Гость Konstancia Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Школа жизни. Здравствуйте!Я один ребёнок в семье,мне 16 лет. Хочу пояснить почему я выбрала форум. У меня есть проблема и я вполне определилась с её решением, но всё таки имею некоторые сомнения и мне требуется мнение со стороны. К сожалению я не могу обратиться к друзьям, так как моя проблема касается интимного вопроса. Мне также сложно позвонить в психологическую поддержку, потому что я не готова (да и не думаю что когда-либо смогу) озвучить случившееся. Однако если вы посоветуете мне пообщаться с психологом лицом к лицу, я обязательно последую Вашему совету. Я очень нуждаюсь в Вашей помощи и буду очень благодарна за ответ! То что произошло очень сильно пошатнуло нашу семью, но лишь в моём представлении. Всё началось в тот день, когда ночью мой отец, в то время когда я проснулась и притворялась спящей, рассмотрел и потрогал меня. Мне сложно описывать подробности, но я делала вид, что немного просыпаюсь и переворачивалась на другой бок, так чтобы накрыться одеялом,но он немного подождав снова расскрывал. Спустя некоторое время я сделала вид, что проснулась окончательно, в этот момент он сделал вид, что уснул, сходила в туалет и легла на матрас, расстеленный в той же комнате (это был праздничный день и к нам приехал родственник-он спал в моей комнате, я с мамой на кровати в другой комнате, а отец должен был на матрасе, но стал ложиться рядом со мной). После всего отец выключил лампу и спокойно уснул на кровати почти моментально, я постаралась себя успокоить и уснула тоже. Утром навела разговор на ночь-отец сделался серьёзным(так я поняла, что он всё помнит, но виду не подал и мама ничего не заметила). Можно ещё добавить, что отец пьёт, но он не алкоголик; в тот праздник он тоже конечно пил, но дело было уже под утро, поэтому я уверена, что всё к тому времени уже выветрилось и он был трезв. Теперь объясню своё поведение. Почему я не прекратила всё сразу, как только поняла, что происходит? Дело в том, что я давно подозревала всё в этом роде, а иногда и точно знала. Например пару (не пару, а больше)раз ловила отца на том, что он подглядывал, как передеваюсь. А в детстве мама выясняла с ним отношения, после того, когда я рассказала ей, что, проснувшись ночью, (мы спали вместе) почувствовала его руку там(он спал). О результате их разговора(и его суть) мама мне не рассказывала. Хотя можно и без этого судить, правильно? Но всё что было перед этой ночью было в большей степени лишь догадки(хотя я была в этом почти уверена и хваталась за что сама не знаю...). Теперь же я точно знаю, как обстоят дела в нашей "семье" (хотя конечно я далеко не счастлива от такого положения дел, и, если бы имела выбор, скорее всего отказалась от осознания всего этого) и как на самом деле следует относиться к моему отцу. Раньше я очень любила отца, не смотря на все наши разногласия и споры, мы очень похожи(теперь я этого боюсь), и я любила с ним общаться, ездить в машине и тому подобное (в детстве любила лежать в одной постели, целовать, обнимать);теперь же отношусь очень сдержано, никогда не завожу посторонних разговоров, не братаюсь ласково, стараюсь как можно меньше времени проводить с ним-в общем и целом ненавижу и презираю. Стоит также отметить, что я никода не имела видов на отца, не любила позировать перед ним в новых нарядах (когда просила мама), никогда не вешалась на него, не вела себя вызывающе(!). На каких-то ранних этапах сознательной жизни могла позволить пробежать из ванны в свою комнату в одних трусах и как упоминала ранее, лежать и спать(реже) в одной кровати. Что касается рассмотрения отца как мужчины-был лишь один этап в моей жизни, как у любой другой девочки, когда чувствуешь ревность к маме, однако и он прошёл очень быстро. Моя мама ничего не замечала ранее(возможно не воспринимала всерьёз, т.к. очень любит его и естественно ни в коем случае не готова принять такой правды;она всеми способами сумела убедить себя, что всего это прежде не было, а может даже и убеждать не пришлось). Тем ни менее всю мою жизнь они много спорили(часто доходило до ОГРОМНЫХ скандалов). По-моему мнению все они основаны лишь на одном-мои родители слишком разные люди. Осталось объяснить самое главное:как я решила эту проблему и почему? Главным основание для решения проблемы послужили, как не печально это сознавать-стабильность и удобство. Дело в том что в случае если мама узнает о случившемся, она разведётся отцом(я надеюсь, что будет именно так, иначе я вообще не понимаю как дальше жить).Я с мамой пописана в Подмосковье, и при разводе (насколько я разобралась)квартира в Москве остаётся у отца. Значит при разводе мне с мамой придётся уехать в Подмосковье, а это-сменит комнату, школу, друзей, образ жизни; родитель работают в одном месте, и маме придётся сменить работу(бизнес-отца), а она не имеет высшего образования, следовательно хорошо устроиться не получится. Кроме того мой отец умный человек, всегда всё делает в доме, очень хорошо управляет семейным бюджетом и дарит подарки(с деньгами тоже особый вопрос-мама работает много, но у неё никогда нету денег, папа работает ОЧЕНЬ мало, но всегда при деньгах). Помимо этого, слышала от мамы пару раз, что она отлично проживёт и без отца, и разведётся с ним рано или поздно... Такие высказывание конечно сбивают меня на время с намеченного пути… Но с мамой я никогда об этом не разговаривала. О нынешних отношениях с отцом? Я, естественно, не в силах вести себя с ним всегда адекватно-часто раздражаюсь, кричу, бывает заглядываю ему в глаза(совесть?!). Но он ведёт себя словно ничего не произошло, как будто не считает это проблемой вовсе(но очень редко можно что-то уловить). Жалуется на моё поведение, говорит, что когда-нибудь я приду перед ним извиняться; один раз завёл разговор о том, что я груба, не говорю"папочка", ни о чём не рассказываю, НО я чётко тогда дала понять, что больше такого не будет с намёками на всё это(не обсуждая открыто эту ситуацию)-больше эта тема не поднималась. Я считаю его перед собой должным и обязанным, и поэтому сильно раздражаюсь, когда он требует говорить ему спасибо/пожалуйста; подумываю даже манипулировать всем этим в качестве мести своеобразной, но пока что не очень то выходит… Мама заметила эти отношения, говорит, что друг друга не уважаем, что надо нам разобраться между собой, даже, что надо обоим покаиться Богу(возможно мне и помогут со всем этим разобраться в храме...), однако она не привязывает перемены в наших отношениях ни к каким событиям. Мечтаю выдержать ещё год рядом с отцом, поступит в университет, получить общежитие и больше никогда не общаться с отцом и не привлекать его к своей будущей жизни... P.S. Психолога прошу с пониманием отнестись к моему решению этой ситуации, а других посетителей темы с пониманием к моим чувствам и быть тактичными с комментариями(!) P.P.S. Так же с сожалением признаюсь, что мне важно знать, что ни одна я в тяжёлой жизненной ситуации такого рода. Извиняюсь за многословность.
Hurts Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 В отношения между мамой и папой лучше не лезть - сами разберутся. А что касается "отношений" с отцом.. в общем правильно все решила, я бы на твоем месте поменьше с ним общалась, да и вообще держалась подальше. Тем более, как я поняла, ты сейчас в 10 классе, через год школу заканчиваешь. так что готовься лучше к экзаменам, а там как поступишь, так и родителей вообще видеть перестанешь=) И насчет "папы" еще.. постарайся с ним поменьше время проводить, особенно, когда вы вдвоем.. и дома одевайся поскромнее. Идешь передеваться - дверь закрывай. Короче ни малейшего повода да намека..
Просто Маша Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Уважаемая Автор, это не школа жизни! Это школа нижайшей гадости и мерзости, школа помойки на задворках жизни. Очень жаль, что Ваше знакомство с жизнью началось с такого. Вот же мерзавец.. Для позиции Ваше мамы не нахожу приличных слов. Это же до какой низости надо дойти, старательно закрывать глаза на педофилию мужа по отношению к собственной дочери ради комфорта!! НО я чётко тогда дала понять, что больше такого не будет с намёками на всё это(не обсуждая открыто эту ситуацию)-больше эта тема не поднималась. Я считаю его перед собой должным и обязанным, и поэтому сильно раздражаюсь, когда он требует говорить ему спасибо/пожалуйста; подумываю даже манипулировать всем этим в качестве мести своеобразной, но пока что не очень то выходит… Плохо это..еще хуже было бы, если бы выходило.. Понимаете, это было бы как будто Вы себя насильнику продаете психологически . Не делайте этого, так Вы себя не защитите, а только себе хуже сделаете. У Вас сейчас закладываются основы личности, потом Вы будете строить по ним собственную семью, воспитывать детей.. У Вас очень нездоровая обстановка в доме, все это в будущем очень может откликнуться, если сейчас не сделать правильно. Поэтому нельзя просто умалчивать, еще хуже пытаться повернуть в свою пользу. У педофилов главное - скрытность, они очень боятся огласки. Статья уголовного кодекса суровая, в тюрьме им приходится несладко. Мне также сложно позвонить в психологическую поддержку, потому что я не готова (да и не думаю что когда-либо смогу) озвучить случившееся. Однако если вы посоветуете мне пообщаться с психологом лицом к лицу, я обязательно последую Вашему совету. 1.Вам нужно начать именно со звонка в психологическую поддержку (телефон доверия). Если Вам сложно говорить по телефону, скажите об этом и попросите возможность встретиться лично. Вы не одинока в Вашей тяжелой ситуации, много детей оказываются беззащитными перед сексуальным насилием в семьях. Там работают специально обученные люди, которые сумеют Вас поддержать и защитить.Они сумеют найти рычаги воздействия на отца и направят Вас к нужному психологу, Вам уже сейчас обязательно нужна профессиональная помощь. 2.Запишите каждый конкретный случаи его приставаний к вам (со всеми деталями, датами, возможными свидетелями) сделайте несколько копий. Дайте по экземпляру отцу и матери. Пообешайте, что отнесете копию директору школы и в полицию. Есть еще взрослый человек, которому Вы доверяете? Бабушка, учительница...?
Stola Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор, я б на Вашем месте сказала все отцу открытым текстом, не скрывала и не играла ни в какие игры. Он после такого разговора не подойдет к Вам ближе чем на1.5 метра. Придите и скажите глядя ему прямо в глаза: ты меня трогаешь, я запрещаю тебе это делать, если ты себе еще раз позволишь подобное, у тебя будут большие проблемы- вот телефон службы, которая занимается такими вопросами. Также, папа, не расчитывай на мои благодарности и вежливые реверансы, их не будет и тебе придется с этим смириться" СКАЖИТЕ ему все четко и однозначно, он замечется, начнет искать пятый угол, но Вас в покое оставит и будет бегать перед Вами на цыпочках. Если маму подключит- ну скажите маме то же самое открытым текстом: чем откровенней и острее, тем сильнее и полезней будет эффект. Не надо заботиться об их чувствах больше чем о своих, быть эдакой благодарной доченькой-паинькой! То что Ваш отец делает называется ПЕДОФИЛИЯ. Ну и сволочь же он, я бы педофилов...не скажу что бы я с ними делала :angry2: (ЗЫ для 16ти лет у Вас нереально великолепная речь)
Фантомас Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (ЗЫ для 16ти лет у Вас нереально великолепная речь) А для ситуации - нереально литературная вдобавок.
Timma Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 А для ситуации - нереально литературная вдобавок. а ещё, помнится, здесь были посты, в которых папа описывал ситуацию точь в точь как "тот первый случай".. ещё мама любит папу, но в тож время говорит, что она разведется и проживет без него.. удивительная способность девочки просчитать всё про прописки, кто куда после развода (папу ..хы( и посадить можно.. тогда все на месте остаются).. и последнее.. в университет в другой город поступить девочка мечтает? заграницу? просто , живя в Москве, учиться в другом городе, как-то неправильно).. а в Москве общежитие не дадут(..
Djanel Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 я тоже думаю, что молчать - не лучший вариант . согласна со Stola
Гость Konstancia Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 В отношения между мамой и папой лучше не лезть - сами разберутся. А что касается "отношений" с отцом.. в общем правильно все решила, я бы на твоем месте поменьше с ним общалась, да и вообще держалась подальше. Тем более, как я поняла, ты сейчас в 10 классе, через год школу заканчиваешь. так что готовься лучше к экзаменам, а там как поступишь, так и родителей вообще видеть перестанешь=) И насчет "папы" еще.. постарайся с ним поменьше время проводить, особенно, когда вы вдвоем.. и дома одевайся поскромнее. Идешь передеваться - дверь закрывай. Короче ни малейшего повода да намека.. Здравствуйте) большое спасибо за комментарий! да,я стараюсь проводить как можно меньше времени,но он не работает и дома всегда вдвоём,и как сказала ранее у нас с ним много общего-куда-то отвезти,к кому-то пойти,что-то посмотреть.Но естественно теперь я не переступаю через себя, когда отказываюсь от всего этого. О передевании за закрытой дверью вообще речи не идёт-я всеми способами прослеживаю, чтобы не оставалось ни единой щёлки и в любое другое время ни единой возможности увидеть меня полуобнажённой;переживаю, чтобы это не превратилось в паранойю, тем более что последнее время никаких инцидентов не происходило(с другой стороны "Бережённого Бог бережёт"). Кроме того, поставила щеколду на дверь, чтобы закрываться на неё на ночь и не тревожиться, что когда засыпаю у него есть возможность войти в мою комнату. Да, с экзаменами сейчас завал! Поэтому не удавалось долго зайти( Извиняюсь. Меня беспокоит, что на самом деле на данный момент у меня не хватает времени со всем этим разобраться толком...
Гость Konstancia Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Уважаемая Автор, это не школа жизни! Это школа нижайшей гадости и мерзости, школа помойки на задворках жизни. Очень жаль, что Ваше знакомство с жизнью началось с такого. Вот же мерзавец.. Для позиции Ваше мамы не нахожу приличных слов. Это же до какой низости надо дойти, старательно закрывать глаза на педофилию мужа по отношению к собственной дочери ради комфорта!! Плохо это..еще хуже было бы, если бы выходило.. Понимаете, это было бы как будто Вы себя насильнику продаете психологически . Не делайте этого, так Вы себя не защитите, а только себе хуже сделаете. У Вас сейчас закладываются основы личности, потом Вы будете строить по ним собственную семью, воспитывать детей.. У Вас очень нездоровая обстановка в доме, все это в будущем очень может откликнуться, если сейчас не сделать правильно. Поэтому нельзя просто умалчивать, еще хуже пытаться повернуть в свою пользу. У педофилов главное - скрытность, они очень боятся огласки. Статья уголовного кодекса суровая, в тюрьме им приходится несладко. 1.Вам нужно начать именно со звонка в психологическую поддержку (телефон доверия). Если Вам сложно говорить по телефону, скажите об этом и попросите возможность встретиться лично. Вы не одинока в Вашей тяжелой ситуации, много детей оказываются беззащитными перед сексуальным насилием в семьях. Там работают специально обученные люди, которые сумеют Вас поддержать и защитить.Они сумеют найти рычаги воздействия на отца и направят Вас к нужному психологу, Вам уже сейчас обязательно нужна профессиональная помощь. 2.Запишите каждый конкретный случаи его приставаний к вам (со всеми деталями, датами, возможными свидетелями) сделайте несколько копий. Дайте по экземпляру отцу и матери. Пообешайте, что отнесете копию директору школы и в полицию. Есть еще взрослый человек, которому Вы доверяете? Бабушка, учительница...? Для начала хочу Вас поблагодарить за сочувствие и столь конструктивные советы! Я сейчас очень в этом нуждаюсь, нуждаюсь в совете взрослого человека, который знает жизнь лучше меня). Огромное Вам человеческое спасибо! Ну нельзя сказать,что живу я на помойке задворках жизни, живу я в своей комнате и в хороших условиях);ну и начало моей жизни было вполне радужным-тогда я ничего такого не замечала(стала только недавно) и поэтому всё было в порядке,в общем я не самый трагичный случай(хотя наверное близко). И единственное, на счёт моей мамы-я держусь за неё сейчас очень(несмотря на то что она ничего не знает) и даже если что-то есть неверное в её поведении закрываю на это глаза. А как мне быть? Если я начну обвинять и свою мать (я думаю это произойдёт когда мне будет лет 30), то представьте во что превратится моя жизнь-я никому ненужный и забытый своими родителями ребёнок?не очень хочется...поэтому это своего рода защита. Да,я думаю вы правы-продаю. Но вот ещё кое-что. У меня страх перед тем, что я расскажу маме об этом всём. Мало того что это очень сложно по всем предыдущим вещам о которых я писала(с квартирой и с работой),немаловажно,что... Ну представьте себе-она ведь любит этого человека и живёт с ним 17 лет(!),с ним она воспитала дочь, с ним провела лучшие годы жизни,с ним делится всеми своими проблемами, с ним у неё общие друзья...я ведь думаю, что когда она говорит, что легко разбежится с ним и найдёт себе другого-я уверена, что она лукавит. Так? И вот она узнаёт ТАКОЕ... Я вообще думаю, что не переживёт... Насчёт своей семьи мне всё кажется, что у меня, у мен!всё будет СОВСЕМ по-другому! Не будет? Это от недостатка опыта? Конечно,нездоровая. И вот насчёт всей этой уголовной ответственности-мне всегда отец говорил(да и я сама вижу), что это всё в Европе про защиту прав ребёнка, а у нас…всё это не пройдёт. Выходит всё это будет лишь блеф? А он я думаю это поймёт. И даже если и возможно педофила посадить, то на это нужны доказательства? А что у меня? Ничего.... Физически кроме прикосновений ничего не было...Я девственница... вот как... Правда?Есть возможность куда-то прийти? Я смогу об этом узнать от психолога по телефону? Я посмотрела есть ещё телефон для детей специальный. Ну вот из-за этой ситуации с правосудием у нас в стране мне кажется,что и там мне не помогут.. Ну и ещё вопрос денег-ведь за консультации с психологом надо платить. Но если надо я смогу достать, это не проблема в целом. Конкретные даты... Уже не получится... Помню конкретные случаи. Свидетелей никаких-отец не допустит. И лишь две истории о которых я всё-таки рассказывала маме… Ну как-то видимо ему удалось доказать ей либо обратное, либо ещё что... …хм…Ну и не могу же я маме просто всучить бумагу без объяснений? Или как мне надо поступить? Если так, то сначала стоит уже сесть и поговорить сначала обо всём (если я решусь обо всём рассказать). Да,я очень люблю свою бабушку! Но она сейчас далеко живёт от нас, раньше рядом жила, часто к нам приезжала и мы к ней. Она не лезла в отношения мамы с отцом, но довольно часто критиковала атмосферу в нашей семье, и наши отношения с отцом (но она естественно ни о чём ТАКОМ и не думала, просто мы часто ругались и кричали друг на друга, ну и ещё она раньше была не довольна, что иногда мы лежим в одной кровати, но теперь с этим покончено). Но ведь это не вариант... Как я могу рассказать об этом бабушке?как?вывалить на неё? Ну это почти нереально, я не знаю, что с ней будет... Мы летом едем к ней в другой город всей семьёй на долго, она естественно заподозрит неладное, но я всегда сумею успокоить её. А насчёт мамы(извиняюсь за непоследовательность) ещё есть другая сторона… С другой стороны она живёт и спит с человеком истинного лица которого не знает! И я то уйду рано или поздно, а её оставлю на всю жизнь с этим человеком?! Тут палка о двух концах-ужасно... И не могли бы вы прочитать комментарий Hurts? Ведь тоже аргументированный совет, Вы не согласны? Ещё раз большое спасибо Вам!) Автор, я б на Вашем месте сказала все отцу открытым текстом, не скрывала и не играла ни в какие игры. Он после такого разговора не подойдет к Вам ближе чем на1.5 метра. Придите и скажите глядя ему прямо в глаза: ты меня трогаешь, я запрещаю тебе это делать, если ты себе еще раз позволишь подобное, у тебя будут большие проблемы- вот телефон службы, которая занимается такими вопросами. Также, папа, не расчитывай на мои благодарности и вежливые реверансы, их не будет и тебе придется с этим смириться" СКАЖИТЕ ему все четко и однозначно, он замечется, начнет искать пятый угол, но Вас в покое оставит и будет бегать перед Вами на цыпочках. Если маму подключит- ну скажите маме то же самое открытым текстом: чем откровенней и острее, тем сильнее и полезней будет эффект. Не надо заботиться об их чувствах больше чем о своих, быть эдакой благодарной доченькой-паинькой! То что Ваш отец делает называется ПЕДОФИЛИЯ. Ну и сволочь же он, я бы педофилов...не скажу что бы я с ними делала :angry2: (ЗЫ для 16ти лет у Вас нереально великолепная речь) Большое Вам спасибо! Вот видите, я уже написал, что мой отец считает, что у нас этим никто не занимается... Поэтому с этим имеются некоторые сложности.... Я не могу к нему так подойти... Да и телефона службы у меня нет, которая такими делами занимается... Ах! И отдельно благодарю за комплимент на счёт речи! Вот уж никак не думала, что прочитай что-то приятное в комментариях)) а ещё, помнится, здесь были посты, в которых папа описывал ситуацию точь в точь как "тот первый случай".. ещё мама любит папу, но в тож время говорит, что она разведется и проживет без него.. удивительная способность девочки просчитать всё про прописки, кто куда после развода (папу ..хы( и посадить можно.. тогда все на месте остаются).. и последнее.. в университет в другой город поступить девочка мечтает? заграницу? просто , живя в Москве, учиться в другом городе, как-то неправильно).. а в Москве общежитие не дадут(.. Спасибо Вам! Вы мне не только советует, но и настроение повышаете)) Вот видете, я уже писала, что не могу я никого посадить, потому что у меня нет никаких доказательств... Он меня только трогал, никаких физических увечий. Я девственница. Я приду в полицию, и что скажу? Заберите моего папу? На счёт общежития.. Ведь у меня прописка в Подмосковье, поэтому думаю, что мы с мамой там будем жить если что... Но да, стала понимать, что даже это не повлияет на ситуацию... Тот университет в который я хочу поступать даёт общежитие тем, кто живётгорааздо дальше, чем там где я пописана. Да но я иногда беру в расчёт Питер, например... А так придётся на время обучения в университете продолжать жить дома с родителями... Не самая лучшая перспектива. Но потом постараюсь снимать, а может быть скоро встречу человека с которым хотела бы связать жизнь... Не хотелось бы подгонять жизнь под всю эту некрасивую ситуацию, но что делать? Немного терпения... Спасибо большое за комментарии!
SmileKatya Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор,вы,уж извините,еще не совсем смышленая,поэтому послушайте,что люди вам говорят. СРОЧНО все матери рассказывайте. Или у вас годам к 25,а то и раньше проблемы с психикой будут. Не хотелось бы подгонять жизнь под всю эту некрасивую ситуацию, но что делать? Немного терпения... Какого,к херам,терпения? Вы чего???? Ваш папаша пидофилические наклонности проявляет,по отношению к вам,а вы терпеть собрались? А маме такой муж зачем?Вы ей глаза-то не хотите раскрыть? с ума сойти. бедный ребенок.
Гость Konstancia Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор,вы,уж извините,еще не совсем смышленая,поэтому послушайте,что люди вам говорят. СРОЧНО все матери рассказывайте. Или у вас годам к 25,а то и раньше проблемы с психикой будут. Какого,к херам,терпения? Вы чего???? Ваш папаша пидофилические наклонности проявляет,по отношению к вам,а вы терпеть собрались? А маме такой муж зачем?Вы ей глаза-то не хотите раскрыть? с ума сойти. бедный ребенок. сейчас стал меньше... Можно сказать, что последнее время замечено мной вообще никаких не было.может можно обойтись? Конечно на всё случившееся я закрывать глаза не хочу. Но как ЧЕРТОВСКИ поменяется жизнь... Я сама себе удивляюсь я как-то СЛИШКОМ спокойно отнеслась...Даже не плакала ни разу... может быть один только... Наверное защитная реакция... Спасибо Вам!
SmileKatya Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 сейчас стал меньше... Можно сказать, что последнее время замечено мной вообще никаких не было.может можно обойтись? Конечно на всё случившееся я закрывать глаза не хочу. Но как ЧЕРТОВСКИ поменяется жизнь...Я сама себе удивляюсь я как-то СЛИШКОМ спокойно отнеслась...Даже не плакала ни разу... может быть один только... Наверное защитная реакция... Спасибо Вам! У вас эта реакция позже проявится,и сломает вам (не дай бог конечно) психику. Расскажите матери. Какая разница,что сейчас он ничего такого не делает,делал ведь.
Hurts Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Я сейчас очень в этом нуждаюсь, нуждаюсь в совете взрослого человека, который знает жизнь лучше меня Ну ты уже сама взрослый человек, способна понять что к чему. И даже в этой ситуации можешь принять решение сама. Так и происходит взросление. Насчёт своей семьи мне всё кажется, что у меня, у мен!всё будет СОВСЕМ по-другому! Не будет? Это от недостатка опыта Будет все обязательно хорошо! На примере своих родителей, я думаю, ты получишь яркий пример того, как жить НЕ надо в семье. По всей видимости, твой папа ждал от тебя какой-то ответной реакции на свои хмм.. знаки внимания.. Как я уже писала, реакции ноль должно быть на подобное. Даже какой-то взгляд похабный в твою сторону – сразу резко отворачиваешься, тем самым обрубая все концы, и давая понять, что тебе это абсолютно неинтересно. Если перейдет к каким-то действиям – тут уже деваться некуда, надо будет поставить его на место. Может и грубой форме, но не провоцировать и не хамить. Маме рассказывать, только знаешь в крайнем случае.. когда ты уже чувствуешь, что это сделать надо. Потому как, тебе с этими людьми еще жить под одной крышей.. И если влезешь, то это может обернуться все против тебя. А так тебя не трогают – и ты не трогай. Но я искренне надеюсь, что дело до разборок не дойдет. А вот когда встанешь на ноги, перестанешь зависеть от родителей, вот тогда и можно будет всю правду в лицо сказать обоим. А вообще слушай свое сердце.. Оно всегда подскажет правильное решение. Главное уметь слушать, отбрасывая всю логику и предубеждения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.