Перейти к содержанию

Не знаю что делать

Гость Alex1988

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Виталий!

Помогите, пожалуйста мне с такой проблемой. Я никак не могу понять, к чему мне стремится в жизни, и это крайне пагубно влияет на мою жизнь.

Проблему вижу в себе, я порой делаю необдуманные поступки, несколько раз сделал то, что существенно осложнило жизнь.

Началось это ещё с ВУЗа - учился не идеально конечно, но смысла не видел, ВУЗ был мне не интересен. Меня туда отправили родители (в гуманитарный ВУЗ, на экономическую специальность), а я всегда более склонялся к науке и истории. Вообщем курсу к 3ему он мне осточертел, я начал просто забивать, зачёты/экзамены сдавал за счёт эрудиции и не буду скрывать, незаурядного интеллекта (зато в себе разобраться он не помогает :) ). На 5 курсе, уже при сдаче диплома я сказал себе, пусть оно горит синим пламенем, просто ушёл, не стал завершать учёбу, пошёл работать.

Сдал тесты в престижную фирму, на должность менеджера по продажам, результаты были очень хорошими и меня тут же взяли в штат. Проработал я в этой фирме полгода, начальство было без ума, с коллегами отношения отличные, но в один прекрасный день начальство решило подтянуть дисциплину в отделе и ввел доп отчётность, для меня это стало формальной причиной написать "по собственному". Полгода был в фрилансе, сколотил команду по веб-дизайну (научился за неделю, читал, быстро схватывал, хотя ранее этим не занимался), деньги были небольшие, но на хлеб с маслом хватало. Недавно мне это надоело, начал искать работу. Нашёл небольшую дизайнерскую студию, с нормальным объемом продаж, неплохими перспективами, взяли. Работаю, менеджер по продажам.

И вот сижу сейчас и понимаю - не моё. Работа буквально высасывает меня, прихожу на неё без настроения, без желания сделать что-либо важное, хотя работа в коллективе впринципе мне всегда была интересна. Но вот понимаю, ну не моё и всё. Сижу в апатии, искать работу заново - трата времени, а вдруг не повезёт, вдруг опять будет скучная долбёжка клиентов, купи то купи это.

Как я и говорил, мне всегда была интересна наука, техника, политика, неоднократно и в школе и в ВУЗе выигрывал конкурсы, олимпиады по этим направлениям, всеросийские награды, канал "Россия" брал интервью. Казалось бы - возьми да устройся куда хочешь, но ведь там везде нужно образование, опыт работы, а в политику вообще не пустят, всё схвачено.

Собственно вопрос - как дальше жить, что делать и к чему стремится?

Заранее огромное спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Так вы же сами и отвечаете на свой вопрос - к чему стремится! ) Вам просто нужно более конкретно определить круг ваших интересов и планомерно начать в этом направлении двигаться. Высшее образование конечно желательно завершить, а дальше при необходимости можно получить и второе. Успешный опыт у вас уже имеется, так что я не вижу у вас особых препятствий для движения в выбранном направлении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...