Гость olya907 Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 19 августа 2011 года у меня умерла младшая сестёнка, она долго болела(ДЦП), последнее время ей становилась всё хуже.. когда она умерла ей было 9,5 лет.. я очень тяжело переживаю эту потерю, я очень её люблю, наверное. больше всех на свете.. я всегда была с ней рядом.. только последниек несколько лет в связи с семейными обстоятельствами мы жили отдельно, на разных концах города. я ходила к ней в гости.. она не могла ходить.. и плохо гооврила.. но была очень умной.. сон такой был.. будно я с аленой(моей подругой из дества,с того времени, когда я с Кариной(сестрой) жила вместе, гуляли вместе с моей сестренкой) сижу у себя дома, где я живу последние несколько лет, в зале разговариваю, и она говорит- "а где у тебя туалет" я говорю- "пойдем покажу", и веду ее. она закодит, а я стою, жду ее и смотрюсь в зеркало, которое между ванной и туалетом висит у нас, большое зеркало... и тут чувствую чье-то присутствие.. я поворачиваюсь. сидит Карина, я обрадовалась. взяла ее на руки и начала кружить. радоваться. а она грустная.. я у нее спрашиваю- "что случилось. почему ты тут?", а сама радюсь. а она молчит. я снова спрашиваю, а она говорит- "никогда не смотрись больше в зеркало." я говорю -"почему?" она- "просто никогда не смотрись больше в зеркало я тебя прошу. обещай мне" И когда она это говорит, у нее изо рта что-то типо кровянной слизи льётся... красная, и она мешает ей говорить.я вытаскию ее у нее изо рта, чтобы она могла говорить, и ее уже много около нас. я говорю -"ну почему. объясни." она говорит- "ну ладно я скажу тебе, просто Боженька летает, видлит, что ты смотришься в зеркало, и он злится, пожалуйста никогда не смотрись в зеркало."я говорю -"ну, как же я без зеркала, я же не смогу так." она говорит- "ну, ладно смотрись вот в это заркало один раз в день" .. потом все прападает. и я как будто лежу в коридоре и пишу ей зиписочки какие-то, они пропадают, и мне приходлит ответ. но о чем они я не помню.. а я так спешу.. пишу и пишу. через меня все перешагивают а я пишу.. вот, помогите, пожалуйста, этот сон меня очень мучает. я чтала бояться темноты и зеркал. особенно ночью.. я боюсь спать, засыпать.. ложась спать, я зарываюсь в одеяло, укнувшись в угол, пытаюсь думать о чем-то отвлеченном, чтобы в голову не лезли страшные мысли. а если ночью,я очень хочу в туалет , я просто бегу мимо того места, которое было во сне.. и очень боюсь, вся дрожу. я боюсь смотреться в зеркало, постоянно испытываю чувство вину, что смотрюсь в зеркало. потому что не получается сейчас без него жить.... помогите.. прошу..
Психологи St.Volk Опубликовано 15 мая, 2012 Психологи Опубликовано 15 мая, 2012 Вы знаете, Ваш сон вряд ли кто може интепретировать, кроме Вас самой. Сон обычно использует как материал события предыдущего дня - надо вспомнить, что тогда происхожило. И говорит он языком асоциаций - надо попытаться подумать, какие асоциации вызввают разные образы из этого сна. Ну и наконец - сон не знает разделения на "я" и "не-я". Там все образы - это Вы сами. И одновременно все они - это НЕ Вы. Поэтому возможно где-то в глубине сознания Вы себя идентифицируете с сестрой, к примеру. Боитесь что-то сказать? Что именно? Или верите в то, что она умерла потому, что что-то не так сказала? И в то же время.. боитесь посмотреть в зеркало, чтобы увидеть там...? Кого? НЕ-себя? Тогда кого? Её? Но в общем-то сложно вот так сказать, заочно. Подумайте, может что-то вспомните. Тогда напишите.. Но что точно - от того, что Вы посмотрите в зеркало, Ваша сестра не умрет. Её это уже не пугает - она уже мертвая..
Гость olya907 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Вы знаете, Ваш сон вряд ли кто може интепретировать, кроме Вас самой. Сон обычно использует как материал события предыдущего дня - надо вспомнить, что тогда происхожило. И говорит он языком асоциаций - надо попытаться подумать, какие асоциации вызввают разные образы из этого сна. Ну и наконец - сон не знает разделения на "я" и "не-я". Там все образы - это Вы сами. И одновременно все они - это НЕ Вы. Поэтому возможно где-то в глубине сознания Вы себя идентифицируете с сестрой, к примеру. Боитесь что-то сказать? Что именно? Или верите в то, что она умерла потому, что что-то не так сказала? И в то же время.. боитесь посмотреть в зеркало, чтобы увидеть там...? Кого? НЕ-себя? Тогда кого? Её? Но в общем-то сложно вот так сказать, заочно. Подумайте, может что-то вспомните. Тогда напишите.. Но что точно - от того, что Вы посмотрите в зеркало, Ваша сестра не умрет. Её это уже не пугает - она уже мертвая.. знаете, может быть вы правы... К сожалению, я не помню последних событий дня перед этим сном.. Я даже не могу точно сказать, когда он приснился но уже пару месяцев назад.. может быть, вы правы... я боюсь, что-то увидеть.. или это просто оттого, что я очень тяжело переживаю смерть сестры.. Как это обычно бавает, вспоминается,каждая мелочь, каждое неосторожное слово или действие по отношению к ней, начинаешь винить себя... Что не была всё время рядом последнее время и пр.пр.. этот сон очень отразился в моем сознании..
Психологи St.Volk Опубликовано 16 мая, 2012 Психологи Опубликовано 16 мая, 2012 Ну что поделаешь - с этим теперь придется жить. Смерть - часть жизни и рано или позно все мы с этим сталкиваемся. Тогда приходится как-то переосмысливать случившиеся, складывать события и мысли в новую систему. Вы сейчас именно это и делаете, и сон пытался Вам в этом помочь. Но вот только у него это не очень получилось... Но он старался. Посредством сна с нами говорят наши желания. Но во сне они не ограничены законами реального мира: ни физическими, ни моральными. А потому во сне они таким странными и кажутся.. Не переживайте, все будет хорошо..
Гость olya907 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Надеюсь, вы правы.. спасибо большое Надеюсь, вы правы.. спасибо большое
Психологи St.Volk Опубликовано 18 мая, 2012 Психологи Опубликовано 18 мая, 2012 Ну удачи! Пишите, если что..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.