Гость katushkaaa Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Я не могу постоять за себя.. Как на меня начинают "гнать", оскорблять, я сразу плачу. Не могу защищать словами себя, свое мнение. Приведу пример: я нечаяно обидела одну девочку, она рассказала все своей маме, которая оказалась очень борзой. Она лишь сказала мне, что "раздавит" если что, а я уже расплакалась. У меня есть знакомый, которому пофигу на все обвинения в его адрес, он не боится ничего. Как научиться защищать себя словами, не расстраиваться, когда на меня гонят и быть смелее? Помогите, прошу...
Психологи St.Volk Опубликовано 6 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2012 Защищаться научиться то можно, это несложно, но вот только чтобы вместе с тем плохим человеком не стать. То есть у Вас просто конфликт какой-то внутренний - Вам не просто защищаться научиться нужно, но ещё и так это делать, чтобы себя при этом не потерять
Shurochka Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 я нечаяно обидела одну девочку, А извиниться не пробовали?? За нечаянно - бьют отчаянно..)) Может просто не обижать людей?
Квадрат Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Как научиться защищать себя словами Любая попытка защиты словами может быть расценена как попытка оправдаться или наоборот попытка встречной агрессии. Ни то не другое положительного результата не принесет. Несомненно научиться манипулировать людьми с помощью голоса и слов можно, но это наука, требующая серьезного изучения, как и любая наука.не расстраиваться, когда на меня гонят чтобы не расстраиваться нужно быть уверенным в себе человеком, понимать ситуацию не так как ее привносят аппоненты, а со своей точки зрения. Например, когда на меня орут (а я очень люблю неадекватный ор аппонентов) я пытаюсь определить какие проблемы у этого человека, проникаюсь сочувствием (ну не орут нормальные люди только больные). На больных людей естественно не обижаются, а если обиделся то сам не здоров.и быть смелее? страхи нужно убирать, они уродуют жизнь. Убирают их или с помощью психологов или с помощью осознания их ничтожности.
Призрак Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Я не могу постоять за себя.. Как на меня начинают "гнать", оскорблять, я сразу плачу. Не могу защищать словами себя, свое мнение. Приведу пример: я нечаяно обидела одну девочку, она рассказала все своей маме, которая оказалась очень борзой. Она лишь сказала мне, что "раздавит" если что, а я уже расплакалась. У меня есть знакомый, которому пофигу на все обвинения в его адрес, он не боится ничего. Как научиться защищать себя словами, не расстраиваться, когда на меня гонят и быть смелее? Помогите, прошу... Самооценку надо повышать. Плачешь, значит чувствуешь себя виноватой. Т.е. при любом инциденте ты по дефолту вину берёшь на себя. Это просто в корне неправильно. Попробуй потом, когда остынешь, разобрать ситуацию, представить, как нужно было в ней поступить. А лучше, конечно, к психотерапевту. Это что-то типо фобии вины. Жить с ней, ессно, сложно.
Гость SnakePliskin Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Самооценку надо повышать. Плачешь, значит чувствуешь себя виноватой. Т.е. при любом инциденте ты по дефолту вину берёшь на себя. Это просто в корне неправильно. Попробуй потом, когда остынешь, разобрать ситуацию, представить, как нужно было в ней поступить. А лучше, конечно, к психотерапевту. Это что-то типо фобии вины. Жить с ней, ессно, сложно. Угу, Вы научите как мозгам слететь разбирая :-( Делай так: прокололась- сказала себе: "Ну виновата, ну и что?"- отряхнулась и пошла дальше. Не прокололась, значит просто ответственность прими за произошедшее, как за выбранное тобою. Только таким способом набирается опыт. А жить можно с чем угодно...другое дело, как воспринимать то, что есть.
Volha Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Катюша, а в твоей школе есть школьный психолог? Если есть, сходи к нему!!! Конфликты периодически бывают у всех, но ты права, реагируют на них все по разному! Как у тебя складываются отношения в семье с родителями (братьями, сестрами)? Я спрашиваю не просто из любопытства - это очень важно!!! Я в детстве была очень плаксивой девочкой - результат: меня не любили! А вот причины плаксивости у меня были связаны с внутрисемейными отношениями и со здоровьем... Меня даже наказывали в детстве за беспричинные слезы - мама лупила и говорила: что бы было за что плакать..., а потом выяснилось, что у меня беспричинные слезы появляются при тошноте (т.е. обострение гастрита, глисты - и я плачу). А потом я как-то переросла - перестала плакать. Ты сходи к психологу (если есть такая возможность!, а если нет, то не теряйся с этого сайта, отвечай на вопросы, думай... и ты найдешь свое решение. А еще, по поводу слез и неумения постоять за себя, в человеческой природе есть место инстинктам, один из которых выживает сильнейший! И тут на самом деле не столь важно на сколько ты сильна на самом деле, тут важно сохранять хорошую мину даже при плохой игре! Старайся, вырабатывай (это не приходит мгновенно) в себе навык не показывать своей слабости! Страшно, обидно... терпи, потом поплачешь, поругаешься, потрясешься, когда этого никто не увидит. Бьют (как морально так и физически) тех кто слаб!!! Это сложно только сначала, а потом развивается и становится привычкой - очень ценной привычкой! В моем детстве именно этот навык спасал от серьезных передряг - меня пытались пресовать, а я не подавала вила что боюсь (хотя бывали весьма страшные угрозы), в итоге пресовать достаточно быстро переставали (я при этом не становилась своей, но и обижать меня - не переставали). Сына я учу так же реагировать на прессинг - работает!!! Он быстро и практически без проблем занял свое (далеко не последнее) место в коллективе. Так что, учись!!! Тут не возможно встать, оттряхнуться и забыть... Тут можно научиться не показывать свое истинное отношение к происходящему. Тфу!!! отправила сообщение, а потом почитала - сплошные опечатки!! Короче смысл в том, что тех кто не показывает свой страх и обиду - пугать и обижать не интересно! Так что, держи себя в руках - не демонстрируй свою слабость!!! Ты можешь хоть сто раз знать, что боишься и тебе обидно, но окружающие этого знать не должны!!! Сначала спокойствие и уверенность будет просто маской, а потом ты сама не заметишь, как эти черты станут твоими естественными чертами характера и поведения! Кстати, излишняя впечатлительность может носить сезонный характер и быть проявлением нехватки витаминов и микроэлементов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.