Перейти к содержанию

помогите. приснился сон. мучаюсь теперь страхами..

Гость olya907

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

19 августа 2011 года у меня умерла младшая сестёнка, она долго болела(ДЦП), последнее время ей становилась всё хуже.. когда она умерла ей было 9,5 лет.. я очень тяжело переживаю эту потерю, я очень её люблю, наверное. больше всех на свете.. я всегда была с ней рядом.. только последниек несколько лет в связи с семейными обстоятельствами мы жили отдельно, на разных концах города. я ходила к ней в гости.. она не могла ходить.. и плохо гооврила.. но была очень умной..

сон такой был..

будно я с аленой(моей подругой из дества,с того времени, когда я с Кариной(сестрой) жила вместе, гуляли вместе с моей сестренкой) сижу у себя дома, где я живу последние несколько лет, в зале разговариваю, и она говорит- "а где у тебя туалет" я говорю- "пойдем покажу", и веду ее. она закодит, а я стою, жду ее и смотрюсь в зеркало, которое между ванной и туалетом висит у нас, большое зеркало... и тут чувствую чье-то присутствие.. я поворачиваюсь. сидит Карина, я обрадовалась. взяла ее на руки и начала кружить. радоваться. а она грустная.. я у нее спрашиваю- "что случилось. почему ты тут?", а сама радюсь. а она молчит. я снова спрашиваю, а она говорит- "никогда не смотрись больше в зеркало." я говорю -"почему?" она- "просто никогда не смотрись больше в зеркало я тебя прошу. обещай мне" И когда она это говорит, у нее изо рта что-то типо кровянной слизи льётся... красная, и она мешает ей говорить.я вытаскию ее у нее изо рта, чтобы она могла говорить, и ее уже много около нас. я говорю -"ну почему. объясни." она говорит- "ну ладно я скажу тебе, просто Боженька летает, видлит, что ты смотришься в зеркало, и он злится, пожалуйста никогда не смотрись в зеркало."я говорю -"ну, как же я без зеркала, я же не смогу так." она говорит- "ну, ладно смотрись вот в это заркало один раз в день" ..

потом все прападает. и я как будто лежу в коридоре и пишу ей зиписочки какие-то, они пропадают, и мне приходлит ответ. но о чем они я не помню.. а я так спешу.. пишу и пишу. через меня все перешагивают а я пишу..

вот, помогите, пожалуйста, этот сон меня очень мучает. я чтала бояться темноты и зеркал. особенно ночью.. я боюсь спать, засыпать.. ложась спать, я зарываюсь в одеяло, укнувшись в угол, пытаюсь думать о чем-то отвлеченном, чтобы в голову не лезли страшные мысли. а если ночью,я очень хочу в туалет , я просто бегу мимо того места, которое было во сне.. и очень боюсь, вся дрожу. я боюсь смотреться в зеркало, постоянно испытываю чувство вину, что смотрюсь в зеркало. потому что не получается сейчас без него жить.... помогите.. прошу..

• Психологи
Опубликовано

Вы знаете, Ваш сон вряд ли кто може интепретировать, кроме Вас самой. Сон обычно использует как материал события предыдущего дня - надо вспомнить, что тогда происхожило. И говорит он языком асоциаций - надо попытаться подумать, какие асоциации вызввают разные образы из этого сна. Ну и наконец - сон не знает разделения на "я" и "не-я". Там все образы - это Вы сами. И одновременно все они - это НЕ Вы. Поэтому возможно где-то в глубине сознания Вы себя идентифицируете с сестрой, к примеру. Боитесь что-то сказать? Что именно? Или верите в то, что она умерла потому, что что-то не так сказала? И в то же время.. боитесь посмотреть в зеркало, чтобы увидеть там...? Кого? НЕ-себя? Тогда кого? Её?

Но в общем-то сложно вот так сказать, заочно. Подумайте, может что-то вспомните. Тогда напишите.. :) Но что точно - от того, что Вы посмотрите в зеркало, Ваша сестра не умрет. Её это уже не пугает - она уже мертвая..

Опубликовано
Вы знаете, Ваш сон вряд ли кто може интепретировать, кроме Вас самой. Сон обычно использует как материал события предыдущего дня - надо вспомнить, что тогда происхожило. И говорит он языком асоциаций - надо попытаться подумать, какие асоциации вызввают разные образы из этого сна. Ну и наконец - сон не знает разделения на "я" и "не-я". Там все образы - это Вы сами. И одновременно все они - это НЕ Вы. Поэтому возможно где-то в глубине сознания Вы себя идентифицируете с сестрой, к примеру. Боитесь что-то сказать? Что именно? Или верите в то, что она умерла потому, что что-то не так сказала? И в то же время.. боитесь посмотреть в зеркало, чтобы увидеть там...? Кого? НЕ-себя? Тогда кого? Её?

Но в общем-то сложно вот так сказать, заочно. Подумайте, может что-то вспомните. Тогда напишите.. :) Но что точно - от того, что Вы посмотрите в зеркало, Ваша сестра не умрет. Её это уже не пугает - она уже мертвая..

знаете, может быть вы правы... К сожалению, я не помню последних событий дня перед этим сном.. Я даже не могу точно сказать, когда он приснился:( но уже пару месяцев назад.. может быть, вы правы... я боюсь, что-то увидеть.. или это просто оттого, что я очень тяжело переживаю смерть сестры.. Как это обычно бавает, вспоминается,каждая мелочь, каждое неосторожное слово или действие по отношению к ней, начинаешь винить себя... Что не была всё время рядом последнее время и пр.пр.. этот сон очень отразился в моем сознании..

• Психологи
Опубликовано

Ну что поделаешь - с этим теперь придется жить. Смерть - часть жизни и рано или позно все мы с этим сталкиваемся. :( Тогда приходится как-то переосмысливать случившиеся, складывать события и мысли в новую систему. Вы сейчас именно это и делаете, и сон пытался Вам в этом помочь. Но вот только у него это не очень получилось... :( Но он старался. Посредством сна с нами говорят наши желания. Но во сне они не ограничены законами реального мира: ни физическими, ни моральными. А потому во сне они таким странными и кажутся.. :huh:

Не переживайте, все будет хорошо..:)

Опубликовано

Надеюсь, вы правы..

спасибо большое:)

Надеюсь, вы правы..

спасибо большое:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...