Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, ув. психологи.

Нужна информация по теме: новые методы лечения ПТСР (новые - это за последние 3-4 года и меньше, интересуют как терапевтические, так и медикаментозные). Буду благодарна за ссылки на интересные источники по данному вопросу, в идеале было бы замечательно, если бы кто-то не пожалел времени поделиться своим личным опытом применения новых методов (если они вообще есть =)).

Опубликовано
Доброго времени суток, ув. психологи.

Нужна информация по теме: новые методы лечения ПТСР (новые - это за последние 3-4 года и меньше, интересуют как терапевтические, так и медикаментозные). Буду благодарна за ссылки на интересные источники по данному вопросу, в идеале было бы замечательно, если бы кто-то не пожалел времени поделиться своим личным опытом применения новых методов (если они вообще есть =)).

А расскажете о травме и её последствиях?

Опубликовано

Не, конкретной ситуации с травмой у меня нет. Просто нужно разобраться, что нового есть в этой области и насколько это новое эффективно, а профессиональным психологам по-любому виднее.

Опубликовано

Да я собираю... только с интерпретацией временами возникают проблемы.

С психотерапией и медикаментозным лечением все более-менее понятно.

А такие вещи, как, например, биорезонансная терапия, электропунктурная терапия, магнитная терапия - когда-нибудь приходилось применять? Я правильно понимаю, что все эти аппаратные решения нацелены на подавление отдельных симптомов, или все совсем не так?

Опубликовано
... биорезонансная терапия, электропунктурная терапия, магнитная терапия - когда-нибудь приходилось применять?

Я правильно понимаю, что все эти аппаратные решения нацелены на подавление отдельных симптомов, или все совсем не так?

Аппаратные решения направлены на телеску.

Чтобы чел хоть как-то расслабился.

Чтобы почувствовал себя не в горящем доме, но наконец-то в своём теле.

И хорошо почувствовал бы.

А про особенности аппаратной терапии можно выведать в клиниках, применяющих эти методы (о реальной результативности),

или у производителей этих самых аппаратов через рекламу оных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...