Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня такая проблема, даже не знаю, как ее описать. Во мне что-то сломалось. У меня пропало желание жить, нет цели в жизни, я просто существую. Нет радости. Я не знаю, что со мной. Нахожусь в таком состоянии уже 1,5 года. Не знаю, что на меня так повлияло. Думаю, что это был переломный момент в моей жизни. Тогда меня бросил молодой человек, который до этого "безумно меня любил", а потом у него ни с того, ни с сего "пропали чувства". Тогда же все мои подруги как назло начали одна за другой выходить замуж. Тогда же пришла пора прощаться со столь любимым мной институтом. Не знаю. Этого парня я уже давно забыла и мне совершенно все-равно. Но, мне кажется, что именно тот момент, что он меня бросил, и стал той гранью, когда я вдруг потеряла интерес к жизни.

Меня бесит моя работа. Ничего не получается с молодыми людьми. Я ищу любви,как одержимая, но не с кем у меня не выходит.

Что случилось? Как это остановить? Я не могу так больше. Сама себя не узнаю! Раньше я была оптимисткой до мозга и костей. А сейчас я ужасный пессимист. У меня упала самооценка просто ниже некуда. Еще мой нынешний парень постоянно капает мне на мозги, что я не люблю себя , что я зажатаяи т.д. И с ним у меня все плохо. Не хочу его терять, но ничего не могу поделать. Я постоянно готова послать все к чертям. И как он это терпит? С ним я не могу быть настоящей. Настоящая только, когда злюсь. Я в постоянном напряжении от того, что потеряю его. Хотя понимаю, что таким поведением я только этого и добьюсь. Что мне делать? Я все время жду неудачи и разочарования! И я действительно стала зажатая, стеснительная, закомплексованная, необщительная...

Гость Босая Елена
Опубликовано

Makovka662, что ЛЮБИТЕ делать?

Опубликовано
Makovka662, что ЛЮБИТЕ делать?

Да даже не знаю уже. Танцевать люблю. 8 последних месяцев ходила на занятия по пол-дэнсу. Сначала испытывала эмоциональный подъем, потом как-то пофиг стало. Ходила по инерции. Сейчас пока перерывчик сделать решила. На другие танцы походить хочу.

Гость Босая Елена
Опубликовано

то есть вы сейчас вообще ничем таким не занимаетесь, что вам бы нравилось?

Опубликовано
Да даже не знаю уже. Танцевать люблю. 8 последних месяцев ходила на занятия по пол-дэнсу. Сначала испытывала эмоциональный подъем, потом как-то пофиг стало. Ходила по инерции. Сейчас пока перерывчик сделать решила. На другие танцы походить хочу.

У Вас вполне и даже очень получается движение. Верно?

Но затруднилось общение всего лишь потому, что однажды произошёл облом?

Маковка, у Вас были друзья? Вы умеете дружить?

Опубликовано
то есть вы сейчас вообще ничем таким не занимаетесь, что вам бы нравилось?

Пока нет. Хожу только на тренировки в фитнес-зал вместе с моим парнем и его другом. Но это совсем не то, я почему-то себя там при них очень неуверенно чувствую.

А так, я даже не знаю уже,что мне нравится, чем бы я хотела заниматься. Я вообще запуталась сильно.

У Вас вполне и даже очень получается движение. Верно?

Но затруднилось общение всего лишь потому, что однажды произошёл облом?

Маковка, у Вас были друзья? Вы умеете дружить?

Раньше у меня было достаточно много друзей. Сейчас осталась горстка тех, с кем я наиболее часто общаюсь. Многие замуж повыходили, кто-то далеко от меня (в другом городе). Да и тех, кто близко, мне кажется, я уже достала своим вечным нытьем. Я и себя уже им достала. Но ничего поделать не могу.

А что значит "уметь дружить"?

Опубликовано
Пока нет. Хожу только на тренировки в фитнес-зал вместе с моим парнем и его другом. Но это совсем не то, я почему-то себя там при них очень неуверенно чувствую.

А так, я даже не знаю уже,что мне нравится, чем бы я хотела заниматься. Я вообще запуталась сильно.

Что собираетесь делать? Распутываться будете?

Раньше у меня было достаточно много друзей. Сейчас осталась горстка тех, с кем я наиболее часто общаюсь. Многие замуж повыходили, кто-то далеко от меня (в другом городе). Да и тех, кто близко, мне кажется, я уже достала своим вечным нытьем. Я и себя уже им достала. Но ничего поделать не могу.

А что значит "уметь дружить"?

Быть мастером общения. Чтобы не нарушать баланс выгружаемого и принимаемого.

На чём основано нытьё? На каком-то там изломе? Который был много лет назад?

Вас кто-то бросил с пятью детьми прямо на улице?

Маковка, пожалуйста, напишите, какие именно события в жизни радуют Вас?

Гость Босая Елена
Опубликовано

радует слово "пока")

то есть вы планируете когда-то заниматься чем-то интересным для вас?

только не знаете чем, пока?

но есть ли хоть какая-нибудь деятельность, которая когда-нибудь приносила вам хоть сколько-нибудь удовольствия? кем вы мечтали стать в детстве? вам нравится ваша профессия?

Опубликовано
Что собираетесь делать? Распутываться будете?

Быть мастером общения. Чтобы не нарушать баланс выгружаемого и принимаемого.

На чём основано нытьё? На каком-то там изломе? Который был много лет назад?

Вас кто-то бросил с пятью детьми прямо на улице?

Маковка, пожалуйста, напишите, какие именно события в жизни радуют Вас?

Распутываться собираюсь, не знаю, только, с чего начать и чем продолжить. Знаю, что начинать надо всегда с себя. Но я даже не имею представления о том как и что мне менять.

Нытье мое основано на всем, чем только можно. Не на прошлом, нет. Настоящее меня не устраивает. То одно, то другое, постоянно что-нибудь. А радуют меня сущие мелочи. Совсем ненадолго. Вот например зимой выступала на конкурсе танцев, 4-е место заняли. Недавно с моста с тарзанкой прыгнула. Зарплату на 2 т.р. подняли. Но и то эти мелочи меня не так уж и сильно прямо радуют. Раньше бы я прыгала от счастья. А сейчас : "Ну клево, че..." Как-то радуюсь как-будто для отчетности перед собой, чтобы доказать себе, что я все еще жива.

радует слово "пока")

то есть вы планируете когда-то заниматься чем-то интересным для вас?

только не знаете чем, пока?

но есть ли хоть какая-нибудь деятельность, которая когда-нибудь приносила вам хоть сколько-нибудь удовольствия? кем вы мечтали стать в детстве? вам нравится ваша профессия?

Планирую. Не знаю чем. Не знаю, что мне интересно. Договорилась со школой танцев другой, меня туда сразу в шоу-балет берут, буду с ними заниматься с конца месяца)

В детстве я мечтала стать парикмахером. Я уже думала о том, чтобы осуществить свою детскую мечту и пойти на курсы парикмахеров, но что-то с деньгами не получается все и со временем. Да и как-то с высшим образованием работать парикмахером. Не знаю.

По образованию я менеджер, работаю маркетологом. Когда устроилась сюда, думала, что мне крупно повезло. Всегда думала, что маркетинг - это мое. Но теперь сомневаюсь.

Опубликовано

Вам нужна ласкотерапия)).. А уж где ее взять, поищите сами.

А.. второй вариант.. дать самой кому-то.. может щенка завести??

Опубликовано
Вам нужна ласкотерапия)).. А уж где ее взять, поищите сами.

А.. второй вариант.. дать самой кому-то.. может щенка завести??

Ласкотерапия! Дааааа. Это клево! Мне очень этого не хватает. Пытаюсь своему молодому человеку это втельмяшить, но он ни в какую не понимает.

А на счет щенка! Я бы с радостью! Только условия пока не позволяют(

Гость Босая Елена
Опубликовано
Но я даже не имею представления о том как и что мне менять.

а давайте по пунктам что в жизни не устраивает!

раньше бы я прыгала от счастья. А сейчас : "Ну клево, че..."

ну так может вы взрослеете?

Не знаю, что мне интересно.

а я бы так не говорила! я уже два интересующих вас дела знаю: танцы и стрижки) что интересней?

но что-то с деньгами не получается все и со временем.

но если очень захотеть деньги можно найти, правда?)

а время: если танцы интересуют меньше то можно в счет их изыскать время, правда?)

главное что не очень охота или страшно, да?

но! вы понимаете что ничего не изменив с собой ничего и не изменится в жизни???

Да и как-то с высшим образованием работать парикмахером.

могли бы и поприличнее отмазку придумать)))

Опубликовано
а давайте по пунктам что в жизни не устраивает!

ну так может вы взрослеете?

а я бы так не говорила! я уже два интересующих вас дела знаю: танцы и стрижки) что интересней?

но если очень захотеть деньги можно найти, правда?)

а время: если танцы интересуют меньше то можно в счет их изыскать время, правда?)

главное что не очень охота или страшно, да?

но! вы понимаете что ничего не изменив с собой ничего и не изменится в жизни???

могли бы и поприличнее отмазку придумать)))

Да тут смысла нет по пунктам) Меня все не устраивает: работа, отношения, мой образ жизни....все

Может и взрослею. Но если так проявляется мое взросление, то лучше уж навсегда ребенком оставаться(((

Кстати, на счет отмазки, может, действительно, это она и есть. Но самое страшное, я даже себе это внушаю. Видимо, я просто боюсь. А как бороться с этим, не знаю.

Гость Босая Елена
Опубликовано
Может и взрослею. Но если так проявляется мое взросление, то лучше уж навсегда ребенком оставаться(((

ну так теперь вам для радости нужно нечно более значимое, чем раньше - это нормально)

только нужно дать себе это ч-то более значимое

Makovka662, вы не хотите меняться? не хотите ничего делать?

Опубликовано
ну так теперь вам для радости нужно нечно более значимое, чем раньше - это нормально)

только нужно дать себе это ч-то более значимое

Makovka662, вы не хотите меняться? не хотите ничего делать?

Хочу меняться! Хочу делать. Не знаю, с чего начать. и Как вообще действовать

Гость Босая Елена
Опубликовано

Makovka662, а я ж вам говорю с чего начать и КАК действовать - вы так не хотите)

по-другому я не знаю как

свалить проблемы в кучу, поныть - и все? я так не умею! в таком варианте я не вижу возможности что-то изменить!

давайте еще раз попробуем?

Опубликовано
Makovka662, а я ж вам говорю с чего начать и КАК действовать - вы так не хотите)

по-другому я не знаю как

свалить проблемы в кучу, поныть - и все? я так не умею! в таком варианте я не вижу возможности что-то изменить!

давайте еще раз попробуем?

Давайте.

Вот-вот, я только ною и ничего не делаю уже 1,5 года.

Мне стоит заняться любимым делом, так?

Гость Босая Елена
Опубликовано

:blink: полтора года???? ниче себе... и как вы столько выдержали???

для начала нужно перестать валить все в одну кучу и определить изъяны и положительные моменты в жизни

по пунктам:

1. любимое дело: это понятно, что вы не им заняты! но оно есть? парикмахерское искусство и танцы: что любимей? вот оно и будет работой, а второе будет хобби

2. любимый: а любимый ли? есть ли в нем качества, которые вам нравятся, но у вас их нет?

3. вы кому-то завидуете? чему?

4. положительная сторона: вы любите танцы! то есть у вас должны быть единомышленники! они есть?

Опубликовано
:blink: полтора года???? ниче себе... и как вы столько выдержали???

для начала нужно перестать валить все в одну кучу и определить изъяны и положительные моменты в жизни

по пунктам:

1. любимое дело: это понятно, что вы не им заняты! но оно есть? парикмахерское искусство и танцы: что любимей? вот оно и будет работой, а второе будет хобби

2. любимый: а любимый ли? есть ли в нем качества, которые вам нравятся, но у вас их нет?

3. вы кому-то завидуете? чему?

4. положительная сторона: вы любите танцы! то есть у вас должны быть единомышленники! они есть?

Вот-вот. Именно 1,5 года! Сама удивляюсь. Я не знаю,что любимей. Видите, танцами-то я занималась, и знаю, что это приносит мне удовольствие. А парикмахерство - это просто мечта. Я не знаю, мое это или нет. Надо попробовать: найти время и деньги)

А на счет любимого, не могу сказать, что он любимый. Мы встречаемся-то меньше двух месяцев. Но мне определенно с ним хорошо и он мне нравится очень. Но уж через чур он ко мне придирается, ищет всякие изъяны. Надо научиться принимать критику, знаю, я всегда болезненно к ней относилась. Эх. Но не хотелось бы,чтоб мой молодой человек постоянно видел во мне недостатки. Хочу быть королевой в его глазах.

На счет зависти. Нет, я не завидую, скорее это страх какой-то очередной мой. Я говорила уже, что все подруги у меня уже замуж повыходили. Я не хотела никогда замуж и даже не думала об этом, но глядя на них, задумалась. Хотя я понимаю, мне 22 года всего. Может они поторопились. Но все равно на счет этого я заморочилась.

Гость Босая Елена
Опубликовано

Makovka662, на счет парикмахера: да, займитесь этим пока вам еще только 22) чем позже - тем сложнее!

может у вас ничего и не получится - это не важно

самое главное что вы попробовали!

гораздо хуже будет если все так и оставите и не будете пробовать ничего

а танцы - это только хобби или может стать заработком?

на счет парня: противоречие!

с одной стороны вам с ним хорошо, с другой - придирается

давайте найдем причину такого противоречия!

у меня два варианта:

1. вам хорошо, пока он не начал придираться, когда начал - плохо

2. вам в глубине души нравятся придирки и/или вы считаете, что он прав

выберите вариант или укажите свой)

про замуж: да, они поторопились

замуж надо выходить (в смысле начинать совместную жизнь то есть в том числе и гражданский брак) только тогда, когда есть жилье и зарплата такая, что уже новую получать пора, а вы еще старую не потратили))) вы согласны? у ваших подруг как с жильем и финансами? небось уже и дети у них есть?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...