Frank Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Здравствуйте, мне 16 лет, но меня тянет к бизнесу, хотелось бы что-то свое иметь и не зарабатывать а получать доход! Но для того чтобы этим заниматься, нужно быть хотя бы наглым, аферистом, везде лезть, уметь делать хуже другим чтобы было лучше вам, командовать людьми, а у меня к сожалению ничего этого нету. Подскажите мне, с такими качествами получилось бы у меня заниматься этим? Или возможно я ошибаюсь, по вашему мнению, что самое важное в бизнесе (без чего невозможно (помимо желания)).
Лора_Remedios Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Да ну уж, наглым аферистом, моральным уродом,..... У Вас превратное понятие о бизнесе. Думаю, для начала надо бы выучить кой-какие основы, потом хоть немного поработать "под рукой", набраться опыта общения и узнать нюансы законодательных и проверяюще\регламентирующих организаций. Ну и "связи" наработать.
Frank Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Да ну уж, наглым аферистом, моральным уродом,..... У Вас превратное понятие о бизнесе. Думаю, для начала надо бы выучить кой-какие основы, потом хоть немного поработать "под рукой", набраться опыта общения и узнать нюансы законодательных и проверяюще\регламентирующих организаций. Ну и "связи" наработать. Но если так смотреть, то все из успешных людей делали не честно все, ведь если все делать честно навряд ли чего то получится достичь...
Shurochka Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Чтобы что-то делать нечестно, к этому времени неплохо бы разбираться в деле и знать как концы спрятать в воду..) Поэтому начинать лучше с четного бизнеса и с того, чтобы работать как проклятый..)) В какой области бизнес вас интересует? Строительный, туристический, купи-продай?? Какой? определитесь.
Лора_Remedios Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Но если так смотреть, то все из успешных людей делали не честно все, ведь если все делать честно навряд ли чего то получится достичь... Надо знать, как правильно сделать "нечестно", а то можно так по шапке получить, что навсегда отобьет охоту к "бизнесу". Кроме того, "кодекс чести" есть везде. Его тоже надо бы знать.
Frank Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Чтобы что-то делать нечестно, к этому времени неплохо бы разбираться в деле и знать как концы спрятать в воду..) Поэтому начинать лучше с четного бизнеса и с того, чтобы работать как проклятый..)) В какой области бизнес вас интересует? Строительный, туристический, купи-продай?? Какой? определитесь. Честно говоря даже не знаю, но хочется иметь что-то вроде либо строительного либо открыть что-то свое (например магазин (техника / вещи) ну и по ходу дела развивать). Надо знать, как правильно сделать "нечестно", а то можно так по шапке получить, что навсегда отобьет охоту к "бизнесу". Кроме того, "кодекс чести" есть везде. Его тоже надо бы знать. Ну да.
Гость Босая Елена Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Frank, МОЗГИ нужны только МОЗГИ ну судя по этому: нужно быть хотя бы наглым, аферистом, везде лезть, уметь делать хуже другим чтобы было лучше вам, у вас с этим небольшой кризис)а судя по этому: хотелось бы что-то свое иметь и не зарабатывать а получать доход кризис может и есть, но он очень маленький)и все у вас получится, толко избавьтесь вот от этих идей, что в первой цитате) а на счет командования: да, командовать нужно учится, вернее сказать "управлять" людьми, но пока у вас будут подчиненные, вы научитесь) вы определились с направлением в бизнесе? что собираетесь выучить для создания бизнеса?
dusha veda Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Ну первое качесвто, чтоб начать свое дело - это наверное смелость, т.е. не бояться куда-то пойти, что-то спросить или сделать. Т.е. вот решил что хочешь открыть - идешь узнаешь как это сделать и что нужно. Умение руководить также обязательно, т..е. важно, чтоб люди тебя слушались. Вот заметишь за собой такое свойство - можешь свое дело открывать.
Frank Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Frank, МОЗГИ нужны только МОЗГИну судя по этому: у вас с этим небольшой кризис) а судя по этому: кризис может и есть, но он очень маленький) и все у вас получится, толко избавьтесь вот от этих идей, что в первой цитате) а на счет командования: да, командовать нужно учится, вернее сказать "управлять" людьми, но пока у вас будут подчиненные, вы научитесь) вы определились с направлением в бизнесе? что собираетесь выучить для создания бизнеса? Спасибо, на счет управлять, у меня есть кое что в интернете, где работают несколько человек и управляю всем я, а вот как будет в жизни... Пока еще не определился, но потихоньку интересуюсь, пытаюсь, просто у меня положение сейчас сложное, а так, думал поступить на юридический а дальше посмотрим, может быть пойду куда-нибудь учиться "бизнесу". На счет мозгов, мне кажется не обязательно самому иметь, точнее они нужны, чтобы все держать, но можно купить чужие знания, этим самым зарабатывать больше. Ну первое качесвто, чтоб начать свое дело - это наверное смелость, т.е. не бояться куда-то пойти, что-то спросить или сделать.Т.е. вот решил что хочешь открыть - идешь узнаешь как это сделать и что нужно. Умение руководить также обязательно, т..е. важно, чтоб люди тебя слушались. Вот заметишь за собой такое свойство - можешь свое дело открывать. На счет смелости вы правы, я честно говоря не решительный, но пытаюсь с этим бороться, боюсь рисковать... Но в бизнесе без риска никак.
Лора_Remedios Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Чтобы сразу открыть магазин, к примеру, техники, во-первых, надо иметь наальный капитал и немалый, для закупки той же техники, аренды помещения, регистрации, уплаты налогов и пр. Прежде, чем набирать наемных работников, можно и самому постоять продавцом. изучить маркетинг, спрос, рекламу... Или у Вас богатый папа и все это Вам обеспечит? Тогда он же Вам и подскажет, как крутиться, наши поучения ни к чему. Или все же сами? Когда-то мой супруг начинал свой бизнес, почти как в легендах, с "0". Денег не было. Он умел делать определенную работу, но нужен был еще материал. Взял он наши последние денежки, купил билет на автобус, тележку - и поехал в город, где материал этот делают. Волок бочку в руках по троллейбусам. Народ смотрел на него, как на идиота. Клиентов искал, бегая по квартирам и распинаясь в красноречии. Ноги к вечеру отваливались. Делал работу очень хорошо, без обмана клиентов, потом они же его советовали дальше, из уст в уста. Обман был. Бизнес был незарегистрирован и налог он не платил, на свой страх и риск. Впоследствии, клиентура уже находилась оптовая, бочки возили перевозчики - но первая была на тележке
dusha veda Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Спасибо, на счет управлять, у меня есть кое что в интернете, где работают несколько человек и управляю всем я, а вот как будет в жизни... Пока еще не определился, но потихоньку интересуюсь, пытаюсь, просто у меня положение сейчас сложное, а так, думал поступить на юридический а дальше посмотрим, может быть пойду куда-нибудь учиться "бизнесу". На счет мозгов, мне кажется не обязательно самому иметь, точнее они нужны, чтобы все держать, но можно купить чужие знания, этим самым зарабатывать больше. На счет смелости вы правы, я честно говоря не решительный, но пытаюсь с этим бороться, боюсь рисковать... Но в бизнесе без риска никак. Образование - это конечно хорошо, но руководить тебя никто не научит. Если есть какой-то бизнес в инете может его и стоит развивать?
Frank Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Чтобы сразу открыть магазин, к примеру, техники, во-первых, надо иметь наальный капитал и немалый, для закупки той же техники, аренды помещения, регистрации, уплаты налогов и пр. Прежде, чем набирать наемных работников, можно и самому постоять продавцом. изучить маркетинг, спрос, рекламу...Или у Вас богатый папа и все это Вам обеспечит? Тогда он же Вам и подскажет, как крутиться, наши поучения ни к чему. Или все же сами? Когда-то мой супруг начинал свой бизнес, почти как в легендах, с "0". Денег не было. Он умел делать определенную работу, но нужен был еще материал. Взял он наши последние денежки, купил билет на автобус, тележку - и поехал в город, где материал этот делают. Волок бочку в руках по троллейбусам. Народ смотрел на него, как на идиота. Клиентов искал, бегая по квартирам и распинаясь в красноречии. Ноги к вечеру отваливались. Делал работу очень хорошо, без обмана клиентов, потом они же его советовали дальше, из уст в уста. Обман был. Бизнес был незарегистрирован и налог он не платил, на свой страх и риск. Впоследствии, клиентура уже находилась оптовая, бочки возили перевозчики - но первая была на тележке Нет, у меня отец не богатый, был бы богат я навряд ли сидел на таких форумах). На счет средств и т.д. я согласен, я это тоже учитываю, только проблема в том, откуда их взять... Вообще, если будет возможность, начать хоть с чего-либо, я скорей всего эту возможность не упущу, пусть буду сам работать, месяц, два, три, позже будет виднее что и как... Образование - это конечно хорошо, но руководить тебя никто не научит.Если есть какой-то бизнес в инете может его и стоит развивать? Нет, это как хобби.
Katy2011 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 для начала отучиться и заработать первый капитал. за это время и мировззрение появится и решимости добавится, если повезет то будете успешным сотрудником, может с кем нить партнерство заключите. да и подрасти пока надо. директор в 16 лет? авторитета, связей, денег ноль.
Frank Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 для начала отучиться и заработать первый капитал. за это время и мировззрение появится и решимости добавится, если повезет то будете успешным сотрудником, может с кем нить партнерство заключите. да и подрасти пока надо. директор в 16 лет? авторитета, связей, денег ноль. Ну я же не сейчас собираюсь, где я писал что я в 16 лет хочу заняться бизнесом ? Пока я отучусь лет 5-7 еще пройдет...
Shurochka Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Ну я же не сейчас собираюсь, где я писал что я в 16 лет хочу заняться бизнесом ? Пока я отучусь лет 5-7 еще пройдет... Да.. а вот задаться целью, самое время. Это ты в правильную сторону думкаешь..)
Frank Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Да.. а вот задаться целью, самое время. Это ты в правильную сторону думкаешь..) Можно сказать что таковая цель есть - Успех (бизнес, хорошие деньги, автомобили, дома xD ...), вообщем жить хорошо, чтобы не возникало таких моментов что я не могу купить себе (в будущем своей семье) что-либо или отказать в чем либо. Быть финансово независимым, и не просто зарабатывать по 500 долларов в месяц и все, а больше и больше, развиваться, идти выше, я конечно понимаю это сложно, придется попотеть и не хило).
Katy2011 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Ну я же не сейчас собираюсь, где я писал что я в 16 лет хочу заняться бизнесом ? Пока я отучусь лет 5-7 еще пройдет... тогда другой разговор
Frank Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 тогда другой разговор А пока что я думаю, ставлю цели) и мечтаю xD (честно говоря я люблю помечтать о хорошей жизни, как и что все будет xD)
Гость Босая Елена Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 На счет мозгов, мне кажется не обязательно самому иметь, точнее они нужны, чтобы все держать, но можно купить чужие знания, этим самым зарабатывать больше. все правильно! я и не говорила об энциклопедических знаниях я имела в виду смекалку
Frank Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 все правильно!я и не говорила об энциклопедических знаниях я имела в виду смекалку Вот только у меня есть очень плохо качество -лень! Пытаюсь с ней бороться, трудно ...
Гость Босая Елена Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Frank, мой любимый психотерапевт говорит что лень - это фикция что человек от природы интересуется чем-то и делает то что интересно с удовольствием и не хочет делать неинтересное - от природы то есть дело в интересе...
Frank Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Frank, мой любимый психотерапевт говорит что лень - это фикциячто человек от природы интересуется чем-то и делает то что интересно с удовольствием и не хочет делать неинтересное - от природы то есть дело в интересе... Возможно, но у меня бывают такие моменты что я не хочу ничего делать, меня никуда не тянет, как будто бы мне вообще не нравится ничего и любое дело для меня работа (обычно говорят, выбирайте то, чтобы вам в жизни не приходилось никогда работать) а у меня ...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.