Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здаствуйте, мне 19 лет, и у меня возникает вопрос :почему я такая мразь? Я - ничтожетсво. Почему я такой критин? Почему я всегда веду себя как моральный урод? Я не могу нормально общаться с людьми, потому что я всегда пытаюсь доказать свое превосходство над ними, делаю жалкие попытки показать, что я умнее их ( хотя это не так ), пытаюсь унизить человека, разговаривая с ним. Почему я в душе один человек, а на людях - другой? У меня разве раздвоение личности? Или я боюсь показать людям какой я есть на самом деле, хотя я пробовал, ничего не получается. Я не уверен в себе что ли, веду себя как полный дурак. Во всех бедах я всегда винил только себя, и сейчас виню, но я не знаю, что мне с этим делать. Почему я не могу искренне порадоваться за человека, почему я не могу резвиться и отрываться от души? Почему? Я все время веду себя как дибил, с которым невозможно общаться, который думает, что он умнее всех, действительно как мразь и не нужно стесняться этого слова. Каждый день я прихожу домой и думаю какой же я идиот, почему я не могу нормально и искренне общаться с людьми, я уже не удивляюсь, что со мной никто не хочет разговаривать, потому что при разговоре я все время пытаюсь унизить человека, показать насколько он тупой и не прав. Почему я такой?!

Опубликовано
я уже не удивляюсь, что со мной никто не хочет разговаривать, потому что при разговоре я все время пытаюсь унизить человека, показать насколько он тупой и не прав. Почему я такой?!

а вы того.. обзываться не будете?

Опубликовано
Здаствуйте, мне 19 лет, и у меня возникает вопрос :почему я такая мразь? Я - ничтожетсво. Почему я такой критин? Почему я всегда веду себя как моральный урод? Я не могу нормально общаться с людьми, потому что я всегда пытаюсь доказать свое превосходство над ними, делаю жалкие попытки показать, что я умнее их ( хотя это не так ), пытаюсь унизить человека, разговаривая с ним. Почему я в душе один человек, а на людях - другой? У меня разве раздвоение личности? Или я боюсь показать людям какой я есть на самом деле, хотя я пробовал, ничего не получается. Я не уверен в себе что ли, веду себя как полный дурак. Во всех бедах я всегда винил только себя, и сейчас виню, но я не знаю, что мне с этим делать. Почему я не могу искренне порадоваться за человека, почему я не могу резвиться и отрываться от души? Почему? Я все время веду себя как дибил, с которым невозможно общаться, который думает, что он умнее всех, действительно как мразь и не нужно стесняться этого слова. Каждый день я прихожу домой и думаю какой же я идиот, почему я не могу нормально и искренне общаться с людьми, я уже не удивляюсь, что со мной никто не хочет разговаривать, потому что при разговоре я все время пытаюсь унизить человека, показать насколько он тупой и не прав. Почему я такой?!

Это всё от того, что ты до сих пор мастурбирующий девственник. :angry:

Опубликовано

Есть ли у тебя друзья? А как с девушками? Чем по жизни занимаешься? Есть ли любимое занятие?

Опубликовано

интересный вопрос, а свои версии есть?

Опубликовано
...нормально общаться с людьми

... искренне порадоваться за человека

... отрываться от души

...искренне общаться с людьми

Ваши желания хорошие :)

наверное, какие-то ошибки были, за которые мучает совесть...

извинитесь перед людьми, которым Вы принесли вред, перед кем-то вслух, перед кем-то пока мысленно попросите прощения...

может быть, таких людей много и ошибок было много, отсюда и такое отчаянное настроение...

это даже ведь скорее не вопросы Вы задаете, а выкрикиваете себе гневные вопли...

но не Вы урод и плохой человек, это Ваши поступки были гнусны, возможно...

и не так просто от привычно неправильного поведения уйти бывает....

пытайтесь с каждым днем быть чуточку тактичнее к людям, представляйте себя на их месте...

и все получится)))

Опубликовано

По тому, что я вижу, ты обзываешь тут себя очень сильно, а не других/ Явно очень сильное чувство вины, комплекс неполноценности, отсюда и желание показать свое превосходство для того, что бы поднять собственную самооценку.

Если бы ты так сам себя не винил и не злился сам на себя было бы гораздо лучше.

Опубликовано

Помните Чехова? "Я каждый день по капле выдавливаю из себя раба". Стоит попробовать.

Опубликовано

Рекомендую прочитать

Хосе Стивенс

Приручи своих Драконов

Аннотация

Можно ли измениться, не изменяя себе? Как превратить свои недостатки в достоинства, не объявляя себе войны?

Автор книги, известный американский психолог, дает простые ответы на сложные вопросы. Семь типов негативных поведенческих реакций, семь внутренних личностных страхов — вот драконы, которые лишают людей радости жизни.

Вы найдете в книге множество тестов, которые помогут определить «своих» драконов, а также методики и упражнения, позволяющие их приручить.

Опубликовано
а вы того.. обзываться не будете?

не буду )

Есть ли у тебя друзья? А как с девушками? Чем по жизни занимаешься? Есть ли любимое занятие?

Есть, но что-то в последнее время все сложнее и сложнее мне с ними общаться, я почему-то начинаю вести себя как гавнюк. Девушки на данный момент нету. Развлекаюсь, гуляю, играю в футбол, сижу за компьютером.

интересный вопрос, а свои версии есть?

Есть, но все они не правильные, я уже все перепробовал. Я почему что становлюсь таким против своей воли, не знаю что на меня воздействует.

Ваши желания хорошие :)

наверное, какие-то ошибки были, за которые мучает совесть...

извинитесь перед людьми, которым Вы принесли вред, перед кем-то вслух, перед кем-то пока мысленно попросите прощения...

может быть, таких людей много и ошибок было много, отсюда и такое отчаянное настроение...

это даже ведь скорее не вопросы Вы задаете, а выкрикиваете себе гневные вопли...

но не Вы урод и плохой человек, это Ваши поступки были гнусны, возможно...

и не так просто от привычно неправильного поведения уйти бывает....

пытайтесь с каждым днем быть чуточку тактичнее к людям, представляйте себя на их месте...

и все получится)))

Спасибо за поддержку -) я пытался, но от себя же не убежишь, здесь нужно не выдавливать из себя это, а стать таким -))

По тому, что я вижу, ты обзываешь тут себя очень сильно, а не других/ Явно очень сильное чувство вины, комплекс неполноценности, отсюда и желание показать свое превосходство для того, что бы поднять собственную самооценку.

Если бы ты так сам себя не винил и не злился сам на себя было бы гораздо лучше.

Надо попробывать )

Помните Чехова? "Я каждый день по капле выдавливаю из себя раба". Стоит попробовать.

Возможно, но вряд ли этого на долго хватит ) тут же надо разобраться в причинах, а не бороться со следствием

Опубликовано

ну при таком раскладе каждый день есть шанс схватить по морде...

возможно это именно то, чего не хватает...

пару раз по щам надают, и желание унижать и выставлять дураком собеседника чуть поубавится...

Опубликовано

Такое впечатление что у тебя перекос между твоей личность и моральными установками(воспитание, прочее...).

Думаю дело обстоит так.

С рожденья у тебя заложена нормальная програма, но твои установки примерно таковы: подчиняйся всем(начальству, уважай старших), не смей ввязыватса во чтобы то ни было(не лезь в драку а то накажут, это неприлично, молодой человек не должен себя так вести), будь гавном(ты самый умный?, ты что лучше всех?, молчи пока старшие разговаривают, не перебивай старших...)

Если это так, то твои установки накладываю отпечаток на твое поведениме и самооценку - оттуда и слово мразь.

Что-то из этого на тебя похоже? Опиши свои моральные установки и свои даные.

Считать себя умнее(и вообще) других это нормально, с возрастом поймеш что есть тоже умные люди.

Есть такая мысль, не мной придуманная, что для достижения в жизни громадных высот человеку нужно всего 2(да две!) вещи - конфликтность и стрессоустойчивость(восстанавливаемость после конфликта, нечуствительность к мнению других, отсутствие жалости).

Опубликовано
ну при таком раскладе каждый день есть шанс схватить по морде...

возможно это именно то, чего не хватает...

пару раз по щам надают, и желание унижать и выставлять дураком собеседника чуть поубавится...

Как-то грубо... но скрывать не буду, я тоже об этом думал, чтобы кто-то зарядил мне по морде, но весь факт в том, что никто не хочет со мной драться да и люди не те, меня окружают хорошие душевные люди, я тоже хочу быть таким же как они, но не знаю, фигня какая-то со мной, нужно как-то повысить уверенность в себе. Я же не всегда таким был, это последние несколько месяцев происходит такая фигня, у меня были и друзья и девушка, а сейчас все начинают отворачиваться. Почему это происходит я не знаю, вроде бы в жизни особо ничего не менялось, что-то внутри, вот я и не пойму что это.

Опубликовано
нечуствительность к мнению других, отсутствие жалости

Это социопатия, какая-то. Понятно тогда, почему социопаты самые успешные в жизни. :lol:

Опубликовано

Спросил у людей...

:huh:

Хороший способ самоутверждения.

Одни кричат — посмотрите, какой я классный! Круче всех!

Другие — посмотрите, какой я ужасный! Хуже всех!

И первое и второе — мало отличаются от друг друга.

Везде — культ себя, везде — вершина, а под ней — остальные.

Не думаю, что ты ведешь так себя всегда и со всеми (развод).

Ты и сам дал это понять — вокруг тебя «душевные» люди.

Т.е., ты проявляешь себя в определенной аудитории, которую сам и создал (удобства ради).

Совет: заведи парочку знакомых урок, с четкими понятиями о жизни...

И проявляй себя!

Но, если тебя действительно заботит эта проблема (в чем я совершенно неуверен)...

Вспомни случаи, когда ты ведешь себя иначе.

С какими людьми, когда, как именно...

Ну и... поменьше используй местоимение «я», даже при написании постов.

Включай в них других людей из своего окружения, с конкретным описанием тех или иных ситуаций.

А то, все о себе, да о себе...

Какой я ужасный злодей...

Опубликовано
Такое впечатление что у тебя перекос между твоей личность и моральными установками(воспитание, прочее...).

Думаю дело обстоит так.

С рожденья у тебя заложена нормальная програма, но твои установки примерно таковы: подчиняйся всем(начальству, уважай старших), не смей ввязыватса во чтобы то ни было(не лезь в драку а то накажут, это неприлично, молодой человек не должен себя так вести), будь гавном(ты самый умный?, ты что лучше всех?, молчи пока старшие разговаривают, не перебивай старших...)

Если это так, то твои установки накладываю отпечаток на твое поведениме и самооценку - оттуда и слово мразь.

Что-то из этого на тебя похоже? Опиши свои моральные установки и свои даные.

Считать себя умнее(и вообще) других это нормально, с возрастом поймеш что есть тоже умные люди.

Есть такая мысль, не мной придуманная, что для достижения в жизни громадных высот человеку нужно всего 2(да две!) вещи - конфликтность и стрессоустойчивость(восстанавливаемость после конфликта, нечуствительность к мнению других, отсутствие жалости).

У меня было нормальное воспитание. Я никогда не подчинялся ВСЕМ и никогда не буду, у меня есть и свое мнение, но это не значит, что я всегда со всеми спорю, только если человек сильно не прав, а если с человеком вообще невозможно общаться, то я разворачиваюсь и ухожу, потому что тратит на это свои нервы, чтобы доказать ему что-то совсем не хочется. Я не считаю себя лучше всех, наоборот, хуже. В драку я полезу (если будет такая надобность ), если будут обижать младшего, то я заступлюсь, даже если сам получу по морде. Считать себя умнее всех это не нормально. С этой фразой я совершенно не согласен: какая конфликтность, какое отсутсвие жалости, наоборот человек должен быть душевным, искренним и мужественным, а не гавнюком. Я же говорю, что временно запутался в себе, а не всю жизнь был таким, просто стал неуверенным и хочу это исправить, а не продолжать в том же духе. Ну у каждого свои взгляды на жизнь, но эти мне совершенно не нравятся!

Спросил у людей...

:huh:

Хороший способ самоутверждения.

Одни кричат — посмотрите, какой я классный! Круче всех!

Другие — посмотрите, какой я ужасный! Хуже всех!

И первое и второе — мало отличаются от друг друга.

Везде — культ себя, везде — вершина, а под ней — остальные.

Не думаю, что ты ведешь так себя всегда и со всеми (развод).

Ты и сам дал это понять — вокруг тебя «душевные» люди.

Т.е., ты проявляешь себя в определенной аудитории, которую сам и создал (удобства ради).

Совет: заведи парочку знакомых урок, с четкими понятиями о жизни...

И проявляй себя!

Но, если тебя действительно заботит эта проблема (в чем я совершенно неуверен)...

Вспомни случаи, когда ты ведешь себя иначе.

С какими людьми, когда, как именно...

Ну и... поменьше используй местоимение «я», даже при написании постов.

Включай в них других людей из своего окружения, с конкретным описанием тех или иных ситуаций.

А то, все о себе, да о себе...

Какой я ужасный злодей...

Возможно и бывают такие ситуации, когда не человек виноват в своем поведении, а люди, окружающие его, но здесь именно я виноват, да и есть такая поговорка: ищи виноватых в себе. Заводить знакомых урок? Зачем мне это? Чтобы я стал еще хуже? Окружение ведь тоже сильно воздейсвует на человека...Скорее всего я сильно конфликтный стал в последнее время, что ли, из-за неуверенности в себе, перестал понимать как достучаться до души человека, но не пойму почему, что случилось то такого, переходный возраст ведь закончился или заканчивается. Не пойму я в общем нифига

Ты не один такой.

Да мне от этого никак не легче

У меня сейчас все как в тумане, как будто я сплю. Вечно то кружится голова, то в сон клонит, то все бесит, то лень какая-то, трезвость ума для меня в последнее время - это непозволительная роскошь, большая редкость и внутри как ад.

Опубликовано

Сергей, ты слишком фиксирован на себе.

При моей неособой внимательности, и то смог насчитать в твоем первом посте 23 раза употребленное слово: я.

Какая разница, плох ты или хорош, если все внимание направлено только на себя?

«Я — мразь, я — урод» и т.д.

Все это через чур!

Ты переоцениваешь значимость своих поступков.

Ничего вопиюще ужасного и уродского (прости меня, конечно) — ты не сделал.

Немного перекашиваешь в оценках.

И в желании доминировать над товарищами.

Но, все это не смертельно.

Жизнь — поправит.

:shok:

Опубликовано
Я же говорю, что временно запутался в себе, а не всю жизнь был таким, просто стал неуверенным и хочу это исправить, а не продолжать в том же духе. Ну у каждого свои взгляды на жизнь, но эти мне совершенно не нравятся!

Я намекал что то кем ты есть не соответствует образу, вшитому в тебя воспитанием.

Возможно ты стал взрослее и стоиш на распутье - тебе решать кем тебюе быть. Тебе дали советы, но за свой выбор ты отвечаеш всегда сам.

Это социопатия, какая-то. Понятно тогда, почему социопаты самые успешные в жизни. :lol:

То что я описал это не обязательно социопатия(социопат - тот кто тем или иным образотм не желает/не может быть частью общества).

Я описывал человека на вершине социальной пирамиды.

Гость Босая Елена
Опубликовано

Сергей123, уверенность в себе повышается самосовершенствованием

как у вас с этим?

Опубликовано
Сергей, ты слишком фиксирован на себе.

При моей неособой внимательности, и то смог насчитать в твоем первом посте 23 раза употребленное слово: я.

Какая разница, плох ты или хорош, если все внимание направлено только на себя?

«Я — мразь, я — урод» и т.д.

Все это через чур!

Ты переоцениваешь значимость своих поступков.

Ничего вопиюще ужасного и уродского (прости меня, конечно) — ты не сделал.

Немного перекашиваешь в оценках.

И в желании доминировать над товарищами.

Но, все это не смертельно.

Жизнь — поправит.

:shok:

Поскорее бы -)

Просто уже стыдно перед товарищами, стыдно перед собой, как я себя веду, как будто внутри меня 2 разных человека: плохой и хороший, а доминирует плохой. Они просто скоро отвернуться от меня и все, а я боюсь остаться в одиночестве.

Я намекал что то кем ты есть не соответствует образу, вшитому в тебя воспитанием.

Возможно ты стал взрослее и стоиш на распутье - тебе решать кем тебюе быть. Тебе дали советы, но за свой выбор ты отвечаеш всегда сам.

То что я описал это не обязательно социопатия(социопат - тот кто тем или иным образотм не желает/не может быть частью общества).

Я описывал человека на вершине социальной пирамиды.

Я уже хожу по лезвию, я стою на грани срыва. Понятно, что я стою на распутье и нужно время, которое все лечит, нужно сделать выбор, но у меня уже не хватает сил разбираться в себе, скоро сорвусь. Быть на вершине пирамиды - большой труд, я не хочу этого, я просто хочу стать веселым, остроумным , душевным человеком, с которым приятно общаться.

Сергей123, уверенность в себе повышается самосовершенствованием

как у вас с этим?

Вы о чем? Можно поконкретнее?

Гость Босая Елена
Опубликовано
Вы о чем? Можно поконкретнее?

вот я специально так спросила неконкретно чтобы вы сами определили для себя что это значит)

ладно, по-другому:

кроме неумения общаться все устраивает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...