Супергерой Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Я хочу рассказать вам о своем небольшом наблюдении. Бывают ситуации, когда, находясь в общественном месте среди большого количества людей, мне надо сделать что-то, что вызывает у меня стеснение. И я начинаю мысленно придумывать оправдание своему поступку. Забавно, когда заходишь в супермаркет и, ничего не купив, нужно выйти через кассу. И я чувствую себя горе-воришкой: они посмотрят на меня, они остановят меня... Или, например, я вышел не на той станции и у меня есть время зайти обратно. Но я же не идиот! Что все подумают! Я подожду следующего поезда и поеду дальше. А еще, когда немного опоздав на работу я захожу в офис, я готовлюсь к вопросу сотрудников о том, где я был. Им, конечно, по фиг, но надо быть готовым! И мне ведь и в голову не приходило, что все может быть совсем иначе! Всего-то попробовать обратить внимание на окружающих людей. Я имею ввиду, что руководствовался лишь своими предположениями. Я попробовап "прочесть мысли" тех, кто меня окружает. Просто прочесть по пыражению лица, по телу. Вот что из этого вышло. Большинство людей вообще выключены из ситуации и не замечают меня. Их пустой застывший взгляд говорит о том, что они где-то далеко, в своих мыслях. Этот человек устал и раздражен. Эта женщина смущена моим взглядом и делает вид, что не замечает меня. Этот мужчина куда-то спешит. Эта женщина смотрит на людей и чему-то радуется. И все эти люди не я вляются чем-то объединенным в ОНИ. Т.е. называя себя Я, я какбы отделяю себя от остальных людей. "Я" противопоставляю "ОНИ". В моем воображении ОНИ было чем-то объединенным - идеей, силой, концепцией, ценностями. Не знаю, как точнее сказать. В общем, когда я присмотрелся, вокруг я увидел одни только Я - со своими индивидуальными чувствами. ОНИ перестало существовать. Что скажете?
Супергерой Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 а что хотите услышать? Мнение, например. Не все же жаловаться на "свою нелегкую" ) Вот только не надо включать: Конкретно какое мнение? Приведите пример! )))
КотВмешке Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Что скажете? В правильном направлении двигаетесь! ;)
Супергерой Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 В правильном направлении двигаетесь! ;) А у Вас ава похожа на смайлик :P Ну и вопрос к наделенным знаниями и мудростью. Почему так сложно поддерживать внимание к другим людям?
Savar Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Я не понял, ты хочеш читать чувства людей или чтобы пропал эффект "Бывают ситуации, когда, находясь в общественном месте среди большого количества людей, мне надо сделать что-то, что вызывает у меня стеснение. И я начинаю мысленно придумывать оправдание своему поступку"?
Супергерой Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 Я не понял, ты хочеш читать чувства людей или чтобы пропал эффект "Бывают ситуации, когда, находясь в общественном месте среди большого количества людей, мне надо сделать что-то, что вызывает у меня стеснение. И я начинаю мысленно придумывать оправдание своему поступку"? Понимаешь, этот эффект, "на меня все смотрят", появляется из-за того, что я ориентировался не на реальных людей, а на свои ожидания от людей. Когда я сознательным усилием "читаю чувства", я вижу реальных людей. И я сам в этот момент становлюсь реальным. Вот и все.
Savar Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Когда я сознательным усилием "читаю чувства", я вижу реальных людей. И я сам в этот момент становлюсь реальным. Вот и все. Интересная точка зрения. Если захочеш убрать эффект "на меня все смотрят" забей в гугле медитация самураев города и воспользуйся методикой. Еслим устраивает, оставляй все как есть.
Супергерой Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 Интересная точка зрения.Если захочеш убрать эффект "на меня все смотрят" забей в гугле медитация самураев города и воспользуйся методикой. Еслим устраивает, оставляй все как есть. Не нашел Здесь озарение дало еще кое-что важное. Прежде всего это сверхобобщение окружающих людей до ОНИ и противопоставление себя им как Я. На самом деле существуют лишь множество Я, таких же как я, неповторимых. Во-вторых, это осознание того, что с тобой не строгая фигура из прошлого, и даже не тот, с кем ты разговаривал вчера. Это сегодняшний человек, который прямо сейчас испытывает определенные чувства, которые ты наделяешь значимостью. Ты позволяешь стать ЭТОМУ человеку частью твоего опыта. Ну и в-третьих, смещается акцент с себялюбимого во вне.
Savar Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Не нашел Это из книги В.Шлахтера "боевая машина". Медитация самураев.
Гость Босая Елена Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Супергерой, интереснейшие наблюдения! я с вами во всем согласна а вот у меня никогда так не бывает: Т.е. называя себя Я, я какбы отделяю себя от остальных людей. "Я" противопоставляю "ОНИ". В моем воображении ОНИ было чем-то объединенным - идеей, силой, концепцией, ценностями. у меня всегда вот так: В общем, когда я присмотрелся, вокруг я увидел одни только Я - со своими индивидуальными чувствами. ОНИ перестало существовать. ну а про проход мимо кассы без покупок и тупое разворачивание посреди дороги в другую сторону - мне кажется у большинства так)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.