу тупо гляжу в монитор, ничего не делаю, и не знаю, как заставить себя что-то делать. Понятно, что ничего не понятно) Могу предположить, что у вас сейчас в голове полный сумбур , вы не знаете за что хвататься, очень многое надо делать , а сил нет из-за постоянного стресса. Поэтому и руки опускаются и делать ничего не можете. Для начала хорошо бы успокоиться, отдохнуть и спокойно расставить приоритеты. Что сейчас самое важное, без чего никак нельзя. Все остальное задвинуть и сосредоточиться только на главном. Иначе вы себя просто загоните.
Психологи St.Volk Опубликовано 5 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2012 Есть такой прекрасный пример с песочными часами, которые в одну минуту времени пропускают ТОЛЬКО ОДНУ песчинку. Так и Вы - Вы не сможете ОДНОВРЕМЕННО решить ВСЕ свои проблемы. Попытайтесь их развсти во времени и пространстве. Главное сейчас работа? Вот ею и занимайтесь - дом пока подождет. Выбирете нужную одежду, чтобы было во что всегда быстро одеться, все остальные сумки - в угол - и два месяца о них даже не вспоминать! Да, кстати - насчет тревожности - это нормально. Тревога нас мобилизирует и заставляет что-то делать. В данной ситуации она вполне уместна, ею просто надо с умом воспользоваться. Именно она и пытается Вам подсказать то, что надо делать в первую очередь.
Гость Natila Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Есть такой прекрасный пример с песочными часами, которые в одну минуту времени пропускают ТОЛЬКО ОДНУ песчинку. Так и Вы - Вы не сможете ОДНОВРЕМЕННО решить ВСЕ свои проблемы. Попытайтесь их развсти во времени и пространстве. Главное сейчас работа? Вот ею и занимайтесь - дом пока подождет. Выбирете нужную одежду, чтобы было во что всегда быстро одеться, все остальные сумки - в угол - и два месяца о них даже не вспоминать! Да, кстати - насчет тревожности - это нормально. Тревога нас мобилизирует и заставляет что-то делать. В данной ситуации она вполне уместна, ею просто надо с умом воспользоваться. Именно она и пытается Вам подсказать то, что надо делать в первую очередь. Спасибо большое за совет. Легче все-таки вам тут все вывалить, чем мужа грузить все время. Он тоже не железный.
Katy2011 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Читаю ваши записи и понимаю, что Вы все можете, и все у Вас получится. Просто получилось все сложнее, это просто реальность, все не пропланируешь. Вы сейчас постарайтесь передохнуть хоть дома. А то на работе ступор. Дома надо все в порядок преводить. Но это позже. Залезьте в ванную, закройте глаза. Полежите. Настройте себя на то, что все сможете. Расслабьтесь. Коллеги Ваши знают что вы новенькая, так и пользуйтесь этим пока есть возможность. Знакомьтесь, общайтесь с людьми, налаживайте рабочие контакты. старайтесь смотреть как другие работают. Спрашивайте если что непонятно. Старайтесь перебороть в себе этот ступор и разрушительность. Уберите эти два плохие слова из головы. Соберитесь. Дома же я бы Вам посоветовала, поузнавать как дела у мужа на работе. Ведь у него тоже адаптация. Узнайте как он с ней справляется. Вместе вам легче будет. Когда будут сдвиги на работе в хорошую сторону - скажите мужу об этом обязательно - он должен видеть что вы стараетесь. И конечно выходите с детьми на улицу или куда нибудь. И город узнаете - и вздохнете. Это я так, чисто от себя. Не профессионально, любительски.
Гость Natila Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Спасибо, Кати! Будем стараться))) Вчера друг с мужем весь вечер думали, как стиралку поключить - у меня опять чуть истерика не случилась. Утром муж звонит - говорит, придумали! Жить стало легче. Кто б еще шкаф подарил
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 6 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2012 Вот говорят при изменении одной сферы жизни - уже стресс появляется. Вы сменили, я смогла насчитать, три: профессиональную, переезд, плюс финансовую. И даже сюда надо прибавить ваши новые, что ли, роли в семье - дела, заботы, изменившийся привычный ритм жизни. Ну вообще это тяжело. Возможно и на работе сказывается. А вообще, есть вариант перейти на ещё какую-то?
Гость Natila Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Вот говорят при изменении одной сферы жизни - уже стресс появляется. Вы сменили, я смогла насчитать, три: профессиональную, переезд, плюс финансовую. И даже сюда надо прибавить ваши новые, что ли, роли в семье - дела, заботы, изменившийся привычный ритм жизни. Ну вообще это тяжело. Возможно и на работе сказывается. А вообще, есть вариант перейти на ещё какую-то? Не знаю, я подыскиваю на всякий случай, даже на старую работу готова вернуться
Гость Natila Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Может, психолог мне поможет. Как мне теперь успокоиться, понять, что прошлое уже не вернуть? Квартира куплена, ближайшие двадцать лет ее не сменить, да и я умом понимаю, что наверное через пару лет мне там понравится даже. Как быть с работой? Пытаюсь упираться, но тяжело идет. Вчера опять ревела, муж сказал, что я так с ума сойду, не иначе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти