Перейти к содержанию

Тянет к удовольствию

Nikitavar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня очень специфическая болезнь: Я как бы расстворяюсь в удавольствии, тону в нёй, становлюсь очень пассивным. Из-за этого у меня проблемы на работе, в обшенний с людми, становлюс слишком мнительним. Вот что это такое, как вы обясните это?

Опубликовано
О каком удовольствии вы говорите? Удовольствии от чего?

Это просто ошушение удовольствия, удовольствия от всего, эта некая эифория, хроническая эифория; но я не знаю точное определение эифории, поэтому, скажу своими словами: я всегда прятно взволнован. Вы может скажете что это хорошо, но точно не нормално. Вот что вы думаете по этому поводу?

• Психологи
Опубликовано

Т.е. на протяжении этих 5 лет вы постоянно испытываете ТОЛЬКО положительные эмоции, некую эйфорию?

Опубликовано
Т.е. на протяжении этих 5 лет вы постоянно испытываете ТОЛЬКО положительные эмоции, некую эйфорию?

Ну да! Я конечно стараюс избежать такие эмоции, и тогда я не ошушаю их, но постоянно тянусь опять к этому (по неволе). Ну слихали ли вы что-нибудь подобное? :blink:

• Психологи
Опубликовано

Нет, о таком слышу впервые... :blink:

Т.е. отрицательных эмоций нет совсем? Недовольства, раздражения, страха, боли - за 5 лет ни разу не было?

Опубликовано
Нет, о таком слышу впервые... :blink:

Т.е. отрицательных эмоций нет совсем? Недовольства, раздражения, страха, боли - за 5 лет ни разу не было?

Нет всё есть, и страх, и боль и другие отрицательные эмоции, и 80% времени они преобладают, но это происходит от того, что я воздерживаюсь от удовольствия, на что и жалуюсь, что оно постоянно тянет меня к себе.

• Психологи
Опубликовано

Так вы же раньше утвердительно ответили на мой вопрос, что испытываете ТОЛЬКО положительные эмоции! А сейчас пишете противоположное. И как вас понимать??

Опубликовано
Так вы же раньше утвердительно ответили на мой вопрос, что испытываете ТОЛЬКО положительные эмоции! А сейчас пишете противоположное. И как вас понимать??

Heт, Я ответил что "стараюс избежать такие эмоции, и тогда я не ошушаю их"; а когда я не ошушаю положительные эмоции, то следовательно я в плохом настроении. Моя проблема в том что я безудержно тянус к наслаждению; ну вот например вы, нормальный человек, можете прожить день другой, а то и больше без особых наслаждении, а вот я не могу, лучше умру, чем не получу наслаждения. Вот такая зависимость у меня!

• Психологи
Опубликовано

А к каким наслаждениям вы тянетесь, что вам хочется? Просто любых положительных эмоций или что-то более конкретное? И как это у вас проявляется в ваших действиях?

Опубликовано
А к каким наслаждениям вы тянетесь, что вам хочется? Просто любых положительных эмоций или что-то более конкретное? И как это у вас проявляется в ваших действиях?

Я не могу точно описать это состояние, но постараюсь: Это как бы тонеш в абсолютное бессилие и спокоиствие, это как бы яма или западния в которое впадаеш как бы вертясь, как в круговороте. Оно вас засасивает и освобождает от нервозности и напряжения; ты распливаешся в удовольствии. Проблема возникает потом, ты уже не хочеш выходить из этого состояния и реальность уже раздражает тебя, отсюда и поведенческие проблемы, у тебя возникает ошушение, как будто живёш все минус удовольствие и тебя постоянно тянет назад в эту пропасть. Но важно, что и в пропасти находиться все время невозможно, оно постепенно напрягает и преврашается в психоз, то есть пропасть это временное освобождение от невзгод, помогает 2-3 года, а потом начирается настояший кошмар с бредом и с иллюзиями; Боротся с этим только удовольствием, уже не получается, но все равно оно постоянно притягивает к себе. Вот я под двойным ударом, с одной стороны тянет к удоволствию, а с другой психоз и напряженние. Я с удоиольствием послушаю ваши коментарии...

• Психологи
Опубликовано

Постарайтесь дистанцироваться от этих эмоций, наблюдайте за ними со стороны - как будто вы наблюдаете за другим человеком. В тот момент, когда это состояние начинает засасывать - начинайте активно действовать, займитесь любым делом - хоть пол мойте, это не имеет значения, главное - проявлять активность. Понаблюдайте как при этом будет меняться состояние

Опубликовано
Постарайтесь дистанцироваться от этих эмоций, наблюдайте за ними со стороны - как будто вы наблюдаете за другим человеком. В тот момент, когда это состояние начинает засасывать - начинайте активно действовать, займитесь любым делом - хоть пол мойте, это не имеет значения, главное - проявлять активность. Понаблюдайте как при этом будет меняться состояние

дистанцироваться от эмоций не получается, но попробовал проявлять активность и это помогает, спасибо! :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...