Jazzza Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Здравствуйте! Я уже несколько лет лечусь у психиатров от шизофрении. Раньше у меня было всё, что мне было нужно. Я училась на медицинском факультете СПбГУ, школу закончила почти без четвёрок (две были), остальные - пятёрки, я была трудолюбивой, целеустремлённой, пунктуальной, если говорила, что всегда по делу, чётко и веско, гиперответственной и т.п. В 14 лет я заболела, но до 21 года мне болезнь не мешала продолжать учёбу и т.д. Я видела смысл своей жизни в том, чтобы стать профессионалом в своей области, в том, чтобы помогать людям - это было очень важно для меня. Потом в 21 год я пошла к врачам, потому что не могла уже просто даже придти на учёбу. У меня никогда не было особо много друзей, но были хотя бы пару человек, которые ко мне стремились и к которым стремилась я. Другая часть коллектива либо относились нейтрально, либо (большинство) высмеивали меня, издевались и т.п. Некоторое время назад я стала ходить в церковь, познакомилась на молодёжной группе Князь-Владимирского собора с ребятами, некоторые стали дружить со мной. В результате человек, с которым я общалась, сейчас не звонит мне потому, что у меня статусы в контакте радостные, так зачем он вообще со мной общался? Он считал, что делает большое дело, помогая мне, а общаться, на самом деле, со мной не хотел? Так, что ли? Другие люди зачастую просто игнорировали меня сразу, некоторые говорили, что им тяжело со мной общаться из-за моих депрессий. Другие же начинают со мной общаться, всячески твердят о том, как хотят помочь мне, а потом либо исчезают, либо начинают раздражаться на меня. Даже мама считает, что я всё время говорю одно и то же, и что говорю я слишком много. Я решила, что больше не буду никому первой писать или звонить. Напишут, позвонят - поговорю. Но особо разговаривать не буду, буду слушать, чтобы потом не разочаровываться, что со мной не хотят общаться. Если уже даже мама не может со мной общаться, что уж говорить о других людях. Я всем в тягость. Меня саму эта ситуация угнетает, но я не вижу другого выхода. С такими же больными, как я, я общаться уже не могу, мне бы со своими проблемами справиться - это раз, слишком уж мы разные - это два, и это главнее, я просто не сумела там, в диспансере найти себе друзей.
SmileKatya Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 А что врачи говорят,вы учебу сможете продолжить?
Кайфую Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Здравствуйте, Jazzza! Мне показались интересными вот эти Ваши слова: мне бы со своими проблемами справиться - это раз, слишком уж мы разные - это два Вам не приходила в голову мысль, что те люди, которые "исчезают" или начинают раздражаться из-за Вас, могут думать примерно то же, то есть "мне бы со своими проблемами справиться, слишком уж мы с тобой разные"? Допускаете это?
VladimirStar Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Аля, ну ну внеси меня в список своих друзей если тебе легче будет, но не надо требовать от меня общения, это для меня слишком большая жертва. Человек в принципе одинок в этом мире, но если ты хочешь чтобы вокруг тебя все крутились, то это будет ощущаться слишком остро.
SmileKatya Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 но не надо требовать от меня общения, это для меня слишком большая жертва.Человек в принципе одинок в этом мире Человек еще и существо социальное.Надо из этого в первую очередь исходить.
коша Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Здравствуйте, Jazzza! Вот я тут темку создала, может и вам пригодится: https://psycheforum.ru/topic62202.html Мне в жизни помогло очень много литературы, вот особенные: А.Курпатов "Счастлив по собственному желанию" А.Свияш "Уроки судьбы в вопросах и ответах", "Как быть когда все не так как хочется" Д. Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" Рамта "Белая книга" Я прочитала почти все книги Крайона (Ли Кэролла и Тамары Шмидт) Я боролась со своими комплексами начиная с психолгии, а завершаю эзотерикой и метафизикой. Конечно это долгий путь к определенному мировоззрению. Но зато когда у тебя в голове все встанет на свои места, пазл сложится, то и тараканам в голове места не останется. Я считаю все беды у всех людей от комплексов, от тех рамок в которые люди себя сами загоняют своими ошибочными суждениями на свой счет и на счет других. Воистину самый страшный грех судить - других и себя. И самое лучшее освобождение для измученной души, это прощение, понимание и принятие себя и других со своими несовершенствами. Мы такие и это хорошо. Значит так надо. Значит это вселенский замысел, в этом и проявляется великая гармония. Рамта: "Ты никогда не терпел неудач, единственное что делал неправильно - верил что делал что то неправильное. Прощение себе - это божественное деяние, которое освобождает твою душу от чувства вины и самоосуждения."
Jazzza Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 А что врачи говорят,вы учебу сможете продолжить? Я знаю только, что, когда я только заболела, профессор сказал моим родителям, что учиться мне нужно сейчас, дальше может уже не получится... А что врачи говорят,вы учебу сможете продолжить? Я знаю только, что, когда я только заболела, профессор сказал моим родителям, что учиться мне нужно сейчас, дальше может уже не получится... Здравствуйте, Jazzza! Мне показались интересными вот эти Ваши слова: Вам не приходила в голову мысль, что те люди, которые "исчезают" или начинают раздражаться из-за Вас, могут думать примерно то же, то есть "мне бы со своими проблемами справиться, слишком уж мы с тобой разные"? Допускаете это? Конечно, скорее всего, они так и думают... Аля, ну ну внеси меня в список своих друзей если тебе легче будет, но не надо требовать от меня общения, это для меня слишком большая жертва.Человек в принципе одинок в этом мире, но если ты хочешь чтобы вокруг тебя все крутились, то это будет ощущаться слишком остро. Я не особо хочу с Вами общаться, как раз по той причине, что мы с Вами слишком уж разные. Кроме того, мне не нужно совершенно, чтобы вокруг меня что-либо крутилось, я вообще не люблю большие компании, мне было бы достаточно одного человека, но верного и понимающего. Здравствуйте, Jazzza! Вот я тут темку создала, может и вам пригодится: https://psycheforum.ru/topic62202.html Мне в жизни помогло очень много литературы, вот особенные: А.Курпатов "Счастлив по собственному желанию" А.Свияш "Уроки судьбы в вопросах и ответах", "Как быть когда все не так как хочется" Д. Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" Рамта "Белая книга" Я прочитала почти все книги Крайона (Ли Кэролла и Тамары Шмидт) Я боролась со своими комплексами начиная с психолгии, а завершаю эзотерикой и метафизикой. Конечно это долгий путь к определенному мировоззрению. Но зато когда у тебя в голове все встанет на свои места, пазл сложится, то и тараканам в голове места не останется. Я считаю все беды у всех людей от комплексов, от тех рамок в которые люди себя сами загоняют своими ошибочными суждениями на свой счет и на счет других. Воистину самый страшный грех судить - других и себя. И самое лучшее освобождение для измученной души, это прощение, понимание и принятие себя и других со своими несовершенствами. Мы такие и это хорошо. Значит так надо. Значит это вселенский замысел, в этом и проявляется великая гармония. Рамта: "Ты никогда не терпел неудач, единственное что делал неправильно - верил что делал что то неправильное. Прощение себе - это божественное деяние, которое освобождает твою душу от чувства вины и самоосуждения." Я в Вашей теме ответила...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.