Гость Warhound Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Здравствуйте! Не знаю в тот ли раздел пишу.. если что, модераторы, перенесите. В общем у меня с психикой плохо наверное.. Как я понимаю у меня тяжелая депрессия и еще какие-то расстройства. У меня часто меняется настроение, чаще пассивность. Лень странная. Я хочу заниматься делами, а главное могу. И могу много делать - руки растут из правильного места, соображаю нормально, аналитическое мышление. Подсознание говорит что надо действовать, мысленно просчитываю множество вариантов решения (и вообще много думаю). Но сознание(?) и тело как бы блокирут и я ничего не делаю. Порученное дело на работе не делаю, сижу часами.. по дому тоже самое. Знаю, что надо делать, но ничего. Чувствую, что могу быть лидером (и одновреммно хочу быть вместе с подченнеными, быть в курсе всех дел) и вообще решать многое, но как только "поднимаю" голову, то она как бы блокируется- не могу высоко поднять, глаза стремятся вниз или в сторону, и давит (сковывает) голову. Иногда накатывает и делаю дело быстро, радикально принимаю решения, могу текст или речь хорошую придумать с ходу и т.д. Но чаще сижу часами ничего не делая... Я сильно застенчивый, скромный - не могу завести разговор с кем-либо; решить какие-то вопросы (что-то по тел. узнать, пойти куда-нибудь (жек, соседи и прочее) выяснить-поругаться, оформить какие-либо документы и т.п.) дается через силу и осознавание того что без этого никак. Друзей и девушки поэтому нет, хотя могли бы быть. Когда мне позвонят, пригласят куда-нибудь друзья сразу иду с ними, а сам позвонить-организовать не могу. Никому о своих внутренних чувствах и о взглядах на жизнь не рассказываю ибо нет ощющения доверия. То что приходится рассказывать стараюсь не полностью описывать иначе плохо получается задуманное. Тихий голос. Еще в школе в семье не все ладно было. Были конфликты родственников, жили не богато, алкоголь и прочие "радости" перестройки (понимаю, что родитили не смогли влится в новые соц. условия). поступил в институт. Разлад матери с отцом. Потом отец рано ушел. Закончил институт. В армию не взяли по болезни, хотя я хотел бы в армии послужить, но почти все родственники не хотели что бы шел, больная мать, двое стариков и я закосил. Все семейные решения решались через меня и советуясь со мной. Устроился на работу по специальности. Ушел любимый человек - дедушка. Все неприятности начиная со средних классов я переносил хладнокровно, не показывая никому чувст. Вот со смерти дедушки стало совсем плохо. Жить хочу. Добиватся высоких целей хочу. Но жуткая лень, апатия, хочется сидеть смотреть в даль, сидеть читая в интернете форумы и статьи, смотреть телевизор. Порученное задание на работе не могу сделать уже ОЧЕНЬ долго, просто пофигистическое чувство. Хотя за это предлагают хорошие деньги, а главное для меня это серьзный опыт по специальности и в дальнейшем есть интересная тема. Но сижу днями и ничего не делаю по работе... У меня, конечно, очень предвзятое отношение к конторе из-за сотрудников и ведения дел, но это немного другая история. Попытался вкратце объяснится, но это не все что меня волнует. Что посоветуете? Какие мераприятия, тренировки там. Какие лекарства могут мне помочь. В дурку ложится не буду. К психологу-психиатору тоже навряд ли пойду. Заранее спасибо!
Sting4 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Тебе поможет сила воли.А может ты просто по характеру такой?
Lionella Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Клево, можно тебе сидеть и размышлять - сделать или не сделать. А вот некоторые живут так, что если не они не сделают чего-то, то пипец им будет. Потеряют все, поесть не на что будет купить, без жилья останутся, другие люди пострадают, выговор получат, да мало ли... А вы слишком хорошо живете видно, безмятежно так.
Savar Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Тебе нужна жесткая мотивация. Заставь себя. Ради чего-то очень важного, заставь будто без этого жить не сможеш.
Sting4 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Например ради того чтобы потом отдохнуть)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.