Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 26 лет, мужу 29 вместе 5 лет в офицальном браке 4 года. Есть сын 2.5 года. У нас всегда был идеальный брак,нам все завидовали. Но где-то пол-года назад мы переехали в другой город, мужу сменили работу (я настояла на переезде, т.к в своем городе мужа не ценили как специалиста) Теперь он работает в приличной фирме, где его ценят и уважают, и все казалось бы должно стать еще лучше НО нет... т.к. ребенок маленький и город чужой,я не могу устроить его в садик,мне приходтся сидеть с ним дома. А муж живет полной жизнью, у него появились друзья с которыми после работы он ходит гулять....и женщина, с ней его познакомил колега по работе, они стали вместе ездеть на работу и с работы (муж стал возить ее на машине) и тихо по тихому между ними стало возникать притяжение, он даже как то после работы ходил к ней домой(а мне сказал что у друга) потом я увидела их переписку в соц. сетях(эротические романы отдыхают) Когда мы разговаривали первый раз, он сказал,что ничего между ними нет, просто дружба, а меня он любит, при повторном разговоре он говорил,что действительно ею увлекся, но по-прежнему уверяет,что между ними не было даже поцелуев, а переписка это так,просто прикол. Но теперь он говорит,что меня уже не любит, не знает,что произошло, НО и разводиться не хочет, говорит,что мы( я и сын) ему нужны. Я не знаю что делать, у меня уже паранойя, мне постоянно кажется,что он с ней. Почему если он не любит, не хочет уходить??? Как мне быть стоит ли жить с человеком которы тебя не любит, только ради ребенка? И как понять его слова, я тебя не люблю..и тут же, ты мне нужна??? Я В замешательстве, помогите пожалуйста

Опубликовано
потом я увидела их переписку в соц. сетях(эротические романы отдыхают) Когда мы разговаривали первый раз, он сказал,что ничего между ними нет, просто дружба, а меня он любит, при повторном разговоре он говорил,что действительно ею увлекся, но по-прежнему уверяет,что между ними не было даже поцелуев, а переписка это так,просто прикол. Но теперь он говорит,что меня уже не любит, не знает,что произошло, НО и разводиться не хочет, говорит,что мы( я и сын) ему нужны. Я не знаю что делать, у меня уже паранойя, мне постоянно кажется,что он с ней. Почему если он не любит, не хочет уходить??? Как мне быть стоит ли жить с человеком которы тебя не любит, только ради ребенка? И как понять его слова, я тебя не люблю..и тут же, ты мне нужна??? Я В замешательстве, помогите пожалуйста
Для начала придется разобраться где пустые слова, а где осознанные решения. Люблю Не люблю - это больше эмоция чем понятное объяснение ситуации.

Сразу нужно принять за аксиому, что отношения не вечны, сегодня они есть завтра закончились (может не сегодня закончились, но это не суть). Вам поможет позиция уверенного в себе человека (почитайте форум, аналогичные темы чтобы убедиться).

Опубликовано

В том то и дело,что я не могу понять его,отношения у нас всегда были отличные( не считая мелких ссор) а теперь это как гром среди ясного неба. Я достаточно уверенный в себе человек, но я его очень сильно люблю, мне будет очень тяжело без него в моральном плане, но и сейчас меня сложившиеся ситуация очень угнетает,у меня даже нервный срыв был. Просто я не могу понять,почему,если он говорит,что любви больше нет,не уходит,даже слышать ничего о разводе не хочет. А я с ума схожу от его холодности и равнодушия

Опубликовано
В том то и дело,что я не могу понять его,отношения у нас всегда были отличные( не считая мелких ссор) а теперь это как гром среди ясного неба. Я достаточно уверенный в себе человек, но я его очень сильно люблю, мне будет очень тяжело без него в моральном плане, но и сейчас меня сложившиеся ситуация очень угнетает,у меня даже нервный срыв был. Просто я не могу понять,почему,если он говорит,что любви больше нет,не уходит,даже слышать ничего о разводе не хочет. А я с ума схожу от его холодности и равнодушия

:rolleyes: это же очень удобно и жена есть и любовница.

а когда у вас случился нервный срыв, как он себя повел?

Опубликовано

а когда у вас случился нервный срыв, как он себя повел?

Как он говорит,что между ними ничего небыло,(во что я конечно не верю) пока только увлеченность с его стороны, девушка та я конечно понимаю, ей 30 лет, ребенок ей нужно кого-нибуть заарканить. Когда узнал про срыв,вроде бы переживал, был на то время внимательным,заботливым, а потом,все опять....Нет на него бывает находят порывы, подойдет обнимет,поцелует, а потом резко раз и равнодушие,может даже не разговаривать

Опубликовано

Живите так как Вам самой удобно.

Если Вам невозможно мириться с мужем. Не миритесь. Сама отойдите от него.

Но на него вы повлиять наверное не в силах, покрайней мере пока в его жизни ничего неизменилось. Его же все устраивает. И жена и любовница - полный джентельменский набор.

Опубликовано

Вам нужно перестать думать только о нем, нужно уделять больше себе внимания, как только он увидит, что не он предмет ваших забот, он будет дорожить вами. Совет банальный, но единственно правильный. Настоятельно советую, займитесь собой. Ваш брак еще можно спасти, но не истериками и уговорами, а взвешенными решениями и продуманными действиями.

Опубликовано
Вам нужно перестать думать только о нем, нужно уделять больше себе внимания, как только он увидит, что не он предмет ваших забот, он будет дорожить вами. Совет банальный, но единственно правильный. Настоятельно советую, займитесь собой. Ваш брак еще можно спасти, но не истериками и уговорами, а взвешенными решениями и продуманными действиями.

я тоже надеюсь,что наш брак еще можно спасти, ведь хоть он и сказал,что не любит больше,в то же время говорит,что я ему нужна. А как посоветуете себя вести, быть более внимательной и лаковой или наооботот стать более холодной и отстранненой?

Опубликовано
я тоже надеюсь,что наш брак еще можно спасти, ведь хоть он и сказал,что не любит больше,в то же время говорит,что я ему нужна. А как посоветуете себя вести, быть более внимательной и лаковой или наооботот стать более холодной и отстранненой?

А ответ кроется в анализе вот этого:

я тоже надеюсь,что наш брак еще можно спасти

после того как ответите на вопрос: "Зачем?"

Опубликовано
А ответ кроется в анализе вот этого:

после того как ответите на вопрос: "Зачем?"

Потому что люблю его, сын его любит, потому что до всего этого он прекрасным мужем и отцом, я запуталась и без него жизни не представляю, и жить вот так как сейчас не могу

Опубликовано

Есть старая банальная истина : нельзя изменить другого человека. Придется менять только себя или свое отношение к сложившейся ситуации. И еще муж - это не частная собственость, не получится его благоустроить, что бы самой было удобно. Он у вас вроде адекватный, если не пробовать его переделывать под себя ему должно стать комфортно. Скорее всего ему понравится жить в комфорте и он сам начнет себя менять, что бы не лишиться этого. Только все должно быть по настоящему, без фальши.

Опубликовано
Потому что люблю его, сын его любит, потому что до всего этого он прекрасным мужем и отцом, я запуталась и без него жизни не представляю, и жить вот так как сейчас не могу

а доверять сможете?

Опубликовано
не знаю. не могу сейчас дать однозначный ответ,даже самой себе :(

пробовать конечно стоит.

но среди моего окружения, к сожалению, спустя какое-то время люди расходились именно из-за потери доверия :unsure:

и только одной паре "левак пошел на пользу", и то после нескольких лет "реанимации", два года жили раздельно :mellow: и инициатива была больше с изменившей стороны.

может быть у вас все получится :rolleyes:

Опубликовано

Юля Леонидовна, а я бы предложила подумать не о доверии (достаточно непонятная категория), а о том, сможете ли вы справиться с теми переживаниями, которые может спровоцировать потенциальная измена (а то, что она может быть - вы уже знаете наверняка).

Вот что вы сейчас чувствуете?

Обычно измена ранит тем, что у людей падает самооценка. Мол, меня променяли на кого-то, кто для мужа/жены лучше.

Т.е. боль - она внутри людей.

Думаю, если человек чувствует себя неуязвимо - он не страдает от измены супруга (-и).

Вот представьте, вы вышли на работу, вам интересно работать и общаться с коллегами и контрагентами, у вас есть хобби и подруги, чужие мужчины не обделяют вас своим вниманием. Думаю, такое положение вещей смягчает измену супруга. Ну, полюбил другую. Ну, пусть будет счастлив.

И у вас тоже всё хорошо.

И вот. Вы подумайте, вы готовы создать себе комфортную жизнь?

Если это по каким-то причинам невозможно, то измена мужа - прошлая ли, потенциальная ли - будет вас ранить. И вероятность измены в будущем высока.

Зачем вам это нужно?

А если же вы сможете создать самой себе комфортную жизнь - то ракурс восприятия измены меняется. Ну, любит он кого-то. И вас кто-то любит. И вы можете любить и мужа, и не мужа...

И тогда останется только решить - чисто с прагматической точки зрения - стоит ли вам продолжать жить с мужем.

Ну, тут уже можно учитывать доводы о совместном имуществе и о том, что ребенку нужен отец.

Если же эмоциональный заряд снять не удается - лучше расставаться с мужем, который изменяет. Вы так сама себя с ума сведете...

Опубликовано
А как посоветуете себя вести, быть более внимательной и лаковой или наооботот стать более холодной и отстранненой?

это ничего не изменит. Хоть наушах стойте, хоть из кожи вон вылезьте. Он уже сделал выбор, его устраивает всё. И более того если вы еще и станете на задних лапках плясать, то его жизнь превратится в замечательный гарем. А кто от сладкого откажется, когда и тут и там все пучком.

А если мозг выносить, то может выбрать другую.

А вот если обрубить ему вообще всё... тогда может и оценит что ПОТЕРЯЛ.

Опубликовано

С работой пока не получается, т.к мы переехали в другой город, а т.к мы здесь не прописаны,садика нам не дают, я работаю дома(занимаюсь грузоперевозками). Насчет измены, я честно говоря до конца не уверена есть ли она как таковая(т.к домой обычно,приходит вовремя(ну иногда пару раз в месяц может после работы с друзьями( по крайней мере говорит,что с друзьями) задержаться попить пива) выходные тоже дома. А насчет этой женщины я спросила, ты ее любишь? он сказал нет, спросила что между вами было,говорит-ничего. Спросила тогда что же это такое? Он говорит, незнаю увлеченность какая то,просто реально много времени проводим на работе вместе,просто она другая, полная противоположность тебе(я по натуре очень спокойная,даже скандалить не умею)а она наооборот вульгарная, может и матерится как сапожник,курит, наорать может, по клубам постоянно с мужиками тусит(это с его слов описания ее). Не знаю может ему разнообразия захотелось, но такой я при всем желании быть такой не смогу. Я спросила а меня ты любишь-говорит уже нет,но благодарен тебе за то,что ты мне подарила сына. Вот я и мечусь, насчет измены(в полном ее смысле) до конца не уверена,но доверия нет. Может это просто кризис, не могло же все время быть все гладко, не хотелось бы с горяча наломать дров.Хочется совета, женщины которая уже долгое время в браке, что бы узнать что это просто временный кризис или конец некогда красивой сказки. Могут ли некогда сильные чувства востановиться?Сейчас он ведет себя сдержанно-отстаннено

Опубликовано
Может это просто кризис, не могло же все время быть все гладко, не хотелось бы с горяча наломать дров.Хочется совета, женщины которая уже долгое время в браке, что бы узнать что это просто временный кризис или конец некогда красивой сказки. Могут ли некогда сильные чувства востановиться?Сейчас он ведет себя сдержанно-отстаннено

yuliya, у всех же все по разному :)

и реагируют все по разному

стали вместе ездеть на работу и с работы (муж стал возить ее на машине) и тихо по тихому между ними стало возникать притяжение, он даже как то после работы ходил к ней домой(а мне сказал что у друга) потом я увидела их переписку в соц. сетях(эротические романы отдыхают)

у нее дома в шахматы играли? <_<

мне кажется надо начинат реально на вещи смотреть, ему просто удобно, Вы тихая спокойная жена (для жизни), она знойная женщина, которая всегда не против....(для отдыха) :unsure:

печально...

относительно того, что он вам говорит :) чаще мужчины в треугольнике неплохо "заливают" и жене и любовнице.

держится сдержанно-отстаннено плохой знак.

что у вас с сексом? был? есть?

Опубликовано
yuliya, у всех же все по разному :)

и реагируют все по разному

у нее дома в шахматы играли? <_<

мне кажется надо начинат реально на вещи смотреть, ему просто удобно, Вы тихая спокойная жена (для жизни), она знойная женщина, которая всегда не против....(для отдыха) :unsure:

печально...

относительно того, что он вам говорит :) чаще мужчины в треугольнике неплохо "заливают" и жене и любовнице.

держится сдержанно-отстаннено плохой знак.

что у вас с сексом? был? есть?

Когда был у нее дома, сказал,что там еще и ее сестра была, у нее какие то проблемы были, он типо пытался помочь( сложно конечно вериться) секс,есть но не так часто как раньше, и с минимумом ласк

Опубликовано

Не берите в голову эти походы в гости и поездки на работу и с работы. У меня был опыт общения такой с коллегой. Я женщина он мужчина. Даже в мыслях небыло бросать семью или рассматривать друг друга как сексуальных партнеров, просто по-пути и все. А вот жена моего коллеги нервничала и устраивала сцены. Подвозил он меня чаще всего в случаях, если куплю что-то тяжелое, у нас ремонт тогда был. Я по чуть-чуть скупалась в хозяйственных магазинах, а он это все за раз завозил ко мне домой. ну просто нет у нас с мужем автомобиля. муж мой нас встречал, разгружал, поил его кофе, а со стороны могло выглядеть неприглядно. А плевать как это выглядит, каждый воспринимает ситуацию в меру своей распущенности. Бывают временные кризисы в отношениях, но это можно пережить и причиной этому является не другая и не другой, а просто так бывает. Нужно больше разговаривать друг с другом. К стати ремонт мы закончили пару лет назад. Теперь меня не нужно подвозить. А вот с женой его мы дружим. Работаем недалеко друг от друга, обедаем вместе, тем для разговоров у нас с ней намного больше, чем с ее мужем. Все давно устаканилось. Не ковыряйте себя. Всем поступкам есть логическое объяснение. Любовь-морковь с возрастом видоизменилась вот и кажется что любовь прошла, а она не прошла, простао стала другой.

Опубликовано
Не берите в голову эти походы в гости и поездки на работу и с работы. У меня был опыт общения такой с коллегой. Я женщина он мужчина. Даже в мыслях небыло бросать семью или рассматривать друг друга как сексуальных партнеров, просто по-пути и все. А вот жена моего коллеги нервничала и устраивала сцены. Подвозил он меня чаще всего в случаях, если куплю что-то тяжелое, у нас ремонт тогда был. Я по чуть-чуть скупалась в хозяйственных магазинах, а он это все за раз завозил ко мне домой. ну просто нет у нас с мужем автомобиля. муж мой нас встречал, разгружал, поил его кофе, а со стороны могло выглядеть неприглядно. А плевать как это выглядит, каждый воспринимает ситуацию в меру своей распущенности. Бывают временные кризисы в отношениях, но это можно пережить и причиной этому является не другая и не другой, а просто так бывает. Нужно больше разговаривать друг с другом. К стати ремонт мы закончили пару лет назад. Теперь меня не нужно подвозить. А вот с женой его мы дружим. Работаем недалеко друг от друга, обедаем вместе, тем для разговоров у нас с ней намного больше, чем с ее мужем. Все давно устаканилось. Не ковыряйте себя. Всем поступкам есть логическое объяснение. Любовь-морковь с возрастом видоизменилась вот и кажется что любовь прошла, а она не прошла, простао стала другой.

Я бы на этом и не заострила внимание, если бы не увидела их переписку, она была эротического характера, хотя он сказал,что это они просто так прикалываются, потом был разговор,где выяснилось, что девушка проявляет к нему интерес,да он и сам увлекся ею, но и в тоже время говорит,что между ними ничего не было. Здесь явно,не все гладко,а вот насколько не знаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...