Гость 1strannik1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Здравствуйте, Алёна. Надеюсь на Вашу помощь и понимание. Я обычный человек со своими плюсами и минусами , всё как у всех, хотя не совсем так. С годами всё больше и больше теряю уверенность в себе , как исправить моё положение, не знаю. Мне уже 30 , а ощущение, что вернулся в подростковый возраст, потому что та же пустота и потерянность. Сложно выразить, почему так получается, вроде я стремлюсь куда-то, а вот отдачи не вижу. Помогите разобраться, пожалуйста. С уважением, Михаил
Психологи Алёна7 Опубликовано 9 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2012 Здравствуйте, Михаил. Расскажите о себе : чем занимаетесь по жизни, как обстоят дела в личной сфере, опишите состояние здоровья.
Гость 1strannik1 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Алёна, я работаю в солидной фирме уже 10 лет , являюсь руководителем одного из отделов . На службе я надеваю на себя маску уверенного и сильного человека. К моему мнению прислушиваются , со мной советуются, меня уважают. Я стараюсь быть в курсе всех новостей моего бизнесс профиля , развивать и улучшать деятельность подочётного мне отдела . Мы у администрации на хорошем счету , с коллективом у меня отношения нормальные. Работа мне вроде и нравится, да вот только последние несколько лет я перестал получать удовольствие от результата , я делаю всё как бы по привычке, по накатанной. Впечатление такое, что я вроде не своё место занимаю. Противоречие очевидное, но пишу ,как есть . Здоровье не вызывает опасений. Я поддерживаю физическую форуму, хожу два раза в неделю на бассейн, в выходной играю в большой теннис . Сейчас подумал, что мой ритуал тоже привычка - без выполнения программы чувствую дискомфорт. В личной сфере не так всё радужно. Сам виноват , выбираю женщин с непростым характером. А пока пытаюсь её разгадать и понять , устаю от закидонов. Семьёй не обзавёлся , но планирую в ближайшем будущем. Может быть сухо на Ваши вопросы ответил , уж как смог. Спасибо Вам за внимание к моей проблеме. С уважением.
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2012 Михаил, Вы отвечаете на вопросы достаточно чётко . Было бы хуже, если бы Вы растеклись в пространных рассуждениях , в которых суть затерялась бы среди общих фраз. Такой способ изложения мысли говорит о том, что Вы человек , привыкший к поддержанию порядка и стремящийся решать те или иные задачи логично и последовательно. Вам необходимо ясно видеть цель, тогда Вы ощущаете уверенность . Кстати об уверенности... Вы пишите , что надеваете маску на работе. В чём это выражается? Опишите, пожалуйста, как Вы себя ведёте , как ощущаете? Скажите, Вам хотелось бы заниматься чем-то другим , развивать какое-то новое направление в бизнесе ? То есть вкладывать свои силы во что-то иное, нежели сейчас? И если так, то что это может быть? Ещё такой вопрос: Ваш отец - военнослужащий ? Задаю его, потому что в Вашем поведении проглядывает родительский настрой на дисциплину. Вам не нравятся женщины простые и понятные, и это тоже объяснимо складом Вашего мышления и желанием достигать, добиваться трудной цели . Но тем не менее, женская логика часто бывает непостижима , а Вы, как человек привыкший строить свои причинно-следственные цепочки, вдруг обнаруживаете, что дама не соответсвует Вашим представлениям о поведении , о следующем шаге . И Вы теряете к ней интерес.
Гость 1strannik1 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Доброго времени суток, Алёна. Извините за молчание. Работаем над проектом , времени не хватает , и я снова, как выжатый лимон . Постараюсь ответить конкретно на Ваши вопросы. Михаил, Вы отвечаете на вопросы достаточно чётко . Было бы хуже, если бы Вы растеклись в пространных рассуждениях , в которых суть затерялась бы среди общих фраз. Спасибо, Алёна. ОБщих фраз не люблю, это точно. Такой способ изложения мысли говорит о том, что Вы человек , привыкший к поддержанию порядка и стремящийся решать те или иные задачи логично и последовательно. Вам необходимо ясно видеть цель, тогда Вы ощущаете уверенность Вы правы. Я думаю, такое качество свойственно любому целеустремлённому мужчине. Лично мне сложно представить нормального мужика , не знающего , куда он идёт и что делает. Вы пишите , что надеваете маску на работе. В чём это выражается? Опишите, пожалуйста, как Вы себя ведёте , как ощущаете? Я ощущаю себя вполне комфортно. Сложно описать точные чувства, скорее всего у меня мысли ясные , я решаю в голове сразу несколько задач, сопоставляю плюсы и минусы тех или иных действий. У меня есть такое качество, как гипер ответственность, я плохо делигирую полномочия , стараюсь перепроверять всё сам. Но с другой стороны так я могу контролировать от и до всю работу. В присутствии подчинённых я не позволяю себе расслабляться, сомневаться , никогда не показываю слабину. Скажите, Вам хотелось бы заниматься чем-то другим , развивать какое-то новое направление в бизнесе ? То есть вкладывать свои силы во что-то иное, нежели сейчас? И если так, то что это может быть? Я думал об этом, но пока чёткого ответа на вопрос у меня нет. Позже напишу свои размышления. Ещё такой вопрос: Ваш отец - военнослужащий ? Задаю его, потому что в Вашем поведении проглядывает родительский настрой на дисциплину. И снова Вы правы. У меня и отец, и дед - военные . Меня тоже пытались отправить учиться по этой стезе, но не моё, сразу сказал, что не хочу тратиnь годы на муштру. Вам не нравятся женщины простые и понятные, и это тоже объяснимо складом Вашего мышления и желанием достигать, добиваться трудной цели . Но тем не менее, женская логика часто бывает непостижима , а Вы, как человек привыкший строить свои причинно-следственные цепочки, вдруг обнаруживаете, что дама не соответсвует Вашим представлениям о поведении , о следующем шаге . И Вы теряете к ней интерес. Скорее всего так. Вас, женщин, сложно порой понять. Извините, не хочу никак именно Вас, как представительницу прекрасного пола , задеть, но согласитесь, что поступки женщин часто ими самими не понимаются.
Психологи Алёна7 Опубликовано 28 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 28 апреля, 2012 Вы правы. Я думаю, такое качество свойственно любому целеустремлённому мужчине. Лично мне сложно представить нормального мужика , не знающего , куда он идёт и что делает. То есть ошибаться нормальный мужчина не может? Я ощущаю себя вполне комфортно. Сложно описать точные чувства, скорее всего у меня мысли ясные , я решаю в голове сразу несколько задач, сопоставляю плюсы и минусы тех или иных действий. У меня есть такое качество, как гипер ответственность, я плохо делигирую полномочия , стараюсь перепроверять всё сам. Но с другой стороны так я могу контролировать от и до всю работу. В присутствии подчинённых я не позволяю себе расслабляться, сомневаться , никогда не показываю слабину. Смотрите что получается... Вы писали чуть выше : "Впечатление такое, что я вроде не своё место занимаю" . Сопоставьте свои слова с тем, что я процитировала. Поразмышляйте. И снова Вы правы. У меня и отец, и дед - военные . Меня тоже пытались отправить учиться по этой стезе, но не моё, сразу сказал, что не хочу тратиnь годы на муштру. Не кажется ли Вам, что Вы всё равно пытаетесь и в невоенной профессии применить как раз таки воинский подход? Скорее всего так. Вас, женщин, сложно порой понять. Извините, не хочу никак именно Вас, как представительницу прекрасного пола , задеть, но согласитесь, что поступки женщин часто ими самими не понимаются. Всё может быть. ))
Гость 1strannik1 Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 То есть ошибаться нормальный мужчина не может? Может. Но лучше заранее просчитывать варианты , тогда ошибок будет меньше. Я понимаю, к чему Вы ведёте, это ведь разговор о моих слабостях, которые я тщательно скрываю ? Да, я стремлюсь быть сильным, и я всегда таким был , только вот какая-то червоточина появилась. Перечитываю тему, думаю , но пока сложно понять. Хотя что-то неуловимое в голове крутится. Смотрите что получается... Вы писали чуть выше : "Впечатление такое, что я вроде не своё место занимаю" . Сопоставьте свои слова с тем, что я процитировала. Поразмышляйте. Вы правы, я сам вижу противоречия . Я знаю свою работу . С одной стороны, я занимаюсь тем, что мне по силам , а с другой , хожу по кругу. Не кажется ли Вам, что Вы всё равно пытаетесь и в невоенной профессии применить как раз таки воинский подход? Не кажется, а так оно и есть. Надо, надо, надо, вечная борьба , "покой нам только снится".
Психологи Алёна7 Опубликовано 29 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2012 Я понимаю, к чему Вы ведёте, это ведь разговор о моих слабостях, которые я тщательно скрываю ? Да, я стремлюсь быть сильным, и я всегда таким был , только вот какая-то червоточина появилась. Перечитываю тему, думаю , но пока сложно понять. Хотя что-то неуловимое в голове крутится. Отлично. Вот смотрите.... Вы работаете для чего или для кого? То есть работа - ведь не только источник материального дохода?
Гость 1strannik1 Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Алёна, постоянно ловлю себя на мысли, что занимаюсь душевным стриптизом на глазах у всех. Не понимаю, как другие спокойно раскрываются , зная, что беседа носит вседоступный характер. Странно всё это и ненормально. Давайте всё-таки перейдём в приват, иначе я себя сдерживаю постоянно, не могу написать того, чего хочу, до конца откровенничать тоже не выходит. Сейчас у меня появилось больше свободного времени , я почти в отпуске , так что очень прошу Вас назначить часы для on line consultation. Знаю, что у психологов часом считается 45 минут, поэтому, если возможно, отведите мне сразу два часа. Сказать\написать много хочется , надоело в час по чайной ложке общаться. У меня в голове всё больше проясняется и я нуждаюсь в Вашей поддержке и мудром руководстве как никогда.
Психологи Алёна7 Опубликовано 1 мая, 2012 Психологи Опубликовано 1 мая, 2012 Ок... перевожу Вас в другой формат общения. Честно, сама не люблю отсроченную форумную переписку. ))) Если человек готов решать проблему мобильно, то формат онлайн - то, что надо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.