Перейти к содержанию

справиться бы с горем..

Katy2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет. .. пишу тему от отчаяния, от боли..очень тяжело..помогите советом..это наверно многие проходили..давайте с начала..мне 24..я замужем. детей нет. . с семи месяцев меня растила бабушка, и до конца своих дней была со мной. сколько себя помню мы жили вместе. я вышла замуж. мы были счастливой семьей. дружной. моей бабушке было 85..когда у нее случился инсульт..это было ужасно..страшно за нее очень..она лежала в реанимации в тяжелом состоянии..потом был перевод в палату..лежание в больнице..из полноценного человечка, доброго и активного, она превратилась в больного человека прикованного к постели..учились двигать руками.ногами..говорить и кушать детское питание..я ухаживала за ней в больнице, вместе со своими родственниками..она выписалась..переехала жить к своей дочке..я не могла сидеть с ней круглосуточно..потому что работала..да и потому что, если бы я ушла с работы, и сидела с ней - не на что было бы жить...всяко было..то были поправки в здоровье, она поднималась ..садилась..начинала ходить с поддержкой..то вызывали скорую в очень тяжелом состоянии..моя любимая бабушка не справилась с болезнью..31 марта я сидела дома и занималась домашними делами...т.к. с работы я уволилась и искала лучшую. мне позвонила тетя со слезами. беги скорей к бабе ей плохо..меня никогда так не трясло..руки и ноги. я еле оделась и бежала по городу как сумасшедшая..все смотрели а я бежала молясь чтобы было все хорошо..не успела..примерно минут на 10..она умерла......весь мир перевернулся...эту боль не описать...родственники меня поддержали..помогли материально и морально...мы похоронили ее..провели поминки..вот уже и 9 дней поминки провели..а мне очень тяжело...я дома одна..работу ищу..вакансий пока нет..муж на работе..и еще одна неприятность..я почему то боюсь быть одна дома..мне постоянно кажется что она может появиться передо мной (прости меня Господи!) ..как мне перебороть этот страх..как жить одной с мужем...как пережить это горе? мне очень очень тяжело..пишу здесь от безысходности..отчаяния..мужа задолбала этим спаньем ночью при свете и телевизоре. криками по ночам если она мне приснится. А ведь мы друг друга очень любили с бабушкой...свекровка сказала что я истеричка..как быть? как пережить ?? ПОМОГИТЕ !!!

Опубликовано

Кать,очень хорошо тебя понимаю.У меня тоже не так давно умерла бабушка,я даже тему тут тоже создавала. Я тоже первое время очень переживала.Время пройдет,станет легче.В конце-концов она длинную жизнь прожила. По поводу снов-чего ты именно боишься,когда она сниться?Тем более раз вы друг-друга любили. Мне моя бабуля тоже сниться иногда.И потом мне грустно,но грусть это светлая. Она наоборот будет тебе теперь помогать с неба. Просто храни о ней светлую память.

Опубликовано
... мы друг друга очень любили с бабушкой...свекровка сказала что я истеричка..как быть? как пережить ?? ПОМОГИТЕ !!!

Катя, по состоянию на сейчас Ваша бабушка выигрывает.

Вы до сих пор таскаете (так надо) на себе большущий кусок земной глины, а она - уже нет...)

Но принципиальной разницы между вами нет.

Все детские страшилки о покойниках имеют только один источник - дикость наша всеобщая и отсутствие знаний.

Если вы любили друг друга, то обязательно встретитесь на Той стороне.

Считайте, что у Вас там есть свой полномочный представитель.

И поменьше смотрите дикие ужастики о всяческих зомбях, о том, что смерть - это ужасно и страшно.

Смерть - это переход, то есть часть жизни.

• Психологи
Опубликовано

Ну это надо просто пережить. Все умирают. К тому же 85 лет - это уже много, должны понять, что в том, что Ваша бабушка не пережила болезнь нет ни её, ни Вашей вины. Это просто жизнь. И смерть - её часть. Но так тяжело действительно бывает, независимо от возраста умершего - когда связь слишком тесная, когда осталось что-то недоговоренное или незавершённое, когда просто жаль. Тем более в Вашем случае - когда она Вас растила, когда Вы с ней жили, когда полностью самостоятельной Вы ещё так и не стали.

У меня бабушка два года назад умерла в возрасте 97 лет, да и лет мне побольше Вашего - и то было тяжело. А что, она Вам снится? Или Вы просто боитесь этого? Но почему - Вы же её вроде как любили её и отношения у Вас, я так понимаю, вроде как хорошие были? Вашей вины в её смерти тоже вроде как нет и даже если бы приехали вовремя - спасти её (после инсульта) все равно уже не смогли бы.. :(

Опубликовано
как мне перебороть этот страх..как жить одной с мужем...как пережить это горе? мне очень очень тяжело..пишу здесь от безысходности..отчаяния..мужа задолбала этим спаньем ночью при свете и телевизоре. криками по ночам если она мне приснится. А ведь мы друг друга очень любили с бабушкой...свекровка сказала что я истеричка..как быть? как пережить ?? ПОМОГИТЕ !!!

вы так можете потерять еще несколько близких людей даже если все останутся живы. поверьте это одно и тоже - потерять общение из-за смерти или из-за своих истерик.

Ни одна смерть не оправдывает мозгоедства близких. То есть горе реально увеличивается от такого поведения, а ведь по логике его нужно сокращать.

Если не справляетесь - попросите помощи врача. Нервные ситуации очень хорошо лечатся на "свежак"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...