svetik2222 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане. В диспансере бесплатно получила Сероквель Пролонг 300 мг. Уже недели две делю таблетки пополам, т.е. пью по 150 мг в сутки. Вчера случайно узнала, что таблетки пролонгированного действия делить, разламывать и т.п. нельзя и их следует пить только целиком. Вопрос такой: почему их нельзя делить, что будет, если я продолжу пить по пол-таблетки? Очень жду ответа. К врачу в данный момент съездить не могу, так как лежу с ангиной и температурой...
Селена Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Я слышала, что в них неравномерно рапределено действующее вещество. Не умрете конечно, если будете пить. Но возможно недостаточность дозы и превышение.
Джовдет Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Дело в том, что суть пролонгированного препарата - постепенное высвобождение активного вещества из лекарственной формы. При нарушении ее целостности изменяется процесс высвобождения. Вам назначено 150мг в сутки или Вы самостоятельно изменили дозу? В первом случае необходимо приобрести таблетки по 150 мг. (такие то же есть), во втором - вернуться к назначенной дозировке. В случае, если Вы плохо переносите эту дозировку, следует обратиться к врачу для коррекции назначений, но не менять их самостоятельно.
svetik2222 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо за ответы. Мне все понятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти