Гость kesarut Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Не могу никак избавиться от этого разрушительного чувства. Ненавижу девушку, к которой ушел мой парень. И если уж судить объективно, то девушка она совсем неплохая, не стервозная и не глупая. И ко мне вроде положительно относится. Но мои чувства тоже можно понять. Возникают, например, вопросы следующего характера: "Чем я хуже нее?", "Неужели меня невозможно любить?" и все в таком ключе. Да, самооценка, конечно, после этого немного понизилась. Но страшнее другое, страшно, что я ненавижу хорошего человека только из-за того, что он оказался лучше (для моего мужчины). И эти постоянные терзания, сравнивание, слежка за ней, злоба - я так устала от этого. Как видите, здраво мыслить я могу, и ненависть не застилает мой светлый взор Но, к сожалению, ненависть не уходит. Как изгнать это чувство?
Просто Маша Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Но страшнее другое, страшно, что я ненавижу хорошего человека только из-за того, что он оказался лучше Неужели это так уж страшно? С чего Вы решили, что она хорошая? Вы вроде себя уговариваете: она то девушка она совсем неплохая, не стервозная и не глупая а Ваше подсознание кричит: нет, стерва она, моего парня увела!! Дайте себе волю, разозлитесь на нее и на него
Гость kesarut Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Да не то что уговариваю, просто не хочется случайно оклеветать человека, которого почти не знаю) Она не предпринимала никаких очевидных попыток увести его, он сам принял решение уйти. И возникет вопрос: стоит ли ненавидеть только за наличие качеств, понравившихся моему парню?
Просто Маша Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 А это Вы пытаетесь свои чувства (совершенно естественные в данной ситуации) рационализировать. Все, что мы чувствуем - правильно и "за дело". Не бывает неправильных или "несправедливых" чувств стоит ли ненавидеть только за это нонсенс. Ненавидят просто так, потому что что-то очень не совпало с вашими ожиданиями. Из-за нее, ее существования разрушились Ваши надежды и любовь, это очень болезненная травма.
Hortun Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Ненависть это греховное чувство, которое принесёт только вред тому человеку. который испытывает его. Не оставнавливайтесь на этом месте, идите дальше. Простите человека и всё у вас будет хорошо.
pocient Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Если хоть немного веришь: Сначала проси бога дать тебе силы простить его/ее. Потом желай ей/ему всего хорошего, придумывай всякие няшки (машины детей счастя и пр.) и желай их объекту ненависти. На работу/учебу едешь и прорабатый по этой схеме так минут 20-30 в день. Я серьезно. Застарелая сильная злость/ненависть чувство очень разрушительное.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.