Перейти к содержанию

О взаимоотношениях.

Jazzza

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я уже несколько лет лечусь у психиатров от шизофрении. Раньше у меня было всё, что мне было нужно. Я училась на медицинском факультете СПбГУ, школу закончила почти без четвёрок (две были), остальные - пятёрки, я была трудолюбивой, целеустремлённой, пунктуальной, если говорила, что всегда по делу, чётко и веско, гиперответственной и т.п. В 14 лет я заболела, но до 21 года мне болезнь не мешала продолжать учёбу и т.д. Я видела смысл своей жизни в том, чтобы стать профессионалом в своей области, в том, чтобы помогать людям - это было очень важно для меня. Потом в 21 год я пошла к врачам, потому что не могла уже просто даже придти на учёбу. У меня никогда не было особо много друзей, но были хотя бы пару человек, которые ко мне стремились и к которым стремилась я. Другая часть коллектива либо относились нейтрально, либо (большинство) высмеивали меня, издевались и т.п. Некоторое время назад я стала ходить в церковь, познакомилась на молодёжной группе Князь-Владимирского собора с ребятами, некоторые стали дружить со мной. В результате человек, с которым я общалась, сейчас не звонит мне потому, что у меня статусы в контакте радостные, так зачем он вообще со мной общался? Он считал, что делает большое дело, помогая мне, а общаться, на самом деле, со мной не хотел? Так, что ли? Другие люди зачастую просто игнорировали меня сразу, некоторые говорили, что им тяжело со мной общаться из-за моих депрессий. Другие же начинают со мной общаться, всячески твердят о том, как хотят помочь мне, а потом либо исчезают, либо начинают раздражаться на меня. Даже мама считает, что я всё время говорю одно и то же, и что говорю я слишком много. Я решила, что больше не буду никому первой писать или звонить. Напишут, позвонят - поговорю. Но особо разговаривать не буду, буду слушать, чтобы потом не разочаровываться, что со мной не хотят общаться. Если уже даже мама не может со мной общаться, что уж говорить о других людях. Я всем в тягость. Меня саму эта ситуация угнетает, но я не вижу другого выхода. С такими же больными, как я, я общаться уже не могу, мне бы со своими проблемами справиться - это раз, слишком уж мы разные - это два, и это главнее, я просто не сумела там, в диспансере найти себе друзей.

Опубликовано

Здравствуйте, Jazzza!

Мне показались интересными вот эти Ваши слова:

мне бы со своими проблемами справиться - это раз, слишком уж мы разные - это два

Вам не приходила в голову мысль, что те люди, которые "исчезают" или начинают раздражаться из-за Вас, могут думать примерно то же, то есть "мне бы со своими проблемами справиться, слишком уж мы с тобой разные"?

Допускаете это?

Опубликовано

Аля, ну ну внеси меня в список своих друзей если тебе легче будет, но не надо требовать от меня общения, это для меня слишком большая жертва.

Человек в принципе одинок в этом мире, но если ты хочешь чтобы вокруг тебя все крутились, то это будет ощущаться слишком остро.

Опубликовано
но не надо требовать от меня общения, это для меня слишком большая жертва.

Человек в принципе одинок в этом мире

Человек еще и существо социальное.Надо из этого в первую очередь исходить.

Опубликовано

Здравствуйте, Jazzza!

Вот я тут темку создала, может и вам пригодится:

https://psycheforum.ru/topic62202.html

Мне в жизни помогло очень много литературы, вот особенные:

А.Курпатов "Счастлив по собственному желанию"

А.Свияш "Уроки судьбы в вопросах и ответах", "Как быть когда все не так как хочется"

Д. Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"

Рамта "Белая книга"

Я прочитала почти все книги Крайона (Ли Кэролла и Тамары Шмидт)

Я боролась со своими комплексами начиная с психолгии, а завершаю эзотерикой и метафизикой. Конечно это долгий путь к определенному мировоззрению. Но зато когда у тебя в голове все встанет на свои места, пазл сложится, то и тараканам в голове места не останется. Я считаю все беды у всех людей от комплексов, от тех рамок в которые люди себя сами загоняют своими ошибочными суждениями на свой счет и на счет других. Воистину самый страшный грех судить - других и себя. И самое лучшее освобождение для измученной души, это прощение, понимание и принятие себя и других со своими несовершенствами. Мы такие и это хорошо. Значит так надо. Значит это вселенский замысел, в этом и проявляется великая гармония. Рамта: "Ты никогда не терпел неудач, единственное что делал неправильно - верил что делал что то неправильное. Прощение себе - это божественное деяние, которое освобождает твою душу от чувства вины и самоосуждения."

Опубликовано
А что врачи говорят,вы учебу сможете продолжить?

Я знаю только, что, когда я только заболела, профессор сказал моим родителям, что учиться мне нужно сейчас, дальше может уже не получится...

А что врачи говорят,вы учебу сможете продолжить?

Я знаю только, что, когда я только заболела, профессор сказал моим родителям, что учиться мне нужно сейчас, дальше может уже не получится...

Здравствуйте, Jazzza!

Мне показались интересными вот эти Ваши слова:

Вам не приходила в голову мысль, что те люди, которые "исчезают" или начинают раздражаться из-за Вас, могут думать примерно то же, то есть "мне бы со своими проблемами справиться, слишком уж мы с тобой разные"?

Допускаете это?

Конечно, скорее всего, они так и думают...

Аля, ну ну внеси меня в список своих друзей если тебе легче будет, но не надо требовать от меня общения, это для меня слишком большая жертва.

Человек в принципе одинок в этом мире, но если ты хочешь чтобы вокруг тебя все крутились, то это будет ощущаться слишком остро.

Я не особо хочу с Вами общаться, как раз по той причине, что мы с Вами слишком уж разные. Кроме того, мне не нужно совершенно, чтобы вокруг меня что-либо крутилось, я вообще не люблю большие компании, мне было бы достаточно одного человека, но верного и понимающего.

Здравствуйте, Jazzza!

Вот я тут темку создала, может и вам пригодится:

https://psycheforum.ru/topic62202.html

Мне в жизни помогло очень много литературы, вот особенные:

А.Курпатов "Счастлив по собственному желанию"

А.Свияш "Уроки судьбы в вопросах и ответах", "Как быть когда все не так как хочется"

Д. Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"

Рамта "Белая книга"

Я прочитала почти все книги Крайона (Ли Кэролла и Тамары Шмидт)

Я боролась со своими комплексами начиная с психолгии, а завершаю эзотерикой и метафизикой. Конечно это долгий путь к определенному мировоззрению. Но зато когда у тебя в голове все встанет на свои места, пазл сложится, то и тараканам в голове места не останется. Я считаю все беды у всех людей от комплексов, от тех рамок в которые люди себя сами загоняют своими ошибочными суждениями на свой счет и на счет других. Воистину самый страшный грех судить - других и себя. И самое лучшее освобождение для измученной души, это прощение, понимание и принятие себя и других со своими несовершенствами. Мы такие и это хорошо. Значит так надо. Значит это вселенский замысел, в этом и проявляется великая гармония. Рамта: "Ты никогда не терпел неудач, единственное что делал неправильно - верил что делал что то неправильное. Прощение себе - это божественное деяние, которое освобождает твою душу от чувства вины и самоосуждения."

Я в Вашей теме ответила...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...