Перейти к содержанию

Выступления перед публикой

Рекомендуемые сообщения

Гость Надежда777
Опубликовано

У меня такая вот проблема: я боюсь выступать перед публикой, я очень волнуюсь. У меня всегда были с этим проблемы, но сейчас мне это очень мешает. Я учусь в институте, задают курсовые проекты, которые надо защищать перед комиссией. Перед защитой я очень волнуюсь, сердце бешено колотится, и в итоге я забываю все! Я специально заранее готовлю речь. учу ее, но перед публикой я краснею, запинаюсь, половину того, что хотела сказать забываю. А когда начинают задавать вопросы, так у меня вообще все из головы вылетает, бывает на простейшие вопросы (на которые я в принципе знаю ответ) не могу вспомнить ответ. Что делать с собой не знаю. В этом году у меня диплом, хочется защитить его хорошо.

• Психологи
Опубликовано
У меня такая вот проблема: я боюсь выступать перед публикой, я очень волнуюсь. У меня всегда были с этим проблемы

C какого возраста Вы испытываете такие проблемы? С чего всё началось , можете вспомнить?

Возьмём конкретно выступление... когда, в какой момент появляется страх : накануне вечером, утром данного дня, уже в ВУЗе , в процессе ожидания , когда идетё к месту чтения доклада и т.п.?

Вы испытываете неприятные ощущения при одной только мысли о выступлении ?

Есть ли вообще волнение при общении с кем-либо ещё? Расскажите, как и с кем Вы общаетесь: с кем легче, с кем тяжелее , что цените в собеседниках?

Чего именно Вы боитесь , выступая перед людьми?

Гость Надежда777
Опубликовано

С детства наверное. Я и в школе выступая несколько раз на конференциях испытывала такие же чувства. Волноваться я начинаю в процессе ожидания, и когда доходит моя очередь я уже вся на нервах.

Неприятные ощущения я конечно испытываю, когда думаю о выступлении, потому что понимаю, что опять буду волноваться и все позабываю.

В детстве я была совсем не общительнным ребенком, у меня была только одна подружна, по соседству жили. В школе в классе я не очень хорошо находила общий язык с одноклассниками, я училась всегда хорошо, в подростковом возрасте пить, курить не пробывала. А все в классе у нас были другие, вот я как то поэтому с ними и не сошлась. Проблема решилась только в старших классах, когда у нас классы переформировались. В новом коллективе я нашла людей близких мне. Стала более общительная. Потом поступила в институт, там я достаточно хорошо общаюсь с людми.

Но все таки уверено и уютно я себя чувствую только в компании близких мне людей. В компании, где присутствуют незнакомые или неприятные мне люди, я введу сябя немнго сковано.

Чего именно я боюсь, когда выступаю, я не знаю) Наверное потому что все внимание привлекается ко мне, все на меня смотрят. И еще, что касается именно защит, боюсь, что не смогу ответить на вопросы.

Кстати похожее волнение у меня и перед экзаменами. Пробывала пить пустырник и валерианку, но как то не особо помогает) Моя подруга тоже боится выступать, но как то она пересиливает себя и выступает всегда уверенно.

Надеюсь вы мне поможете)

• Психологи
Опубликовано
Чего именно я боюсь, когда выступаю, я не знаю) Наверное потому что все внимание привлекается ко мне, все на меня смотрят.

И что из этого? Смотрят и....

И еще, что касается именно защит, боюсь, что не смогу ответить на вопросы.

Как думаете, что нужно, чтобы Вы смогли ответить на вопросы? Постройте свой ответ по примерной схеме : "нужно , чтобы я.... " и "нужно, чтобы публика.... "

Надеюсь вы мне поможете)

Чего Вы ждёте от нашего общения?

Гость Надежда777
Опубликовано

Смотрят и я начинаю волноваться как я выгляжу.

Что бы ответить на все вопросы, я должна быть хорошо подготовлена, но согласитель, не возможно все знать, ко всему подготовиться.

Я надеюсь, Вы подскажете как мне решить мою проблему. может есть какие-нибудь тренинги или что-то подобное.

• Психологи
Опубликовано
Смотрят и я начинаю волноваться как я выгляжу.

"Выгляжу" в каком смысле: внешне, манера поведения, умение держаться перед публикой, что-то ещё?

Что бы ответить на все вопросы, я должна быть хорошо подготовлена, но согласитель, не возможно все знать, ко всему подготовиться.

Я не о Ваших знаниях, а об ощущениях во время выступлений и ответов на вопросы, поэтому и попросила Вас построить утверждения по схеме, что Вы не сделали.

Я надеюсь, Вы подскажете как мне решить мою проблему. может есть какие-нибудь тренинги или что-то подобное.

Способы - в практическом решении , но только в режиме онлайн общения ... ICQ, скайп. В условиях форумной переписки есть возможность лишь понять суть проблемы , причины её вызвавшие , применение же техник изменения требует непосредственного участия .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...