Перейти к содержанию

Помогите!Хочу расстаться с мужем,как поступить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Начну с того что мне 20 лет,мужу 24,нашей доченьке 1,6 года.Мы начали встречаться с мужем когда мне было 16 лет.Сначала все отлично гуляли.Потом ругались,он пропадал на рыбалке,пил с друзьями.Обманывал меня.1,5года ему названивала бывшая подруга,я ее посылала.У нас была очень сильная ревность друг к другу.По пьяни поругавшись он меня на празднике,на улице у всех на глазах ударил низачто.За то,что я с ним рассталась.Через какое то время сошлись опять.У нас конечно страсть была,и любовь.Я сейчас думаю,может это больная любовь,я терпела его постоянные обзывания,пьянки,они были редкие но как говориться меткие.Через какое-то время решил меня познакомить с мамой,она даже мне Здравствуйте не сказала,потом говорила моему теперешнему мужу-зачем она тебе такая нужна без семьи,(я жила с бабушкой,но вы не подумайте что я какая нибудь,я не пью и не курю,и хорошо училась:-)).Прошло время я забеременела.Решили рожать.Мать его отговаривала его на мне жениться.Я жила у них.Расписались мы когда уже до родов осталось 1,5месяца.И то я его уговорила,да и еще кольца на свои деньги купила.Родилась дочка,он был рад.Помогал мне всегда.Но вот последние пол-года постоянно ругаемся.И до драк доходило.Он меня может на пустом месте обозвать.Когда беситься,сует кулак в рот,и тресется,да еще и об стену стучит.У него такая привычка!А тут заметила,дочка видит как он кричит на меня,и она его начинает бить и щипать.А он говорит мне,убери ее от меня,помоги мне!Я говорю,у тебя что рук нет?И он потом также засунул руку в рот,и как будто хотел как меня ударить ее за то что она его ущипнула.Последние 2недели мы с ним ссоримся.Он меня обзывает за то что я его прошу убрать за собой кровать.На ребенка внимание не обращает.Целый день на пустом месте нервы трепит.Каждый день я думаю,скорей бы он ушел на работу.Я устала.1.5года одна с ребенком,никто не помогал,свекровь не помогала.Чувствую что любви уже нет,а привязанность есть.Я его спрашиваю что делать будем,а он мне- разводиться.Ему сейчас по фигу,он думает я не в серьез.Я ему столько раз прощала пьянки каждый месяц.Но эти оскорбления устала слушать.Я не хочу чтобы доченька слышала как он меня оскорбляет.И видела наши ссоры.Помогите как мне быть?Как с ним правильно и безболезненно разойтись?Как мне перебороть себя,чтобы все это пережить?

Опубликовано

Автор, пожалуйста, не воспримите это как грубость, я поражена, а не пытаюсь Вас оскорбить, но... Вы вообще думали о дочери????

Или Вы все-таки хотите дождаться, пока муж спьяну ударит и маленького ребенка, как уже почти сделал это? Вы хоть ребенка-то любите?

На консультацию к юристу - срочно! О том, на что Вы можете рассчитывать после развода от государства и мужа (как я понимаю, с таким маленьким ребенком Вы не работаете), если нет надежды получить хоть какую-то матпомощь или алименты - дочь бабушке/подругам, в конце концов и работать. Или няню оплачивать. Ибо то, что Вы сейчас "прощаете" может ОЧЕНЬ ВНЕЗАПНО превратиться в избиение не только Вас, взрослого человека, который позволяет бить себя, но и маленького ребенка, который ничего не может сделать, кроме как пытаться защитить Вас.

Вы правда хотите, чтобы дочь росла в такой семье? серьезно?

Опубликовано

Да, уходить надо, он в процессе ухаживания, уже вёл себя по отношению к Вам безобразно, с годами будет всё только обостряться. В отличных-то парах происходят конфликты, а у вас с самого начала всё пошло уже не так. Сейчас начинайте оглядываться и продумывайте варианты выхода на работу(нужно искать куда ребенка пристроить, может Вам пока в сад пойти работать? И ребенка устроите и сами - пусть по-началу з/пл невысокой будет, но потом можно подыскать более оплачиваемую работу.) Став независимой, материально, от мужа Вам будет легче решиться на развод. И помните всегда: если человек в порыве гнева бьёт кулаком в стену - однажды этот кулак прилетит Вам в лицо.

Опубликовано
Да, уходить надо, он в процессе ухаживания, уже вёл себя по отношению к Вам безобразно, с годами будет всё только обостряться. В отличных-то парах происходят конфликты, а у вас с самого начала всё пошло уже не так. Сейчас начинайте оглядываться и продумывайте варианты выхода на работу(нужно искать куда ребенка пристроить, может Вам пока в сад пойти работать? И ребенка устроите и сами - пусть по-началу з/пл невысокой будет, но потом можно подыскать более оплачиваемую работу.) Став независимой, материально, от мужа Вам будет легче решиться на развод. И помните всегда: если человек в порыве гнева бьёт кулаком в стену - однажды этот кулак прилетит Вам в лицо.

Большое спасибо за совет.Дочку я отдаю в сад 1июля,в саду меня знают и возьмут работать нянечкой пока.А потом видно будет.Главное дочка рядом будет.Сегодня пойду в ЗАГС,подавать на развод

Автор, пожалуйста, не воспримите это как грубость, я поражена, а не пытаюсь Вас оскорбить, но... Вы вообще думали о дочери????

Или Вы все-таки хотите дождаться, пока муж спьяну ударит и маленького ребенка, как уже почти сделал это? Вы хоть ребенка-то любите?

На консультацию к юристу - срочно! О том, на что Вы можете рассчитывать после развода от государства и мужа (как я понимаю, с таким маленьким ребенком Вы не работаете), если нет надежды получить хоть какую-то матпомощь или алименты - дочь бабушке/подругам, в конце концов и работать. Или няню оплачивать. Ибо то, что Вы сейчас "прощаете" может ОЧЕНЬ ВНЕЗАПНО превратиться в избиение не только Вас, взрослого человека, который позволяет бить себя, но и маленького ребенка, который ничего не может сделать, кроме как пытаться защитить Вас.

Вы правда хотите, чтобы дочь росла в такой семье? серьезно?

Я свою доченьку очень люблю и хочу для нее самой лучшей жизни.Поэтому и расхожусь.Не знаю какого будет дочке,она его очень любит.Он сказал будет давать 10тысяч каждый месяц,я буду получать детские после развода 5 тысяч.

Вас стукнет пару раз, тогда и уйдете. Вы очень рано начали семейную жизнь.

Каждый сам решает когда начинать семейную жизнь.Я ни чуть не жалею об этом,ведь у меня есть моя дорогая и любимая дочка,самый главный человечек в моей жизни.А ошибки совершает любой,я думаю значит мне нужно было через это пройти,Дальше по жизни я уже не допущу такого отношения к себе от кого-либо.

Опубликовано

:rolleyes: Зачем, не сказали?

В ЗАГС Вам после того как решение мирового суда встпутит в законную силу; для получения свидетельства о разводе.

Опубликовано
И как у них проходил развод? В каком городе? Хотя вроде закон распространяется на всю территорию РФ.

Областной центр Центральной России. Пару лет назад. Пришли оба - согласны развестись, ребенку больше 1 года. Весь процесс занял пять минут. Штамп поставили и все. Только после заявления там 1 или 2 мес типа на обдумывание было. А потом - пришли и быстро развелись.

Какой законопроект, кстати? Ссылочку киньте, пожалуйста.

А хотя может, я и ошибаюсь, может это в суде и проходило. НЕ знаю точно. Знаю, что было три человека - муж, жена, и работник загса(или судья, может). Процесс - 5 минут. Развели без вопросов по обоюдному согласию.

Опубликовано
Сегодня пойду в ЗАГС,подавать на развод

если вам грозит смерть от руки мужа понятно, что нужно быстрей бежать самой. Но в этом случае нужно как-то через милицию все оформить)))

Но ведь это он предложил вам развестить. Пусть сам идет и все сделает САМ. Или хотя бы идите вместе. Очень важно чтобы вы не принимали на себя весь груз ответственности.

Мало ли как сложится. Может муж ваш помрет или уедет, а может разбогатеет и будет любим вашей дочерью. Тогда вы будете для нее виноватой что все разбито.

По моему опыту, лучше поступить хитрее, дальновиднее, чем гордо и неопределенно. А то получается, он освобождает себя от проблем вашими руками. При этом женщина думает, что это она решила развестись. Очередной мужской развод...

Хотя как знаете...

Опубликовано
Какой законопроект, кстати? Ссылочку киньте, пожалуйста.

А хотя может, я и ошибаюсь, может это в суде и проходило. НЕ знаю точно. Знаю, что было три человека - муж, жена, и работник загса(или судья, может). Процесс - 5 минут. Развели без вопросов по обоюдному согласию.

Просторы интернета огромны-поищите сами.

И не может, а точно) Это был мировой судья. Могу рассказать процедуру: один из супругов пишет заявление и прикладывает необходимый пакет документов. Затем секретарь сообщает о дате назначения слушания, которое и правда занимает 5 минут и никто там не интересуется истинными причинами. Оба согласны-хорошо. Присутствует 4 человека в идеале-муж, жена, секретарь и судья. Потом выносится решение с которым уже обращаются в ЗАГС. Надеюсь, никому не пригодится, так, для общего развития. :rolleyes:

Опубликовано
Просторы интернета огромны-поищите сами.

И не может, а точно) Это был мировой судья. Могу рассказать процедуру: один из супругов пишет заявление и прикладывает необходимый пакет документов. Затем секретарь сообщает о дате назначения слушания, которое и правда занимает 5 минут и никто там не интересуется истинными причинами. Оба согласны-хорошо. Присутствует 4 человека в идеале-муж, жена, секретарь и судья. Потом выносится решение с которым уже обращаются в ЗАГС. Надеюсь, никому не пригодится, так, для общего развития. :rolleyes:

ДА, скорее всего так и было)))))

Ну а в чем проблема тогда? Времени занимает столько же. Только называется по-разному. Если оба согласны - идите смело в суд.

Опубликовано
ДА, скорее всего так и было)))))

Ну а в чем проблема тогда? Времени занимает столько же. Только называется по-разному. Если оба согласны - идите смело в суд.

Не, времени больше через суд. В ЗАГСе месяц дается, через месяц ставят штамп. А в суде через месяц только заседание, потом пока решение вынесет суд, пока оно вступит в законную силу (еще 10 дней), а только потом в ЗАГС. Да и даже если один из супругов не согласен-все равно разведут. Не разводят до года ребенку, если истец отец.

А проблема наверное в том, что семью-то хочется сохранить, что думается, а вдруг он изменится, а я на развод подаю. Да и страшно это и не приятно.

Лучше пока просто разъехаться Вам, автор, на время. Развестись всегда успеете.

Опубликовано
Не, времени больше через суд. В ЗАГСе месяц дается, через месяц ставят штамп. А в суде через месяц только заседание, потом пока решение вынесет суд, пока оно вступит в законную силу (еще 10 дней), а только потом в ЗАГС.

по сути, то же самое. а дни - это мелочи.

Опубликовано
Не, времени больше через суд. В ЗАГСе месяц дается, через месяц ставят штамп. А в суде через месяц только заседание, потом пока решение вынесет суд, пока оно вступит в законную силу (еще 10 дней), а только потом в ЗАГС. Да и даже если один из супругов не согласен-все равно разведут. Не разводят до года ребенку, если истец отец.

А проблема наверное в том, что семью-то хочется сохранить, что думается, а вдруг он изменится, а я на развод подаю. Да и страшно это и не приятно.

Лучше пока просто разъехаться Вам, автор, на время. Развестись всегда успеете.

Мы уже переезжаем завтра или после завтра на мою квартиру с дочкой,а он к маме.

Опубликовано
Мы уже переезжаем завтра или после завтра на мою квартиру с дочкой,а он к маме.

Вот и хорошо, что у вас есть куда переехать. Время пройдет, если желание развестись останется, значит так и надо поступить. А разводиться как вариант решения семейных проблем-не вариант. Терпения Вам и удачи.

Опубликовано
Вот и хорошо, что у вас есть куда переехать. Время пройдет, если желание развестись останется, значит так и надо поступить. А разводиться как вариант решения семейных проблем-не вариант. Терпения Вам и удачи.

Большое спасибо Вам за поддержку,за слова которые мне сейчас необходимы:-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...