Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и умрёте вы понарошку, если бы не смерть не о чём было бы и говорить.

не возможно с умным видом трактовать жизнь не понимая, что за гранью смерти (только не надо говорить о небытии, на это согласны только единицы)

я согласен. вечно спать без снов - почему бы и нет?.. :)

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
не возможно с умным видом трактовать жизнь не понимая, что за гранью смерти

а ты понимаешь, Тоня?

только не надо нести эту ахинею про богов, ангелов и страшные суды

реально, ты знаешь что ТАМ?

Опубликовано
а ты понимаешь, Тоня?

только не надо нести эту ахинею про богов, ангелов и страшные суды

реально, ты знаешь что ТАМ?

вот не надо только нести ахинею о том, что Бога нет и ангелов тоже

почему вы не зная и не понимая убеждаете меня в том, что я зная и понимая не должна знать и понимать? уж позвольте мне знать и понимать - чего и вам искренне желаю.

я согласен. вечно спать без снов - почему бы и нет?.. :)

ну спокойной ночи

Опубликовано
неа...я верю в народную мудрость

дыма без огня не бывает

и возраст религий дает основание думать - что в них есть смысл..но с большим пылесосом собственного изготовления

А "бояться вместе" всегда веселее.

Опубликовано
еще рано, Тоня..

"Аннушка масло уже разлила", проблема в том (как говорил Воланд) что вы не просто смертны, а внезапно смертны

Опубликовано
"Аннушка масло уже разлила", проблема в том (как говорил Воланд) что вы не просто смертны, а внезапно смертны

Греховная книга, Вы не находите Тоня?

И я так понимаю, этому надо возрадоваться.

Ведь , именно там начинается настоящая жизнь?

Опубликовано
Мы? А вы - бессмертны?))

у каждого свои отношения с Богом - зависящие от наследственности, воспитания, интеллекта и состояния совести, и исходя из этих отношений состоит мировоззрение, мироощущение человека

я бессмертна (если не считать смерти первой)

Греховная книга, Вы не находите Тоня?

И я так понимаю, этому надо возрадоваться.

Ведь , именно там начинается настоящая жизнь?

"Мастер и Маргарита" ? это не просто греховная книга - это бред опиушного наркомана, много раз уже об этом писала, и постановка этого произведения не удаётся не потому, что это шедевр, а потому что режиссура делает ошибку, и проигрывают демонов алкоголя, а нужно наркотик, опиум. бесы и демоны в этой книге не алкоголики, а наркоманы.

и зная этот мир Булгаков смог его воспроизвести и это у него вышло довольно точно, а поскольку то, что он описывал в отношении демонов (не дьявола, дьявола он плохо знал) правда, книга вышла удачно, кстати, это его единственная удачная вещь и именно по той причине по которой я озвучила выше.

Опубликовано
Мы? А вы - бессмертны?))

Бессмертны все, но не все будут проводить вечность... одинаково.

Это не вопрос выбора. На вечность обречены все. Можно этому радоваться, можно этого бояться, а можно на это наплевать. Лично мне кажется, что вечность достаточно продолжительна, что бы плевать на нее...

...как Вы относитесь к страховому бизнесу?

...похоже Вы из тех, кто покупает полис в день аварии...

Опубликовано
у каждого свои отношения с Богом - зависящие от наследственности, воспитания, интеллекта и состояния совести, и исходя из этих отношений состоит мировоззрение, мироощущение человека

я бессмертна (если не считать смерти первой)

"Мастер и Маргарита" ? это не просто греховная книга - это бред опиушного наркомана, много раз уже об этом писала, и постановка этого произведения не удаётся не потому, что это шедевр, а потому что режиссура делает ошибку, и проигрывают демонов алкоголя, а нужно наркотик, опиум, бесы и демоны в этой книге не алкоголики, а наркоманы.

и зная этот мир Булгаков смог его воспроизвести и это у него вышло довольно точно, а поскольку то, что он описывал в отношении демонов (не дьявола, дьявола он плохо знал) правда, книга вышла удачно, кстати, это его единственная удачная вещь и именно по той причине по которой я озвучила выше.

А "Собачье сердце", а "Белая гвардия"? Все было зря? :huh:

Опубликовано

Может и не зря. Только кто поднимает весь этот шум? Кому это выгодно и нужно? Откуда ноги растут , что СМИ это так рьяно обсуждает? А может под шумок незаметно хотят что-то пропихнуть?

Опубликовано

Мне не нравится. Как и мастер, Хотя когда то давно я его перечитывал.

А что за вопрос про зря? Я вопрос не понял.

Опубликовано
Бессмертны все, но не все будут проводить вечность... одинаково.

Это не вопрос выбора. На вечность обречены все. Можно этому радоваться, можно этого бояться, а можно на это наплевать. Лично мне кажется, что вечность достаточно продолжительна, что бы плевать на нее...

...как Вы относитесь к страховому бизнесу?

...похоже Вы из тех, кто покупает полис в день аварии...

К страховому бизнесу, как и к банковским кредитам, отношусь с резкой неприязнью (частично потому, что работал раньше в банковской сфере и имел дело со страхованием; и то, и другое - машины по зарабатыванию денег "из воздуха" с огромной долей намахивания клиентов).

А все эти собачки, кошечки и прочие живие твари.. - они как, тоже обречены на бессмертие? Или только людей обрекли на подобную участь?..

"Собачье сердце" - крутейший шедевр, актуальный и в наши дни.

В Мастере мне понравились описания Иешуа Ганоцри - они наиболее подходят к образу Христа. У Безрукова в сериале вполне получилось это передать.. Воланд тоже вышел удачно.. - Сериал мне (почти) понравился.

......А что за вопрос про зря? Я вопрос не понял.

Ну, дескать, если Булгаков был морфинистом, то его произведения автоматически - бред сумашедшего?

Лично для меня, это один из самых ярких авторов, произведения которого не оставили равнодушным. И Мастера и Собачье сердце перечитывал не один раз когда-то..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...