Аппендикс Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 и умрёте вы понарошку, если бы не смерть не о чём было бы и говорить.не возможно с умным видом трактовать жизнь не понимая, что за гранью смерти (только не надо говорить о небытии, на это согласны только единицы) я согласен. вечно спать без снов - почему бы и нет?..
endorphin Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 не возможно с умным видом трактовать жизнь не понимая, что за гранью смерти а ты понимаешь, Тоня? только не надо нести эту ахинею про богов, ангелов и страшные суды реально, ты знаешь что ТАМ?
Tonia Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 а ты понимаешь, Тоня?только не надо нести эту ахинею про богов, ангелов и страшные суды реально, ты знаешь что ТАМ? вот не надо только нести ахинею о том, что Бога нет и ангелов тоже почему вы не зная и не понимая убеждаете меня в том, что я зная и понимая не должна знать и понимать? уж позвольте мне знать и понимать - чего и вам искренне желаю. я согласен. вечно спать без снов - почему бы и нет?.. ну спокойной ночи
Гость Sukkuba Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 неа...я верю в народную мудростьдыма без огня не бывает и возраст религий дает основание думать - что в них есть смысл..но с большим пылесосом собственного изготовления А "бояться вместе" всегда веселее.
Tonia Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 А "бояться вместе" всегда веселее. а чего вы решаете за верующих?
Аппендикс Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 ..ну спокойной ночи еще рано, Тоня..
Tonia Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 еще рано, Тоня.. "Аннушка масло уже разлила", проблема в том (как говорил Воланд) что вы не просто смертны, а внезапно смертны
Аппендикс Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 "Аннушка масло уже разлила", проблема в том (как говорил Воланд) что вы не просто смертны, а внезапно смертны Мы? А вы - бессмертны?))
Гость Sukkuba Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 "Аннушка масло уже разлила", проблема в том (как говорил Воланд) что вы не просто смертны, а внезапно смертны Греховная книга, Вы не находите Тоня? И я так понимаю, этому надо возрадоваться. Ведь , именно там начинается настоящая жизнь?
paramahamsa Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ведь , именно там начинается настоящая жизнь? продолжается
Tonia Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Мы? А вы - бессмертны?)) у каждого свои отношения с Богом - зависящие от наследственности, воспитания, интеллекта и состояния совести, и исходя из этих отношений состоит мировоззрение, мироощущение человека я бессмертна (если не считать смерти первой) Греховная книга, Вы не находите Тоня?И я так понимаю, этому надо возрадоваться. Ведь , именно там начинается настоящая жизнь? "Мастер и Маргарита" ? это не просто греховная книга - это бред опиушного наркомана, много раз уже об этом писала, и постановка этого произведения не удаётся не потому, что это шедевр, а потому что режиссура делает ошибку, и проигрывают демонов алкоголя, а нужно наркотик, опиум. бесы и демоны в этой книге не алкоголики, а наркоманы. и зная этот мир Булгаков смог его воспроизвести и это у него вышло довольно точно, а поскольку то, что он описывал в отношении демонов (не дьявола, дьявола он плохо знал) правда, книга вышла удачно, кстати, это его единственная удачная вещь и именно по той причине по которой я озвучила выше.
Тордион Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Мы? А вы - бессмертны?)) Бессмертны все, но не все будут проводить вечность... одинаково. Это не вопрос выбора. На вечность обречены все. Можно этому радоваться, можно этого бояться, а можно на это наплевать. Лично мне кажется, что вечность достаточно продолжительна, что бы плевать на нее... ...как Вы относитесь к страховому бизнесу? ...похоже Вы из тех, кто покупает полис в день аварии...
Helga1 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 у каждого свои отношения с Богом - зависящие от наследственности, воспитания, интеллекта и состояния совести, и исходя из этих отношений состоит мировоззрение, мироощущение человекая бессмертна (если не считать смерти первой) "Мастер и Маргарита" ? это не просто греховная книга - это бред опиушного наркомана, много раз уже об этом писала, и постановка этого произведения не удаётся не потому, что это шедевр, а потому что режиссура делает ошибку, и проигрывают демонов алкоголя, а нужно наркотик, опиум, бесы и демоны в этой книге не алкоголики, а наркоманы. и зная этот мир Булгаков смог его воспроизвести и это у него вышло довольно точно, а поскольку то, что он описывал в отношении демонов (не дьявола, дьявола он плохо знал) правда, книга вышла удачно, кстати, это его единственная удачная вещь и именно по той причине по которой я озвучила выше. А "Собачье сердце", а "Белая гвардия"? Все было зря?
Емеля2 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 А "Собачье сердце", а "Белая гвардия"? Все было зря? Может и не зря. Только кто поднимает весь этот шум? Кому это выгодно и нужно? Откуда ноги растут , что СМИ это так рьяно обсуждает? А может под шумок незаметно хотят что-то пропихнуть?
Tonia Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 А "Собачье сердце", а "Белая гвардия"? Все было зря? уже не то
Тордион Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 А "Собачье сердце", а "Белая гвардия"? Все было зря? Мне не нравится. Как и мастер, Хотя когда то давно я его перечитывал. А что за вопрос про зря? Я вопрос не понял.
Аппендикс Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Бессмертны все, но не все будут проводить вечность... одинаково. Это не вопрос выбора. На вечность обречены все. Можно этому радоваться, можно этого бояться, а можно на это наплевать. Лично мне кажется, что вечность достаточно продолжительна, что бы плевать на нее... ...как Вы относитесь к страховому бизнесу? ...похоже Вы из тех, кто покупает полис в день аварии... К страховому бизнесу, как и к банковским кредитам, отношусь с резкой неприязнью (частично потому, что работал раньше в банковской сфере и имел дело со страхованием; и то, и другое - машины по зарабатыванию денег "из воздуха" с огромной долей намахивания клиентов). А все эти собачки, кошечки и прочие живие твари.. - они как, тоже обречены на бессмертие? Или только людей обрекли на подобную участь?.. "Собачье сердце" - крутейший шедевр, актуальный и в наши дни. В Мастере мне понравились описания Иешуа Ганоцри - они наиболее подходят к образу Христа. У Безрукова в сериале вполне получилось это передать.. Воланд тоже вышел удачно.. - Сериал мне (почти) понравился. ......А что за вопрос про зря? Я вопрос не понял. Ну, дескать, если Булгаков был морфинистом, то его произведения автоматически - бред сумашедшего? Лично для меня, это один из самых ярких авторов, произведения которого не оставили равнодушным. И Мастера и Собачье сердце перечитывал не один раз когда-то..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти