Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я уже несколько лет лечусь у психиатров от шизофрении. Раньше у меня было всё, что мне было нужно. Я училась на медицинском факультете СПбГУ, школу закончила почти без четвёрок (две были), остальные - пятёрки, я была трудолюбивой, целеустремлённой, пунктуальной, если говорила, что всегда по делу, чётко и веско, гиперответственной и т.п. В 14 лет я заболела, но до 21 года мне болезнь не мешала продолжать учёбу и т.д. Я видела смысл своей жизни в том, чтобы стать профессионалом в своей области, в том, чтобы помогать людям - это было очень важно для меня. Потом в 21 год я пошла к врачам, потому что не могла уже просто даже придти на учёбу. У меня никогда не было особо много друзей, но были хотя бы пару человек, которые ко мне стремились и к которым стремилась я. Другая часть коллектива либо относились нейтрально, либо (большинство) высмеивали меня, издевались и т.п. Некоторое время назад я стала ходить в церковь, познакомилась на молодёжной группе Князь-Владимирского собора с ребятами, некоторые стали дружить со мной. В результате человек, с которым я общалась, сейчас не звонит мне потому, что у меня статусы в контакте радостные, так зачем он вообще со мной общался? Он считал, что делает большое дело, помогая мне, а общаться, на самом деле, со мной не хотел? Так, что ли? Другие люди зачастую просто игнорировали меня сразу, некоторые говорили, что им тяжело со мной общаться из-за моих депрессий. Другие же начинают со мной общаться, всячески твердят о том, как хотят помочь мне, а потом либо исчезают, либо начинают раздражаться на меня. Даже мама считает, что я всё время говорю одно и то же, и что говорю я слишком много. Я решила, что больше не буду никому первой писать или звонить. Напишут, позвонят - поговорю. Но особо разговаривать не буду, буду слушать, чтобы потом не разочаровываться, что со мной не хотят общаться. Если уже даже мама не может со мной общаться, что уж говорить о других людях. Я всем в тягость. Меня саму эта ситуация угнетает, но я не вижу другого выхода. С такими же больными, как я, я общаться уже не могу, мне бы со своими проблемами справиться - это раз, слишком уж мы разные - это два, и это главнее, я просто не сумела там, в диспансере найти себе друзей.

Опубликовано
Раньше у меня было всё, что мне было нужно. Я училась на медицинском факультете СПбГУ, школу закончила почти без четвёрок (две были), остальные - пятёрки, я была трудолюбивой, целеустремлённой, пунктуальной, если говорила, что всегда по делу, чётко и веско, гиперответственной и т.п.

это было нужно

сейчас нужно другое

найдите это!

В 14 лет я заболела, но до 21 года мне болезнь не мешала продолжать учёбу и т.д.

болезнь тоже не пришла просто так, она тоже что-то значит, это не внешняя бомбочка, разрушающая всю жизнь

это скорее что-то внутренне созревшее по какой-то ПРИЧИНЕ и почему-то НУЖНОЕ для чего-то...

Я видела смысл своей жизни в том, чтобы стать профессионалом в своей области, в том, чтобы помогать людям - это было очень важно для меня. Потом в 21 год я пошла к врачам, потому что не могла уже просто даже придти на учёбу.

может, не стоит приклеиваться к одной задумке на всю жизнь? ищите!

... человек, с которым я общалась, сейчас не звонит мне потому, что у меня статусы в контакте радостные, так зачем он вообще со мной общался?

я однажды ехала в автобусе радостная и не могла никуда девать улыбку)))

одна женщина, взглянув на меня, презрительно сказала мужу обо мне какую-то фигню и недовольно отвернулась

тогда у меня улыбка наполовину сошла от этого, а сейчас смешно вспомнить

нужно мне знать причины недовольства этой женщины?! да пошла она! если улыбка и радость мешают людям, возможно, в этот период их жизни им со мной не по пути! ну, пусть присоединятся к мрачно ругающимся матом и жалующимся на жизнь или как-то иначе решат свою проблему))

Он считал, что делает большое дело, помогая мне, а общаться, на самом деле, со мной не хотел? Так, что ли? Другие люди зачастую просто игнорировали меня сразу, некоторые говорили, что им тяжело со мной общаться из-за моих депрессий. Другие же начинают со мной общаться, всячески твердят о том, как хотят помочь мне, а потом либо исчезают, либо начинают раздражаться на меня. Даже мама считает, что я всё время говорю одно и то же, и что говорю я слишком много. Я решила, что больше не буду никому первой писать или звонить. Напишут, позвонят - поговорю. Но особо разговаривать не буду, буду слушать, чтобы потом не разочаровываться, что со мной не хотят общаться. Если уже даже мама не может со мной общаться, что уж говорить о других людях. Я всем в тягость.

у моей подруги дества заболевание

из всех друзей осталось человека 3, и все в других городах

но эти 3 - настоящие!

а мы, люди "стандартно-нормальные" (типа) тратим кучу времени на общение с ненастоящими друзьями, которые лицемерят и предают, но это годами не вскрывается

во всем свои плюсы и минусы

С такими же больными, как я, я общаться уже не могу, мне бы со своими проблемами справиться - это раз, слишком уж мы разные - это два, и это главнее, я просто не сумела там, в диспансере найти себе друзей.

ищите себе друзей!!!

у меня знакомая безвыходно дома в инвалидной коляске, список знакомых она иногда просто "вызванивает", просто, чтоб пообщаться хотя бы по телефону

многие отворачиваются, но кто-то остается!!!!

удачи Вам!!

Опубликовано

Спасибо за ответ. Понимаете, друзья вроде есть. Вчера была Пасха, я - человек верующий, пригласила гостей: сначала пришла пара, мы познакомились в стационаре, они гораздо старше меня, они - хорошие люди, но мне хочется общения со сверстниками, а не выяснения, где и что дешевле купить, в этом нет какой-то вдохновлённости жизнью... Потом приходила подруга и после подруга и друг с православной молодёжной группы, с ними интересно, здорово, я давно так не смеялась, у меня даже мышцы на лице стало сводить от напряжения, так долго я смеялась и улыбалась. Но всё это заканчивается, начинаются будни, и я опять одна. С подругой (мы не то что бы много лет знакомы, но она мне звонит или пишет каждый день, даже если я не пишу) мы общаемся либо по телефону, либо в контакте, встречаемся крайне редко, это был 4-ый раз, когда я видела её вживую, хотя общаемся мы несколько месяцев. С друзьями с молодёжки вижусь ещё реже, до этого мы встречались месяц или даже чуть больше назад, а до этого чуть ли не год назад их видела. С ними как-то даже в интернете редко общаемся, вообще они - пара, и они между собой много общаются. Ну, может быть, это и называется - у меня есть друзья. Но я прекрасно понимаю, что, скорее всего, замуж я не выйду, это просто даже статистика среди людей, которых я вижу в стационаре, да и всех здоровых людей, как правило, напрягают мои обострения, особенно депрессии, страхи, в остальном я адекватна, у меня вообще очень хорошая критика к своему состоянию, я разбираю, где реальность, а где - нет. Вот эта семейная пара из стационара, они оба болеют - это единственная пара там, все остальные или развелись, или вообще никогда не были замужем или женаты. Трудно выдерживать человека, который большую часть времени болеет, эти обычные два месяца без обострений тоже могут напрягать, потому что мне тяжело что-то делать по дому, даже когда у меня нет обострения, хотя я всё равно очень стараюсь, иногда сразу после обострения у меня появляется такая неделя, когда я чувствую себя так, будто не болею, тогда я начинаю очень много всего делать, я пытаюсь за это время просто ЖИТЬ, а не существовать, как обычно, я всё время чем-то занимаюсь в это время, поэтому я бы не сказала, что я ленивая, это просто болезнь не даёт мне быть активнее. А в обострениях я часто плачу или мне просто всё время хочется лежать, я всё вижу в мрачном свете, сейчас, правда, иногда стало получаться даже в таком состоянии не отчаиваться, но это недавно и далеко не всегда это получается. А страхи перед галлюцинациями, ну, кому интересно слушать, что мне сейчас страшно, потому что я вижу каких-то несуществующих существ, поэтому не могу спать от страха, или у меня страх, что со мной или с близкими произойдёт несчастный случай. У меня единственная возможность найти здорового человека себе в мужья, потому что сама я работать не могу, я пыталась, я справляюсь с обязанностями, но из-за усталости, из-за нагрузок у меня начинаются обострения, хотя работа была несложная и по полдня. А здоровому человеку всё это не нужно, это напрягает, раздражает, расстраивает - у кого как. И я не знаю, как мне быть. Я не хочу остаться одна на всю жизнь. Меня гнетёт одиночество.

Опубликовано
...Меня гнетёт одиночество.

Кого оно не гнетёт? Назовите пальцем...)))

Попробуйте пообщаться здесь, на форуме.

Поучаствуйте в темах, если желание появится. Ок?

Опубликовано
Кого оно не гнетёт? Назовите пальцем...)))

Попробуйте пообщаться здесь, на форуме.

Поучаствуйте в темах, если желание появится. Ок?

Попробую. Но это вряд ли что-то кардинально изменит в моей жизни. Ну, не мужа же я себе здесь найду.))

Читаю и слезы наворачиваются. Надеюсь, Вы обретете близких людей. Надеюсь, они найдут Вас.

Спасибо Вам большое. Кроме надежды ничего и не остаётся.

Опубликовано
Ну, не мужа же я себе здесь найду.))

У нас здесь есть те, кто нашел друг друга на сайте и поженился. И на других сайтах такие пары знаю.

Вот буквально неделю назад подруга виртуальная вышла замуж за виртуального друга. Мы познакомились все на сайте, которого уже нет, его взломали, было это в 2008 году, и вот через 4 года они официально поженились, теперь дело только за маленьким/маленькими. ))) Обалденно было смотреть на их свадебные фотки ))))

Опубликовано
Попробую. Но это вряд ли что-то кардинально изменит в моей жизни. Ну, не мужа же я себе здесь найду.))

Почему бы и нет?

Редко я соглашаюсь с Радугой, но тут соглашусь:

У нас здесь есть те, кто нашел друг друга на сайте и поженился. И на других сайтах такие пары знаю.

Такие пары есть. "Мне ли бриллиантов не знать")))

Я даже себе процесс представляю.

Вы ему присылаете свое фото. Фото весьма удачного ракурса. Он вам фото из подобных. Любовь))))

Всякое бывает.

Опубликовано

попробуйте подумать о других, как бы не было трудно.

Раньше таких подвижников было много - болеют, страдают, голодают но помогают людям.

Люди. которые постоянно находятся на грани, видят жизнь более трезво (если конечно не превращаются в нытика-потребителя)

Мне кажется ваша помощь будет состоять в том, что увидев вашу ситуацию и увидев, что вы продолжаете жить и быть полезной, люди не будут сходить с ума, что у них уже 3 дня не было секса и что кто-то на них не так посмотрел)))

Мне знакома ситуация с больными, но сильно повезло, что я ни разу не слышала нытья от них. Как раз здоровые достают больше.

Опубликовано

Jazzza

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от
Lanna.

Этот человек не понимает сути заболевания и считает ваши слова нытьем.

Опубликовано

Неужели эти "виртуальные" отношения могут быть надолго? Как-то вот не верится. Говорят, сейчас вообще очень многие сначала женятся, потом разводятся. Даже жить как-то страшно. А разочарований мне в жизни уже хватило, мне кажется, я не выдержу, если ещё что-то будет. И так всё рухнуло. Я так себе живу потихоньку, строю какие-то планы на время, когда не будет обострения, но пока я уже почти три месяца лечусь, а состояние всё ещё нестабильное, каждую неделю что-нибудь, нагрузок вообще не выдерживаю, становится легче какой-то день, пытаюсь чем-то заняться, на след. день снова всё плохо, отхожу неделю, потом опять, прямо замкнутый круг какой-то, правда, я не отчаиваюсь, моя врач месяц была в отпуске, сегодня она пришла, думаю, с ней как-нибудь разберёмся с этими проблемами, с разными справлялись, и с этими разберёмся. Но я пока одна, я понимаю, что меня уже всё равно никто не бросит, потому что толком никого нет, в родителях я уверена, но они всё равно живут на даче, я с ними в основном по телефону общаюсь, пока лечусь, на неделе приехать не могу, а в выходные часто плохо себя чувствую, просто не доехать. Вот и сижу. И сама себе удивляюсь, чему я ещё радоваться умудряюсь, ситуация дурацкая какая-то, но невозможно же себя без перерыва грызть, да и потом к ситуации можно просто привыкнуть, а как другой человек бы это воспринимал, для него же это не обыденная жизнь, это уже что-то рядом, что может как радовать, так и мешать. А поскольку радоваться особо нечему, значит, человек будет тяготиться... Найдите мне кого-нибудь))) Я не знаю, как в темах участвовать, у меня это неважно получается...

Опубликовано
...Я не знаю, как в темах участвовать, у меня это неважно получается...

А в них и не надо как-то специально участвовать..)

Если видите вопрос или даже проблему, и Вам есть что сказать,

то просто оставляете в теме своё мнение.

Мнение, которое предположительно может помочь автору темы.

Понимаете?

Возможно, Вы здесь не приобретёте ничего и никого...

Но Вы хотя бы не потеряете навыки общения.

Вы немножко лучше узнаете людей.

Возможно, кому-то поможете.

Опубликовано

Здравствуйте, Jazzza! Рад снова Вас видеть!

Знаете, а на самом деле это очень даже хорошо. Хорошо, что Вас напрягает эта ситуация. Во-первых, дискомфорт от проблемы - это всегда ресурс для ее преодоления. Во-вторых, любая проблема - это бесценный опыт. Не говоря уже о том, что Ваше заболевание не затронуло Ваши социальные интересы. Судя по тому, что Вы пишите, проблема, скорее, не в заведении знакомств (я так понял, что Вы достаточно социально активны как в сети, так и в реале), а в отвержении уже существующими знакомыми и поддержании заведенных знакомств. Вы считаете, что причина кроется в Ваших страхах и депрессиях? Частично, возможно, но в таких делах гораздо большую роль чаще играет отношение желаемого образа отношений и реально существующих. Так что для начала хорошо бы понять, что Вы ждете от окружающих, от конкретных отношений. Только не в обобщенных выражениях типа "любви, заботы, понимания, сочувствия, уважения и т.п." Этого все хотят, вот только представление о том как именно это должно проявляться в конкретных ситуациях у всех разное.

Опубликовано
Здравствуйте, Jazzza! Рад снова Вас видеть!

Знаете, а на самом деле это очень даже хорошо. Хорошо, что Вас напрягает эта ситуация. Во-первых, дискомфорт от проблемы - это всегда ресурс для ее преодоления. Во-вторых, любая проблема - это бесценный опыт. Не говоря уже о том, что Ваше заболевание не затронуло Ваши социальные интересы. Судя по тому, что Вы пишите, проблема, скорее, не в заведении знакомств (я так понял, что Вы достаточно социально активны как в сети, так и в реале), а в отвержении уже существующими знакомыми и поддержании заведенных знакомств. Вы считаете, что причина кроется в Ваших страхах и депрессиях? Частично, возможно, но в таких делах гораздо большую роль чаще играет отношение желаемого образа отношений и реально существующих. Так что для начала хорошо бы понять, что Вы ждете от окружающих, от конкретных отношений. Только не в обобщенных выражениях типа "любви, заботы, понимания, сочувствия, уважения и т.п." Этого все хотят, вот только представление о том как именно это должно проявляться в конкретных ситуациях у всех разное.

Здравствуйте, Джовдет! Думаю, мне бы хотелось увидеть в человеке то, что есть во мне: умение жертвовать собой ради любви к другому человеку, мягкость поведения, ну, т.е. я не терплю никаких грубых проявлений эмоций и убеждений, определённого рода чувствительность, т.е. способность интуитивно чувствовать настроение другого человека, не для того, чтобы всё без слов понимать, а для того, чтобы понять, когда человеку словами объясняют то, что он, например, не испытывал, ну, тут ещё и доля воображения не помешает, развитость ума на моём уровне или чуть выше, но без снобизма и самовозвышения, я, кстати, не имею в виду, что у меня он высокий (интеллект), просто желательно, чтобы люди совпадали в этом, способность к сопереживанию, при этом способность держать в руках свои эмоции так, чтобы они не затрагивали чувств другого человека, в смысле, без истерик и нервных срывов...

Не знаю пока, что ещё придумать. Это всё желательно, конечно, идеала не существует, но нужно хотя бы знать, чего ты хочешь.

А в них и не надо как-то специально участвовать..)

Если видите вопрос или даже проблему, и Вам есть что сказать,

то просто оставляете в теме своё мнение.

Мнение, которое предположительно может помочь автору темы.

Понимаете?

Возможно, Вы здесь не приобретёте ничего и никого...

Но Вы хотя бы не потеряете навыки общения.

Вы немножко лучше узнаете людей.

Возможно, кому-то поможете.

Ну, я как-то пыталась оставлять своё мнение в темах, из этого чего-то особо интересного не получилось. А навыки общения... Ну, мне кажется, я их и так могу сохранить, общаясь с тем небольшим окружением, которое у меня есть. Всё равно большие компании меня напрягают. Вообще просто практически все, с кем я стала здесь общаться, совершенно неадекватно себя ведут, и это очевидно по идеям, которые они выдвигают.

Опубликовано

А можно я в своей теме небольшой клуб знакомств открою? Отзовитесь, если кто-то хочет со мной пообщаться, подружиться, в общем, с благими намерениями кто)) Я из Питера. Зовут Алина. Буду рада, если кто-то отзовётся! Пишите в личные сообщения, пообщаемся!:)

Опубликовано
А можно я в своей теме небольшой клуб знакомств открою? Отзовитесь, если кто-то хочет со мной пообщаться, подружиться, в общем, с благими намерениями кто)) Я из Питера. Зовут Алина. Буду рада, если кто-то отзовётся! Пишите в личные сообщения, пообщаемся!:)

Алина, добрый день! Вот это уже кое-что. На этом форуме бывали позитивные случаи создания личных блогов в пределах личной темы.

Должно получиться!

Опубликовано
Этот человек не понимает сути заболевания и считает ваши слова нытьем.

Вы и сами это знаете потому, что выдернули именно этот смысл из всего текста.

тем более в качестве решения загадочного заболевания суть которого вам "известна" вы предлагаете фотку разместить.

Вы ему присылаете свое фото. Фото весьма удачного ракурса. Он вам фото из подобных. Любовь))))

Всякое бывает.

У автора сложная ситуация, но мне кажется у нее может быть выбор в вариантах поведения.

Сейчас в силу возраста ей возможно будете интереснее комбинация с фотками. Но в дальнейшем может проявиться и более активная жизненная позиция.

Опубликовано
Вы и сами это знаете потому, что выдернули именно этот смысл из всего текста.

Lanna, я конкретизирую.

Шизофрения НЕ ТА болезнь, которая способствует социализации.

НЕ ТА.

Даже депрессия НЕ ТА болезнь. При ней трудно общаться.

Вы знали это до моих слов?

тем более в качестве решения загадочного заболевания суть которого вам "известна" вы предлагаете фотку разместить.

Мне известно о парах, которые познакомились в интернете и вполне себе благополучно существуют в реальности.

Что Вы приплели к этим словам? Чем вы читали эти слова?

Боги, боги.

Какое предложение отправлять фото? Кому фото? Вам? Мне? Митрофанушке?

Уже опасаюсь что-то говорить. Вы все как-то не так трактуете.

Опубликовано
Lanna, я конкретизирую.

Шизофрения НЕ ТА болезнь, которая способствует социализации.

НЕ ТА.

Даже депрессия НЕ ТА болезнь. При ней трудно общаться.

Вы знали это до моих слов?

Трудно - не будет делать. Какие проблемы?

Не надо мне устраивать ликбез, очень вас прошу)))

Чтобы говорить о шизофрении нужно отправить автора в другой раздел или на личный прием.

Мне кажется ваши последние "откровения" вовсе не способствуют социализации автора

Что Вы приплели к этим словам? Чем вы читали эти слова?

то же что и вы приплели к моим)))

Опубликовано
Трудно - не будет делать. Какие проблемы?

Не надо мне устраивать ликбез, очень вас прошу)))

Чтобы говорить о шизофрении нужно отправить автора в другой раздел или на личный прием.

Мне кажется ваши последние "откровения" вовсе не способствуют социализации автора

Фото кому отправлять.

Меня так интересовало, а ответа не последовало.

P.S. Тема существует на два раздела (???) - она существует и в разделе "Психиатрия и психофармакотерапия".

Убедитесь в этом, пожалуйста.

Опубликовано
Почему бы и нет?

Редко я соглашаюсь с Радугой, но тут соглашусь:

Всякое бывает.

с радугой согласились? На сайте фотки размещать надо? высылать ЕМУ надо?

Вы удовлетворены?)))

Убедитесь в этом, пожалуйста.

Это раздел почти общественный))) лучше к психологам на личную беседу

спасибо за заботу.

но лучше переключитесь на автора. Все таки ему нужна помощь а не мне.

Вы сами-то как? Все нормально?))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...