Гость Polinka1155 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 мне сложно разобраться в себе… замужем восьмой год, сыну 5 лет. отношения с мужем сложные, мы оба очень темпераментные. три недели назад я узнала что беременна. не скажу что муж обрадовался, мы планировали конечно второго ребенка, но попозже, своего жилья нет, да и только купили машину… я тоже была не уверенна, два года как вышла из декрета, на работе только начала «набирать обороты», стала пользоваться авторитетом и очень многое сделала. но было принято решение оставить ребенка, раз уж так получилось. неделю назад поругалась с мужем, из за ерунды, особого значения этому не придала, не в первый раз. а четыре дня назад я сходила к гинекологу, и было принято решение положить меня на сохранение. срок — 5 недель. этим же вечером муж приехал домой пьяный, в 2 часа ночи, и начал выяснять со мной отношения. надо было промолчать, и не связываться с пьяным, но я сама была на нервах… в итоге он меня ударил, ударил сильно, ладонью по виску, я упала. некоторое время вообще не могла встать, в голове все звенело… после этого он собрал свои вещи и уехал. на следующий день я не легла в больницу как планировала. позвонила ему, попросила приехать и спокойно обсудить произошедшее, на что он мне ответил что этого не будет, и что он подает на развод. сейчас живет у своей матери. вчера я ездила в медицинский центр (попросила его меня отвезти), прошла обследование для аборта. назначенно на понедельник — 16 апреля. правый глаз почти не открывается, синяк просто загляденье… муж каждый день приезжает к сыну, я вижу что он жалеет обо всем, глаз не поднимает. вижу что стоит мне дать малейший намек на примирение и оно произойдет. но… не могу его простить. мы конечно и раньше бурно ругались, и один раз он даже дал мне пощечину (сильно приревновал), но Такого никогда не было. если он не подаст на развод, это сделаю я. чувствую себя униженной, стыдно выйти в магазин. ведь он ударил меня беременную! как мне поступить я не знаю. меня не сильно пугает перспектива остаться одной, я хорошо зарабатываю, справлюсь… его общение с сыном тоже не собираюсь ограничивать, у них очень близкие отношения. но… что мне делать? я в такой растерянности...
Психологи brahman Опубликовано 14 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2012 Здравствуйте! Скажите, почему вы передумали оставлять жить ребенка?
Гость Polinka1155 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 развестись с человеком а потом родить от него, уйти в декрет и остаться одной с двумя детьми на съемной квартире... не самый лучший вариант. я считаю это безответственно, я просто не смогу обеспечивать двоих детей. от мужа не будет поддержки. да, это большой грех, и я неизбежно буду винить себя за это... но другой вариант не рассматривается.
Психологи brahman Опубликовано 15 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2012 Вы разговаривали с мужем об этой ситуации, говорили ему искренне о том, как вам больно и тяжело? Спрашивали, почему он так поступил? Понимаете, сгоряча очень легко сделать то, о чем потом можно жалеть всю жизнь, но будет уже поздно...
Гость Polinka1155 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 скандал у нас был в понедельник, я взяла больничный до 23 апреля. за прошедшую неделю с мужем виделась 3 раза, он приезжал к сыну и возил меня в мед. центр на обследование для аборта. о произошедшем не заговаривал, хотя я конечно ждала этого. в пятницу сына забрали мои родители, и я осталась в квартире одна. с этого же времени с мужем не созванивались. он прекрасно знает как мне сейчас плохо, знает и то что я не выхожу на улицу, не могу поехать к родителям чтобы быть с ними в пасху (не хочу чтобы они видели меня с таким украшением на лице, такой синяк не скрыть за темными очками и косметика не поможет). сегодя я позвонила ему чтобы напомнить о завтрашнем дне, он обещал меня отвезти, на аборт мне к 10 часам. разговор был очень коротким, он просто сказал что заедет в 8:30. вот и все. никаких разговоров. я весь день лежу на кровати, не отвечаю на звонки друзей, нет сил с кем то разговаривать. телевизор тоже не включаю. просто лежу и жалею себя. можно закричать во весь голос, но никто не услышит. и с ужасом жду того что будет завтра. мне очень страшно.
Психологи brahman Опубликовано 15 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2012 А почему вы сами не говорите ему о своих чувствах? Позвоните, скажите что вам очень плохо, скажите что хотите поговорить. Да, он сделал большую ошибку и возможно пока недопонимает это, скорее всего это просто какое-то временное помутнение. Он обязательно это поймет, но может быть уже поздно. Я понимаю, что вы ждете первого шага от него, но попробуйте отпустить обиду, сделать шаг самой - ведь это так важно и для вас обоих и для ваших детей, для вашего будущего.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.