Гость Strannaya Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Здравствуйте, Денис. Выбрала Вас, потому что мне кажется, что мужчины откровеннее в разговоре и резче в суждениях. Суть проблемы: недавно начала осознавать, что мне неинтересны другие люди, их разговоры. Когда мы ездим с мужем в гости - мне скучно. По натуре я вроде бы отзывчивый человек, плачу от фильмов, люблю стихи - они "пробирают" меня, обожаю музыку и книги, но в жизни всё по-другому, такое ощущение, что я наперед читаю все мысли людей и мне уже заранее не интересно всё, что они скажут. Переехали в этот город 7 лет назад, но только в этом году у меня во дворе появились "подруги", хотя с ребенком гуляю каждый день! Я бы и дальше так жила, если бы девочки во дворе сами меня не зацепили. Мне кажется это ненормальным, часто задумываюсь над этим, тем более, что муж у меня любит по гостям ходить. Вся моя жизнь как бы вокруг него, я не могу никуда даже пойти без него - не хочется. Раньше такого не было, а сейчас привязалась, как собачонка. Может это какой-то тип депрессии?
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2012 Здравствуйте Скажите, а что именно Вам в этом кажется ненормальным?
Гость Strannaya Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Все девченки встречаются, ходят в кино и на девичники, детей обсуждают, а мне не интересно. В гости приедем, а мне уже домой хочется, разговоры не слушаю - сижу, улыбаюсь и киваю, делаю вид, что интересно. Это же ненормально как-то.
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2012 Все люди разные. Кому-то инетерсно про соседей сплетничать, кому-то про зеленых человечков, кому-то про политику.... О чем интересно разговаривать Вам? О чем разговаривают, когда Вы в гостях?
Гость Strannaya Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 В гостях - о политике, о детях, о моде, о машинах и т.д., как во всех гостях. А мне как-то даже затрудняюсь сказать - о чем интересно, о туфлях, наверное Просто, я иногда, даже ещё не вступив в разговор, уже передумала говорить.Не знаю как сформулировать. Получается, что в моей жизни ничего кроме мужа нет, даже дети не так меня привязывают как он. Если мы вдруг поругались - я ни о чем думать вообще не могу, в голове крутится как я дальше свою жизнь строить буду, куда работать пойду, куда детей определю, чтобы работать. В общем бред какой-то. Подруга сообщила, что идёт на девичник, а я ей сказала, что без мужа мне там нечего делать - она удивилась: "Что, тебе не хочется от него отдохнуть?" В ттом то и дело, что никогда не хочется, а так не должно быть. Я хотела узнать, может это разновидность какого-то невроза или депрессии? Извините за изложение, мысли скачут что-то
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2012 А о чем Вы общаетесь с мужем? Как проходят Ваши вечера?
Гость Strannaya Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Забыла написать, что про соседей я тоже люблю посплетничать, точнее пожаловаться. Дело в том, что они выживают меня из моего собственного дома. Я по натуре "безответная скотинка", вот они этим и пользуются. Родили дитя, сами вечно на работе и в отъездах, ребенок с няней или бабушками. Так вот они все повадились мне его водить и утром, и вечером, как так и надо. А я не могу их на место поставить, хотя злюсь ужасно. Муж рассказывает мне о работе, я его кормлю, рассказываю ему о своем дне. Потом делаем уроки со старшей дочерью, муж работает за компом или смотрит телевизор, параллельно тоже общаемся, младший ребенок крутится вокруг - тем хватает, опять же соседи своего подкидывают - следим всей семьёй, чтобы не дрались, делились. Потом йога и спать. Вот, в принципе, и весь вечер. Иногда ездим по магазинам, иногда в гости.
Психологи PotapMareev Опубликовано 6 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2012 Как Вы относитесь к Вашей жизни?
Гость Strannaya Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Я всем довольна, замечательные дети, любимый и любящий муж, иногда хочется своё дело, но всеръёз об этом не задумывалась.
Психологи PotapMareev Опубликовано 6 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2012 Бывает ли у Вас время в течение рабочей недели, которое Вы проводите без мужа?
Гость Strannaya Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 В основном он уезжает, когда я ещё сплю, а приезжает после семи вечера, так что всё это время я "без мужа", часто работает и в выходные.
Психологи PotapMareev Опубликовано 7 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2012 То есть, подытоживая - Вы довольны своей жизнью, Вам нравится Ваша семья, у Вас есть планы на будущее, с мужем Вы проводите вечера и выходные, а в будни днем занимаетесь своими делами, от мужа Вам отдыхать не хочется И Вы спрашивате - нормально ли это? Так?
Гость Strannaya Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Нет, я спрашиваю, нормально ли что мне ничего не интересно, даже скучно?
Психологи PotapMareev Опубликовано 9 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2012 Вы упоминали, что Вам скучно в гостях и не хочется идти куда-либо без мужа Есть ли еще какие-то события (или время дня), когда Вам ничего не интересно, и даже скучно?
Гость Strannaya Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Неинтересно общаться вообще, вгостях, на улице, звонить по телефону, писать смс и псьма и т.д.
Психологи PotapMareev Опубликовано 10 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2012 Тогда я бы сказал, что да, Вы чрезмерно растворились в семье, и Вам может быть полезным найти интересное занятие вне Ваших семейных отношений, особенно учитывая, что Вы об этом задумываетесь Вы упоминали, что есть идея своего бизнеса. Почему Вы ее не развиваете?
Гость Strannaya Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Наверное, этот вопрос остро не стоит (бизнес), да и нерешительная я, всего стесняюсь, а ту надо документы оформлять, заниматься всем, даже не знаю.
Психологи PotapMareev Опубликовано 10 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2012 То есть вопрос в Вашей застенчивости и стеснительности? Как думаете, если бы Вы были смелее - Вам было бы интереснее общаться вне семьи?
Гость Strannaya Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Нет, в общении я не всегда стесняюсь,только если компания незнакомая и то только первые минуты. Дело не в стеснительности, а в какой-то "усталости" если можно так сказать, в предсказуемости разговоров и людей. Часто высказываю свою точку зрения и уже знаю заранее реакцию на неё, иногда спорю, а иногда и спорить лень, делаю вид, что согласилась. Часто "притягиваю" на себя каких-то хамовитых людей, бабушки вечно норовят дорогу спросить или пожаловаться, верующие вечно книжечки пихают, продавцы часто морды строят. Много всего, хотя я очень вежливый человек, не знаю даже как объяснить. Это уже немного другое, не вопрос скуки, а меня больше интересует именно она. В принципе, если это не похоже на какое-то расстройство, то спасибо за внимание, извините, что отняла ваше время. Почитала ваш форум, такое ощущение, что я "с жиру бешусь", у людей такие проблемы бывают, а тут я со своим бредом.
Психологи PotapMareev Опубликовано 10 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2012 Это уже немного другое, не вопрос скуки, а меня больше интересует именно она. Не очень понял, кто интересует? Религия? В принципе, если это не похоже на какое-то расстройство, то спасибо за внимание, извините, что отняла ваше время. Это не обязательно может быть расстройством Важно, что это беспокоит Вас - значит, желательно все же разобраться как с этим обходиться
Гость Strannaya Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Интересует скука, о ней и разговор, некорректно выразилась, наверное.
Психологи PotapMareev Опубликовано 10 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2012 Еще раз хочу уточнить - Вы говорите о той самой скуке, которая возникает в гостях (с другими людьми) или есть еще моменты, когда Вам скучно и про которые Вам интересно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.