Перейти к содержанию

КАК ПЕРЕСТАТЬ НЕНАВИДЕТЬ?

Гость kesarut

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу никак избавиться от этого разрушительного чувства. Ненавижу девушку, к которой ушел мой парень. И если уж судить объективно, то девушка она совсем неплохая, не стервозная и не глупая. И ко мне вроде положительно относится. Но мои чувства тоже можно понять. Возникают, например, вопросы следующего характера: "Чем я хуже нее?", "Неужели меня невозможно любить?" и все в таком ключе. Да, самооценка, конечно, после этого немного понизилась. Но страшнее другое, страшно, что я ненавижу хорошего человека только из-за того, что он оказался лучше (для моего мужчины). И эти постоянные терзания, сравнивание, слежка за ней, злоба - я так устала от этого.

Как видите, здраво мыслить я могу, и ненависть не застилает мой светлый взор :) Но, к сожалению, ненависть не уходит.

Как изгнать это чувство?

Опубликовано
Но страшнее другое, страшно, что я ненавижу хорошего человека только из-за того, что он оказался лучше

Неужели это так уж страшно?

С чего Вы решили, что она хорошая?

Вы вроде себя уговариваете: она

то девушка она совсем неплохая, не стервозная и не глупая

а Ваше подсознание кричит: нет, стерва она, моего парня увела!! :)

Дайте себе волю, разозлитесь на нее и на него

Опубликовано

Да не то что уговариваю, просто не хочется случайно оклеветать человека, которого почти не знаю) Она не предпринимала никаких очевидных попыток увести его, он сам принял решение уйти. И возникет вопрос: стоит ли ненавидеть только за наличие качеств, понравившихся моему парню?

Опубликовано

А это Вы пытаетесь свои чувства (совершенно естественные в данной ситуации) рационализировать.

Все, что мы чувствуем - правильно и "за дело".

Не бывает неправильных или "несправедливых" чувств

стоит ли ненавидеть только за

это нонсенс.

Ненавидят просто так, потому что что-то очень не совпало с вашими ожиданиями. Из-за нее, ее существования разрушились Ваши надежды и любовь, это очень болезненная травма.

Опубликовано

Ненависть это греховное чувство, которое принесёт только вред тому человеку. который испытывает его. Не оставнавливайтесь на этом месте, идите дальше. Простите человека и всё у вас будет хорошо.

Опубликовано

Если хоть немного веришь:

Сначала проси бога дать тебе силы простить его/ее. Потом желай ей/ему всего хорошего, придумывай всякие няшки (машины детей счастя и пр.) и желай их объекту ненависти. На работу/учебу едешь и прорабатый по этой схеме так минут 20-30 в день.

Я серьезно. Застарелая сильная злость/ненависть чувство очень разрушительное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...