Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые!

Прошу совета. Как быть, что делать?

Мне 30. Супруге 27. Сыну 3.

В 25 защитил кандидатскую по философии. В прошлом году получил степень кандидата экономических наук. Разрядник по боксу. Имею доходный бизнес. Пользуюсь вниманием противоположного пола, но принципиально смотрю на вопросы взаимоуважения и верности. Для меня семья это главное!

Два года назад жена поступила в СПГУ на факультет онтопсихологии. То ли закончила, то ли нет, сегодня я не знаю так как меня избегает, отправляет на встречи адвокатов, просит развод.

Уже более 9 лет жили с ней душа в душу, много путешествовали, много повидали. Рад и благодарен за сына.

НО вот как уже больше полугода не дает никаких разрешений на продажу недвижимости, других предприятий, или покупку чего-либо.

В уже давних, прямых разговорах грузила меня тем что я безответственно помагаю людям которые не заслуживают моего внимания. Слишком много уделяю времени сыну. Трачу деньги на интернаты и приюты. Не участвую в посиделках ее коллег, не покупаю всякий хлам которым они торгуют - картины, одежда, вазы и другой хлам на котором автографы профессора Менегетти. С некоторыми коллегами знаком лично, так как желая поддержать ее в начинаниях, посещал лекции, семинары, даже на резиденс к профессору приезжали. Со стороны казалось вменяемые люди, со своими тараканами и интересами. Строго их не судил, ибо каждому свое. Тем болле хорошо знаком с традиционной психологией и философией.

В итоге, я ее люблю, знаю что никакую другую рядом с собой я не вижу и не желаю. Хочу вернуть ее, продолжать ухаживать за ней и радовать ее, как делал это все время. Нанял детектива, изменам нет прямых доказательств, возможно флиртует, но с его слов главной целью является 50% имущества нажитого во время совместной жизни, именно в этот период мне перешло по наследству много доходной недвижимости. Никода она не была жадной или скупой! Я в недоумении. Есть подтверждения того что очень близко общается с основоположником онтопсихологии - Менегетти. Часто летает в Бразилию. Но из официальных источников (ОВИР и МВД) получил подтверждение что он женат на гражданке РФ Дмитриевой. Судя по ее хватке, навряд ли она подпустит близко молодую девочку к своему мужику. Тем более у них семейный бизнес. Есть другие кандидаты из их круга, но все вроде довольны собой. Изучил онтопсихологию вдоль и поперек. Очевидно что вменяемым людям такие зниния ни к чему, бесполезны, но интересны по своему. Для себя я не нашел там ни какой духовности, сострадания, любви. Сухая наука, новичку можно запутаться в простоте и неоспоримости изложения фактов и логических домыслов. Все равно не понимаю ее, она умненькая, это не ее уровень сознания, не ее желание...

Что делать? Как быть?

Опубликовано
она работает?

почему хочет развестись не говорила?

раньше работала, сейчас на дивиденды живет...

сначала говорила что мне надо учить онтопсихологию чтобы понять ее негативную психологию... сейчас говорит что нам не по пути...

Опубликовано
Два года назад жена поступила в СПГУ на факультет онтопсихологии. То ли закончила, то ли нет,

первое высшее?

Никода она не была жадной или скупой! Я в недоумении.

Адвокат посоветовал.

Какие у нее отношения с родителями?

Семья благополучная?

Ее подавляли, заставляли?

Характер: она более ведущая или ведомая?

меня избегает, отправляет на встречи адвокатов, просит развод.

Когда отношения перешли на "адвокатский уровень"?

Были до этого конфликты? На какой почве?

Опубликовано
Какие у нее отношения с родителями?

Семья благополучная?

Ее подавляли, заставляли?

Характер: она более ведущая или ведомая?

Когда отношения перешли на "адвокатский уровень"?

Были до этого конфликты? На какой почве?

кстати, родители тоже в шоке... семья у ни хорошая... возможно подавляли в детстве, возможно мало любви отцовской, ибо генерал мужик...

сама она ведущая, но настолько хитрая, что может и сыграть вторую роль лишь для того чтобы результат был в ее пользу...

конфликты были чисто бытовые, мы даже вспоминая такие мелочи громко смеялись над нашей глупостью и настоичивостью...

вы чтонибудь знаете о Менегетти?

это правда? ---

Опубликовано
Два года назад жена поступила в СПГУ на факультет онтопсихологии.

Почему ей прошла в голову такая экзотичная идея? Она раньше интересовалась ...хм... подобным?

вы чтонибудь знаете о Менегетти?

это правда? ---> ввв.ontopsihologia.ru/index.php?id=16

Скорее всего, правда.

нет , никогда не сталкивалась.

Я в Европе живу, а шарлатаны - это скорее российский феномен. Связанный с патриархальным воспитанием:

мало любви отцовской, ибо генерал мужик...
Фигурально, она там нашла ту самую генеральскую отцовскую любовь.

Чтоб ее вытащить, надо, чтобы она "наелась" этой любви до такого насышения, чтоб ее "стошнило".

Получила отрицательный опыт.

Но судя по анtуражу и мощной адвокатской поддержке, они "стошнить"

ей не дадут, пока до Вашей недвижимости не доберутся : (((

1.Вот думаю, может, отца ее подключить? Пусть воздействует на нее отцовским авторитетом. Покажет, как переживает за нее. Может, клин клином?

2.Вы обращались к адвокату? Может, это их отпугнет, что не легко достанется?

Опубликовано

Имущество , полученно по наследству, не является совместной собственностью супругов. Вернее совместно нажитым имуществом. Но, похоже, кому-то оно очень даже пригодилось бы.

Опубликовано

Если вы сейчас проживаете раздельно, то с кем пребывает ребенок? Если у неё, то спасайте ребенка первым делом... Наследство ваше поделить не выйдет, найдите нормального адвоката. А вот жену вернуть с наскока не получится, объединяйтесь с семьёй, пробуйте воздействовать, поищите, существуют организации, специализирующиеся на возвращении сектантов к реальности...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...