Sahara Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Сначала сестра с ним только встречалась, домой к нам только за ней приходил.. мама переживала, гулянки, компании, пропадала не предупредив.. маме обещала так не делать и все потом опять.. но хотя бы он у нас не был, мама такого не допускала и сестра хоть как то ее слушалась. А потом мама умерла. Так больно.. и по моему только я помню.. а она плакала, плакала.. а потом все, как будто и не было..он и на поминках был, он потом у нас остался, они даже почти не подождали... теперь живет у нас дома как хозяин, как будто бы это его дом! как я его ненавижу.. сейчас я стараюсь делать вид что его нет, не пересекаться с ним насколько получается, но в одной квартире это получается постоянно.. буквально даже мутит когда его вижу, утром выхожу на кухню, он сидит на стуле по идиотски так, забирается и на корточках сидит, как будто нельзя нормально сесть, курит за столом.. мне дым противен, сестра тоже не курит, но ему все можно! друзей приглашает бывает тоже.. по полночи компанией сидят, мне уже соседям в глаза смотреть стыдно, то у нас маты стоят, то драка, то просто музыка орет ночью.. не постоянно так, но все равно это.. он по несколько недель трезвый, а потом выходные, праздники, друзья встретились и пошло, бывает на несколько дней.. противно и страшно. Меня он не трогал.. сестру было.. хотя было раз я его обозвала, он меня так дернул.. а сам легко так может грубость сказать.. или что то обычное но в приказном тоне просто, хотя какое право он имеет.. Не понимаю почему сестра на все это соглашается и почему так к нему относится, подарок нашла.. он не единственный ее мч был, до него были и намного лучше.. даже когда он уже появился с последним было что он звонил, ходил, хотел все вернуть, а ей наплевать.. потом он с тем встретился и перестал приходить совсем.. ну почему так все.. и ведь сама бывает мне на него жаловалась, а стоит что то мне против него сказать так у нас с ней до скандала доходит.. я ее не узнаю не знаю что мне делать..уходить не могу и не хочу, менять не хочу, это наш с мамой дом.. и сестра теперь единственный близкий человек который остался.. если ее еще можно так назвать.. не хочу из за этой сволочи что бы совсем все разрушилось.. пытаюсь жить нормально, но постоянно все это цепляет
коша Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 У А.Свияш есть книга "Уроки судьбы в вопросах и ответах". Существует также литература про карму. Если отталкиваться от этого то парень Вашей сестры вам обеим преподает урок. И пока вы обе его не прошли. Как только пройдете, то проблема исчерпается. Вам самой проще эту проблему решить, в конце концов вам он никто, а сестре он парень, у нее созависимость (почитайте в интернете что это такое). И не осуждайте сестру, у Вас скорее всего тоже есть созависимость (вы же в одной семье росли) и еще не понятно какого парня Вы себе выберете. Может еще хлеще (Не дай бог!). Мы осуждаем в других то что есть в нас, потому что в других мы видим свои отражения. Мы видим соринку в дургом, а у себя бревна не замечаем. Ведь если копнуть Вы с сестрой похожи, и в чем то похожи с ее парнем. Просто это сразу не видно. Но если копнуть. Так же каждый человек может проходить только свои уроки. Другим он ни помочь не помешать не в силах. Бог дал каждому свободу выбора. И в это право Бог не вмешивается. Но люди вмешиваются - хотя всеравно жизнь показывает что это бесполезно. Вы не можете вмешаться в судьбу сестры - это ее выбор, ее урок. Вы можете решать только свои проблемы. И самое приятное что когда в семье у кого-то жизнь улучшается, то и на других членов семьи это влияет. Вот если Вы свою жизнь наладите, сестра посмотрит на Вас и тоже так захочет. Так что вероятно у Вас один путь - оставить их в покое. И либо уйти, либо разменять дом, и заниматься своей личной жизнью. Причем любой урок исчерпается когда вместо ненависти, прийдет принятие ситуации (вы возьмете на себя ответственность за свои проблемы - ваша судьба в ваших руках, за ваши личные проблемы ответственны только Вы сама), ее решение, понимание, прощение. Так что не смотрите на сестру и ее парня. Посмотрите на себя, на свою жизнь, изменитесь сама - либо измените свое отношение, либо измените свою жизнь - сделайте шаг. А учитывая созависимость, это не последний такой парень. Люди зачастую всю жизнь склонны наступать на одни и те же грабли.
Soфi Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Вот если Вы свою жизнь наладите, сестра посмотрит на Вас и тоже так захочет. не факт)) Sahara, это не ваше дело, пусть сестра живет так, как ей хочется и с тем, с кем она хочет, а не вы. У вас два варианта: жить отдельно, или изменить свое отношение к данной ситуации, найти позитивные стороны вашей проблемы, тогда придется измениться самой, изменить свое мышление, только тогда ситуация изменится и вокруг вас. А что с жильем у парня? сестра может жить у него?
Sahara Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 А учитывая созависимость, это не последний такой парень. Люди зачастую всю жизнь склонны наступать на одни и те же грабли. Куда уж хуже у него не то что бы плюсов совсем нет, но.. никогда я такого как он не выберу. И ни в чем я с ним не похожа!Я сейчас живу в маминой комнате.. не хочу уходить и не хочу что бы этот тут ходил, сейчас он не заходит мы договорились, а тогда будет тут тоже, я так не могу... из за него все так ведь. И я здесь выросла, это наш дом.А что с жильем у парня? сестра может жить у него? У него своего нет, то есть он где то там прописан в общаге, но в общем там только прописка по моему.. или он туда не хочет..Какие позитивные? как он появился стало все только хуже! и мама...я была бы рада если бы его в очередной драке прибили.. или он сел опять.. не знаю что тут может быть позитивного.
olasha Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Сколько времени прошдо после смерти мамы? Вы уже вступили в права наследования? Смотрите, чтобы влюбленная сестра не прописала этого красавца с криминальным прошлым, а то потом у Вас проблемы посерьезннй будут, чем сигаретный дым на кухне... Родственники есть у Вас? Мужского пола и посерьезнее?
Sahara Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Сколько времени прошдо после смерти мамы? Вы уже вступили в права наследования?Смотрите, чтобы влюбленная сестра не прописала этого красавца с криминальным прошлым, а то потом у Вас проблемы посерьезннй будут, чем сигаретный дым на кухне... Родственники есть у Вас? Мужского пола и посерьезнее? Не только дым я ведь писала, даже и не все писала. А наследники мы с сестрой, квартира двухкомнатная, она тоже про раздел не говорит две отдельных ведь не получится.. кто будет связываться то ради меня.. с ним тем более. да и с родственниками отца я почти не знакома его самого видела несколько лет назад последний раз. у мамы нет.
Sahara Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 сложно еще то что сейчас как будто в другое измерение провалилась.. то есть я не то что бы не знала что такие люди есть, но близко не было
redgalya Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 сложно еще то что сейчас как будто в другое измерение провалилась.. то есть я не то что бы не знала что такие люди есть, но близко не было Вы говорили с сестрой? Поговорите с ней о перспективах, скажите, что не хотите всю жизнь видеть его рядом. У сестры точно созависимость, а Вам нужно постараться максимально дистанцироваться от их жизни. Не хотите сдать свою комнату, а самой снять с подругами(они есть?) квартиру?
Sahara Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Вы говорили с сестрой? Поговорите с ней о перспективах, скажите, что не хотите всю жизнь видеть его рядом. У сестры точно созависимость, а Вам нужно постараться максимально дистанцироваться от их жизни. Не хотите сдать свою комнату, а самой снять с подругами(они есть?) квартиру? она его любит и как раз хочет всю жизнь видеть его рядом. и беспокоится как раз что может не быть этого. это мамина комнана, в ней все осталось как было.. я не хочу сюда чужих и не хочу сама уходить, особенно так вот из за него. да и за сколько и кому я могу ее сдать с таким соседом. если только таким же.. и во что все превратится..
redgalya Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 она его любит и как раз хочет всю жизнь видеть его рядом. и беспокоится как раз что может не быть этого. это мамина комнана, в ней все осталось как было.. я не хочу сюда чужих и не хочу сама уходить, особенно так вот из за него. да и за сколько и кому я могу ее сдать с таким соседом. если только таким же.. и во что все превратится.. Попробуйте занять жесткую позицию в разговоре с сестрой... Если ничего не останется, нужно уходить. Вряд ли Ваша мама хотела бы такой жизни для Вас! Выбирайте между памятью мамы, и своим прозябанием... Я бы на Вашем месте ориентировалась на то, чтобы с кем-то познакомиться (не обязательно спешить), и уйти жить с этим молодым человеком. Мамины вещи Вы можете перенести на Ваше новое место жительства, а в эту комнату поселить квартиранта. Расскажите об этой перспективе сестре, что она Вам не оставляет выбора. Еще раз подумайте: Вы хотите жить прошлым, или будущим? И Как бы хотела Ваша мама?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.