Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чё то не так делаете... - с ютуба всё прекрасно вставляется...., но именно с ютуба...

а какой тэг использовать? в списке ВВ кодов указывается как вставлять видео с ВКонтакте, а вот с ютуба как раз и нет..

Смотрите, так вставляется видео. Только ещё под НTML-кодом на ютуб поставьте в четвертом окошке галочку "использовать старый код". Потом копируете этот код и просто вставляете в сообщение.

Ага. Спасибо. Щас попробую..

ролик на украинском языке. попробую найти и на русском..

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ролик на украинском языке. попробую найти и на русском..

Давайте. Я украинский давно учила, поэтому щас мало что помню.

Опубликовано
Переведите точно, что наместник сказал.

Вы имеете в виду, слова батюшки почти в конце ролика?

Это Настоятель Киево-печерской лавры, Архиепископ Павло. Его слова:

"Мне неприятно, например, что со мной (больница находится по соседству, рядом с церковью) живет человек, который гулял, получил все болезни, какие только можно получить, а я молюсь, прошу у бога прощения и мои братья.. и чтобы меня кто-то наградил (болезнями) здесь, расхаживая по территории.."

Опубликовано
Это Настоятель Киево-печерской лавры, Архиепископ Павло. Его слова:

"Мне неприятно, например, что со мной (больница находится по соседству, рядом с церковью) живет человек, который гулял, получил все болезни, какие только можно получить, а я молюсь, прошу у бога прощения и мои братья.. и чтобы меня кто-то наградил (болезнями) здесь, расхаживая по территории.."

от жеж лицемерный какой попик

Опубликовано
от жеж лицемерный какой попик

Должен заметить, священники Киева с брезгливостью относятся к больным спидом. На ютубе есть запись передачи, где присутсвует какой-то главный церковный перец, и он, пытаясь первести стрелки, довольно откровенно намекает на аморальность таким больных и, видимо, заслуженность постигшей их участи..

Опубликовано
я не совсем правильно написал. Правительство (а точнее МЗО) собираются ликвидировать больницу и отдать церкви. Больных же раскидать по другим больницам.

По этому поводу прокатилась вполне обосновання волна народного возмущения (больницу, кстати, построили на деньги обычных людей в начале прошлого века), и пока что этот процесс остановили, с обещанимем подготвовить другое помещение, которое якобы будет "не хуже"..

На ютубе об этом есть ролики. Но здесь, на форуме ни ссылку не выложишь, ни само видео.. увы

вы что хотите предложить взамен рпц?

Опубликовано

Млин, я так и поняла, но думала, может ошиблась переводом...

Ну лично я считаю, что больницу действительно нужно оттуда перевести в более спокойное место, а так она у всех бельмо в глазу. Ну мог бы хотя бы сказать, что просто помещений монастырю не хватает. Зачем так оскорблять. Ведь спидом часть людей заразилась и не по своей вине.

Опубликовано
вы что хотите предложить взамен рпц?

я предлагаю осознанность и осведомленность.

чтобы человек знал правду о церкви и религии. а если и делал выбор в пользу веры, то неукоснительно придерживаясь в дальнейшем того, что эта вера предписывает (а не ограничиваясь стадным исполнением поверхностных ритуалов).

Опубликовано
я предлагаю осознанность и осведомленность.

чтобы человек знал правду о церкви и религии. а если и делал выбор в пользу веры, то неукоснительно придерживаясь в дальнейшем того, что эта вера предписывает (а не ограничиваясь стадным исполнением поверхностных ритуалов).

поддерживаю частично.

так как неукоснительное исполнение всего что предписывает церковь -исключает осознанность

вдумайтесь

предлагаю золотую середину

учитывая то,что человек грешен априори -пусть выполняет то -что в реальных силах..с надеждой на то,что со временем придет к осознанному выполнению правил и традиций -но уже не из-под палки -а по велению сердца души

для такого истинного исполнения -нужно время.....

поэтому каждый проходит свой путь к Богу..и если он хочет СЕГОДНЯ просто креститься -то это уже один из шагов к Богу

Опубликовано
Млин, я так и поняла, но думала, может ошиблась переводом...

Ну лично я считаю, что больницу действительно нужно оттуда перевести в более спокойное место, а так она у всех бельмо в глазу. Ну мог бы хотя бы сказать, что просто помещений монастырю не хватает. Зачем так оскорблять. Ведь спидом часть людей заразилась и не по своей вине.

Дело в том, что мировые организации по борьбе со спидом и разные общественные фонды вложили миллионы долларов в эту больницу. Государство не сможет предоставить равноценную замену. Больных собираются переселить, мягко говоря, в сарай аля больничного типа..

В теме "впопрос к православным" я выложил ролик о священниках Киево-печерской лавры.. Там этот же поп (и его помощничек) во всей красе демонстрирует свою истинную суть..

поддерживаю частично.

так как неукоснительное исполнение всего что предписывает церковь -исключает осознанность

вдумайтесь

.......

Как это??? .. :blink:

То есть, все эти попЫ, пАпы и прочие религиозники - неосознаные церковные машины? Или же дело в том, что на самом деле они предписанное они не исполняют?..))

Опубликовано

вдумайтесь

так же, как и в армии

в армии доводят до автоматизма тупой муштрой, чтобы солдат беспрекословно подчинялся приказам командира

в религиозных культах бессмысленные по сути ритуалы служат подавлению индивидуальности адепта, его критическому восприятию происходящего

Опубликовано

когда я сталкиваюсь с некопетентным врачом -я от него отказываюсь,а не от медицины

когда я сталкиваюсь с некопетентным священником - я от него отказываюсь,а не от церкви

человеческий фактор

Опубликовано
когда я сталкиваюсь с некопетентным врачом -я от него отказываюсь,а не от медицины

когда я сталкиваюсь с некопетентным священником - я от него отказываюсь,а не от церкви

человеческий фактор

все церкви всех религиозных культов - суть человеческий фактор

ибо придуманы человеками, вместе с ритуалами и священными книгами

Опубликовано

человеческий фактор

А как это вы сразу определяете так сходу, что врач некомпетентен? На сколько я неоднократно слышал, многие из тех, кто имели дело с некомпетентными врачами, уже покоятся под полуторометровым слоем земли (либо в урночке для праха)..

И как, точно также, вы определяете некомпетентность священников? У вас есть какая-то процедура фильтрации и отбора? любопытно))

Опубликовано
А как это вы сразу определяете так сходу, что врач некомпетентен? На сколько я неоднократно слышал, многие из тех, кто имели дело с некомпетентными врачами, уже покоятся под полуторометровым слоем земли (либо в урночке для праха)..

И как, точно также, вы определяете некомпетентность священников? У вас есть какая-то процедура фильтрации и отбора? любопытно))

с врачами сложнее...пока лишнего не отрежет -фиг поймешь)))))

со священниками в разговоре выясняется его профпригодность

если священник в разговоре отклоняется от выполнения своих прямых обязанностей и переключается на показательные выступления своих черт характера -то этот священник не компетентен.

голову отдашь на отсечение?

я бы вот не рискнула

Опубликовано
с врачами сложнее...пока лишнего не отрежет -фиг поймешь)))))

со священниками в разговоре выясняется его профпригодность

если священник в разговоре отклоняется от выполнения своих прямых обязанностей и переключается на показательные выступления своих черт характера -то этот священник не компетентен.

..

Ага. Ясно :)

".. переключается на показательные выступления своих черт характера".. - надо записать этот рецепт))

Опубликовано
голову отдашь на отсечение?

я бы вот не рискнула

докажи обратное

все общемировые культы (может, кроме буддистов) основаны на системе "кнут и пряник", и у всех есть свои дурацкие, с точки зрения внешнего наблюдателя, ритуалы

назначение которых, в первую очередь - внушение адептам чувства вины за их невыполнение

будешь спорить с этим?

Опубликовано
докажи обратное

все общемировые культы (может, кроме буддистов) основаны на системе "кнут и пряник", и у всех есть свои дурацкие, с точки зрения внешнего наблюдателя, ритуалы

назначение которых, в первую очередь - внушение адептам чувства вины за их невыполнение

будешь спорить с этим?

неа...я верю в народную мудрость

дыма без огня не бывает

и возраст религий дает основание думать - что в них есть смысл..но с большим пылесосом собственного изготовления

Опубликовано
Ага. Ясно :)

".. переключается на показательные выступления своих черт характера".. - надо записать этот рецепт))

расшифруй грамотно :D

и применяй на здоровье

лакмус сознания распознает фальшивку неудачного клона любой системы

Опубликовано

и умрёте вы понарошку, если бы не смерть не о чём было бы и говорить.

не возможно с умным видом трактовать жизнь не понимая, что за гранью смерти (только не надо говорить о небытии, на это согласны только единицы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...