Перейти к содержанию

Помогите вернуть уверенность в себе

Гость 1strannik1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Алёна. Надеюсь на Вашу помощь и понимание. Я обычный человек со своими плюсами и минусами , всё как у всех, хотя не совсем так. С годами всё больше и больше теряю уверенность в себе , как исправить моё положение, не знаю. Мне уже 30 , а ощущение, что вернулся в подростковый возраст, потому что та же пустота и потерянность. Сложно выразить, почему так получается, вроде я стремлюсь куда-то, а вот отдачи не вижу. Помогите разобраться, пожалуйста.

С уважением, Михаил

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Михаил.

Расскажите о себе : чем занимаетесь по жизни, как обстоят дела в личной сфере, опишите состояние здоровья.

Опубликовано

Алёна, я работаю в солидной фирме уже 10 лет , являюсь руководителем одного из отделов . На службе я надеваю на себя маску уверенного и сильного человека. К моему мнению прислушиваются , со мной советуются, меня уважают. Я стараюсь быть в курсе всех новостей моего бизнесс профиля , развивать и улучшать деятельность подочётного мне отдела . Мы у администрации на хорошем счету , с коллективом у меня отношения нормальные. Работа мне вроде и нравится, да вот только последние несколько лет я перестал получать удовольствие от результата , я делаю всё как бы по привычке, по накатанной. Впечатление такое, что я вроде не своё место занимаю. Противоречие очевидное, но пишу ,как есть . Здоровье не вызывает опасений. Я поддерживаю физическую форуму, хожу два раза в неделю на бассейн, в выходной играю в большой теннис . Сейчас подумал, что мой ритуал тоже привычка - без выполнения программы чувствую дискомфорт.

В личной сфере не так всё радужно. Сам виноват , выбираю женщин с непростым характером. А пока пытаюсь её разгадать и понять , устаю от закидонов. Семьёй не обзавёлся , но планирую в ближайшем будущем.

Может быть сухо на Ваши вопросы ответил , уж как смог.

Спасибо Вам за внимание к моей проблеме.

С уважением.

• Психологи
Опубликовано

Михаил, Вы отвечаете на вопросы достаточно чётко . Было бы хуже, если бы Вы растеклись в пространных рассуждениях , в которых суть затерялась бы среди общих фраз.

Такой способ изложения мысли говорит о том, что Вы человек , привыкший к поддержанию порядка и стремящийся решать те или иные задачи логично и последовательно. Вам необходимо ясно видеть цель, тогда Вы ощущаете уверенность .

Кстати об уверенности... Вы пишите , что надеваете маску на работе. В чём это выражается? Опишите, пожалуйста, как Вы себя ведёте , как ощущаете?

Скажите, Вам хотелось бы заниматься чем-то другим , развивать какое-то новое направление в бизнесе ? То есть вкладывать свои силы во что-то иное, нежели сейчас? И если так, то что это может быть?

Ещё такой вопрос: Ваш отец - военнослужащий ? Задаю его, потому что в Вашем поведении проглядывает родительский настрой на дисциплину.

Вам не нравятся женщины простые и понятные, и это тоже объяснимо складом Вашего мышления и желанием достигать, добиваться трудной цели . Но тем не менее, женская логика часто бывает непостижима , а Вы, как человек привыкший строить свои причинно-следственные цепочки, вдруг обнаруживаете, что дама не соответсвует Вашим представлениям о поведении , о следующем шаге . И Вы теряете к ней интерес.

Опубликовано

Доброго времени суток, Алёна. Извините за молчание. Работаем над проектом , времени не хватает , и я снова, как выжатый лимон . Постараюсь ответить конкретно на Ваши вопросы.

Михаил, Вы отвечаете на вопросы достаточно чётко . Было бы хуже, если бы Вы растеклись в пространных рассуждениях , в которых суть затерялась бы среди общих фраз.

Спасибо, Алёна. ОБщих фраз не люблю, это точно.

Такой способ изложения мысли говорит о том, что Вы человек , привыкший к поддержанию порядка и стремящийся решать те или иные задачи логично и последовательно. Вам необходимо ясно видеть цель, тогда Вы ощущаете уверенность

Вы правы. Я думаю, такое качество свойственно любому целеустремлённому мужчине. Лично мне сложно представить нормального мужика , не знающего , куда он идёт и что делает.

Вы пишите , что надеваете маску на работе. В чём это выражается? Опишите, пожалуйста, как Вы себя ведёте , как ощущаете?

Я ощущаю себя вполне комфортно. Сложно описать точные чувства, скорее всего у меня мысли ясные , я решаю в голове сразу несколько задач, сопоставляю плюсы и минусы тех или иных действий. У меня есть такое качество, как гипер ответственность, я плохо делигирую полномочия , стараюсь перепроверять всё сам. Но с другой стороны так я могу контролировать от и до всю работу. В присутствии подчинённых я не позволяю себе расслабляться, сомневаться , никогда не показываю слабину.

Скажите, Вам хотелось бы заниматься чем-то другим , развивать какое-то новое направление в бизнесе ? То есть вкладывать свои силы во что-то иное, нежели сейчас? И если так, то что это может быть?

Я думал об этом, но пока чёткого ответа на вопрос у меня нет. Позже напишу свои размышления.

Ещё такой вопрос: Ваш отец - военнослужащий ? Задаю его, потому что в Вашем поведении проглядывает родительский настрой на дисциплину.

И снова Вы правы. У меня и отец, и дед - военные . Меня тоже пытались отправить учиться по этой стезе, но не моё, сразу сказал, что не хочу тратиnь годы на муштру.

Вам не нравятся женщины простые и понятные, и это тоже объяснимо складом Вашего мышления и желанием достигать, добиваться трудной цели . Но тем не менее, женская логика часто бывает непостижима , а Вы, как человек привыкший строить свои причинно-следственные цепочки, вдруг обнаруживаете, что дама не соответсвует Вашим представлениям о поведении , о следующем шаге . И Вы теряете к ней интерес.

Скорее всего так. Вас, женщин, сложно порой понять. Извините, не хочу никак именно Вас, как представительницу прекрасного пола , задеть, но согласитесь, что поступки женщин часто ими самими не понимаются.

• Психологи
Опубликовано
Вы правы. Я думаю, такое качество свойственно любому целеустремлённому мужчине. Лично мне сложно представить нормального мужика , не знающего , куда он идёт и что делает.

То есть ошибаться нормальный мужчина не может?

Я ощущаю себя вполне комфортно. Сложно описать точные чувства, скорее всего у меня мысли ясные , я решаю в голове сразу несколько задач, сопоставляю плюсы и минусы тех или иных действий. У меня есть такое качество, как гипер ответственность, я плохо делигирую полномочия , стараюсь перепроверять всё сам. Но с другой стороны так я могу контролировать от и до всю работу. В присутствии подчинённых я не позволяю себе расслабляться, сомневаться , никогда не показываю слабину.

Смотрите что получается... Вы писали чуть выше : "Впечатление такое, что я вроде не своё место занимаю" . Сопоставьте свои слова с тем, что я процитировала. Поразмышляйте.

И снова Вы правы. У меня и отец, и дед - военные . Меня тоже пытались отправить учиться по этой стезе, но не моё, сразу сказал, что не хочу тратиnь годы на муштру.

Не кажется ли Вам, что Вы всё равно пытаетесь и в невоенной профессии применить как раз таки воинский подход?

Скорее всего так. Вас, женщин, сложно порой понять. Извините, не хочу никак именно Вас, как представительницу прекрасного пола , задеть, но согласитесь, что поступки женщин часто ими самими не понимаются.

Всё может быть. ))

Опубликовано
То есть ошибаться нормальный мужчина не может?

Может. Но лучше заранее просчитывать варианты , тогда ошибок будет меньше. Я понимаю, к чему Вы ведёте, это ведь разговор о моих слабостях, которые я тщательно скрываю ? Да, я стремлюсь быть сильным, и я всегда таким был , только вот какая-то червоточина появилась. Перечитываю тему, думаю , но пока сложно понять. Хотя что-то неуловимое в голове крутится.

Смотрите что получается... Вы писали чуть выше : "Впечатление такое, что я вроде не своё место занимаю" . Сопоставьте свои слова с тем, что я процитировала. Поразмышляйте.

Вы правы, я сам вижу противоречия . Я знаю свою работу . С одной стороны, я занимаюсь тем, что мне по силам , а с другой , хожу по кругу.

Не кажется ли Вам, что Вы всё равно пытаетесь и в невоенной профессии применить как раз таки воинский подход?

Не кажется, а так оно и есть. Надо, надо, надо, вечная борьба , "покой нам только снится".

• Психологи
Опубликовано
Я понимаю, к чему Вы ведёте, это ведь разговор о моих слабостях, которые я тщательно скрываю ? Да, я стремлюсь быть сильным, и я всегда таким был , только вот какая-то червоточина появилась. Перечитываю тему, думаю , но пока сложно понять. Хотя что-то неуловимое в голове крутится.

Отлично. :) Вот смотрите.... Вы работаете для чего или для кого? То есть работа - ведь не только источник материального дохода?

Опубликовано

Алёна, постоянно ловлю себя на мысли, что занимаюсь душевным стриптизом на глазах у всех. Не понимаю, как другие спокойно раскрываются , зная, что беседа носит вседоступный характер. Странно всё это и ненормально.

Давайте всё-таки перейдём в приват, иначе я себя сдерживаю постоянно, не могу написать того, чего хочу, до конца откровенничать тоже не выходит.

Сейчас у меня появилось больше свободного времени , я почти в отпуске , так что очень прошу Вас назначить часы для on line consultation. Знаю, что у психологов часом считается 45 минут, поэтому, если возможно, отведите мне сразу два часа. Сказать\написать много хочется , надоело в час по чайной ложке общаться. У меня в голове всё больше проясняется и я нуждаюсь в Вашей поддержке и мудром руководстве как никогда.

• Психологи
Опубликовано

Ок... перевожу Вас в другой формат общения.

Честно, сама не люблю отсроченную форумную переписку. ))) Если человек готов решать проблему мобильно, то формат онлайн - то, что надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...