Перейти к содержанию

Помогите!

Гость VarvaraKasiba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Прошу у Вас помощи,совета,может быть,кто-то был в такой-же ситуации...

Мне 18 лет.Зовут меня Варвара.Я всегда была энергичной,веселой,общительной,интересной девушкой...Всегда считала себя особенной,красивой.И все мои друзья и знакомые со мной соглашались.

Когда мне исполнилось 18,я переехали от родителей к своему молодому человеку,он моя первая любовь,мы знакомы уже 7 лет...Мы стали жить вместе и живем уже почти год.Кошмарно,надо признать,живем...Как брат и сестра...или как сожители по коммуналке,одна только разница-спим в одной кровати...

Сколько я выплакала слез за этот год-сложно подсчитать...Депрессия стала неотъемлимой частью меня.Он,наверное,не виноват...Я сама во всем виновата,раз уж не могу все изменить...Просто я считаю,что он мог бы обращаться со мной чуть нежнее,чуть чаще говорить мне приятные слова,обнимать...Он же встречает мне с кислым лицом,постоянно сидит в компьютере,постоянно обвиняет меня в том,что я ленивая и ничего не делаю,что я глупа и сама виновата в своей никчемной жизни...Если я хочу поговорить,когда он занят,максимум что я услышу,это "отвали,я занят"...Если я купаюсь в ванной,а ему что-то нужно,он может вытащить меня мокрую в коридор и заставить ждать...Если я сижу за компьютером,он может подойти,выключить его,выключить свет и оставить меня одну в темноте посреди комнаты,а сам лечь спать (мол,я ему мешаю)...Иногда я спрашиваю его-за что ты так?Он отвечает,что ведет себя так,как я заслуживаю,что я стала страшной,нудной и подавленной,что ему не хочется меня видеть такой...Еще очень часто он просто не разговаривает со мной...Не с того,не с сего,никак это не объясняю...Когда я все таки добиваюсь объяснений,оно часто звучит как "мне не хватает секса".Однажды я не выдержала...Я сказала,что не могу хотеть его и ублажать независимо от обстоятельств,что не чувствую себя рядом с ним девушкой,что мне кажется,что меня никто не ждет.Он взял меня за шкирку и выкинул в коридор,сказал,чтоб я собирала вещи и сваливала "туда,где почувствую себя девушкой"...В тот раз,как и во многие другие,я попросила прощения...Не знаю,за что,просто разговаривать с ним бессмысленно,а без него я просто не знаю,как жить...Но я хочу уйти...Я больше так не могу...Но он говорит,что любит меня,и я ему верю...А еще мне кажется,что он будет грустить если я уйду,и мне становиться его жалко...Я просто не могу уйти,я не представляю,что я буду делать без него...

Однажды он сказал мне,что если я уйду,то через несколько лет он будет проезжать мимо меня,валяющейся пьяной под забором,на дорогом джипе....Это вроде как была смешная шутка,такие шутки в это репертуаре...К слову он действительно из богатой семьи,у него сейчас "Вольво",однокомнатная квартира,дорогущие вещи,евроремонт...он постоянно тресет у меня перед лицом своими деньгами...Постоянно...я из бедной семьи,из семьи рабочих...У меня ничего нет своего,он пользуется этим...

Недавно я устроилась на работу,потому что мне стало унизительно просить у него денег.(Однажды я попросила у него денег на гель для душа,"сколько"-спросил он,"не знаю,рублей 100-200"-ответила я,"вот тебе 100"..."а если не хватит"-спросила я,"мылом помоешься".....вот так вот).

Так вот,на работе меня встретили более чем дружелюбно,в первый же день со мной общались так,как будто я их давняя хорошая знакомая (у меня в офисе все молодые,от 18 до 30 лет)...Мне очень нравилось ходить на работу,я даже стала забывать о своих проблемах...Вот только домой возвращаться мне ужасно не хотелось,под вечер настроение падало так,что хотелось плакать...Мой сожитель доливал масло в огонь,заставлял фотографировать рабочее место,офис,договоры,ругался,когда мне звонили по работе,говорил,что работа должна быть в рабочее время...Шарил у меня в телефоне,а если я задерживалась даже на 20 минут,встречал меня со злобными глазами и через каждое предложение вставлял "я не знаю,где ты шлялась"...

Но недавно случилось то,что с одной сторону прибавило мне сил,а с другой еще больше меня морально подавило...У меня на работе есть сотрудник,очень приятный молодой человек 22-х лет,он очень похож на моего отца,и зовут его так же...Мой отец всегда был для меня эталоном идеального мужчины...Мне очень нравиться этот парень,очень...У него добрые кофейно-карие глаза и очень сильные большие и красивые руки...Он очень вежливо общается со мной,улыбается,иногда даже смущается...Он свободен...У меня есть все шансы действительно стать любимой,счастливой,нужной...Но....пока у меня есть мой,я не смогу завязать никаких отношений...и уйти я не могу,даже когда он сам меня выгоняет и говорит,что "ты мне тут не нужна"...не могу и все...я унижаюсь,приползаю к нему,прошу прощения,и все начинается заново...

Да и как ко мне относиться этот парень с работы я тоже не знаю...Возможно,он и не расценивает меня,как девушку,я действительно стала непривлекательной,поникшей,за год жизни со своим я похудела до 43 кг,я похожа на дистрофика,все вещи на мне висят,руки как палки,колени некрасиво выпирают...

я не знаю,что делать...жизнь потеряла смысл,мне надоело,я устала,я не хочу ложиться спать и не хочу вставать утром,не хочу есть,не хочу ничего делать... единственный лучик света-это тот мальчик с работы,я хожу на нее только ради того,чтобы его увидеть...но я понимаю,что так и буду жить с человеком,которые каждый день говорит мне "я так хорошо себя с тобой веду,люблю тебя,а ты неблагодарная и глупая,другой бы уже давно выгнал тебя,а я терплю"...может,я и правда неблагодарная?может я и правда глупая?что мне делать?меня уже ничего не радует,не весна,не зарплата,не новые туфли,ничего......помогите мне,прошу вас,очень вас прошу.......

Опубликовано

Просто бросьте его! Нужен ли он вам? Он же с вами как с тряпкой обращается, хуже чем с собакой, вытирает ноги а вы терпите... Просто уходите и всё, будет трудно но это того стоит.

Опубликовано
Просто бросьте его! Нужен ли он вам? Он же с вами как с тряпкой обращается, хуже чем с собакой, вытирает ноги а вы терпите... Просто уходите и всё, будет трудно но это того стоит.

Скромно добавляю +1 к сказанному.

Варвара, что Вас держит возле него?

Что можно найти в сети по этой теме? - Владимир Леви, "Травматология любви".

Опубликовано

Как-то даже не верится в то, что такое возможно сделать с девочкой, у которой хорошая хоть и не богатая семья, и замечательный папа. Давно бы уже ребёнка родители забрали назад. Мужиков до Китая раком ещё будет в жизни, а жизнь - одна......

Ну его! Пускай катится со своей вольвой.

Опубликовано
Скромно добавляю +1 к сказанному.

Варвара, что Вас держит возле него?

Что можно найти в сети по этой теме? - Владимир Леви, "Травматология любви".

я не знаю,просто не могу уйти и все,мне кажется,что он без меня не сможет...а вдруг я и правда себя неправильно веду?а вдруг я правда заслуживаю такого отношения?он мне говорит,что я ни с кем не буду счастлива,только с ним...и я верю,несмотря на то,что НЕ СЧАСТЛИВА....я не знаю,что делать...просто не хватает у меня сил уйти...я наверное и правда глупая...

Как-то даже не верится в то, что такое возможно сделать с девочкой, у которой хорошая хоть и не богатая семья, и замечательный папа. Давно бы уже ребёнка родители забрали назад. Мужиков до Китая раком ещё будет в жизни, а жизнь - одна......

Ну его! Пускай катится со своей вольвой.

родители мои думают,что у меня все хорошо...и все друзья так думают...хотя друзья догадываются,что что-то не так,видят же мое состояние,но я не признаюсь,мне стыдно почему-то...

Опубликовано
name='VarvaraKasiba' date='12.4.2012, 19:04' post='1962464']

я не знаю,просто не могу уйти и все,мне кажется,что он без меня не сможет...а вдруг я и правда себя неправильно веду?а вдруг я правда заслуживаю такого отношения?он мне говорит,что я ни с кем не буду счастлива,только с ним...и я верю,несмотря на то,что НЕ СЧАСТЛИВА....я не знаю,что делать...просто не хватает у меня сил уйти...я наверное и правда глупая...

родители мои думают,что у меня все хорошо...и все друзья так думают...хотя друзья догадываются,что что-то не так,видят же мое состояние,но я не признаюсь,мне стыдно почему-то...

Признайся, ты стыдишься того, что "пожила, а замуж не вышла"? Считаешь позором возвращение к родителям после всего этого?

Опубликовано
Признайся, ты стыдишься того, что "пожила, а замуж не вышла"? Считаешь позором возвращение к родителям после всего этого?

да я никогда и не стремилась замуж,и сейчас раньше,чем в 23-24 года не собираюсь,сожительство с этим человеком меня научило тому,что нельзя ни от кого зависеть,ни на кого надеяться,по этому пока я сама себя обеспечивать не смогу,я замуж не выйду...

кроме того я даже не представляю что бы было,если бы я вышла за него замуж...сейчас я могу просто собраться и уйти,а имея штамп в паспорте...

я не знаю,почему мне стыдно...честное слово...

Опубликовано
да я никогда и не стремилась замуж,и сейчас раньше,чем в 23-24 года не собираюсь,сожительство с этим человеком меня научило тому,что нельзя ни от кого зависеть,ни на кого надеяться,по этому пока я сама себя обеспечивать не смогу,я замуж не выйду...

кроме того я даже не представляю что бы было,если бы я вышла за него замуж...сейчас я могу просто собраться и уйти,а имея штамп в паспорте...

я не знаю,почему мне стыдно...честное слово...

Действительно, тогда совсем не понятно, за что стыдно? Подумайте, это важно!

Опубликовано

VarvaraKasiba, просто уходите, если ему будет без вас плохо и он будет страдать то если вы вернётесь то думаю его поведение радикально измениться, так что вам абсолютно нечего терять, даже наоборот.

Опубликовано

Условие задачи: живёшь с человеком и продолжаешь жить с ним, взаимоотношения не устраивают и при этом не улучшаются, он на руках не носит, не ценит, хамит, а ты в этом ещё и виновата.

Вопрос №1: кто виноват? Решение не требуется, ответ в условии.

Вопрос №2: что делать? Вариантов решения множество.

Например, фантастический: выстругать из полена буратину, дать ему азбуку итд. Правда, как минимум, надо быть гениальным столяром, ну и получать кайф от процесса. Ответ в этом случае непредсказуемый.

Или реальный: уйти и ждать, когда приползёт и упадёт на колени. Не факт, что приползёт. И почти нет шансов, что после воссоединения не станет ещё хуже. Ответ: это хотя бы может прояснить ситуацию, но может и не прояснить.

Или придумай сама, повторяю, вариантов множество.

Жизнь отчаянно коротка. Не пройдёт и 100 лет, как на страшном суде (а к тому времени ты уже точно поверишь в страшный суд) спросят тебя: что ты сделала, чтобы быть счастливой? Жила всю жизнь как в аду, ничего не хотела менять, значит, ад вполне устраивает - туда и дорога! Красивая, энергичная, общительная, всё ещё сидишь и ломаешься, боишься ошибиться, ждёшь, что САМО как-нибудь? ВОТ ЗА ЭТО ТЕБЕ И СТЫДНО, и нам всем стыдно и больно. Вперёд!

Опубликовано

Это обычная ситуация, когда в себя не верят. Ответьте себе на вопросы:

Я могу без него прожить?

Что я от него имею? Хорошего? А плохого? Я мазохистка?

Что он мне дает, без чего невозможно?

Я могу себя содержать? Мне нужен кто-то кто меня будет содержать? Я хочу ничего не делать или человеческих отношений? Почему я считаю, что он без меня не сможет?

По зрелому рассуждению я сам могу за Вас ответить, исходя из текста Вашего письма. Но когда сам доходишь, легче принимать решение.

Скажите, Вы носите рваные колготки навиду? А почему Вы притягиваете "рваные" отношения? Только потому что ему обязаны? Чем? Своим испорченным настроением и временем? Постарайтесь снять квартиру и прервать отношения хотя бы на время. И стройте отношения с теми кто Вам нравится. "Ты лучше глодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало". А то , что Вы ошиблись... с кем не бывает. Не ошибается только глупец и создатель... Основа жизни - не искать виновных, а исправлять СВОИ же ошибки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...