Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотела сразу написать, да все никак не могла собраться с мыслями.
Наверное не была готова... Муж сказал что не любит, но не уходит. В общем ситуация у меня как у многих.

8 лет вместе, из них 6 лет брака. Ребенку будет в мае 5 лет. Мне 36, мужу 37.
Неделю назад муж сказал, что уходит из семьи, что не любит уже давно и так жить дальше нельзя.
Я спросила: "Почему?" Ответил: "Меня в семью не тянет, не хочу возвращаться домой, тебе нужно было меня остановить раньше, а сейчас поздно что-либо менять"

Я сказала раз так, то я тебя отпускаю с миром. Без слез и истерик типа: "давай попробуем еще раз, только вернись, я стану другой..." Давай, говорю, общаться будем нормально, решим вопрос с его материальной помощью, смогу ли я отвезти ребенка летом к нему на дачу (дача лично мужа), как быть с моим добиранием на работу (я не могу ездить в метро, можно конечно и на такси - но слишком уж "кучеряво" будет). Спокойно ответил - помогать материально буду, дача на лето - нет проблем, возить буду, пока не получишь права, потом отдаст машину мне. Я лишь попросила, чтобы неделю еще дома побыл, а потом уходил.

До этого момента - года 2,5 живем можно сказать плохо, секса нет, хотя я пыталась, но он отказывал, потом перестала приставать. Проблемы начались когда ребенку было где-то 2 года. Я сидела в декрете, муж стал часто проводить время с друзьями, приезжал всегда выпивший, иногда под утро, меня с собой не брал. Потом мог не приехать домой вообще, телефон отключал, или говорил, что я с тем-то, а потом через время я узнавала случайно, что он с эти человеком и небыл вовсе. Я просила так не поступать со мной, потом нервы стали не выдерживать, были ссоры. Каждый раз он говорил, что он идиот и больше так не будет, семья ему дорога, я верила и прощала.
В последнее время такие ситуации стали повторяться каждую неделю, а неделю до нашего разговора его вообще дома небыло. Как говорил командировки, деловые встречи, день рождения друга и т.д. ночую мол в офисе или у сестры, а то домой ехать далеко. Я уже старалась и относиться к этому по другому, как буд-то выжгли во мне все. 31 марта было его день рождения, его небыло дома. Приехал в воскресенье, сказал, что был весь день в офисе, накануне с кумом сильно перебрал. Тут уж я не выдержала. Спросила что ты хочешь, сказал нормальную семью, что опять он идиот, почему так себя ведет не знает. Я говорю определись, и не мучь меня и себя, хочешь семью - давай будем вместе что-то менять, а нет - не мучь меня. 1,5 года назад он уже уходил, тоже говорил, что нужно разобраться в себе. Небыло его месяц, вернулся, но скорее потому, что я позвала, просила попробовать наладить отношения. Не получилось.

За эту неделю ни разу его не напрягала, в душу не лезла, общались как друзья. Кольцо снял, мотивируя тем, что пальцы отекли после русской бани (был накануне с друзьями). Спросил поедем ли мы с дочкой с ним вместе на выходные к его родителям ? Я согласилась, не лишать же ребенка общения с папой и бабушкой/ дедушкой. На выходные были у его родных, виду не подавали, что что-то не так. Очень мирно и чудесно пообщались. Посидели за общим столом. Когда вышли с мужем вместе на улицу, то может алкоголь на него подействовал, но сказал, что видимо до сих пор меня не знает, так как не ожидал от меня такого спокойного и мирного поведения, считает, что видимо теперь он меня не достоин. Я ответила, а что он от меня ожидал? Истерик? Но я так не хочу себя вести. Люблю его и отпускаю.

В воскресенье переехал пока к своей маме.

Видимся с ним часто, он возит меня на машине на работу, общается с дочкой. Стараюсь общаться нормально, виду не подавать, что мне тяжело. Но как все это пережить??? Капец. Прическу поменяла, гардероб обновила, на курсы вождения записалась, в бассейн пошла. Все. Дальше ступор. Головой понимаю, что все к лучшему, а вот сердцем... Не могу понять, люблю ли его, или это уже зависимость, бороться за него или отпустить, и нужно ли вообще бороться, может и незачто.... Как поступить??? Помогите. Хочется взгляда со стороны. Поделиться с близкими не могу, так как сама еще ничего не поняла.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мужа в семью :rolleyes: И секс туда же :rolleyes:

Ну как кто-то Вам может сказать, как Вам лучше посутпить? Любите Вы его или нет?

Попробуйте представит жизнь без него, быт без него...Как Вам самой лучше будет? С ним или без него, но с его помощью?

Похоже что есть другая.

Да ладно, страшнее если другой.

Опубликовано
Похоже что есть другая.

Посмотрите тему https://psycheforum.ru/topic61613.html

Очень много общего.

Спасибо, тему читала. Спрашивала, может у тебя другая, скажи только честно. Говорит, ты что, нет у меня никого и небыло.

Опубликовано
Спасибо, тему читала. Спрашивала, может у тебя другая, скажи только честно. Говорит, ты что, нет у меня никого и небыло.

не может быть, чтоб нормальный мужчина в расцвете лет обходился без секса. Это из разряда фантастики. Так что скорее всего есть. Кто ж признается в измене!

Опубликовано
не может быть, чтоб нормальный мужчина в расцвете лет обходился без секса. Это из разряда фантастики. Так что скорее всего есть. Кто ж признается в измене!

Зачем добивать человека? В соседнем разделе тема есть "3 года без секса.." Бывает. Если бы была та, к которой он собрался уходить, он бы так и сказал. А раз не говорит, значит есть то, что и внимания не заслуживает жены.

Опубликовано

Вы рассчитывали получить на этот вопрос честный ответ?!

Опубликовано
Мужа в семью :rolleyes: И секс туда же :rolleyes:

Ну как кто-то Вам может сказать, как Вам лучше посутпить? Любите Вы его или нет?

Попробуйте представит жизнь без него, быт без него...Как Вам самой лучше будет? С ним или без него, но с его помощью?

Да ладно, страшнее если другой.

Спасибо за ответ. Быт без него представляла, понимаю что справлюсь. Жизнь без него - ответить сложнее, на данный момент пока. ТАК жить дальше - фактически без мужа (без ласки, того же секса, духовной близости) - однозначно не хочу. Хочу по другому. С ним ? Незнаю. В голове кавардак.

А про "страшнее если другой" - улыбнуло :)

Опубликовано
ТАК жить дальше - фактически без мужа (без ласки, того же секса, духовной близости) - однозначно не хочу. Хочу по другому. С ним ? Незнаю. В голове кавардак.

Тогда может попробовать вернуть ласку, секс,духовную близость с мужем? Не получится, не захочется, противно будет-в сад. В суд в смысле, за разводом. :rolleyes:

Опубликовано
Зачем добивать человека? В соседнем разделе тема есть "3 года без секса.." Бывает. Если бы была та, к которой он собрался уходить, он бы так и сказал. А раз не говорит, значит есть то, что и внимания не заслуживает жены.

Что значит добивать? Человек пришел сюда ответы на вопросы найти? Или чтоб по головке погладили и сказали ложь, так же ,как и муж?

А Вы видно тему ту не читали про 3 года, раз аналогию проводите.

Там человек и рад бы был, да не с кем. НЕт у него жены под боком.

А я не говорю, что он собрался уходить. Про секс без обязательств слышали?

Опубликовано
Вы рассчитывали получить на этот вопрос честный ответ?!

Да.

А вот в этом месте "значит есть то, что и внимания не заслуживает жены" если можно по-подробней:)

Опубликовано
А вот в этом месте "значит есть то, что и внимания не заслуживает жены" если можно по-подробней:)

Это я про мимолетный секс, ради удовлетворения нужды.

Опубликовано
Тогда может попробовать вернуть ласку, секс,духовную близость с мужем? Не получится, не захочется, противно будет-в сад. В суд в смысле, за разводом. :rolleyes:

Думала над этим - вернуть ласку, секс и т.д., но есть одно но... поговорить с ним по душам не получается, сколько раз я пробовала уже и не перечесть. Всегда говорила. что конфликты/обиды надо проговаривать, не идет он на контакт. Говорить не любит, всегда все в себе носит, с него что-то клещами не вытащишь. Я уже научилась его настроение/состояние сразу чувствовать (или мне так казалось). Теперь вот подступиться боюсь, как бы опять в глухую стену не упереться.

Опубликовано
Что значит добивать? Человек пришел сюда ответы на вопросы найти? Или чтоб по головке погладили и сказали ложь, так же ,как и муж?

А Вы видно тему ту не читали про 3 года, раз аналогию проводите.

Там человек и рад бы был, да не с кем. НЕт у него жены под боком.

А я не говорю, что он собрался уходить. Про секс без обязательств слышали?

Можно как-то покорректнее? Или если человек приходит сюда со своей проблемой обязательно надо "рубить с плеча"? Читала я ту тему. Про секс без обязательств слышала.

Опубликовано
Это я про мимолетный секс, ради удовлетворения нужды.

Можно как-то покорректнее? Или если человек приходит сюда со своей проблемой обязательно надо "рубить с плеча"? Читала я ту тему. Про секс без обязательств слышала.

Да, действительно, можно ли покорректнее??)))))))

Опубликовано

Девочки, спасибо, не стоит ссориться. Я сюда пришла, не затем чтобы "по головке погладили, пожалели". Это я и сама могу, ой как могу в подушкууууу. Мне взгляд со стороны нужен. Я то вижу одно, а на самом деле поди оно знай. Если есть другая, ну бог с ней. Мне легче будет пережить, отпустить. А вот если это я сама виновата, то просто "заем" себя.

Опубликовано

У меня ситуация похожая, и даже женщина вроде есть, но вот уходить почему-то не хочет. Я уж и не знаю, от такой жизни только переживания, может лучше было бы если бы ушел, один раз переболела бы и потом легче стало,а так каждый день соль на рану, правда у нас сын еще маленький 2.5 года, только из-за него наверное сама и не ухожу. А так очень тяжело каждый день видеть человека которого любишь, а в ответ получать отрешенность, правда секс у нас есть, не часто но есть

Опубликовано
До этого момента - года 2,5 живем можно сказать плохо, секса нет, хотя я пыталась, но он отказывал, потом перестала приставать.

Вы с этой темой опоздали на 2,5 года..

Опубликовано
У меня ситуация похожая, и даже женщина вроде есть, но вот уходить почему-то не хочет. Я уж и не знаю, от такой жизни только переживания, может лучше было бы если бы ушел, один раз переболела бы и потом легче стало,а так каждый день соль на рану, правда у нас сын еще маленький 2.5 года, только из-за него наверное сама и не ухожу. А так очень тяжело каждый день видеть человека которого любишь, а в ответ получать отрешенность, правда секс у нас есть, не часто но есть

Ну у меня-то ушел. Я вот тоже о дочери думаю, любит она его безумно, и он ее. Смотрю как они играют и реветь хочется. И думаю, что ж я такого сдела, что все сломалось. Я сама росла без отца. Родители развелись, когда мне было 6 лет. Мне отца всю жизнь не хватало, только отец-то мой со мной не общался (Муж не такой, дочь любит). Больше во мне страх сидит, вот и моя дочь без отца останется (папа выходного дня - это хорошо, но все же не заменит полноценную семью).

Вы с этой темой опоздали на 2,5 года..

Видимо опоздала...раз до такого дошло. Сама себя виню.

Опубликовано
Мне взгляд со стороны нужен.

Лично мой-мужчина не чуствует себя мужчиной в вашей семье. Ему нужен секс, забота, ласка, которые он от Вас не получает. Попробуйте сначала стать ему женой в полном понимании слова, а уж если не получится, то... А что если вот прям сегодня встретить его вкусным ужином, а потом, когдя ребенок уснет, весь остальной романтик, с бокалом вина, красивым пеньюаром и т.п. Не мне Вам рассказывать))) Вы же его соблазняли раньше?)))

Или по-тише. Сначала пригласить его на ужин, невзначай испачкать, к примеру, рубашку и застирать ее. Он ведь тогда останется у Вас? При этом никаких упреков, выяснений отношений, только забота, добрые и нежные слова...

Опубликовано
Лично мой-мужчина не чуствует себя мужчиной в вашей семье. Ему нужен секс, забота, ласка, которые он от Вас не получает. Попробуйте сначала стать ему женой в полном понимании слова, а уж если не получится, то... А что если вот прям сегодня встретить его вкусным ужином, а потом, когдя ребенок уснет, весь остальной романтик, с бокалом вина, красивым пеньюаром и т.п. Не мне Вам рассказывать))) Вы же его соблазняли раньше?)))

Попробовать может и стоит, но получится ли...вопрос. Раньше, когда я пыталась наладить отношения в сексе, тоже соблазнять пыталась, но наталкивалась на холод - я устал, не сейчас. Спрашивала - а когда, когда же налаживать? Говорил потом все образуется. От постоянных отказов - появились комплексы и страх, страх отказа и в связи с этим унижения.

Если я попробую, не будет ли это выглядеть с его стороны, что я хочу удержать его любой ценой? Отказа боюсь. Или стоит все-таки попробовать?

Опубликовано
Видимо опоздала...раз до такого дошло. Сама себя виню.

Опоздала-это когда человек умер. Ваш муж жив, здоровья ему на долгие годы. :rolleyes:

Попробовать может и стоит, но получится ли...вопрос. Раньше, когда я пыталась наладить отношения в сексе, тоже соблазнять пыталась, но наталкивалась на холод - я устал, не сейчас. Спрашивала - а когда, когда же налаживать? Говорил потом все образуется. От постоянных отказов - появились комплексы и страх, страх отказа и в связи с этим унижения.

Если я попробую, не будет ли это выглядеть с его стороны, что я хочу удержать его любой ценой? Отказа боюсь. Или стоит все-таки попробовать?

А как же Вы узнаете стоит ли попробовать, если не попробуете? Просто Вам виднее как луччше найти подход к мужу, где его "слабые места". Разрушить всегда успеете. А вот вернуть назад -это искусство. Вот и вернется к Вам тогда самоуважение и все остальное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...