MineKaif Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Добрый день. Мне 18 лет. На форуме уже есть подобная тема, но там исчерпывающих для себя ответов я не нашла. Пока я живу с родителями, они 20 лет в браке. Последнее время я стала замечать пренебрежительное отношение отца к маме. Он может ей нагрубить, ссылая на усталось на работе, редко прислушивается к ее мнению, часто иронизирует, если она пытается ему что-то доказать. Еще он иногда может прийти домой в пьяном состоянии(сейчас такое случается редко, решил завязать). Они оба работают. Полгода назад я узнала, что у папы есть другая женщина(несколько раз случайно услышала телефонный разговор). Маме я ничего не стала говорить, так как не знала, как она к этому отнесется, ибо не все люди хотят знать правду. Думала, что это у отца мимолетное увлечение( хотя, кто знает, я всегда училась в других городах и дома бывала очень редко). Как я поняла, из семьи он уодить не хочет, иначе не скрывал бы, да и ему так удобно. После этого у меня появился какой-то негатив в отношении к отцу. Если мама не замечает или не хочет замечать его отношения к ней в угоду целости семьи, то меня бувкально ВСЕ теперь в нем раздражает. Меня удерживает от того, чтобы все рассказать, только то, что я не знаю как отреагирует мама. Не знаю что теперь делать и как справится со своим новым отношением к отцу.
Shurochka Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Не знаю что теперь делать и как справится со своим новым отношением к отцу. Теперь вы знаете какими могут быть мужчины..) Меня удерживает от того, чтобы все рассказать, только то, что я не знаю как отреагирует мама. Прежде чем, что-то сделать, спросите себя: А улучшит ли это или ухудшит ситуацию?? Думаю, все же.. интимная жизнь - это дело двоих. Ваше дело - любить маму, поддерживать, уделить больше внимания. Радовать.
Aperture Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Не знаю что теперь делать и как справится со своим новым отношением к отцу. ИМХО, ничего не надо. Я бы тоже начала презирать отца, увидев, что он стал грубить матери и высмеивать ее. Тем более - тайком бегать налево. Достойный мужчина сумеет расстаться достойно, если он не видит дальнейшего будущего со своей супругой.
MineKaif Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Прежде чем, что-то сделать, спросите себя:А улучшит ли это или ухудшит ситуацию?? Вот я и не знаю улучшит или ухудшит. Думаю, все же.. интимная жизнь - это дело двоих. Согласна с вами, что это дело двоих. Я, в общем-то, готова об этом никому не говорить. У меня проблема даже не с этим, а с тем что нужно находиться рядом с человеком, к которому неочень хорошо относишься, а разрешить ситуацию путем разговора не выйдет. Ваше дело - любить маму, поддерживать, уделить больше внимания. Радовать. Я очень люблю свою маму, но я снова скоро уеду учиться, а значит оставлю ее одну(я единственный ребенок в семье). А мне совсем не хочется оставлять ее с отцом. если он не видит дальнейшего будущего со своей супругой. Да в том то и дело, что наверно видит. Они собираются переезжать, строят дом. И разводом тут вроде как не пахнет.
Shurochka Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Спросите папу, хотел бы он, чтобы ваш будущий муж относился к вам так же, как он стал относится к маме. И скажите, что вам очень грустно, что уезжая, вы не можете быть спокойны за мир в семье.
MineKaif Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Спросите папу, хотел бы он, чтобы ваш будущий муж относился к вам так же, как он стал относится к маме.И скажите, что вам очень грустно, что уезжая, вы не можете быть спокойны за мир в семье. Я об этом тоже думала. Только надо момент подобрать, а то и не поймет еще, с чего бы это я вдруг такой разговор завела.
Shurochka Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Я об этом тоже думала. Только надо момент подобрать, а то и не поймет еще, с чего бы это я вдруг такой разговор завела. Да.. и важно еще сдержаться, не наговорить лишнего.. а именно вот в таком ключе..беспокойства о себе и мире в семье, иначе есть шанс столкнуться с шокирующей агрессией.. Таковы мужчины..)
Илья34 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Поговорите для начала с отцом об этом если конешно его так назвать можно...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.