Гость YliaDan Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Добрый вечер! Хотела бы получить профессиональный совет как мне сглаживать конфликты между мужем и сыном. Сыну 22года я, муж и сын работаем вместе на одном производстве. Муж начальник производства, сын мастер оборудования. Муж у меня взрывной, наорать может на раз, быстро отходит, мы к этому поведению привыкли, тем более,что взрывается в основном по делу. Он -трудоголик,очень ценит свою деловую репутацию, много знает в своей области. Сына он очень ценит в плане профессионализма , возлагает на него большие надежды. Поэтому поручает ему изготовление самых ответственных заказов. Но так как человек очень не сдержан(муж), то сыну часто достается. Это было бы простыми рабочими моментами, но сын начинает огрызаться, спорить, начинается скандал на глазах у всего коллектива. Сегодня дошло до того, что сын ушел с работы в истерике. Я между ними как миротворец- выслушаю одну сторону- обьясню в чем она права,в чем не права, успокою, потом вторую. Муж хочет видеть от сына проявления инициативы, помощь. У сына проблема в том, что он постоянно чувствует себя виноватым и несправедливо обиженным. Ему все время кажется,что отец орет только на него, хотя другие, заслуживают этого больше. Если муж кричит в цеху " в воздух", то сын воспринимает, что кричат именно на него. Я не знаю как между ними сглаживать эти конфликты, помогите!
VladimirStar Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Не вижу дилеммы, орать на подчинённых и вообще на людей это дурной тон. Пусть папаша для начала заткнётся, а потом посмотрим что делать.
Гость YliaDan Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Не вижу дилеммы, орать на подчинённых и вообще на людей это дурной тон.Пусть папаша для начала заткнётся, а потом посмотрим что делать. По поводу "орать на подчиненных" поясню-все " подчиненные" родственники и друзья. По поводу дурного тона согласна, орать не выход, но бывает такое и что и сама поорала бы с удовольствием пофигизм знаете ли процветает. " Папаша" не "заткнется" потому как так у него получается -признает,что не прав, но орет то по делу!
Luciaafi Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 А нельзя попробовать вести "производство" со специально нанимаемыми профессионалами? Работа с родственниками и друзьями как раз и ведет к диким ухудшениям отношений в случае "пофигизма".
VladimirStar Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Работа с родственниками и друзьями как раз и ведет к диким ухудшениям отношений И успешности бизнеса!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.