Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждая женщина хочет быть для своего любимого мужчины единственной и неповторимой. Женщины созданы для любви. Интересно, а для чего же были созданы тысячи тех женщин, которые населяли гаремы?

Самым выдающимся гаремом в истории был стамбульский дворец Сераль, которым владела династия Османской империи. В гареме, который состоял из 400 комнат, проживало 2000 наложниц. Этот гарем представлял собой целый город, окруженный высокими стенами. Его населяли девушки-пленницы, а также те, которых родители добровольно отдали в гарем. Но жительницей Сераля могла стать только настоящая красавица, прошедшая строгий «кастинг».

Наложницы Сераля славились своей прекрасной атласной кожей, поскольку купель в бане была неотъемлемой частью гарема. В бане красавицы парились, часами обтирали и массировали друг друга. Кожу девушки натирали ароматными составами и маслами, а наряды пропитывали душистым дымом. В бане одновременно могли купаться сотни наложниц. Султаны любили наблюдать за женщинами своего гарема. Так султан Ибрагим I придумал такую забаву: он прятался за потайным окном и наблюдал, как женщины собирают жемчуг и драгоценные камни, которые он заранее разбрасывал в бассейне.

Средний возраст девушек в гареме был 17 лет. Их покупали в очень юном возрасте, чтобы они к «совершеннолетию» успели усвоить искусство соблазнять мужчину. В течение двух лет новые рабыни-наложницы учились гаремной науке. Их учили правильно вести себя, играть на музыкальных инструментах, танцевать, красиво говорить, читать стихи, петь и, конечно же, искусству любви. Основное задание – стать наслаждением для своего хозяина. Она должна была предугадывать и исполнять все его желания и прихоти и демонстрировать ему абсолютную покорность.

Когда султану нужна была рабыня, он говорил об этом дежурной по гарему наложнице. Она собирала всех женщин на смотрины. Если на одной из них монарх задерживал свой взгляд, это означало, что именно с ней он проведет ночь. Иногда султан бросал к ногам избранной носовой платок. Та, которой улыбнулось такое счастье, получала ряд привилегий. Утром султану приносили новый наряд, вчерашний он оставлял на постели. В карманах наложница могла найти золото, драгоценные камни – это была плата за проведенную ночь.

Если наложница беременела, то ей присваивался титул султанши года. Если рождался мальчик, это событие отмечали пышной церемонией, а счастливая наложница получала высокий ранг и власть. Она могла некоторое время управлять гаремом. На такой женщине султан имел право жениться. Но в основном он больше не встречался с женщинами, которые родили ему детей. Он отправлял их в имперские гаремы, и с его согласия такая женщина могла даже выйти замуж.

Были и такие наложницы в гареме, которые за всю свою жизнь ни разу не встречались со своим повелителем, а поэтому не имели никакого шанса поднять свой статус. А чтобы женщины, осознавая свою проблему, не чувствовали психологического дискомфорта, им время от времени давали наркотики – опиум и гашиш.

Наложниц привозили и увозили, но была одна женщина, которая постоянно руководила гаремом. Это мать султана – валиде-султан. Она следила за порядком, отдавала распоряжения евнухам. Кстати, слово «евнух» значит «охраняющий ложе». Помощницей валиде была старшая женщина в гареме. Были также там такие должности, как хранительница драгоценностей, хозяйка нарядов, женщина, читающая Коран, хозяйка бани и другие. В гареме постоянно происходили конфликты и плелись жестокие интриги. Женщины ревновали султана и жестоко мстили друг другу.

Не секрет, что в некоторых странах и до сих пор существуют гаремы. Больше 40 процентов женщин, которые проживают в Буркина-Фасо, Мали, Нигерии, Сенегале, находятся в полигамном браке. Гаремы распространены также в Алжире, Египте, Замбии, Сирии, Зимбабве, Марокко, Ираке, Иордании, Иране, Мавритании, Пакистане и на Мадагаскаре.

У меня вопрос.

Не секрет, что в гаремах держали ТОЛЬКО молодых женщин.

Куда девались постаревшие?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня вопрос.

вопрос дня :D

Опубликовано

У меня вопрос.

Я переформулировал бы этот крик души драгоценной Патти примерно так:

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, КОГДА УЖЕ НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ КРАСИВОЙ ИЛИ ХОТЯ БЫ МОЛОДОЙ ???

КАК ЖИТЬ БЫВШЕЙ ЖЕМЧУЖИНЕ СЕРАЛЯ ???

Опубликовано
Я переформулировал бы этот крик души драгоценной Патти примерно так:

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, КОГДА УЖЕ НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ КРАСИВОЙ ИЛИ ХОТЯ БЫ МОЛОДОЙ ???

КАК ЖИТЬ БЫВШЕЙ ЖЕМЧУЖИНЕ СЕРАЛЯ ???

Рано, Софт, рано ты меня списал то, не зеркаль, а то каблуком в лоб отхватишь.

Куда баб постаревших девали то?

Мусульманские мужики?

Опубликовано
У меня вопрос.

Куда девались постаревшие?[/b]

В море топили :)

Опубликовано
В море топили :)

Ты знаешь, я тоже так думаю, 15-16 век, однозначно, топили.

Не кормить же их....за 70 лет жизни султана их сотни, а то и тысячи.. :D С 15 лет мальчики себе жен брали.

А сейчас?

Что сейчас то?

Опубликовано
Ты знаешь, я тоже так думаю, 15-16 век, однозначно, топили.

Не кормить же их....за 70 лет жизни султана их сотни, а то и тысячи.. :D С 15 лет мальчики себе жен брали.

А я как раз пошутила :)

Есть такая вещь, как статистика. Она говорит о том, что:

- в мусульманских странах даже в наше время количество мужчин превышает количество женщин;

- в средние века даже в моногамной Европе соотношение М и Ж было 1,4:1.

Т.е. при таком количестве одиноких мужчин даже постаревшую и страшную бабенку пристроить было вряд ли проблемой: стирать-убирать-готовить она умеет, а спать с ней можно в темноте или закрыв ей лицо покрывалом; чем не баба? А уж хорошенькую постаревшую бабенку пристраивали наверняка в легкую.

Опубликовано
А я как раз пошутила :)

Есть такая вещь, как статистика. Она говорит о том, что:

- в мусульманских странах даже в наше время количество мужчин превышает количество женщин;

- в средние века даже в моногамной Европе соотношение М и Ж было 1,4:1.

Т.е. при таком количестве одиноких мужчин даже постаревшую и страшную бабенку пристроить было вряд ли проблемой: стирать-убирать-готовить она умеет, а спать с ней можно в темноте или закрыв ей лицо покрывалом; чем не баба? А уж хорошенькую постаревшую бабенку пристраивали наверняка в легкую.

Ты думаешь поэтому они вербуют русских дурочек? :blink:

Где то тема у меня здесь была о русских мусульманках...

О, еще!

__http://www.youtube.com/watch?v=Gf3ouJPtTZo

Опубликовано
Ты думаешь поэтому они вербуют русских дурочек? :blink:

Где то тема у меня здесь была о русских мусульманках...

Так за русскую, как ты верно заметила, дурочку не надо калым платить :) Не надо с ее родней считаться. Самой ей можно катать по ушам сколько хошь: у мусульманских мужчин такой пи*дешь с женщинами норма, а наши сразу и не догоняют, что к чему.

Кто догоняет - потребует адекватный калым и ПМЖ в России :)

Опубликовано

Извиняюсь, ошибочка вышла - не жемчужина...)))

Мусульманские мужики?

По мусульманским слухам их переводили в разряд мамок-нянек, кухарок, швей-мотористок,

уборщиц, стенографисток, референток, охранниц-ключниц, кладовщиц, провизоров, товароведов... B)

Опубликовано
Так за русскую, как ты верно заметила, дурочку не надо калым платить :) Не надо с ее родней считаться. Самой ей можно катать по ушам сколько хошь: у мусульманских мужчин такой пи*дешь с женщинами норма, а наши сразу и не догоняют, что к чему.

Кто догоняет - потребует адекватный калым и ПМЖ в России :)

Кстати, да.

Тема была на 33ру, там обсуждали мусульман-кавказцев.

Почему наши девушки так ведутся на них?

Путем бурных дебатов пришли к выводу, что русский мужик так складно не поет, сказок не рассказывает, обещаний не дает сладких.

Они же цветами заваливают и бижутерией из ларьков.

Наши дурочки думают, что так всегда будет.

А потом хиджаб и детей пять штук.

Да еще евоная маман в командирах пока не помрет.

По мусульманским слухам их переводили в разряд мамок-нянек, кухарок, швей-мотористок,

уборщиц, стенографисток, референток, охранниц-ключниц, кладовщиц, провизоров, товароведов... B)

Сотня "нянек"? :lol:

Опубликовано
...Сотня "нянек"? :lol:

Опять же по слухам из Бахчисарая - нянек что-то около 20-ти. Для яслей-детсада при гареме.

Более продвинутые во дворце могли бы быть электриками, водителями, каменщиками...

Но, вот... Не задалось...

Опубликовано
Опять же по слухам из Бахчисарая - нянек что-то около 20-ти. Для яслей-детсада при гареме.

Более продвинутые во дворце могли бы быть электриками, водителями, каменщиками...

Но, вот... Не задалось...

Мусульмане по шариату, женщин не учат в школах.

Какие электрики? :D

Опубликовано

Мусульманские мужики?

Ты про старшую жену что ли не слыхала? :blink:

Опубликовано
Ты про старшую жену что ли не слыхала? :blink:

:blink: Тока не говори, что она у тебя есть и будет нас всех гонять... :lol:

В статье, Сереж, сказано, что пока жива Султанша-мать, никаких старших жен.

Опубликовано
:blink: Тока не говори, что она у тебя есть и будет нас всех гонять... :lol:

В статье, Сереж, сказано, что пока жива Султанша-мать, никаких старших жен.

Нету! Наши в гареме не уживутся, менталитет не тот. Или друг другу волосья повыдерут, а скорее мужика прирежут или сковородкой забьют...(((

Так то султанша... Вообще то треба согласие первой жены на вторую, ттретью .., и так далее. Так что не так уж многоженство у мусульман и распространено, как представляется. Опять же каждо1, каждой жене должно быть уделено внимание в равной степени, и спаси Аллах нарушить это правило! Родня обиженной жены схарчит в 6 секунд...))

Опубликовано

Ты еще здесь? :angry:

Я кому сказала? :angry:

Опять же каждо1, каждой жене должно быть уделено внимание в равной степени, и спаси Аллах нарушить это правило! Родня обиженной жены схарчит в 6 секунд...))

Не смеши.

Родня отдала девочку ребенком замуж и забыла..

__http://russianamerica.com/common/arc/story.php/232689

___http://last24.info/read/2012/01/30/6/8075

__http://kiwi.kz/watch/4ucoh9bx7isc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...