Перейти к содержанию

Можно ли помочь самому себе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, прошел компьютерный тест СМИЛ на 566 (Картинка с результатами внизу.) у меня возник вопрос. Что мне почитать на тему НЛП, что бы помочь себе преодолеть закрытость? Может, есть, какие-то определенные техники.

post-77289-1336224416_thumb.jpg

Опубликовано

Почитать недостаточно. Там есть упражнения. Например, выйти на площадь, встать в центре и петь громко песни в течении часа. Вы готовы выполнять такие упражнения?? Это еще самое легкое.

Опубликовано
Почитать недостаточно. Там есть упражнения. Например, выйти на площадь, встать в центре и петь громко песни в течении часа. Вы готовы выполнять такие упражнения?? Это еще самое легкое.

Сомневаюсь, что на данном этапе мне под силу петь на публики

Опубликовано

Можно стихи рассказывать. Сказки, предания, тосты...

Можно книгу почитать (уже не вслух).

Вот эту (она есть в сети):

Биик Д.У., "Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи"

Опубликовано
Можно стихи рассказывать. Сказки, предания, тосты...

Можно книгу почитать (уже не вслух).

Вот эту (она есть в сети):

Биик Д.У., "Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи"

Спасибо за совет. Уже начал читать

Опубликовано

А что с вашей силой сейчас происходит??? Как вы ощущаете себе и в какой среде находитесь??

Опубликовано
А что с вашей силой сейчас происходит??? Как вы ощущаете себе и в какой среде находитесь??

Нет сил на социальные контакты, например мне больше года нужно выписаться из одной квартиры и вписаться в другую, но заставить себя сделать это я не могу. Боюсь, что буду выглядеть и вести себя глупо, разволнуюсь и потеряю контроль не смогу ответить на какой-либо вопрос. Подобное было два года назад, когда я получал военный билет. У меня, что то спросили я разволновался у меня начали путаться мысли я начел говорить что-то не связное, потом и вовсе замолчал при этом меня всего колотило Подобное происходило и на защите диплома

Опубликовано
Нет сил на социальные контакты, например мне больше года нужно выписаться из одной квартиры и вписаться в другую, но заставить себя сделать это я не могу. Боюсь, что буду выглядеть и вести себя глупо, разволнуюсь и потеряю контроль не смогу ответить на какой-либо вопрос. Подобное было два года назад, когда я получал военный билет. У меня, что то спросили я разволновался у меня начали путаться мысли я начел говорить что-то не связное, потом и вовсе замолчал при этом меня всего колотило Подобное происходило и на защите диплома

Но вы же прошли ситуации с дипломом и с военным билетом. Так?

Руки - ноги на месте. Вы не блевали, не падали на пол, не корчились в конвульсиях, не описались на людях..

как например при приступе эпилепсии у очень хорошего человека..

С вами в сущности случились небольшие мелочи.. несвязность речи, колотьба..

Фокус в том, чем больше таких ситуаций, тем меньше симптомов..Привыкает организма..

Избегая же их, вы остаетесь все в том же состоянии, все на том же уровне.

Опубликовано

Можно. Если девушки нету. То что уж тут... (шутка у меня такая)))

Джон, у Вас есть близкие люди ДЛЯ КОТОРЫХ Вы могли бы покинуть социальную "выгребную яму"?

Опубликовано
Но вы же прошли ситуации с дипломом и с военным билетом. Так?

Руки - ноги на месте. Вы не блевали, не падали на пол, не корчились в конвульсиях, не описались на людях..

как например при приступе эпилепсии у очень хорошего человека..

С вами в сущности случились небольшие мелочи.. несвязность речи, колотьба..

Фокус в том, чем больше таких ситуаций, тем меньше симптомов..Привыкает организма..

Избегая же их, вы остаетесь все в том же состоянии, все на том же уровне.

Про привыкания организма как-то сомнительно в моем случае. Пример из жизни. Мне в течение года каждый месяц приходилось оплачивать кредит, делал я это через банкомат, который находится не далеко от меня посреди большого торгового центра. Так вот когда я начинал его использовать, из за волнения частично отключался мозг так сказать. То, что я читал на мониторе совершенно не воспринимал, приходилось перечитывать по нескольку раз. И за год не чего не изменилось я испытывал волнение припевом взносе и при последнем. Причем я понимал, что люди на меня не смотрят и что им дела до меня нет Интеллект у меня выше среднего в спокойном состояние за кучу ошибок извините ведь даже подобное общение заставляет меня волноваться

Можно. Если девушки нету. То что уж тут... (шутка у меня такая)))

Джон, у Вас есть близкие люди ДЛЯ КОТОРЫХ Вы могли бы покинуть социальную "выгребную яму"?

Есть родители и любимый человек

Опубликовано
...Есть родители и любимый человек

Тогда я за Вас спокоен...)

Всё остальное - мелочи. Для наших самых дорогих мы все способны на всё. Верно?

Опубликовано

Себе помочь нельзя никакими способами, психика сама себя защищает! Система не может познать саму себя, если Вы такой, значит на то есть свои причины, все что Вы будете делать, просто углубит причину и выстроит еще больше препятствий для ее реализации. Может вы и поменяетесь немного, но не убрав причину рискуете заболеть соматической болезнью.

(...) рекламные ссылки в сообщении запрещены правилами. - 4.1.

4.3.На форуме разрешены подписи, которые Вы можете использовать для установки ссылки на свой сайт.

Опубликовано
Себе помочь нельзя никакими способами, психика сама себя защищает! Система не может познать саму себя, если Вы такой, значит на то есть свои причины, все что Вы будете делать, просто углубит причину и выстроит еще больше препятствий для ее реализации. Может вы и поменяетесь немного, но не убрав причину рискуете заболеть соматической болезнью.

Что мне делать? Как мне быть?

Опубликовано
Все - финита ля комедия. Тихо мирно ложимся в гроб и не стонем. ШУЧУ-ШУЧУ.

Конечно вы можете себе помочь, для начала книжку прочитайте что вам дали, поищите еще похожие книги по развитию уверенности. Прочитайте эту книгу так сказать для общего оздоровления Ричард Бендлер - ТРАНСформация. Выполняйте упражнения из книг старательно. Как прочитаете там видно будет. Неуверенность это ерунда, лечиться быстро и безболезненно при соответствующем желании пациента. :)

Опубликовано
Все - финита ля комедия. Тихо мирно ложимся в гроб и не стонем. ШУЧУ-ШУЧУ.

Конечно вы можете себе помочь, для начала книжку прочитайте что вам дали, поищите еще похожие книги по развитию уверенности. Прочитайте эту книгу так сказать для общего оздоровления Ричард Бендлер - ТРАНСформация. Выполняйте упражнения из книг старательно. Как прочитаете там видно будет. Неуверенность это ерунда, лечиться быстро и безболезненно при соответствующем желании пациента. :)

По крайней мере медикаментозно можно снизить уровень тревоги. Обращались очно к психотерапевту или психиатру??

Нет, не обращался

Опубликовано

Не обращать внимание на идиотизмы.. Для начала.

А для продолжения скидываю Вам в личку пример вытаскивания себя самого из помойки...)

Опубликовано
А где точно такой же тест пройти?

Я какой-то прошел, но там шкалы...

Введите в Google Комплект методик MMPI II v2.0 [2007]. Первая же ссылка будет на торрент. Если не получится скачать, могу на почту отправить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...