Перейти к содержанию

Стоит ли сохранять семью?

Гость Соня 1980

Рекомендуемые сообщения

Гость Соня 1980
Опубликовано

Здравствуйте. Наверное Вы уже много раз слышали и отвечали на этот вопрос, и он Вам кажется банальным. Вот и я сейчас сижу и задаюсь этим вопросом. Ни когда бы раньше не стала писать в форумах, но сейчас осталась один на один со своими проблемами.

Я замужем 13 лет. У нас двое детей. С самого начала все началось не правильно, т.е это не он за мной ухаживал, а я как дура за ним бегала, мне казалось если не он то больше ни кто мне не нужен. Он конечно периодически проявлял ко мне интерес, а так в основном пошла нафиг. И даже после таких отношений мы поженились, первых года три получала надо не надо, он жил свободной жизнью, мне надоело собрала ребенка и уехала к маме. Он начал названивать и мне и моей маме обвиняя меня во всех смертных грехах, потом начал уговаривать сойтись. Я посидела подумала, стало жалко и его и ребенка. Сошлись. Уговорил меня на второго ребенка, и все опять вернулось на круги своя, по ночам пропадал, приходил устраивал скандалы. Я тогда для себя решила поступлю учиться что бы было хоть какое то образование ( мы рано поженились, образование получить не успели), что бы прокормить детей и без него. Терпела все правдами не правдами училась, он тем временем гулял наслаждался жизнью, (завел даже роман в интернете, потом сам же мне и рассказал и показал, я читала эти переписки, и мечтала о том что бы мне хоть половина этой любви и нежности досталась). Закончила уневер, устроилась на хорошую работу, в материальном плане от него ни как ни завишу, он теперь не гуляет, теперь у него другая фишка, сутками за компьютером, я с работы бегу дамой, дома гора не мытой посуды, уроки у детей не сделаны, готовка, стирка, уборка. Вообщем как белка в колесе, да я на это и не жалуюсь все женщины загружены домашней работой, только вот хочется человеческого отношения. Я совсем одна, мне даже поговорить не с кем, подруг не имею, знаю пристрастие своего мужа к моим подругам. Так вот и получается одиночество вдвоем. А еще и дети подросли, все время говорят -"Мама не обостряй, молчи", старшая ей 12, вообще заявила если мы разойдемся она не позволит мне устраивать личную жизнь. Я конечно понимаю, что наплевательское, не уважительное отношение моего мужа ко мне копируют и мои дети. Очень горько становится. Вот сижу и думаю бросить все и бежать куда глаза глядят.

Хотелось бы услышать мнение специалистов, скорей всего и другие отношения могут быть такими же, потому что я так и не понимаю где я ошиблась? За что мне это?

Опубликовано
За что мне это?

детское немного мышление.

В детстве проступок - наказание.

А в жизни поступок - реакция. Иногда негативная, иногда позитивная.

Вот сижу и думаю бросить все и бежать куда глаза глядят.

От себя, своих проблем не убежишь. Бегом Вы занимались всю жизнь: убегали от проблем в комфортную зону и закрывали глаза на действительность.

Вот она Вас и накрыла окончательно.

Есть мысли по поводу?

Опубликовано

Я конеш не специалист, но мнение есть.

Ошибка в том что добиваетесь отношений которые другой стороне и не нужны.

Ну и с самоуважением проблема.

На предложение идти нафиг - надо идти. И больше не возвращаться.

Как вы видите свою жизнь без него? Представляли как оно будет вплоть до бытовых мелочей?

Гость Соня 1980
Опубликовано
детское немного мышление.

В детстве проступок - наказание.

А в жизни поступок - реакция. Иногда негативная, иногда позитивная.

От себя, своих проблем не убежишь. Бегом Вы занимались всю жизнь: убегали от проблем в комфортную зону и закрывали глаза на действительность.

Вот она Вас и накрыла окончательно.

Есть мысли по поводу?

Пока нет. Решения проблемы не нахожу, вести диалог не получается, один вариант делать вид что все всех устраивает, но на долго меня не хватит.

Я конеш не специалист, но мнение есть.

Ошибка в том что добиваетесь отношений которые другой стороне и не нужны.

Ну и с самоуважением проблема.

На предложение идти нафиг - надо идти. И больше не возвращаться.

Как вы видите свою жизнь без него? Представляли как оно будет вплоть до бытовых мелочей?

А что тут представлять, я и так без него, разетку поменять, слив почистить, сумки пренисти, я это и делаю всю свою семейную жизнь. Конечно будет плохо без него, привычка страшная штука.

Опубликовано
А что тут представлять, я и так без него, разетку поменять, слив почистить, сумки пренисти, я это и делаю всю свою семейную жизнь. Конечно будет плохо без него, привычка страшная штука.

А в чем конкретно будет плохо?

Гость Соня 1980
Опубликовано
А в чем конкретно будет плохо?

Да же и не могу сказать точно. Когда я уходила в первый раз, было очень тоскливо, воспоминания были только о хорошем. Скорее всего боюсь начинать все с начала.

Опубликовано
Да же и не могу сказать точно. Когда я уходила в первый раз, было очень тоскливо, воспоминания были только о хорошем. Скорее всего боюсь начинать все с начала.

Не, ну страх перемен оно понятно. Основной лейтмотив - а вдруг будет еще хуже.

Я просто предлагаю обозначить все плюсы и минусы свободного и замужнего положения.

Где выигрываете, где проигрываете.

Гость Соня 1980
Опубликовано

Вообщем посидела подумала сегодня, и не нашла для себя ни одной зацепки для сохранения семьи. Я конечно еще наверное люблю его только это и остонавливает. Дам наверное шанс и себе и ему, через две нидели покупаю билеты, если все останится попрежнему((((

Опубликовано
Вообщем посидела подумала сегодня, и не нашла для себя ни одной зацепки для сохранения семьи. Я конечно еще наверное люблю его только это и остонавливает. Дам наверное шанс и себе и ему, через две нидели покупаю билеты, если все останится попрежнему((((

Это правильное решение. А на счет детей не беспокойтесь. Никто ничего умного не написал, но думаю очный специалист на месте поможет невелировать их реакцию на развод.

Опубликовано
Я конечно еще наверное люблю его только это и остонавливает.

Это слишком серьезная причина. От себя очень сложно убежать, особенно "куда глаза глядят", если они никуда не глядят.

Может, действительно, подождать момента, когда глаза начнут глядеть в какую-то другую сторону? А то ваш "червяк", который вас заставил его на себе женить, - уж больно грызучий, покоя не добьетесь. Начнете себя винить (детки помогут).

Жизнь обязательно какую-нибудь перемену ситуации (положительность не гарантирую) подкинет, чтобы скучно не было...

Опубликовано

По-моему, сейчас лучше заняться собой и детьми.

Собой - чтобы осознать, для чего Вы так рано торопились замуж, что аж образование получить не успели (и почему одно, оказалось вдруг, исключило другое). Осознайте, что Вы - человек, достойный хорошего отношения, уважения, любви. А для этого надо прежде всего доказать это себе - через аффирмации, поддержку близких, саморазвитие (помогает на "ура"!)

Детьми - чтоб в будущем и не посмели обращаться с Вами так, как это делает их отец. "Разрушит личную жизнь" - это прямая дорога с ребенком к психологу. И к размышлениям: как это так, муж даже уроки учить не помогал, а дети на его стороне - что Вы упустили?

Опубликовано
как это так, муж даже уроки учить не помогал, а дети на его стороне - что Вы упустили?

Это никакое не упущение, а общеизвестное явление (уж тем более, с ненавистными уроками!).

Мама, заботясь о ребенке, ТРЕБУЕТ, производит насильственные действия, т.е. заставляет делать то, чего не хочется -те же уроки учить, умываться, лечиться, есть невкусную кашу вместо конфет и т.д.

А папа всегда хороший: не пристает, не требует, ему пофиг.

Особенно это проявляется при приходящем папе после развода. Папа хороший: появляется редко, дарит игрушку, сводит в Макдональдс ( в то время как мама, зная риски отравления, запретит ходить в эту помойку). А мама плохая -дергает, не дает сидеть сутками за компом со стрелялками-бродилками, гонит в школу и может быть в кружки-секции. В общем, все мамы-сволочи!

Опубликовано
если мы разойдемся она не позволит мне устраивать личную жизнь
Что за потребительское отношение к матери? Ух как бы я ей устроила... Объясните ей, что она вырастет очень скоро, и у нее тоже будет личная жизнь, которую можно испортить. Ей и сейчас можно испортить жизнь, унизить ее при одноклассниках проще простого. Ой и люблю же я народную мудрость. "Долг платежем красен" "Палка о двух концах" "Каков привет, таков ответ" Но это все эмоции. Самое главное, что я пытаюсь донести - СПАСАЙТЕ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С ДЕТЬМИ. А муж - это пройденый этап
Опубликовано

странно, что долгое время вас это устраивало и теперь Вдруг вы хотмте чего-то другого. Но вы ведь знали на что вы шли. Он жил, живет и будет жить в свое удовольствие. И если вас что-то не устраивает сейчас, то это лишь ваша личная головная боль. Вы создали миф семьи и жили иллюзиями. В ваших руках изменить свою жизнь.

Опубликовано

Вы настолько опустили себя в его глазах! Дальше просто некуда..Конечно, если восстанавливать свою любовь к себе нужно обязательно, но нет гарантий, что он примет вас такой - самоуверенной и сильной ЖЕНЩИНОЙ. Лучше подобрать остатки своего самолюбия и идти, только все заранее продумав. А когда вы станете такой :женственной, а не погрязшей в куче бытовых проблем; следящей за собой (найдите хотя бы часик для себя родимой) - то и дети вас начнут за это уважать, а муж...что муж, может он вам потом и не будет нужен при вашем положении и найдется более достойный человек))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...