Перейти к содержанию

Боязнь близких отношений с кем либо

bender23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я считаю что по натуре я не из тех людей которых тянет всегда к новым знакомствам. Будь то в клубах , в барах, в универах или на работе т.д. Откровенно - нет потребности знакомится. Но я себя пытаюсь изменить и делаю это как бы нехотя, заставляю, но какое то удовольствие, хоть и через силу, получаю. но я боюсь людей слишком легко идущих на контакт, меня эта близость пугает, если всё таки мы сблизились, это переходит в зависимость от конкретного человека. Чувство близости, оно уничтожает мою "независимость", я теряюсь внутри себя в таких моментах, какие то терзания , сомнения, переживания. так легко быть одному в своём мире, но когда им делишся с другими он рушится у меня.

Прокомментируйте что нибудь или посоветуйте.

Опубликовано

Всегда рекомендую отказываться от борьбы с собой, в первую очередь! Исследуйте себя таким, какой вы есть, там сокровищ масса! Каждый человек уникален, и в каждом есть все, стоит только присмотреться и мягко с любовью взращивать в себе необходимые качества, уважая свою индивидуальность. Вот и страх потерять себя, похоже, происходит из-за того, что себя вы еще особо то и не знаете, не чувствуете стабильности. Когда человек на основе самоосвоения обретает свой внутренний стержень, мало что может его поколебать. Посвятите время себе, инвестируйте в себя, оно того стоит.

Опубликовано
так легко быть одному в своём мире

Налицо страх перед вмешательством из вне в Ваш уютный мирок. Чего Вы боитесь? Показаться глупым, смешным, слабым, зависимым?

Опубликовано

Включи азарт. Твоя личность, отклонение от нормы. любая личность отклонение. В чём азарт? - в том что возможен конфликт ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...