Гость Sunaerian Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Здравствуйте. Зовут меня Алекси, мне 22 года. Уже 4 года живу в Варшаве вдали от родителей. Что-то или кто-то испортил нам понимание в семье. Я просто не могу найти "общий язык" с родителями и избавиться от чувства вины. Я не закончил учебу, потому что сильно болел мигренями (два раза проходил курсы лечения на стационаре), теперь работаю, чтобы со следующего года восстановиться... В чем дело? В том, что родители абсолютно не интересуются мной, им интересна только моя учеба, все остальное они имели в виду. И только ради учебы они мне изредка дают денег и помогают финансово, когда уже совсем засада. Я понимаю, что они хотят, чтобы я мог гарантировать себе хорошее финансовое будущее (учеба), но мы уже так давно просто не говорили. Просто молчим или ругаемся. Или тема переходит на учебу. Я пишу музыку. Это мое "окно свободного дыхания", единственная настоящая страсть. Когда-то мои мама и папа купили мне гитару, оплатили музыкальное образование. Интересовались иногда, что я пишу, слушали, говорили. Потом просто прекратили. Я присылаю им музыку иногда, а ответ уже несколько лет одинаковый: "ну не знаю. не хватает оптимизма. так как-то". Не в том дело, что композиции меланхоличные, а в том, что раньше мы дискутировали, а теперь... они не знают моей любимой группы, моего любимого композитора, они не спрашивают даже, есть ли у меня подруга, да вообще ничего не спрашивают, кроме учебы. С папой мы молчим. С мамой ругаемся. Что мне делать? Домой приезжать очень не люблю и даже боюсь. Я там чувствую себя взаперти. Как в клетке: накормят, напоят, спать уложат, потом "отработка" на хозяйстве, а свободное время это уже проблема. Мне нельзя находиться вне границ города, навещать друзей живущих вдалеке, задерживаться на ночь (даже в случае моего же концерта, на которые я их всегда приглашаю, но они никогда не приходят), явка домой после 22:00 это повод поругаться, назвать меня бессовестным, идиотом, дураком, лжецом, садистом. У меня нет никакой "своей" жизни, когда я дома, потому что интересоваться они не интересуются, но ограничивать - это запросто. Когда я в Варшаве, то и жить не хочется, потому что постоянно нахожусь в подавленном состоянии, считаю себя проблемой, из-за которой они переживают и страдают, быстро впадаю в депрессии, замыкаюсь в себе с каждым годом все больше и больше (растерял уже почти всех друзей из-за этого) и так далее. Я не люблю себя, я себя ненавижу даже; я люблю родителей больше жизни, но живу с чувством обиды и вины. Я просто очень очень устал. Мне хочется это все закончить, перемотать время назад, когда я был младше, чтобы сделать "по-ихнему", чтобы они были счастливы, но с другой стороны я не могу жить так, как они запланировали, потому что у меня есть чувства и стремления, предпочтения и взгляды, отличные от их собственных. Я устал и запутался, часто подумываю о суициде. Я знаю, это это плохо, что я "не имею права" так думать, но в минуты чрезмерного напряжения дурацкие мысли все равно лезут в голову. Я не знаю, в ком проблема. Во мне, потому что пытаюсь доказать свою независимость, иметь свою территорию, вырваться из-под гипертрофированной опеки? В них, потому что забили на меня как на личность и сына в полном понимании этого слова? Очень хочется снова жить мирно с родителями. Боюсь говорить с ними, потому что мама опять будет плакать или ругать меня, а папе будет больно, но он ничего не скажет. На психолога у меня сейчас нет денег просто, так давно бы уже сходил на визит... Так хочется сказать родителям, как мне больно и плохо, чего я жду от них, но я боюсь начинать разговор по вышеописанным причинам. Помогите разобраться, пожалуйста.
VladimirStar Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Вы одновременно хотите чтобы родители и поддерживали Вас, и чтобы не лезли в вашу жизнь. От этого у Вас и беспорядок в мыслях. Человек одинок, а жизнь требует мужества, так что не удивляйтесь тому что всё так не весело.
Luciaafi Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Ох, как же я Вас понимаю. У меня ситуация не так плачевна, но вопросы об "учебе" порой перекрывают все остальное. Восстановитесь и получите диплом - возможно, это наконец поможет. как мне было сказано однажды, "дать образование - это наш последний родительский долг", может, и у Ваших позиция та же. Желаю мужества и сил понять, что Вы сами по себе ничего никому не должны. Ни себе, ни родителям. Пока сами этого не захотите. А Вы сами хотите закончить ВУЗ и быть человеком с высшим образованием? тем более, европейским.
1954nbd Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Я просто не могу найти "общий язык" с родителями и избавиться от чувства вины. Я не закончил учебу, потому что сильно болел мигренями (два раза проходил курсы лечения на стационаре), теперь работаю, чтобы со следующего года восстановиться...В чем дело? В том, что родители абсолютно не интересуются мной, им интересна только моя учеба, Если интересуются учёбой -значит интересуются и тобой. Просто молчим или ругаемся. Или тема переходит на учебу. Так предки старые, а ты молодой найди тему, которая и их заинтересует. они не знают моей любимой группы, моего любимого композитора, они не спрашивают даже, есть ли у меня подруга, да вообще ничего не спрашивают, кроме учебы. Может быть они в музыке не сильны? накормят, напоят, спать уложат, потом "отработка" на хозяйстве, А ты считаешь что этого мало? У меня нет никакой "своей" жизни, когда я дома, потому что интересоваться они не интересуются, но ограничивать - это запросто. Значит они в тебе не видят взрослого человека. Почему? Может ты ведёшь себя по-детски? замыкаюсь в себе с каждым годом все больше и больше (растерял уже почти всех друзей из-за этого) и так далее. То, что ты растерял друзей тоже родители виноваты? Я не люблю себя, я себя ненавижу даже; А вот это зря. Себя нужно любить и уважать. Если ты себя не любишь, то что расчитывать на то что кто-то другой полюбит? я люблю родителей больше жизни, но живу с чувством обиды и вины. У тебя замечательные, заботливые родители. ИМХО. Я просто очень очень устал. От чего? Ты ещё не видел настоящих трудностей и уже раскис? Мне хочется это все закончить, перемотать время назад, когда я был младше, чтобы сделать "по-ихнему", чтобы они были счастливы, но с другой стороны я не могу жить так, как они запланировали, потому что у меня есть чувства и стремления, предпочтения и взгляды, отличные от их собственных. Ты взрослый, так и живи как считаешь нужным, но тогда не жди помощи от родителей (помогают слабым, больным, детям, старикам). Я устал и запутался, часто подумываю о суициде. Я знаю, это это плохо, что я "не имею права" так думать, но в минуты чрезмерного напряжения дурацкие мысли все равно лезут в голову. Такие периоды бывают у многих. Пройдёт время и всё наладиться. ПОВЕРЬ. Я не знаю, в ком проблема. Во мне, потому что пытаюсь доказать свою независимость, иметь свою территорию, вырваться из-под гипертрофированной опеки? В них, потому что забили на меня как на личность и сына в полном понимании этого слова? Очень хочется снова жить мирно с родителями. Боюсь говорить с ними, потому что мама опять будет плакать или ругать меня, а папе будет больно, но он ничего не скажет. А отчего им будет больно? Так хочется сказать родителям, как мне больно и плохо, чего я жду от них, но я боюсь начинать разговор по вышеописанным причинам. Что ты ждёшь от них? Помогите разобраться, пожалуйста. Предлагаю разбираться вместе.
Гость michaelfirst Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Забыли вы товарищ психолог в своих тезисных ответах, что любовь внешне отображаемая родителями так важна для детей в виде банальной ласки и добродушии. Дети по умолчанию любят своих родителей, вот только родители не всегда свою любовь к детям проявляют. Главное - это простая бытовая родительская ласка к своим любимым детям ....а все прочее само собой решается.... на собственном опыте проверено.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти