Гость maria1234 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Я читала,что мы во взрослой жизни всегда разыгрываем сценарии из детства и ищем себе партнера, который в состоянии снова и снова вызывать у нас детские переживания. Как эти детские воспоминания отпустить? Я не понимаю, почему я позволяю ему это делать,когда наперед знаю чем все закончится и я снова получу этому подтверждение. Я была поражена, когда прочитала об этой теории впервые и когда сравнила со своей жизнью, так оно и есть! Мой папа был алкоголиком, приводил друзей на кухню и по вечерам и ночам они пили,курили, слушали громкую музыку. Все сопровождалось скандалами, когда мама выгоняла посторонних людей из дома и они с папой ругались, я заступалась за маму, когда дело было совсем плохо, а в другие дни часто лежала в кровати и слушала их ругань. Помню как я ненавидела запах сигарет дома. Или когда он ночью заваливался домой весь грязный и такой ложился в постель. Все продолжалось до тех пор, пока папа не поехал на заработки и так и не вернулся домой. Поначалу звонил, мама требовала денег, алименты он не платил, жили очень бедно.Из-за проблем с алкоголем, его часто увольняли с работы. Я осталась без папы в 14 лет. Я не понимаю как меня угораздило встретить такого же мужчину: проблемы с работой, алкоголем, дебоши по ночам и дым сигарет дома. Мы пока не женаты, 4 года живем вместе, детей нет. Он предлагал мне выйти за него, подарил кольцо, а внутри меня как будто что-то противится, я все откладываю. Говорю, давай на следующий год. В то же время, не могу от него уйти. На утро он извиняется, дарит цветы, конфеты и все становится опять хорошо до следующей гулянки. Я ему говорю что хочу просто нормально спать по ночам, я встаю на работу в 6. Хочу чтобы дома было чисто, когда я собираюсь на работу и завтракаю, а после таких гулянок у нас дома как в притоне, все разбросано по полу, разлито, перемазано. Он говорит сам уберет, но для этого нужно чтобы он выспался и пришел в себя и это не случается раньше,чем под вечер на следующий день. А меня бардель бесит и я сама начинаю с остервенением убираться. Иногда на следующий день свалит к друзьям, продолжать пьянку, оставив за собой весь этот свинарник. Бывает за ночь я встаю по многу раз, примерно каждые полчаса-час, чтобы попросить сделать потише музыку и не орать. Отбираю магнитофон, ноутбук, один раз сломала наушники, потому что он во всю глотку подпевал. Он говорит да, я сделаю потише, делает, но стоит мне лечь, через 10 минут музыка опять играет также громко. Я не понимаю как можно себя так вести. Это эгоизм, элементарное неуважение, алкоголизм, что это? На утро он говорит, что он не так сильно и шумел и не помнит как я просила его не шуметь. Я порчу себе нервы, плачу, не высыпаюсь, пью валерьянку,несколько раз брала больничный,потому что с утра не была в состоянии идти на работу. Неужели я так много прошу? Я много раз выгоняла его друзей из дома еще вечером, или когда они приходили ночью,просто не пускала на порог. Я прямо чувствую, что у него есть периоды, когда ему хочется нажраться, и не важно с кем-то он это сделает или в одиночку, с компьютером. Тоже начинает громко разговариватьпо скаипу и слушать громкую музыку, даже один. От дня недели не зависит. На призывы идти спать, говорит, что спать еще не хочет. Он ложится поздно ночью, с утра ему никуда не надо, и спит до обеда, меня это откровенно раздражает. Одно непойму, почему я так и продолжаю играть жертву? Я не знаю как от него уйти. Мне кажется, он не понимает насколько остро для меня стоит эта проблема, говорит что любит меня, и когда этих ночных дебошей нет, он вполне вменяемый человек. И у нас много положительного в отношениях тоже. Я ему уже много раз говорила,что при таком поведении он останется один, что я уйду, что я не могу так жить и мне одной будет лучше. Он как будто пропускает мимо ушей все эти слова. Я не могу уйти, мне некуда. Родственников в городе нет, друзей тоже, один вариант -нужно снимать отдельную квартиру. А эта процедура здесь не такая уж и быстрая - мин 2-3 месяца. А за это время уже все опять забывается. У нас пока нет детей, я не представляю жить в такой обстановке с ребенком. Меня элементарно не слышат или не хотят слушать. Зачем эти игры? Как быть, что делать, уходить или терпеть дальше, можно ли достучаться до партнера и наладить отношения? Скажите это зависимость? Имеет ли это отношение к моему детству?
marissa Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Я не знаю как от него уйти. Фраза - я ухожу от тебя
Red Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Молчание ягнят. Ответ там. "Ягнята должны замолчать". Зачем эти игры? Чтобы на этот раз - выиграть. Но занятие это бесперспективное. Как быть, что делать, уходить или терпеть дальше, можно ли достучаться до партнера и наладить отношения? Никак. Уходить. Скажите это зависимость? Да. Имеет ли это отношение к моему детству? Да. Скорее всего.
Ergin Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Если бы он работал и ему утром нужно было на работу, он бы не гульбанил так. А на работу нужно Вам, вы его кормите, а он гульбанит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.