Гость Uniona Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Хочу поделиться своей проблемой, потому что сама окончательно запуталась, нужен взгляд со стороны. Итак, 3,5 месяца назад я развелась с мужем. Разводились мирно, без суда, решили, что не будем портить хорошие воспоминания друг о друге. Мы даже устроили что-то вроде «прощальной вечеринки» и собрали друзей. Теперь я понимаю, что нам обоим было очень-очень грустно, а эта вечеринка – попытка убедить самих себя в том, что всё было отлично. Но тогда эта идея показалась нам блестящей, и мы потратили кучу времени, подбирая меню, конкурсы и тд. Нам даже подарили подарки, и среди них оказалась совместная поездка в Париж на 3 дня. До этого додумались мои подруги (мы провели во Франции половину медового месяца, вот они и решили сделать что-то вроде «где начали, там и закончили»). Мы съездили, и это было ужасно – мне было неуютно и стыдно постоянно находиться с ним рядом. После развода мы начали общаться. Просто переписывались в аське, болтали по телефону, ходили в кино, иногда гуляли вместе по городу. Постепенно я снова стала чувствовать себя комфортно рядом с ним, неловкость и паузы в разговорах исчезли. Конечно, мы переживали, но мне показалось, что и он, и я начали «выздоравливать». Потом я заметила, что с ним что-то не так. У него началась депрессия, появилась апатия, постоянные мрачные настроения. Я заметила, но не попыталась помочь ему – мой долбанный эгоизм взял верх, я начала заниматься собой и даже нашла себе другого парня. Тогда я подумала, что он справится с этим сам, ведь он сильный, да и пора нам было учиться жить друг без друга. Четыре дня назад он пытался покончить с собой. Больше всего меня напугало то, что он сделал это обдуманно, а не так –« мне плохо, пойду, порежу себя.» Он написал завещание, в котором разделил своё имущество, пожелание, чтобы его похоронили в могилу его дедушки, и записку, что он никого не винит. Значит, копилось в нём всё это очень долго, просто он никому ничего не говорил. Я чувствую себя ужасно, ведь я видела, что он скатывается вниз и не помогла ему, просто смотрела со стороны. Он так и не сказал, почему сделал это, говорит, что не из-за развода, обещает, что больше пытаться не будет. Но у меня всё равно паранойя – я боюсь, что он снова попытается себя убить, поэтому я постоянно звоню или пишу ему, и если он не отвечает, у меня начинается паника. Из-за этого я плохо сплю – просыпаюсь посреди ночи, и мне почему то постоянно кажется что именно в этот момент он режет вены или глотает таблетки. Как мне успокоиться и начать нормально жить? А ещё мне кажется, что я так и не отпустила его, потому что свою, отдельную от него жизнь так и не создала – я вся ещё в нём. Как справиться с этим? Как понять реально он не будет больше пытаться, или он сказал это просто, чтобы я успокоилась? Потому что если он убьёт себя, я не знаю, как я это переживу.
Shurochka Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 А чего развелись??? И долго ли вместе были??
Просто Маша Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 – я вся ещё в нём. Как справиться с этим?Как понять реально он не будет больше пытаться, или он сказал это просто, чтобы я успокоилась? А он сам не знает, но если ему приспичит, может в любую минуту повторить. На этот раз успешно. Попытка самоубийства - повод более чем достаточный, чтобы снять с себя ответственность и передать ее тому, кто способен с ситуацией справиться - профессионалу. Обратитесь с письменной заявой к психиатру по месту его жительства. Оставьте себе копию. Все. Дальше можете его навещать в больнице, носить фрукты и пр.
Гость Uniona Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 А чего развелись??? И долго ли вместе были?? Дружим 8 лет, вместе были 6 лет, а женаты - 4 года. А вот о причинах развода сказать сложнее... Отношения как-то сошли на нет, взаимопонимание исчезло. Он понял, что теряет надо мной контроль и начал ревновать ко всем подряд, даже к другу, которого я знаю с 3-х лет. Были постоянные мелкие скандалы и споры, и если раньше мы были на одной волне и понимали друг-друга с полуслова, то тут всё это исчезло. Я ещё тогда понимала, что наши отношения рушатся и пыталась донести это до него, но он меня не услышал. Однажды я поужинала с мужчиной(по работе) и не сказала ему. Дело в том, что у меня всегда было много друзей-мужчин, я с детства умела дружить с мальчиками на равных. Муж об этом прекрасно знал(ведь и сам он когда был моим просто другом), и знал он, что по работе мне приходится общаться с мужчинами(ведь не в монастыре я работаю), и это никогда не было проблемой. Так вот, тот человек неожиданно предложил встретиться, чтобы поужинать и обговорить кое-какие детали, касающиеся работы. Ужинали мы ровно с 6 и до 8, то есть не ночью, мужу я не позвонила, потому что не знала, что для него это вдруг окажется катастрофой. Потом он устроил мне грандиозный скандал, ощущение было такое, будто бы он застукал меня с кем-то в постели в самый пикантный момент. Во время того скандала он толкнул меня не рассчитав силы, я ударилась об угол и разбила голову в кровь. Именно тогда я собрала те вещи, которые успела схватить и уехала к подруге. Потом он конечно просил прощения, но ведь причиной нашего развода стал не тот скандал, а ухудшение отношений, а скандал это так, критическая точка. Попытка самоубийства - повод более чем достаточный, чтобы снять с себя ответственность и передать ее тому, кто способен с ситуацией справиться - профессионалу.Обратитесь с письменной заявой к психиатру по месту его жительства. Оставьте себе копию. Все. Дальше можете его навещать в больнице, носить фрукты и пр. Предлагаете сдать его в психушку(конечно, если я правильно поняла). Его же потом не на одну нормальную работу не возьмут, ещё и напишут диагноз "шизофрения"(у нас именно так поступают с суицидниками). А он не шизофреник, это точно, думаю, я заметила бы за 8 лет, что я его знаю. У него бывали иногда мрачные настроение, но речи о суициде не было никогда. Во-первых, из-за матери. Мать родила его в 16 лет, жутко скандаля с собственными родителями и временами убегая из дома(родители не хотели, чтобы она его рожала). Отец их бросил, поэтому растила она его одна(она вышла замуж всего 6 лет назад). Думаю, он прекрасно понимал, что будет с его мамой, если он вдруг умрёт. Не знаю, как он переступил через это. Во-вторых, он всегда говорил, что суицид - это трусость, попытки убежать, самое лёгкое решение проблемы и т.д. Я не ожидала от него такого. Попытка самоубийства - повод более чем достаточный, чтобы снять с себя ответственность Может быть, но я не могу её с себя снять, даже если захочу. Вот сейчас я недавно приехала от него (он в больнице), и пишу ему в аську, потому что боюсь. Боюсь, что однажды напишу, а он не ответит.
harcs Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 А причина развала отношений - то в вас Манипуляция - черта многих женщин. Эта черта характера может граничить с психологическим насилием. Довести до самоубийства можно, особенно если человек любит или зависим. Есть даже такая статья в УК.
Гость Uniona Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 А причина развала отношений - то в вас И в чём же она заключается? Я например, не вижу своей конкретной вины, мне кажется, что виноваты мы оба. Манипуляция - черта многих женщин. А в чём заключается манипуляция? Эта черта характера может граничить с психологическим насилием. Довести до самоубийства можно, особенно если человек любит или зависим. Есть даже такая статья в УК. Я не доводила его до самоубийства, мы просто развелись. Если вы хотите сказать, что "психологическое насилие" это то, что мы хорошо общались после развода - я его не заставляла силой ходить куда-то со мной, наоборот он чаще проявлял инициативу. Во время наших встреч, он ни разу не заговорил о том, что хочет вернуть меня, или наши отношения, значит не до такой степени был зависим.
dusha veda Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 По пунктам, что Вы хотите сейчас решить? 1. Решить свои проблемы со сном и беспокойством за него? 2. Решить его проблемы с депрессией? По 1п. тут долго разбираться что именно Вас беспокоит - волнуетесь за него или чувство вины. По 2 п. Вы все равно не сможете их решить. Человек пытающийся покончить с собой неуспешно вряд ли попытается это сделать вновь, находясь в здравом уме. Естьу него родственники? Можно через них как-то повлиять. Но самой его контролировать Вы не сможете все равно. Вы хотите сойтись уже или все же начать жить врозь? Решение о разводе окончательное? Ему просто нужно время, и Вам тоже, через какое -то время все придет в норму. Но Вы никак не сможете ему помочь, Ваше вмешательство только навредить может - ведь Вы источник боли для него. Дальше уже его выбор продолжать страдать или начать путь к излечению. Будет тяжело. Но все пройдет.
Просто Маша Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Предлагаете сдать его в психушку(конечно, если я правильно поняла). Его же потом не на одну нормальную работу не возьмут, ещё и напишут диагноз "шизофрения"(у нас именно так поступают с суицидниками). А он не шизофреник, это точно, думаю, я заметила бы за 8 лет, что я его знаю. У него бывали иногда мрачные настроение, но речи о суициде не было никогда.Во-первых, из-за матери. Во-вторых, он всегда говорил. дадада. Вы ему и диагноз поставили, и причины установили, и прихоанализ провели. Он у Вас под наблюдением, какая там больница. Вот на форуме еще посоветуют - главное, звонить ему почаще и повторять "ты ж там смотри!!" А психиатры все - душители свободы, им бы у спасителей-родственников работу забрать да свои примитивные диагнозы строчить. Вот поэтому ежегодно в России тысячи людей кончают самоубийством. Которым можно было помочь.
Гость Uniona Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Естьу него родственники? Можно через них как-то повлиять. У него есть мать, которую он любит, младшая сестра и младший брат, но живут они далеко от нас. Если честно, то мы сказали его маме не совсем правду, про то, что произошло. Сказали, что он слегка себя порезал, он потом сказал нам спасибо, потому что не хотел, чтобы его мама волновалась. А психиатры все - душители свободы, им бы у спасителей-родственников работу забрать да свои примитивные диагнозы строчить. Я знаю, о чём говорю, потому что работала в больнице. Всех суицидников кладут в психушку примерно на полгода и пишут "шизофрению"(да, всем подряд именно шизофрению, нравится она им что-ли?) в личном деле и ставят на учёт. Это делают сразу же, как только суицидника привозят в гос.больницу. А психов уже потом никто и никуда не возьмёт, не на работу, ни с парашютом прыгнуть, никуда вообще. Тысячу раз была свидетелем таких историй, когда человек по глупости глотал таблетки, а потом его делали "психом" на всю жизнь. Можно конечно предложить ему поговорить с психотерапевтом, но не по месту жительства и без постановок на учёт.
dusha veda Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Хорошо, ну а кто "мы"? Друзья то есть у него? Просто Вы взяли на себя ответственность за него - и это в принципе нормально. Но если Вы себе не поможете - Вы и ему не сможете помочь. Поэтому вспоминайте свой эгоизм и помогоайте себе - сделайте так чтоб не беспокоится и не названивать ему. Пусть лучше друзья звонят, приходят и тп, не оставляют одного его. Вы ж для него как нож в сердце, ну вот как по моим ощущениям, ему Вас видеть больно должно быть. Так же как и общаться. Поэтому, на него действуйте через друзей, пусть к психотерапевту походит. Ну о себе подумайте. Или возвращайтесь тогда к нему и выхаживайте его. Если он Вас пустит.
Гость Uniona Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Хорошо, ну а кто "мы"? Друзья то есть у него? Мы - это я и два наших общих лучших друга. С одним из них(с другом), мы его и нашли и именно поэтому он не умер. Мы спонтанно решили зайти к нему(знали что у него выходной и скорее всего он будет дома), позвонили в дверь, он не открыл. У меня были ключи от бывшей "нашей" квартиры, друг ещё тогда сказал, что это вроде как неприлично, открывать чужую квартиру. Вошли, услышали что в ванной вода льётся уже на пол, друг снял дверь с петель. Повезло, что я немного разбираюсь в медицине и знаю, как нужно останавливать такие кровотечения, и то, что мы решили вызвать платную скорую из частной больницы, она приехала через 10 минут. Вы ж для него как нож в сердце, ну вот как по моим ощущениям, ему Вас видеть больно должно быть. Так же как и общаться. Я думала об этом, но ведь он и сам мне часто звонит, и сам звал меня сходить куда-нибудь. Или возвращайтесь тогда к нему и выхаживайте его. Если он Вас пустит. На счёт пустит или нет - не знаю. Не знаю, хочу ли я сама вернуться. Сейчас я ещё в лёгком шоке от его поступка, и от того, что он чуть не умер, поэтому не могу трезво смотреть на это. Ведь были же причины, по которым мы разошлись и они вряд ли исчезнут. Если даже я и немного хочу вернуться к нему, это только моя слабость. В любом случае если и возвращаться, то не сейчас, да и он, не факт, что примет обратно. P.S. Собираюсь найти ему нормального психотерапевта, может поможет. Хотя если он не захочет с ним разговаривать, он не будет.
Гость Uniona Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Вот сегодня я собрала силу воли в кулак и не поехала к нему в больницу. В результате он сам позвонил мне и попросил приехать завтра. Не поехать? А вдруг я ему нужна
AlexFas Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 У того кто реально, по-настоящему ЛЮБИТ..НЕ вознивает подобных вопросов..За это я вас таких ненавижу СУК, так как не умеете чувствовать..
Shurochka Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 позвонил мне и попросил приехать завтра. Не поехать? А вдруг я ему нужна Миленькая моя, ну кто же это может решить за вас? Я сама не знаю, как бы поступала в такой ситуации. Жизнь не предсказуема... И мы в ответе за того, кого приручили.. Так ведь?? Если вы уж взялись его спасать, то помогите еще сколько то..сколько сможете. Но не в ущерб себе. Иначе к чему все это? И не мешает признать, что люди имеют право на свой выбор. Если это случится снова, это его выбор и его ответственность.
AlexFas Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Shurochka, живите ПО СОВЕСТИ.. Женщины зачастую(люкавлю ВСЕГДА) перекладывают ответственность..
Shurochka Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Женщины мужчины - зачастую(люкавлю ВСЕГДА) перекладывают ответственность.. :P
AlexFas Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Безотвественный мужчина-это БАБА...ОДНОЗНАЧНО...
Firenze Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Девушка, вы чего вообще хотите? Вы не находите, что ваше желание подкрепить ЧСВ дорого вам обходится? Вы считаете, что кто-то должен платить за ваше желание чувствовать себя офигительной своей жизнью? Ну, признайтесь, что все эти дешевые игры - вечерина по поводу развода, общение в аське, встречи после развода - вам нужны были именно для этого? Уходя - уходи. На хрена ломать эти комедии? Я его спасла, я ему нужна... Если дорожите им - будьте с ним. И не смейте культивировать в нем невроз всеми этими своими друзьями. Какие могут быть друзья мужского пола у замужней женщины? Вы что, совсем дура, не понимаете, что флирт с другими - это очень опасное "лекарство"? Лекарство, которое применяется очень дозированно для реанимации полуразвалившихся отношений. И если переборщить, напичкать этим "лекарством" здоровые отношения - они отравятся. По вине женщины. Если приняли окончательное решение - оставьте его в покое. Пока он в больнице, возможно, в нем взыграет воля к жизни. Может, ему достанет сил послать вас. Только вы тогда не маячьте перед глазами :angry2: И после выписки - вообще исчезните из его жизни. Примите окончательное решение. Сколько можно играть? Уже доигралась...
Гость Uniona Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Ну, признайтесь, что все эти дешевые игры - вечерина по поводу развода, общение в аське, встречи после развода - вам нужны были именно для этого? Вечеринка по поводу развода и общение - не только моя инициатива, часто он первый звонил или писал мне. Какие могут быть друзья мужского пола у замужней женщины? У меня были друзья мужского пола с самого глубокого детства и их всегда было много. Девочки играли в барби, я ненавидела эту мерзость и гоняла мяч с пацанами, оттуда всё и пошло. С мужем тоже было так. Не далеко от моего дома была "коробка" - огороженная забором площадка для игры в баскетбол, туда приходили играть ребята из соседних дворов, там я и познакомилась с будущим мужем.После знакомства мы два года дружили, именно просто дружили без всякой романтики, так же как и с остальными пацанами. Тогда в круг моих друзей не входила ни одна девочка, и он знал об этом. Многих моих друзей я знаю с 4-5 лет и обрывать дружбу с ними не собираюсь. Когда он предложил мне встречаться, и когда предложил выйти за него замуж он знал про моих друзей. Вы что, совсем дура, не понимаете, что флирт с другими - это очень опасное "лекарство"? Лекарство, которое применяется очень дозированно для реанимации полуразвалившихся отношений.И если переборщить, напичкать этим "лекарством" здоровые отношения - они отравятся. По вине женщины. Возможно вы и применяете это "лекарство", я не пользуюсь манипуляциями в отношениях. Кстати, флирт и дружба - совершенно разные вещи. Вы что, никогда не дружили с мальчиком? Только флиртовали? Если приняли окончательное решение - оставьте его в покое. Пока он в больнице, возможно, в нем взыграет воля к жизни. Может, ему достанет сил послать вас. Только вы тогда не маячьте перед глазами angry2.gifИ после выписки - вообще исчезните из его жизни. Я попыталась оставить его в покое - не ездила к нему сегодня, он тут же позвонил и попросил приехать к нему. Ещё и добавил, что голова болит. Так что тут ещё не известно кто кем манипулирует. Вопрос как раз в том, как мне теперь себя вести. Предположим я не буду звонить ему, тогда завтра он позвонит сам. Не брать трубку? Или взять, и сказать, чтобы больше никогда не звонил и что теперь мы больше не будем общаться вообще?
Firenze Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 А вы различаете дружбу и межполовые отношения? Как ваш друг оказался вашим мужем? Видимо, вы не умеете проводить грань. И почему бы мужу не думать - если я, бывший друг, поимел эту женщину, вдруг и другим будет дан доступ? И да, мой единственный друг никогда не был мне любовником. Сразу было понятно, - и мне, и ему, - что как мужчину я его не воспринимаю. Если вы решили окончательно с ним расстаться - то пусть это будет сейчас. Пока он находится под присмотром врачей. Может быть, даже есть смысл вам поговорить с доктором, чтоб его подольше подержали. И чтоб уделили особое внимание состоянию его психики. Иначе это никогда не закончится. Если вы сейчас будете за ним ухаживать, его выпишут, потом вы с ним расставите все точки над Ё - он может опять повторить попытку суицида. Пусть лучше сейчас отмучается.
asteraki Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Обратитесь с письменной заявой к психиатру по месту его жительства.Оставьте себе копию. Все. Дальше можете его навещать в больнице, носить фрукты и пр. Совет из серии: помощь на отъебись. (сорри за матерное слово, но по другому здесь не сформулировать). Это типа как бэ и помог и не черта не помог на самом деле, а только подставил человека. Я понимаю: уговорить человека к частному психиатру обратиться. Но попытаться запереть в больницу человека - это наглость, а не помощь. И такая "помощь" может поломать человеку жизнь. Тем более автор ему не мама и даже уже не жена. Какое она право имеет какие-то заявы психиатру носить? Здесь тогда проще вообще не вмешиваться, чем ТАК вмешиваться. А психиатры все - душители свободы, им бы у спасителей-родственников работу забрать да свои примитивные диагнозы строчить. Психиатры - это не монстры конечно. Это обычные врачи. Но обращаться к психиатру по месту жительства, чревато для последующей жизни. Когда я обращалась к частному психиатру по поводу депрессии и суицидальных мыслей первое, что он мне сказал: "хорошо, что вы не пошли в поликлинику или в больницу, иначе вас могли положить на лечение. А постановка на учет - это клеймо". И это сказал врач. Состоять на учете - это все равно, что иметь судимость. (и еще неизвестно, что хуже). У меня было несколько попыток суицида. Жива здорова. В больницах не лежала, на учете не состою. Как бы сложилась моя жизнь (что бы было с моей карьерой, как бы сложилась личная жизнь), если бы я на учете состояла, можно только догадываться. Но полноценной она врядли была бы. Таковы рос. реалии. В поликлиниках/больницах никто не будет думать о том, как сложится твоя жизнь после больницы. Нужна ли тебе будет такая жизнь с пожизненным клеймом. Только за деньги у частных врачей можно получить гарантию, что ты получишь только помощь, а не помощь вкупе с поломанной жизнью. Вот поэтому ежегодно в России тысячи людей кончают самоубийством.Которым можно было помочь. Ага, помочь. Положив в больничку и потом поставив на учет. Офигительные перспективы. B) Имея таких "помогателей" и врагов не нужно. Вопрос как раз в том, как мне теперь себя вести. Предположим я не буду звонить ему, тогда завтра он позвонит сам. Не брать трубку? Или взять, и сказать, чтобы больше никогда не звонил и что теперь мы больше не будем общаться вообще? Поговорите с ним. И близкий друг пусть поговорит. Убедите его обратиться к частному психиатру или психотерапевту. Попытка суицида скорее всего была вызвана депрессией. Депрессия не проходит быстро. Следовательно, возможно повторение попытки. Ему нужно лечение, но не в больнице. Амбулаторно. У частного психиатра/психотерапевта. Не исключено, что все обойдется и без лечения. Но здесь 50 на 50.
asteraki Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Вопрос как раз в том, как мне теперь себя вести. Предположим я не буду звонить ему, тогда завтра он позвонит сам. Не брать трубку? Или взять, и сказать, чтобы больше никогда не звонил и что теперь мы больше не будем общаться вообще? Вы должны понимать, что врядли в ваших силах предотвратить попытку суицида, если он снова решит это сделать. Но кое-что сделать в вашей власти: Ваши визиты к нему, звонки, смс-ки, общение в аське - это может быть для него поддержкой. Не отказывайте ему в этой поддержке. Он же по сути вам близкий человек. Он вам близок как друг. Разве можно отказать другу в поддержке? Но здесь вы должны понимать, что он это может воспринять как иллюзию на ваше возвращение. Я не знаю, возможно его депрессия не связана с вашим разводом. Тогда в принципе без разницы будет ли он думать, что вы согласны вернуться или нет. Но если депрессия вызвана таки разводом, если он получит иллюзию на ваше возвращение, а вы потом не захотите к нему вернуться, это может его ввергнуть еще в более сильную депрессию. Общайтесь, но чисто по-дружески. Т.е. без какого-либо намека, что он вас все еще интересует как мужчина. (если действительно уверены, что все между вами закончено и пути назад нет). Поддерживайте его по-дружески. И нужно, что бы близкие друзья с ним общались, поддерживали. И конечно уговаривать его обратиться к частному психиатру или психотерапевту. А вы различаете дружбу и межполовые отношения? Как ваш друг оказался вашим мужем?Видимо, вы не умеете проводить грань. И почему бы мужу не думать - если я, бывший друг, поимел эту женщину, вдруг и другим будет дан доступ? И да, мой единственный друг никогда не был мне любовником. Сразу было понятно, - и мне, и ему, - что как мужчину я его не воспринимаю. Из дружбы может возникнуть любовь. Таких примеров масса. И ничего странного в этом нет. Люди могут дружить, а потом влюбиться, начать встречаться, полюбить, выйти замуж, нарожать детишек и жить счастливо. Да данная конкретная пара развелась. Но есть и те, кто живет долго и счастливо. Да и развод такое дело. Среди разных пар случается. Если вы решили окончательно с ним расстаться - то пусть это будет сейчас. Пока он находится под присмотром врачей.Может быть, даже есть смысл вам поговорить с доктором, чтоб его подольше подержали. И чтоб уделили особое внимание состоянию его психики. Иначе это никогда не закончится. Он не в псих. клинике находится. Он не принимает психотропных препаратов. Он в больнице по поводу порезанных вен. Что бы уделили внимание его психике, необходимо его желание обратиться именно к психиатру или психотерапевту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти