Перейти к содержанию

если муж ударил?

Гость Polinka1155

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне сложно разобраться в себе… замужем восьмой год, сыну 5 лет. отношения с мужем сложные, мы оба очень темпераментные. три недели назад я узнала что беременна. не скажу что муж обрадовался, мы планировали конечно второго ребенка, но попозже, своего жилья нет, да и только купили машину… я тоже была не уверенна, два года как вышла из декрета, на работе только начала «набирать обороты», стала пользоваться авторитетом и очень многое сделала. но было принято решение оставить ребенка, раз уж так получилось. неделю назад поругалась с мужем, из за ерунды, особого значения этому не придала, не в первый раз. а четыре дня назад я сходила к гинекологу, и было принято решение положить меня на сохранение. срок — 5 недель. этим же вечером муж приехал домой пьяный, в 2 часа ночи, и начал выяснять со мной отношения. надо было промолчать, и не связываться с пьяным, но я сама была на нервах… в итоге он меня ударил, ударил сильно, ладонью по виску, я упала. некоторое время вообще не могла встать, в голове все звенело… после этого он собрал свои вещи и уехал. на следующий день я не легла в больницу как планировала. позвонила ему, попросила приехать и спокойно обсудить произошедшее, на что он мне ответил что этого не будет, и что он подает на развод. сейчас живет у своей матери. вчера я ездила в медицинский центр (попросила его меня отвезти), прошла обследование для аборта. назначенно на понедельник — 16 апреля. правый глаз почти не открывается, синяк просто загляденье… муж каждый день приезжает к сыну, я вижу что он жалеет обо всем, глаз не поднимает. вижу что стоит мне дать малейший намек на примирение и оно произойдет. но… не могу его простить. мы конечно и раньше бурно ругались, и один раз он даже дал мне пощечину (сильно приревновал), но Такого никогда не было. если он не подаст на развод, это сделаю я. чувствую себя униженной, стыдно выйти в магазин. ведь он ударил меня беременную! как мне поступить я не знаю. меня не сильно пугает перспектива остаться одной, я хорошо зарабатываю, справлюсь… его общение с сыном тоже не собираюсь ограничивать, у них очень близкие отношения. но… что мне делать? я в такой растерянности...

Опубликовано

развестись с человеком а потом родить от него, уйти в декрет и остаться одной с двумя детьми на съемной квартире... не самый лучший вариант. я считаю это безответственно, я просто не смогу обеспечивать двоих детей. от мужа не будет поддержки. да, это большой грех, и я неизбежно буду винить себя за это... но другой вариант не рассматривается.

• Психологи
Опубликовано

Вы разговаривали с мужем об этой ситуации, говорили ему искренне о том, как вам больно и тяжело? Спрашивали, почему он так поступил?

Понимаете, сгоряча очень легко сделать то, о чем потом можно жалеть всю жизнь, но будет уже поздно...

Опубликовано

скандал у нас был в понедельник, я взяла больничный до 23 апреля. за прошедшую неделю с мужем виделась 3 раза, он приезжал к сыну и возил меня в мед. центр на обследование для аборта. о произошедшем не заговаривал, хотя я конечно ждала этого. в пятницу сына забрали мои родители, и я осталась в квартире одна. с этого же времени с мужем не созванивались. он прекрасно знает как мне сейчас плохо, знает и то что я не выхожу на улицу, не могу поехать к родителям чтобы быть с ними в пасху (не хочу чтобы они видели меня с таким украшением на лице, такой синяк не скрыть за темными очками и косметика не поможет). сегодя я позвонила ему чтобы напомнить о завтрашнем дне, он обещал меня отвезти, на аборт мне к 10 часам. разговор был очень коротким, он просто сказал что заедет в 8:30. вот и все. никаких разговоров. я весь день лежу на кровати, не отвечаю на звонки друзей, нет сил с кем то разговаривать. телевизор тоже не включаю. просто лежу и жалею себя. можно закричать во весь голос, но никто не услышит. и с ужасом жду того что будет завтра. мне очень страшно.

• Психологи
Опубликовано

А почему вы сами не говорите ему о своих чувствах? Позвоните, скажите что вам очень плохо, скажите что хотите поговорить. Да, он сделал большую ошибку и возможно пока недопонимает это, скорее всего это просто какое-то временное помутнение. Он обязательно это поймет, но может быть уже поздно. Я понимаю, что вы ждете первого шага от него, но попробуйте отпустить обиду, сделать шаг самой - ведь это так важно и для вас обоих и для ваших детей, для вашего будущего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...